8 десертов из мороженого с клубникой для детского праздника

В принципе, здесь от и до всё фантазийное! Поэтому любому ингредиенту можно найти достойную замену. Вместо мандарина и яблок взять абсолютно любые другие фрукты — бананы, апельсины, киви, нектарины, персики и так далее. Мороженое — тоже на личное усмотрение. Вовсе не обязательно брать именно сливочный пломбир. Можно взять с шоколадной крошкой или просто фруктовое/шоколадное мороженое.

Подробный обзор

Ингредиенты для приготовления коктейля из мороженого и фруктов

  1. Мороженое пломбир 100% 150–200 грамм
  2. Киви 2–4 штуки
  3. Груша 1–2 штуки
  4. Банан 1–2 штуки
  5. Яблоко 1 штука
  6. Молоко цельное пастеризованное 100–200 миллилитров

Приготовление коктейля из мороженого и фруктов: 1 подготавливаем фрукты. Для приготовления этого коктейля желательно чтобы фрукты были очень спелые или даже переспевшие. В первую очередь промываем груши с яблоком под проточной водой и сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем поочередно разрезаем каждый плод на 2 части, удаляем плодоножки и вырезаем из каждой половинки сердцевину. Укладываем фрукты на разделочную доску, режем их дольками и отправляем в чистую и сухую чашу блендера. Туда же кладем предварительно чищеный от кожуры и разломанный на 2 – 3 кусочка банан. Теперь тонким слоем срезаем с киви кожуру, разрезаем каждый плод на 2 – 4 части и добавляем их к остальным фруктам. 2 готовим коктейль из мороженого и фруктов. Достаем из морозильной камеры натуральный 100% пломбир, при помощи столовой ложки отделяем от белоснежной сладкой массы нужное количество и кладем его в блендер к фруктам. Закрываем кухонный прибор крышкой и смешиваем все ингредиенты на высокой скорости в течение 2 минут до однородной массы средней густоты. После в чашу с измельченной массой вливаем нужное количество цельного пастеризованного молока и повторно смешиваем все составляющие коктейля на высокой скорости в течение 2 – 3 минут. 3 подаем коктейль из мороженого и фруктов. Коктейль из мороженого и фруктов подается сразу после приготовления. Его разливают по стеклянным емкостям, сервируют длинной трубочкой для напитков, а так же по желанию кольцами банана, киви или груши. Этой вкуснятиной, приятно наслаждаться вместе с каким либо десертом, например с кусочком тортика или шоколадным пирожным. Идеальный фруктовый коктейль будет великолепным дополнением к сладкому столу или приятным напитком после тяжелого рабочего дня. Готовьте с любовью! Приятного аппетита! Советы к рецепту

– – Набор фруктов можно дополнить мандарином, дыней, арбузом свежими или морожеными ягодами, а так же фруктами.

– – По желанию количество мороженого можно регулировать по вкусу.

– – Чем жирнее молоко, тем насыщенней и полезней будет коктейль.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рецепт десерта из печенья с кремом в стакане

В качестве ингредиентов используются:

  • песочное печенье — 150г;
  • вишня — 1 стакан;
  • сливочное несоленое масло — 70 г;
  • сыр Филадельфия — 400 г;
  • сливки 32% жирности — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • сок лимона — 10 г.

Расчетное время приготовления: 30 минут.

Всего на 100 г готового продукта приходится: 283,7 ккал (б/ж/у: 2,4 г/19,8 г/ 21,3 г).

Вишню перемешать с лимонным соком. Масло растопить в ковшике и вмешать в него измельченное печенье. Для крема взять сыр Филадельфия, сливки и сахарную пудру. Все ингредиенты взбить до пышности.

На дно стакана выложить смесь печенья с маслом, далее слой крема, а на него вишню. Выкладывать в такой последовательности до самого верха стакана. Готовый десерт поставить в холодильное отделение на 2-3 часа.

Читайте также:  Торт Кучерявый пинчер со сметаной и фруктами

Классический фруктовый салат

Еще в детстве мама с бабушкой нам с братьями старались готовить побольше витаминной еды. Особенно в летнюю жару мы были рады не горячим супам, а прохладным салатикам из сезонных фруктов.

Первых ягод, яблок и сочных нектаринов хватало всем, благодаря салатам, и никто не дрался за право первым их скушать. С любовью нарезанные плоды, посыпанные орешками или семечками, да политые прохладной сметаной с сахаром казались вкуснее любого десерта.

По сути, классической можно назвать любую плодовую нарезку. Главное, чтобы вкусы гармонировали. Т.е. в составе компонентов чуть с кислинкой было столько же, сколько сладких.

Ингредиенты:

  • Клубника – 5 шт.
  • Мандарин, киви, персик – по 3 шт.
  • Яблоко, банан – по 2 шт.
  • Орехи – 4 ст. л.
  • Мороженое, йогурт, сгущенное молоко – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Все ягоды и фрукты хорошо промываем, обсушиваем, очищаем от косточек и плодоножек, нарезаем одинаковыми кусочками и перемешиваем.

2. Посыпаем сверху любыми измельченными орешками и для красоты да сладости добавляем густой йогурт, мороженое или полить сгущенкой. Слегка охлаждаем и подаем к столу.

Как видите – абсолютно ничего сложного в приготовлении нет!

Приятного аппетита!

Основные ингредиенты

Творог – полезный продукт с нежным мягким вкусом. Его соединяют с молоком, сливками, сметаной, кефиром. Часто также добавляют ванилин, измельченные орехи, цукаты, лимонную цедру и сухофрукты.

Пять самых быстрых рецептов десертов из творога:

Десерты без выпечки готовят с желатином. Нарядно выглядит суфле с разноцветным мармеладом и шоколадными ломтиками. Полезные диетические десерты запекают в духовке с яблоками, грушами и кедровыми орехами. Вместо сахара используют порошок стевии.

В творожные конфеты добавляют измельченное печенье, курагу, мед. Их украшают растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Особой популярностью пользуется сладкая выпечка к чаю. Для ее приготовления творог соединяют с манной крупой, пшеничной мукой, яйцами, сливочным маслом.

Оригинальный рецепт лимонов в глазури

Что касается цитрусовых, то кроме апельсинов и мандаринов, отлично сочетаются с шоколадом лимоны. Блюдо получается ярким, вкусным и весьма тонизирующим.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 250 грамм;
  • вода – 320 миллилитров;
  • шоколад – 100 грамм;
  • пудра сахарная – 3 чайные ложечки.

Технология приготовления:

  1. Для начала нужно обмыть лимоны и нарезать красивыми кружочками, но учтите, их толщина не должна быть более пяти миллиметров.
  2. Далее готовится сироп, сахар растворяется, доводится до кипения. Лимон отправить в готовый сироп, проварить около одного часа на минимальном огне.
  3. После этого их нужно изъять из кастрюли, жидкость должна стечь.
  4. Прогреть духовку до 150 градусов. Лимоны уложить на решетку и отправить в духовой шкаф на двадцать пять минут.
  5. Мелко покрошить шоколад, переложить в тарелку глубокую и отправить на баню.
  6. Кружочки лимона обильно полить растопленным шоколадом, они будут застывать на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Мини-пирожные из сметаны и печенья

Такой десерт можно приготовить с добавлением любых фруктов и ягод. Печенье лучше использовать мягкое и рассыпчатое.

Состав ингредиентов

  • сметана – 400 мл;
  • печенье сливочное сахарное – 150 г;
  • сахарный песок –100 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • желатин – 1 пакетик.

В пирожные можно добавить яркие фрукты или ягоды – киви, апельсин, чернику или смородину. Такой прием поможет сделать подачу блюда более интересной.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Желатин следует залить охлажденной очищенной водой и оставить на 20 мин.
  2. Сметану необходимо смешать с сахаром и щепоткой ванилина, а затем взбить миксером до однородности.
  3. Печенье нужно поломать на произвольные небольшие кусочки. Можно также его нарезать ножом, но в таком случае печенье может раскрошиться.
  4. Когда желатин разбухнет, емкость с ним необходимо отправить в микроволновку и подогреть до полного растворения желатиновой массы, а затем добавить ее к взбитой сметане и хорошо перемешать.
  5. Дно глубокой чаши среднего размера нужно застелить пищевой пленкой и отправить в емкость сметанную смесь, а поверх нее распределить кусочки печенья, выкладывая их достаточно толстым слоем и погружая в сметану.
  6. Чашу с десертом следует поставить в холодильник до полного застывания.
Читайте также:  Брауни с малиной

Что можно добавить

Можно сделать десерт шоколадным, добавив в сметану несколько ложек какао-порошка.

Как подавать блюдо на стол

Охлажденный десерт нарезают на квадраты и подают в виде небольших пирожных, украшенных взбитыми сливками.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего коктейля с мороженым и фруктовым соком

Один из самых простых и легких молочных коктейлей, для приготовления которого потребуется лишь молоко, мороженое и любимый сок. Подавать такой напиток лучше со льдом, чтобы он дольше сохранял свежесть и оставался прохладным. По желанию коктейль можно перед подачей украсить кусочками нарезанных фруктов или шоколадом.

Время готовки: 5 минут.

Время приготовления:5 минут.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Мороженое – 4 ст.л.
  • Сок (персиковый, виноградный, гранатовый) – 100 мл
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Шоколадная крошка или фрукты для украшения – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера или другую емкость, в которой можно взбивать, налейте охлажденное молоко.
  2. Мороженое на некоторое время оставьте при комнатной температуре или нарежьте на кусочки, чтобы удобнее было взбивать.
  3. Переложите размягченное мороженое в блендер.
  4. Добавьте сок, взбивайте 2 минуты, попробуйте, при необходимости подсластите.
  5. Подавайте в бокалах с коктейльными трубочками, украсив кусочками фруктов или шоколадной крошкой.

Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

Банановое мороженое из молока без сливок

Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

  • бананы спелые – 600 г;
  • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
  • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
  • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

Последовательность приготовления мороженого по шагам:

  1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
  3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
  4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
  5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
  6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
  7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
  8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»

Продукты:

  • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. У бананов счистить кожуру.
  2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
  3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
  4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
  5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
  6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
  2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
  3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.
Читайте также:  Как сделать кекс в микроволновке без молока и какао

Советы:

  1. Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
  2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

Банановое мороженое с добавлением киви

Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

Понадобится следующий продуктовый набор:

  • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
  • зрелые плоды киви – 150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
  2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

Совет:

При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.

Сорбе

Сорбе пришел в Европу в 16 веке через Турцию. Он представляет собой замороженный десерт из подсластителя и фруктовой кашицы или фреша. В отличие от покупных сладостей домашний сорбе чрезвычайно полезен. Он не только наполняет организм витаминами и минералами, но и улучшает пищеварение, что очень важно во время праздников. При желании в состав блюда можно добавлять шампанское или вино. Это придаст ему изюминку.

Компоненты:

  • киви – 8 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.

Киви разрезают пополам и выбирают из них мякоть. При этом несколько ломтиков ягоды оставляют для украшения. Их заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник. Затем мякоть перетирают через мелкое сито или измельчают с помощью блендера (в этом случае останутся косточки). После этого апельсины разрезают на 2 части и выдавливают из них сок. Его, а также кашицу смешивают. В завершение в смесь высыпают сахарную пудру.

Емкость с получившейся массой помещают в морозильную камеру. Она должна быть большая, так как в процессе охлаждения десерт увеличивается в 2 раза. Каждые полчаса его помешивают. Изначально это делают ложкой. Однако после появления кристаллов, массу взбивают с помощью вилки. Перед подачей на стол, разложенный по креманкам десерт, украшают ломтиками киви.

Зефир из джема 5.0

Такой зефир можно приготовить из любого джема или варенья. У меня апельсиново-тыквенный джем, сладкий в меру, выбрала его из-за цвета, хотелось красивых ярких зефирок. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко

Ромовые персики с карамельным мороженым

  • 15 г масла;
  • 60 мл темного рома;
  • 6 персиков;
  • 140 г карамельного мороженого;
  • 30 г коричневого сахара.

Калорийность — 101 ккал/100 г.

Калорийность — 103 ккал/100 г.

Рецепт десерта пошагово:

  1. Сухари высыпать в одну миску, муку – в другую, а яйцо вбить в третью миску и немного вилкой помешать;
  2. Очищенные от кожуры бананы нужно разрезать пополам, а затем вдоль. Получившиеся половинки обвалять в муке, далее в яйце и в сухарях;
  3. Масло разогреть, его можно заменить сливочным, и обжарить в нем на среднем огне бананы. Они должны стать темнее;
  4. Выложить бананы на салфетку;
  5. Ягоды смородины и листья мяты вымыть;
  6. Переложить бананы в креманку, в центр поставить шарики мороженого, сверху посыпать красной смородиной. Все присыпать пудрой, листьями мяты украсить.