Американский тыквенный пирог – 6 рецептов

Aроматный и мягкий кекс, в меру сладкий, с приятной клюквенной кислинкой. Вкус тыквы в кексе совсем не чувствуется, т.к. пряности полностью его покрывают, но благодаря тыквенному пюре кекс приобретает яркий цвет.

Мусс из тыквы. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • тыква  300-400 гр
  • крупа манная  4 ст.л.
  • сахар 4-5 ст.л.
  • сок половины лимона

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой (200 мл) и врите 15 минут. Остудите. В другую кастрюлю налейте холодную воду (0,5 литра), добавьте сахар и манную крупу. При непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты. Остудите. Объедините манку и тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, и взбейте миксером в течении 10 минут. Воздушную массу разложите в формы и охладите в течении 2-3 часов. Украсьте стружкой из цедры апельсина.

Тыквенный пряный пирог

Бадди Валастро, главный герой программы «Король кондитеров» на канале TLC, предлагает испечь пирог с осенним вкусом – и, кстати, он отлично подходит для Хэллоуина!

Ингредиенты:

  • 2 стакана грецких орехов
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • ¾ ч. л. соли
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • Несколько зубчиков гвоздики (измельчить)
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 2,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 500 г тыквенного пюре (см. рецепт ниже)
  • 1/3 стакана молока

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г любого сливочного сыра (напр. маскарпоне)
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2,25 стакана сахарной пудры
  • соль – на кончике ножа
  • 1,5 ч. л. корицы
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • ¾ ч. л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
Читайте также:  Пастила из яблок в домашних условиях – простые рецепты

Приготовление тыквенного пюре:

  • 3-4 тыквы хоккайдо
  1. Разогрейте духовку до 200° С.
  2. Возьмите несколько тыкв хоккайдо, разрежьте пополам, ложкой вытащите семечки.
  3. На противень постелите бумагу для выпечки, уложите половинки тыквы разрезом вниз.
  4. Запекайте 40-45 минут – тыква готова, если нож входит в нее без усилий. При этом кожура должна стать коричневой (если потрескалась – это нормально).
  5. Остудите тыкву. Ложкой вытащите мякоть в миску, перемешайте погружным миксером до однородной массы.
  6. Разложите по пластиковым контейнерам. Пюре можно хранить в морозилке несколько месяцев, размораживая необходимое количество для выпечки или приготовления супов.

Приготовление основы:

  1. Поджарить орехи в средне разогретой духовке (в течение 3-4 минут) – пока не начнут чуть-чуть подрумяниваться. Остудить.
  2. Разогреть духовку до 180°С.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности.
  4. В чашку миксера поместить масло и сахар обоих видов, взбить.
  5. Добавить в миксер тыквенное пюре, перемешать на медленной скорости.
  6. Добавить в миксер поочередно молоко и сухую смесь порциями в три приема, заканчивая сухими ингредиентами. Во время добавления жидких ингредиентов вбивать яйца по одному (при последнем добавлении – два оставшихся). Перемешать до однородной массы.
  7. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, около 30 минут (проверить готовность зубочисткой).
  8. Переместить на решетку, отудить около 15 минут, затем полностью остудить на полотенце. Разрезать вдоль на 2 коржа.

Приготовление крема:

  1. Масло, сливочный сыр, коричневый сахар взбить на средней скорости в миксере до кремовой консистенции.
  2. Добавить сахарную пудру в несколько заходов по полстакана за 1 раз, взбить.
  3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Следите за тем, чтобы не перебить масло.
  4. Смажьте нижний корж, сверху накройте вторым коржом. Верх торта также украсьте кремом.
  5. Выдержать как минимум час в холодильнике. Подавать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Торт “Осенняя эйфория”.Торт из тыквы без выпечкии духовки! Простой рецепт

Торт “Осенняя эйфория”.Торт из тыквы без выпечкии духовки! Простой рецепт

Торт “Осенняя эйфория”.Торт из тыквы без выпечкии духовки! Простой рецепт

Друзья, если Вы ищете новыенеобычные рецепты из тыквы, то этотрецепт для Вас! Сегодня я покажу как

Друзья, если Вы ищете новыенеобычные рецепты из тыквы, то этотрецепт для Вас! Сегодня я покажу как

Торт “Осенняя эйфория”.Торт из тыквы без выпечкии духовки! Простой рецепт

Вкуснейший рецепт тыквенногоППшного торта от Саши Гариковой!Готовьте и наслаждайтесь!