Американское печенье – 7 рецептов приготовления

Нежное и быстрое пирожное с начинкой от шефа из Индии

1 готово Шаг 2

Заранее достать из холодильника сливочное масло (отложив небольшой кусок для смазывания противня), чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Смазать бумагу для выпечки тонким слоем отложенного кусочка сливочного масла. Остальное масло комнатной температуры взбить миксером с арахисовой пастой и яйцом до соединения ингредиентов. Постепенно добавить сахар, взбивать 4 минуты. Добавить ванильный экстракт, перемешать массу.

2 готово Шаг 3

Добавить муку в масляную смесь в 4 приёма, тщательно перемешивая после каждого. Сначала тесто будет липким, после четвертого подхода оно соберётся в плотный однородный шар.

3 готово Шаг 4

Разделить тесто на равные части, скатать шарики одинакового размера. Выложить их на бумагу, смазанную маслом, на расстоянии друг от друга.

4 готово Шаг 5

Прижать каждый шарик вилкой с двух сторон.

5 готово Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Время выпекания приведено для печенья размером с детскую ладошку. Если вы уменьшаете размер печенья и толщину, не забудьте уменьшить время выпекания в духовке.

6 готово Шаг 7

Если печенье сразу снять с противня, оно раскрошится, поэтому необходимо оставить его на противне до полного остывания. Арахисовое печенье готово! Приятного аппетита!

Арахисовый взрыв

Course Рецепты, Торты и пирожные

Prep Time 40 minutes

Total Time 40 minutes

Servings 1

IngredientsШоколадный бисквит

  • 102 гр. Яйцо
  • 54 гр. Сахара
  • 36 гр. Инвертного сахара
  • 32 гр. Темного шоколада 55%
  • 63 гр. Сливочное масло 82,5%
  • 33 гр. Миндальная мука
  • 54 гр. Мука пшеничная
  • 11 гр. Какао
  • 2,5 гр. Разрыхлитель

Арахисовый штрейзель

  • 20 гр. Мука пшеничная
  • 20 гр. Мука арахисовая
  • 20 гр. Сливочное масло 82,5%
  • 20 гр. Сахара

Арахисовый хрустилайн 

  • 75 гр. Штрейзель
  • 40 гр. Молочный шоколад
  • 35 гр. Арахисовая паста
  • 15 гр. Арахис (орех)
  • 10 гр. Вафельная крошка

Шоколадный ганаш с Арахисом

  • 290 гр. Сливки 33%
  • 165 гр. Молочного шоколада Alunga
  • 100 гр. Цельного обжаренного арахиса

Сливочная карамель

  • 90 гр. Сахар
  • 85 гр. Сливки 33%
  • ½ шт. Стручка ванили
  • 37 гр. Сливочное масло 82,5%

Шоколадный мусс

  • 320 гр. Сливки 33% (1)
  • 320 гр. Белого шоколада Velvet 
  • 11 гр. Желатин
  • 650 гр. Сливки 33% (2)

Велюр

  • 100 гр. Белый шоколад
  • 200 гр. Какао масло

InstructionsШоколадный бисквит

  • Взбиваем сахар с яйцом около 5-7 минут, проверяем на след.
  • Добавляем растопленный шоколад в сливочное масло. объединяем с яичной массой.
  • Добавляем сухие ингредиенты, вымешиваем лопаткой тесто.
  • Выливаем в форму рамочка 16 см. Выпекаем 15 минут при температуре 175 градусов.

Арахисовый штрейзель

  • Смешаем все ингредиенты миксером до превращения в крошку.
  • Распределяем массу на силиконовый коврик. И убираем в духовку на 10 минут при температуре 175 градусов до золотистого цвета.

Арахисовый хрустилайн 

  • Растапливаем арахисовую пасту и шоколад. Смешиваем все ингредиенты и тонким слоем распределяем по всей поверхности бисквита и подмораживаем. 

Шоколадный ганаш с Арахисом

  • Половину сливок доводим до кипения, выливаем на шоколад, и пробиваем блендером.
  • Добавляем вторую часть холодных сливок и еще раз пробиваем блендером. Остужаем до комнатной температуры, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник стабилизироваться на 6-10 часов.
  • После стабилизации ганаш взбиваем на комбайне, аккуратно главное не перевзбить. Перекладываем в мешок и отрезаем тонкий носик.
  • Равномерно распределяем ганаш по форме, обильно присыпаем арахисом и слегка вдавливаем. Отправляем в морозилку до полного застывания.

Сливочная карамель

  • Сахар растапливаем в сотейнике до карамели, а сливки разогреваем в другом, доводя до кипения. Важно ввести кипящие сливки в готовую карамель и ваниль.
  • Остужаем до 65 градусов и добавляем холодное сливочное масло, вымешиваем лопаткой.
  • Немного остужаем и распределяем поверх хрустилайна тонким слоем. Замораживаем.

Шоколадный мусс

  • Сливки (2) взбиваем в комбайне до полувзбитого состояния (похоже на растаявшее мороженое) и убираем в холодильник для стабилизации.
  • Половина сливок (1) и желатин (замоченный в воде 1:5) отправляем в сотейник и нагреваем до кипения.
  • Выливаем на шоколад и пробиваем блендером, добавляем вторую часть холодных сливок и остужаем до температуры 29 градусов.
  • Соединяем эмульсию со взбитыми сливками с помощью лопатки.

Сборка

  • Заполняем силиконовую форму частью мусса и отстукиваем, чтобы мусс проник во все пазы и вышел лишний воздух.
  • Аккуратно кладем начинку четко по середине и слегка притапливаем.
  • Заполняем оставшимся муссом, оставляя место под бисквит карамелью вниз, аккуратно притапливаем. Бисквит должен выступать на 1-2 мм от формы, для правильной дефростации.

Покрываем велюром

  • Растопить какао масло и всыпаем шоколад, импульсами по 30 сек. растапливаем шоколад. Рабочая температура 40-45 градусов
  • Добавляем краситель и пробиваем блендером.
  • Достаем торт из формы, выравниваем края тыльной стороной ладони, чтобы они были гладкие.
  • Вначале покрываем одним цветом, затем меняем и покрываем другим.
Читайте также:  Рецепт пасхи: с рикоттой и миндально – шоколадной начинкой

Пошаговый рецепт

Первый вид теста. Смешать муку, соль, сахар (пудру), разрыхлитель, добавить масло и маргарин, растереть с сухими ингредиентами, после добавить желток и цедру апельсина. Ещё раз вымесить, сформировать колобок, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Пошаговый рецепт

Второй вид теста готовить в той же последовательности, только добавить на одну треть муки меньше и какао. Арахис предварительно перемолоть в мелкую крошку и тоже добавить в тесто. Вымесить, сформировать колобок и отправить в холодильник.

Остывшее тесто раскатать в пласт в пищевой пленке, с помощью стакана или рюмки сделать кружочки.

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов. Белое и шоколадное печенье выпекать 20-25 минут.

Готовое печенье вынуть и дать остыть. Растопить шоколад. С помощью шоколада “склеить” апельсиновое и шоколадное печенье.

Пошаговый рецепт

При желании, светлое печенье обмакнуть в глазурь, дать застыть.

Замороженные лакомства

В настоящее время замороженные лакомства пользуются популярностью не только летом, но и в зимние месяцы. И, если у нас такое словосочетание вызовет, скорее, единственную ассоциацию – мороженое, то у итальянцев это целый ряд разных десертов.

Замороженные лакомства

Аффогато

Аффогато (Affogato) – десерт, который представляет собой шарик мороженого в горячем эспрессо. Его название дословно переводится как «утонул». Аффогато пользуется большой популярностью в холодное время года, как альтернатива джелато. Его украшают шоколадной стружкой, ягодами, взбитыми сливками, фруктами, печеньем. Есть версии «утопленника» в йогурте и в алкогольных напитках.

Замороженные лакомства

Гранита

Гранита (Granita) – лакомство из ароматного льда с сахаром. Она отличается от фруктового джелато более грубой кристаллической структурой. Основные компоненты граниты: вода, сахар и ароматизаторы. Доля сахара в десерте составляет 20-25%. Ароматизируют граниту натуральными компонентами (фрукты, орехи, шоколад, ягоды). Классический вариант обладает лимонным вкусом. Традиционно, лакомство подают в прозрачных стаканах в сопровождении свежей выпечки. Гранита с булочкой (granita câ brioscia) является типичным завтраком жителей Сицилии (Sicilia).

Замороженные лакомства

Джелато

Джелато (Gelato) – итальянское классическое мороженое. Для сливочных разновидностей основу составляет молоко со сливками, для сорбетов – вода. Неотъемлемым компонентом любого десерта служит сахар.

Замороженные лакомства

В джелато он не только придает вкус, еще снижает температуру замерзания и увеличивает вязкость. В качестве ароматизаторов в мороженом выступают исключительно натуральные ингредиенты (шоколад, фрукты, ягоды и др.). Если в составе классического джелато нет яичных желтков, то применяются стабилизаторы и эмульгаторы, но в мизерных количествах. Перед окончательной заморозкой массу взбивают воздухом, содержание которого в продукте составляет от 35 (для разновидностей artigianale) до 70-100% (для промышленных версий). Настоящим итальянским джелато можно полакомиться, посетив специальное заведение – джелатерию.

Читайте также:  10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»

Семифредо

Замороженные лакомства

Семифредо (Semifreddo) – холодный итальянский десерт, название которого переводится как «полузамороженный». В отличие от джелато в его составе есть как желток, так и белок куриного яйца. Таким образом, лакомство можно считать смесью мороженого и безе. В семифредо около 50% воздуха, в связи с чем оно чувствительно к перемене температур и в тепле быстро теряет объём. Классический вариант подачи десерта – на слое бисквита или в «тюбетейке» из него.

Спумони

Спумони (Spumoni) – многослойное мороженое с засахаренными фруктами и орехами. Каждый слой имеет свой аромат. Зачастую это прослойки с фруктовым, ореховым и ванильным вкусами. Особой популярностью спумони пользуется в США, Канаде и Аргентине.

Тток (Tteok)

Тток — это рисовые пирожки из вареного теста. Их можно сделать в виде простых хлебцев, но со сладкой фасолевой начинкой они гораздо вкуснее и похожи на пирожное. В Японии такое блюдо называют Моти. Раньше тесто для Тток готовили на пару, сегодня удобнее делать его в микроволновке. Все очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 стакан рисовой муки (из клейкого риса Чапсаль);
  • 1 стакан воды;
  • 2,5 г соли;
  • 35 г сахарной пудры;
  • Для начинки: 0,5 стакана красной фасоли, 2 стакана воды, 50 г коричневого сахара;
  • 5 ст. ложек сахара (лучше – тростникового).

Чтобы приготовить тесто, смешайте с сахаром и солью, залейте водой и прогрейте смесь в микроволновке 3-4 минуты, накрыв крышкой. Затем вымешайте получившуюся эластичную смесь в течение нескольких минут (мешать лучше в одном направлении). На этом этапе можно добавить пищевые красители, чтобы тесто стало цветным. Начинку для Тток готовят так: нужно разварить фасоль, потом сделать из нее жидкое пюре, всыпать сахар и уварить до загустения, непрерывно помешивая. Тток лепят точно так же, как и Хотток, но не сплющивают, а оставляют в форме шариков. Сверху можно посыпать пирожные любимым топпингом.

АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ КУКИС С ШОКОЛАДОМ

Ароматное, рассыпчатое, буквально тающее во рту печенье! Это очень вкусное песочное печенье, хрустящее, рассыпчатое, с кусочками шоколада и приятным ароматом ванили. Готовится оно довольно-таки просто, а результат превосходит все ожидания. Такое печенье отлично дополняет как кофе, чай или какао, так и молоко. Ингредиенты просты и доступны, времени на приготовление уходит немного.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300гр
  • Куриные яйца 2 шт
  • Сливочное масло 100гр
  • Сахар 50 гр
  • Коричневый сахар 150 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Горький шоколад 100 гр
Читайте также:  Конфеты суфле. Калорийность конфет суфле

Подготовим ингредиенты:

Все продукты вынимаем из холодильника заранее, сливочное масло и куриные яйца должны быть комнатной температуры.

Шоколад по желанию можно взять молочный, печенье будет слаще, но горький приятно оттеняет вкус печенье шоколадной горчинкой.

Если коричневого сахара нет, то можно использовать только обычный белый. Однако коричневый сахар делает печенье хрустящим и придает приятный коричневый оттенок.

Как приготовить:

В миску кладем размягченное сливочное масло. Если не успели его вынуть заранее из холодильника, можно немного размягчить на водяной бане, но не растапливать полностью. Добавляем к маслу сахар белый и коричневый, соль и щепотку ванилина. Взбиваем в однородную массу, она должна слегка увеличиться в объеме.

В миску вбиваем одно куриное яйцо и добавляем одну столовую ложку муки, снова взбиваем миксером.

АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ КУКИС С ШОКОЛАДОМ

Затем добавляем второе яйцо, взбиваем миксером.

Затем всыпаем частями муку и разрыхлитель. Вымешиваем ложкой тесто. Оно должно получиться по консистенции густым, но не тугим, мягким и липким.

Шоколад рубим ножом или измельчаем блендером, но кусочки должны быть крупными. Добавляем шоколад в тесто и перемешиваем его.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. А миску с тестом на это время ставим в холодильник для охлаждения.

Противень или решетку застилаем пергаментной бумагой. Лучше выпекать печенье на решетке, чтобы его снизу продувало.

Тесто выкладываем на бумагу столовой ложкой, примерно одну полную ложку на одно печенье. Оставляем между печеньем место, потому что во время выпекания оно значительно увеличится в размере.

Выпекаем около 15 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Печенье должно слегка зарумяниться.

Аккуратно снимаем печенье с решетки и выкладываем на тарелку, каждое печенье по отдельности, так как теплое оно мягкое. Когда печенье остынет, затвердеет, его можно переложить.

Подаем к чаю, кофе или молоку. Приятного чаепития!

Источник

Как приготовить печенье с кусочками шоколада

Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.

Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.

Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.

Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.

Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.

Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.