5 рецептов суфле, которые вам захочется попробовать

Я очень долго была в поисках суфле, рецепт которого был бы прост в приготовлении, и очень напоминал вкус детства. Когда агар-агар стал доступен, начались эксперименты. Один рецепт переходил в другой, что-то добавлялось, но это было мало похоже на натуральное суфле. И вот найдена та пропорция и технология, которая удовлетворила меня на все 100%. Почему именно она? Потому, что лакомство:

Классический рецепт творожного суфле в мультиварке

Итак, вот самый простой рецепт приготовления суфле из творога. Вы можете найти и другие варианты, а также экспериментировать, добавляя различные фрукты и сухофрукты. Например, можно сделать творожно-банановое или творожно-яблочное суфле. Дело только вкуса и Вашей фантазии!

Для творожного суфле понадобится:

  • Творог – 500 граммов.
  • 3 куриных яйца.
  • Крахмал – 2 столовые ложки (при желании (особенно для детей) можно заменить на манную крупу – примерно 50 граммов).
  • Сахар – 100-150 граммов.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Ванилин – по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1. В миске (достаточно большого размера, чтобы было удобно перемешивать) соединить творог и сметану.
  2. Белки отделить от желтков. Белки пока отложить, а желтки вмешать к творогу со сметаной.
  3. В эту же емкость добавить крахмал и начать «пюрировать» всё блендером. Туда же добавить ванилин, продолжая взбивать. Если используете манку, дайте ей немного набухнуть.
  4. Белки взбить до пиков, постепенно засыпая туда сахар (или сахарную пудру, так взобьется даже лучше).
  5. Аккуратно и постепенно добавить белки к общей массе, перемешивая вручную (!).
  6. Выпекать суфле можно двумя способами:
    1. В чашу мультиварки (при необходимости смазать маслом) переложить наше «тесто», включить режим «Выпечка». Приготовление займет примерно час. По истечении времени дать суфле остыть в мультиварке, чтобы оно не осело. По этой же причине, во избежание оседания, крышку лучше не открывать.
    2. Или же, если Вы хотите приготовить паровое суфле, то в чашу надо налить воду. Суфле переложить в силиконовую форму (или формочки) и установить его на емкость для паровой готовки. Готовить около получаса, установив режим «На пару».

Суфле из творога – отличное лакомство для детей и взрослых. Творог содержит кладезь полезных веществ, так что это блюдо не только очень аппетитное, но и полезное. Приготовив творожное суфле в мультиварке хоть раз, вы обязательно будете делать его снова и снова. Здоровая еда тоже может быть вкусной!

Общие принципы и секреты приготовления блюда

Изготовление суфле не всегда должно сопровождаться запеканием или выдерживанием на пару. Если добавить к продуктам разбухший желатин, через пару часов, проведенных в холодильнике, у вас будет готово полезное угощение. Отсутствие термической обработки позволит сохранить весь набор содержащихся витаминов и микроэлементов.

Творог – уникальный продукт, одновременно подходящий для приготовления сладких и соленых блюд. Идеальными компаньонами для него станут:

  • подсластители (сахар, шоколад, мед, корица, ванилин);
  • фрукты, ягоды;
  • тертая морковь;
  • сметана;
  • сливки;
  • молоко;
  • орехи;
  • грибы;
  • сыр;
  • зелень;
  • болгарский перец.

Чтобы они не разочаровали вкусом, нужно следовать определенным стандартам приготовления. Главное правило – четкое соблюдение пропорций, указанных в рецепте. Превышение количества одного из компонентов испортит структуру.

Кроме этого стоит взять на заметку следующие секреты, как приготовить творожное суфле в домашних условиях:

Вкусный творожный десерт почти моментально готовится. Так что не пропустите нужный момент. Главный признак того, что пора доставать формы из духовки – плотная румяная корочка на поверхности.

Торт Птичье молоко — классический рецепт по госту СССР 

Торт Птичье молоко классический рецепт по госту СССР – это невероятно вкусное и самое популярное советское лакомство! Когда-то за ним выстраивались целые очереди, а сегодня можно легко приготовить его дома. Немного терпения – и нежнейший десерт с воздушной начинкой у вас на столе!

Порции: 8

Время готовки: 4 – 5 часов

Ингредиенты Порции: +8

  • Мука 250 гр.
  • Желток 7 шт.
  • Сахар-песок 125 гр.
  • Ванилин 1 ст.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Шоколад 1 шт.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Сливки 180 гр. (20-30%)
  • Сахар-песок 40 гр
  • Белки 7 шт.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Желатин 20 гр.
  • Сгущенка 230 гр.
  • Масло сливочное 160 гр.
  • Лимонная кислота ч.л.

На порцию Калории: 133 ккал Белки: 9.3 г Жиры: 7.3 г Углеводы: 7.3 гШаги 4 час. 50 мин.Печать

  • Сразу приступим к приготовлению теста. Для этого смешиваем куриные желтки с сахарным песком, добавляем к ним ванилин и перемешиваем. Эту массу взбиваем миксером. Постепенно вводим в массу сливочное масло (100гр.) и продолжаем взбивать. Когда масса увеличится в объеме и приобретет белый цвет, значит она готова.
  • Муку соединяем с разрыхлителем и смешиваем их со сливочно-яичной массой, образуя, таким образом, тесто.
  • Теперь берем форму для выпечки. На дно кладем специальную бумагу, поверх которой выливаем тесто и разравниваем его по диаметру формы.
  • Ставим форму в духовке. Выпекать корж будем примерно 20 мин., температура должна быть 200 градусов.
  • В это время зальем желатин водой комнатной температуры (125 мл.) Оставим для разбухания.
  • Когда корж запекся, вынимаем его из формы и удаляем прилипшие кусочки бумаги.
  • Теперь приготовим крем. Берем глубокую миску и кладем в нее масло (160 гр.), и на большой скорости взбиваем миксером. Добавляем к нему сгущенное молоко (вводим не все сразу, а постепенно). Продолжаем взбивать.
  • Желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на плиту. Нагреваем смесь до 60 градусов и даем ей охладиться.
  • В отдельной емкости миксером взбиваем яичные белки. Добавляем к ним сахар, ванилин, а затем вводим желатин. И продолжаем взбивать.
  • Соединяем сливочный крем с белковым и на меньшей скорости взбиваем их миксером.
  • Большим ножом режем корж наполовину так, чтобы получилось два более тонких коржа.
  • Первый корж кладем в форму. Поверх него выкладываем часть крема-суфле. Перекрываем его 2-ым коржом. И снова кладем суфле. В таком виде отправляем торт в холодильник примерно на 2 часа.
  • В кастрюле смешиваем сахар (40 гр.) и сливки. Ставим на плиту и держим до растворения сахара. В другую емкость кладем шоколад, заливаем его готовыми сливками и также ставим на плиту.  Ждем, когда шоколад растает, не забываем помешивать. В конце добавляем сливочное масло (30 гр.). И держим на плите еще 5 мин.
  • Достаем торт из холодильника, заливаем его глазурью. И ставим обратно на 1,5 часа, чтобы глазурь застыла.
Читайте также:  Торт Кучерявый пинчер со сметаной и фруктами

Готово! Можно к столу! Приятного аппетита!

Суфле из говядины

Мясное суфле из говядины готовится достаточно просто. Нам понадобится:

  • 200 грамм мяса
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Куриное яйцо
  • Чайная ложка сметаны
  • Соль.

Мясо нарезается небольшими кусочками и заливается водой. Его нужно варить на медленном огне до готовности. Далее можно перекрутить его дважды через мясорубку или превратить в фарш при помощи блендера.

Когда всё готово, добавляем сметану, масло и желток, солим и размешиваем до однородности при помощи блендера или подручных средств. Белок взбиваем миксером до состояния густой пены, аккуратно смешиваем с мясным фаршем, выкладываем в форму и отправляем в хорошо разогретую духовку (около 200 градусов). Суфле из мяса готовится около 45 минут.

Вам будет инетресно:

  1. Блюда из круп в горшочках
  2. Шашлык из индейки на костре
  3. Суфле из куриных грудок в духовке или мультиварке
  4. Нежное рыбное суфле как в детском саду

Суфле из курицы в мультиварке: пользуемся благами технического прогресса

Для владельцев мультиварки приготовление это блюдо – отличный повод насладиться современным образом жизни и сэкономить время на готовке для семьи и хобби.

Перечень продуктов для приготовления куриного суфле в мультиварке по этому рецепту:

  • курятина отварная (лучше – филе, но мясо без костей тоже подойдет) – 300 грамм;
  • луковица (лучше использовать белый лук Стерлинг, но можно и репчатый) – 1 штука;
  • яйца (понадобятся только желтки) – 2 штуки;
  • морковь отварная (среднего размера) – 1 штука;
  • сливки (нужны жирные от 15%)  – 100 грамм;
  • мука пшеничная (совсем немножечко) – 3 чайные ложки;
  • манка – 2 чайные ложки;
  • масло сельское (для смазывания формы) — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Куриную мякоть вместе с луком измельчим блендером или «перекрутим» в мясорубке.
  2. Очистим отваренную морковь и меленько порубим (можно измельчить ее вместе с мясом и луком).
  3. Отделим желтки и смешаем их с солью.
  4. Добавим в фарш подготовленную морковь, желтки, манку и муку. Все тщательно перемешаем.
  5. Немножко подогреем сливки и введем их в смесь.
  6. Будем взбивать до получения однородной массы.
  7. Смажем форму для запекания маслом и выложим в нее полученную заготовку для суфле.
  8. Для приготовления на пару нам понадобится влить в чашу мультиварки 2 стакана воды, что мы и сделаем. Форму со смесью поместим в специальный контейнер, который установим в чашу.
  9. Далее закроем крышку и выберем режим «Варка на пару». Останется дождаться финального сигнала, а тем временем приготовить гарнир или интересный соус.

Аккуратно выложим готовое блюдо на тарелку.

Общая калорийность блюда – 989 калорий.

Проблема лишнего веса многих приводит в аптеку за лекарствами, которые могут помочь в этом нелегком деле. Одним из таких препаратов является Спирулина. Перед покупкой узнайте о ней всё, что только сможете, ведь в эпицентре внимания — ваше здоровье. Отзывы о «Спирулине» — препарате эффективного похудения.

Читайте также:  Как приготовить десерт из клубники со сливками

Что за любопытное растение такое — ревень? Здесь вы найдете не только ответ на этот вопрос, но и много другой интересной и полезной информации.

Нравится итальянская кухня? Тогда вот вам из нее блюдо — лазанья в мультиварке, разные способы приготовления которой находятся в статье.

Куриное суфле в мультиварке

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4-6. Калорийность: 148 ккал в 100 г. Кухонные принадлежности: мультиварка, миксер или венчик, разделочная доска, сетка для пара, силиконовые формочки, миска, силиконовая или деревянная лопаточка, блендер, нож.

Куриное суфле в мультиварке

Ингредиенты

Куриное суфле в мультиварке
Молоко или сливки 100-120 мл
Куриная грудка или филе 500-550 г
Куриное яйцо 2 шт.
Сливочный сыр 50 г
Свежая петрушка и укроп 1 пучок
Мускатный орех 1/3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый перец ½ ч. л.
Куриное суфле в мультиварке

Пошаговое приготовление

Куриное суфле в мультиварке
  1. Берем 500-550 г куриного мяса и нарезаем некрупными кусочками. Кладем их в чашу блендера. Можно использовать как кухонный комбайн, так и погружной блендер. Мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем к мясу.
  2. Разламываем на кусочки 50 г любого мягкого сливочного сыра и добавляем к куриным кусочкам.
  3. Отправляем туда же чайную ложку соли, треть чайной ложки мускатного ореха и приправляем по вкусу молотым черным перцем.
  4. Разделяем на белки и желтки два яйца. Желтки кладем в мясо и все вместе перебиваем до однородности блендером.
  5. Отдельно взбиваем белки в хорошую пену при помощи миксера или венчика. В два-три приема вводим белки в фарш, аккуратно вымешивая лопаточкой в одном направлении, двигаясь снизу вверх. Взбитые белки придадут суфле воздушности.
  6. Берем силиконовые формочки и наполняем их до края фаршем. Размещаем в сетке для пара.
  7. Заполняем чашу мультиварки водой на треть. Ставим сетку и закрываем крышку. Выбираем режим варки на пару и выставляем таймер на 30 минут. Можно просто смазать чашу сливочным маслом, выложить фарш и готовить в режиме «Тушение» примерно 40 минут.
  8. Готовое суфле вынимаем из формочек и подаем к столу.
Куриное суфле в мультиварке

Точно так же вы можете приготовить нежное суфле из мяса.

Куриное суфле в мультиварке

Видеорецепт

Куриное суфле в мультиварке

Подробное описание рецепта на видео поможет вам разобраться, как приготовить диетическое суфле из курицы в мультиварке.

Куриное суфле в мультиварке

Что это такое — мёд-суфле? Десерт, от которого невозможно оторваться!

Подробности

Мои находки

Крем-мёд — это необычный и довольно новый для нас десерт, который пользуется популярностью на Западе. Говорят, американцы, канадцы и европейцы уже не одно десятилетие предпочитают обычному (особенно засахаренному) легкий, воздушный, сливочный продукт, изготовляемый из свежего мёда. В России он появился совсем недавно и уже обретает заслуженную популярность и любовь у сладкоежек. Давайте подробнее поговорим об этом необыкновенном десерте и узнаем, что это такое — мёд-суфле. И главное, в каких магазинах он продается. 

Что такое мёд-суфле?

Мёд-суфле или крем-мёд — это продукт, полностью состоящий из обычного незасахаренного меда, но приготовлен он по особенной технологии, разработанной канадскими пчеловодами в 1928 году. 

Крем (или взбитый) мед образуется в результате кислородной обработки (взбивания) жидкого пчелиного продукта. Насыщаясь кислородом, он приобретает нежный вкус, сбалансированную сладость и буквально тает во рту. При этом его аромат и целебные свойства остаются неизменными.

Консистенцией такой продукт напоминает густую сметану. Его легко доставать из емкости и намазывать на хлеб – он не будет стекать и пачкать руки. Готовый мёд хранят при температуре +14, чтобы закрепить его необычную текстуру и с легкостью добавить ароматные ингредиенты.

Десерт, полученный таким способом, обладает всеми традиционными свойствами мёда, но и приобретает новые характеристики. Одна из них — консистенция. А она такова, что продукт не засахаривается, не твердеет, в любой момент его можно достать из холодильника, зачерпнуть ложкой и намазать на тост.

После приготовления основной массы продукта ему придают самые разнообразные оттенки вкуса. Классические — с малиной, с курагой, с клюквой. Необычные сочетания — фисташковый, со сливками, с лаймом, с корицей, с мелиссой. И совсем уж экзотичные для мёда —  белый хлопок, бурбонская ваниль, амаретто с кокосом, маргарита с клубникой. Ммм…звучит очень аппетитно!

Преимущества мёда-суфле 

  • Некоторые виды этого десерта производятся соло, а некотрые сочетаются с кусочками фруктов, ягод, кедровых или других орешков и прочих вкусностей, которые безусловно добавляют изюминку этому и без того необычному десерту;
  • Он не имеет ярко выраженных вкусовых свойств обычного мёда, а потому понравится тем, кто не любит этот продукт в традиционном виде;
  • Хорош в качестве вспомогательного лечебного средства во время простудного заболевания, особенно если это мёд-суфле с лаймом, с малиной или с имбирём;
  • Это лакомство с удовольствием едят дети;
  • Разливается он как правило в необычные фактурные баночки, благодаря которым такой десерт очень хорош в качестве подарка близким, друзьям и даже коллегам;
  • Его можно есть не только в чистом виде, но и добавлять в домашнюю выпечку и смешивать с другими продуктами;
  • Это абсолютно натуральный и чистый продукт. 
Читайте также:  Неотразимый салат «Снежная королева»

Купить мёд-суфле

На сегодняшний день проще всего в интернет-магазинах, т.к. в обычных супермаркетах он на стеллажах еще редкий гость. Разве что отыщете в своем городе корнер с продукцией конкретного производителя.

Ну а покупки через интернет (даже продуктов питания) уже давно стали обыденностью для всех нас. Мне удалось отыскать этот продукт пока в Беру, Deoshop, 4fresh, Республике, Рeronihoney, Перекрёстке, Красном кубе, Мосцветторге.

Все эти магазины достойны доверия и обладают приятными ценами.  

 В преддверии наступающих Нового года и Рождества задумайтесь о покупке взбитого мёда в качестве небольшого, но такого приятного презента близким людям или коллегам на работе.

А если вам покажется, что одна баночка мёда — это не солидно, закажите набор-ассорти в красивой упаковке, в который сможете положить несколько выбранных на свой вкус ароматов этого десерта.

Вот это уже настоящий подарок!

Совершая заказ в одном из интернет-магазинов, не забудьте подключить к процессу покупки кэшбэк-сервис, он позволит сэкономить на любом сделанном заказе — мелочь, но приятная. А если вы делаете покупки через интернет постоянно, то вам такая система экономии будет и вовсе очень выгодна. Как работает кэшбек-сервис и почему он выгоден и вам и магазинам, подробно описано в этой статье.

Вкусных и полезных вам десертов!

Суфле из лосося

Рецепт Нины Тарасовой, кондитера и автора блога

Ингредиенты (на 3-5 порций). 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1/2 ч. л. сухой горчицы, 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. соли, 200 мл молока, 4 яйца (желтки и белки раздельно), 40 г тертого сыра пармезан, 200 г сырого филе лосося (без кожи и костей).

Инструкция. Филе лосося измельчите в блендере. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюльке, добавьте муку, горчицу, паприку и соль. Готовьте, помешивая, на среднем огне около минуты. Постепенно вливайте молоко, размешивая до единой консистенции. Доведите до кипения на медленном огне и варите еще около 2 минут, постоянно мешая. Снимите с огня и по одному введите яичные желтки, каждый раз слегка взбивая смесь венчиком. Далее добавьте сыр, а затем пюре из лосося. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы смесь немного остыла. Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте яичные белки до твердых пиков и введите их в остывшую смесь в три приема, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой. Распределите полученное суфле по керамическим формочкам. Формочки поместите в глубокий противень, который заполните кипятком на 1 см глубиной. Запекайте суфле 20-25 минут, пока «шапочка» не станет золотистого цвета. Готовое суфле достаньте из духовки и дайте остыть. Накройте пленкой и на час уберите в холодильник. Затем снова разогрейте духовку до 200°С. Достаньте суфле и перенесите в небольшую форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой духовке еще 15 минут.

Из творога и желатина

Состав продуктов:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар песок – 2 ст.;
  • творог – 400 г;
  • сливочный жир – 130 – 150 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • спелый банан – 1 шт.

Приготовление:

  1. Песок (половину) взбить с песком до побеления. Добавить муку. Миксером добиться однородности теста.
  2. Вылить его в промасленную форму из силикона. Печь чуть менее получаса при 190°.
  3. Желатин залить 1 ст. сиропа от ананасов. Дать набухнуть. Растопить на плите на медленном огне, но не дать закипеть.
  4. Творог, мягкое масло и оставшийся песок растереть до однородности.
  5. Добавить в массу мелко порезанные консервированные и свежие фрукты.
  6. Влить остывший желатин.
  7. Все перемешать.
  8. Вылить массу на остывшую основу-бисквит. Удобнее всего делать это в разъемной форме.

Отправить творожный торт-суфле застывать в холод. Достаточно будет примерно получаса.

Нежное лакомство своими руками — видео

Попробуйте побаловать себя и своих близких воздушным, вдохновенным шоколадным суфле, и далёкий, манящий Париж станет вам чуточку ближе. Альберт Эйнштейн однажды высказал такую мысль: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — так, будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса». Лёгкая музыка, новая скатерть, букет свежих фиалок на столе и восхитительное суфле — при помощи таких простых и доступных средств вы можете сами сотворить чудо и провести дивный вечер в кругу близких вам людей. Не приуменьшайте значение простых радостей, ведь именно они позволяют пройти по житейским невзгодам и тяготам «на цыпочках».