9 самых вкусных и лёгких в приготовлении рецептов пирога с тыквой

Сегодня будем готовить пирог с тыквой и яблоками. Вкус у такого пирога получается по-настоящему осенний за счет трёх основных составляющих осени: тыквы, яблок и специй: корицы и мускатного ореха.

Бисквитный пирог с тыквой и яблоками

Анна СпичкаНадоела обычная шарлотка и клубничный пирог уже не радует? Тогда давайте вместе приготовим бисквитный пирог с тыквой и яблоками. Добавив к нежному бисквиту тыкву мы получим совершенно новый вкус, и он просто чудесный! Впервые я попробовала такое сочетание на даче у родственников. Этот сочный осенний пирог и чашечка ароматного кофе в душевной компании, что может быть лучше!

5 from 3 votes

Печать Рецепта

Сохранить в PinterestПодготовка 15 минПриготовление 30 минОбщее Время 45 мин

Бисквитный пирог с тыквой и яблоками

Категория Выпечка, ДесертыКухня Русская

Порции 10Калории/100 гр 178 ккал

Бисквитный пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 2-3 яблока
  • 200 гр сладкой тыквы
Бисквитный пирог с тыквой и яблоками

Ключевое слово биквитный пирог, бисквит, тыквенный пирог, яблочный пирог

Бисквитный пирог с тыквой и яблоками

Как приготовить

1. Подготовить начинку пирога

  • Заранее: изюм промыть. Замочить в горячей воде (15-20 минут).
  • Тыкву (ломоть) – очистить от шкурки, нарезать тонкими мелкими ломтиками.
  • Яблоки – удалить сердцевинку. Нарезать каждое на дольки (я резала на 16 долек).
  • Смешать яблоки с тыквой и изюмом. Полить их лимонным (или апельсиновым) соком. Посыпать парой столовых ложек сахара. Прикрыть миску с начинкой крышкой, пока готовится тесто.
Как приготовить

2. Сделать бисквитное тесто

  • Сахар и соль смешать с яйцами. Взбить. Потом добавить мед. Постепенно соединить с мукой и разрыхлителем.

3. Испечь пирог

Как приготовить
  • Форму для пирога смазать маслом. Посыпать 2 столовыми ложками сахара. Духовку нагреть до 200 градусов С.
  • Выложить в форму начинку. Сверху выложить тесто.
  • Запекать в разогретой духовке на средней полке около 35-40 минут (через 35 посмотреть, не готов ли еще). Готовность – сильный вкусный запах печеных яблок и выпечки, румяная корочка.
  • Готовый пирог вынуть из печи. Накрыть чистым полотенцем. А когда он немного остынет, перевернуть на широкую плоскую тарелку (блюдо для подачи к столу).

Приятного аппетита!

Вкусный пирог с яблоками, изюмом и тыквой!

Как приготовить

Сочный и очень вкусный пирог

Полезные советы и хитрости

  1. Если хотите придать пирогу шоколадный оттенок, добавьте в тесто 3 ст. ложки порошка какао.
  2. За 1 раз использовать тыкву получается не всегда, оставшуюся мякоть в пакете можно сохранить в морозильной камере.
  3. Если вы добавите немного лимонного сока в конце варки тыквы, это придаст блюду яркую краску.
  4. Доведя до готовности тыкву, необходимо сразу её вынимать, иначе она развалится, потеряет свой вкус.
  5. Если тыква нужна для блюда в сыром виде, можно её разрезать на части, а потом обрезать кожуру на доске или натереть мякоть с большого куска, чтобы шкурка в итоге осталась у вас в руках.

Пирог-перевертыш с тыквой

Для теста: стакан муки, треть стакана сахара, 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар.

Для начинки: 300 грамм очищенной тыквы, 50 гр. сливочного масла, четверть стакана сахара, горсть сухофруктов (лучше кислых – кураги, чернослива).

Как готовить. Тыкву нарезать дольками толщиной 2 см. В форме растопить сливочное масло, насыпать ровным слоем сахар. Выложить на сахар кусочки тыквы вплотную один к другому. Поставить в духовку с температурой 200 градусов минут на 15-20.

Яйца взбить с сахаром и мягким маргарином. Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Достать форму с тыквой, посыпать нарезанными сухофруктами, залить тестом и отправить в духовку еще минут на 20-25. Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо донышком вверх, аккуратно снять форму. Когда остынет – посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить сладкий пирог с тыквой и яблоками:

Приготовим тесто.

Как приготовить сладкий пирог с тыквой и яблоками:

Для этого в глубокой посуде соединяем, соль, сахар, майонез, масло сливочное, масло растительное и вливаем только что вскипевшую воду. Затем быстрыми движениями сверху высыпаем половину просеянной муки. На неё высыпаем дрожжи и снова присыпаем всё мукой. Теперь остаётся только лишь быстро замесить тесто и оставить его для подъёма, прикрыв кухонным полотенцем. Тесто само по себе очень горячее, поэтому растёт на глазах, по времени получается около 20-40 минут.

Пока тесто поднимается, подготовит сладкую начинку. Яблоки чистим от кожи и нарезаем на кусочки. Тыкву я нарезала мелким кубиком и слегка припустила в кипящей воде, буквально 3-5 минут. Затем воду с тыквы слила и дала хорошенько остыть. Конечно, тыкву можно использовать здесь и просто сырую, но мне захотелось её слегка подвергнуть варке. Когда тесто подошло, можно с ним начинать работать сразу или обмять и дать подойти второй раз. У меня тыква не совсем остыла к первому подъёму, поэтому я тесто обмяла и дала вырасти ещё раз.

Как приготовить сладкий пирог с тыквой и яблоками:

К этому времени подготовим форму для приготовления пирога, сегодня я хочу использовать круглую разъёмную форму, диаметром 26 см. Дно формы можно выстелить пергаментной бумагой и смазать дно и бока растительным маслом.

Теперь начинаем сборку пирога. Для этого, отделив нужное количество теста, раскатываем его и укладываем на дно формы. На средину равномерно выкладываем подготовленную тыкву и немного сверху присыпаем сахаром.

Как приготовить сладкий пирог с тыквой и яблоками:

Затем выкладываем нарезанные яблоки и также по вкусу присыпаем их сахаром. Бока из теста немного вытаскиваем, чтобы начинка осталась внутри. Сверху пирог можно покрыть полностью тестом и защипнуть края, а можно как я сделать пирог открытым, уложив кусочки теста в виде плетёнки. Желательно конечно тесто предварительно раскатать и нарезать полосочки с помощью ножа. Я сделала всё руками, поэтому немного бесформенными они получились у меня. Полосочки соединяем (защипываем) с бортам пирога и отправляем пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-50 минут. Если у Вас пирог требует ещё времени для выпечки, оставьте дополнительно его на 10-15 минут в духовке. За 10-15 минут до готовности, я смазываю пирог желтком и снова ставлю запекаться.

И вот что получается, пирог пышный, красивый, блестящий, так и просится в рот…. Вытащив готовый сладкий пирог из духовки, даём ему немного отойти и наливаем чай, зовём всех к столу.

Как приготовить сладкий пирог с тыквой и яблоками:

Вот такой вот сладкий пирог с тыквой и яблоками у меня получился. На разрезе видно, как хорошо поднимается это тесто на кипятке, поэтому раскатывать его можно ещё тоньше, если вы не любите толстый слой теста.

Читайте также:  Бисквитный торт с фруктовой начинкой: рецепт

Приятного Всем аппетита и готовьте для своих домашних вкусные пироги и балуйте их почаще.

Как приготовить сладкий пирог с тыквой и яблоками:

С Вами как всегда Ваша Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Приготовление

В теплом молоке растворяют дрожжи, сахар, соль.

Приготовление

Добавляют сметану или кефир, перемешивают, после чего добавляют просеянную муку.

По консистенции оно должно получится жидким. Замешивать тесто следует в течении 15 минут, благодаря чему оно приобретает эластичность.

Приготовление

Приготовить такое тесто для осетинского пирога сложный процесс, связанный с замесом. Конечно, возникнет искушение добавить немного больше муки, но этого не нужно делать. Поэтому нам на помощь приходит хлебопечка с ее функцией «Замес».

Если вы решили замесить тесто без хлебопечки, то руки смазывают растительным маслом, после чего оставляют подходить в теплом месте (без сквозняков) около часа. За это время один раз его обминают руками.

Приготовление

Для приготовления начинки тыкву измельчают на крупной терке. На сковороде разогревают сливочное масло, и отправляют к нему измельченную тыкву, затем добавляют натертое на крупной терке яблоко, сок половины лимона, сахар по вкусу.

Начинку тушат на маленьком огне до мягкости продуктов, после чего снимают с огня и остужают.

Приготовление

Стол посыпают мукой. Тесто делят на 2 части. С помощью рук формируют небольшую лепешку, как на пирожок, края при этом должны быть немного тоньше середины.

По центру кладут половину начинки, защипывают края направляя к центру,

Приготовление

после чего перекладывают на противень, смазанный растительным маслом.

Затем смазывая руки растительным маслом придают пирогу форму плоской лепешки.

Приготовление

По центру образуют отверстие для свободного выхода воздуха. На расстойку пирог не ставят, а сразу отправляют в хорошо разогретую духовку, выпекают при температуре 300 — 350 C или максимальной температуре вашей духовки.

Горячий осетинский пирог с яблоками и тыквой смазывают сливочным маслом, разрезают на 8 частей и подают на стол в горячем виде.

Приготовление

Постный тыквенно-яблочный пирог

Разнообразить меню во время поста поможет постный тыквенно-яблочный пирог.

  • По стакану пшеничной и ржаной обдирной муки;
  • три четверти стакана сахара;
  • три четверти стакана растительного масла;
  • немного воды;
  • 400 гр. очищенной тыквы;
  • 2-3 яблока;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 ложки крахмала.

Смешаем оба вида муки, добавим сахар и щепотку соли, вольем масло. Разотрем до получения крошки. Начнем по ложечке доливать воду, чтобы можно было замесить не слишком крутое тесто. Даем ему «отдохнуть» минут 15, прикрыв перевернутой миской.

Натираем мякоть тыквы на мелкой, а яблоки – на крупной терке, смешать. Добавить сахар по вкусу, а также, измельчённые орешки. Можно приправить корицу.

Раскатываем тесто в овальный пласт, посыпаем его крахмалом и выкладываем начинку. Края пласта теста подворачиваем вверх, чтобы исключить вытекание сока. Выпекает около часа.

Вкусный насыпной десерт

Насыпной пирог с тыквой и яблоками потребует совсем небольших финансовых и временных затрат. Зато домочадцы и гости обязательно его оценят и не оставят ни кусочка от ароматного лакомства.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • крупа манная – 200 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 140 г;
  • сода пищевая – 7 г.
Читайте также:  Пирог к чаю на скорую руку: 6 сладких и вкусных рецептов

Вкусный насыпной десерт

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой миске сахар, соду, муку и манку.
  2. Тыкву и яблоки промыть, освободить от кожуры и измельчить на тёрке с крупными ячейками.
  3. Смесь из муки и прочих сыпучих компонентов поделить на три части. Начинку – на две.
  4. Форму для выпечки тщательно промазать маслом и насыпать будущий пирог слоями. Сначала мучную смесь, затем яблочно-тыквенную и так далее. Сверху должен оказаться сухой слой.
  5. Сливочное масло порубить кусочками и разложить поверх пирога. Отправить его в духовку на 45 минут. Оптимальная температура для выпечки – 180 °С.

Такой пирог получится даже у неопытных хозяек, так как не потребует сложной и долгой «возни» с тестом.

Полезные советы

  • Тыква в духовке с сахаром получится очень вкусной, если выбирать овощ с сочной, ярко-оранжевой мякотью.
  • Когда тыква, запеченная в духовке с сахаром готова, на дне формы образуется очень вкусный сироп, при подаче к столу поливайте им тыквенные кусочки.
  • Тыква в духовке с сахаром, нарезанная мелкими кубиками, станет прекрасной начинкой для слоек, приготовленных на скорую руку из магазинного слоёного теста. Так что если после ужина у вас остались тыквенные кубики, не переживайте, на утро сделайте из них свежие ароматные слойки и порадуете за завтраком свою семью.

Теперь вы знаете, как приготовить тыкву в духовке с сахаром. Выбирайте подходящий вариант, фантазируйте, добавляйте что-то своё, создавайте на кухне новые кулинарные шедевры с этой царицей полей и овощей.

Чтобы было понятнее и нагляднее, просмотрите видео.

Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке — быстро, вкусно и просто

Слоеное тесто – полет для кулинарных фантазий!

Составляющие:

Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке — быстро, вкусно и просто
  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 пласт;
  • яблоки «Голден» — 6 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • корица – 2,5 г;
  • джем фруктовый – 30 г;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • вода кипяченая – 30 г.

Выполнение проще некуда:

  1. Тесто разморозить, раскатать под форму противня, смазать растопленным маслом.
  2. Яблоки очистить от «внутренностей» и кожуры, порезать тоненьким полукругом. Выложить плотным слоем на пласт теста.
  3. Припорошить смесью сахара и молотой корицы.
  4. Выпекать при 190 С треть часа.
  5. Достать полить, разведенным в кипятке джемом.
  6. Отправить выпекаться ещё на пару минут, увеличив температуру в духовке до 200 С.
Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке — быстро, вкусно и просто

Пирог, выполненный из слоеного теста с яблоками выполняется за пару мгновений, а съедается ещё куда быстрее!

Яблочный пирог имеет сотни вариаций приготовления, он всегда получается и получается очень вкусным, просто в приготовлении, состав экономичен и включает в себя пару-тройку ингредиентов! Среди рецептов лакомого пирога можно «обнаружить» вариации с низким содержанием калорий, они идеально подойдут для тех, кто следит за фигурой, мечтает похудеть или придерживается поста.

Помимо яблок в сладкий пирог можно добавлять различные овощи, фрукты и ягоды. Все вариации теста отлично сочетаются с нежными кисло-сладкими яблоками (разновидность яблок следует выбирать, исходя из собственных гастрономических предпочтений)! Пирог получается воздушным и может храниться сутки, хотя съедается в разы быстрее!

Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке — быстро, вкусно и просто

Подавать готовое «десертное лакомство» рекомендуется горячим. Выпечку при подаче можно украсить шариками подтаявшего мороженого, либо полить вареной сгущенкой, сиропом или сметаной, верх пирога припорошить свежими ягодами, фруктами или ядрами измельченных орехов.

Пирог с яблоками, запеченный в духовке, всегда получается великолепным, 30 минут и десерт готов! Пышный, сладкий, румяный и с восхитительным ароматом!

Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке — быстро, вкусно и просто