5 лучших чизкейков для тех, кто любит классику или эксперименты

Все мы хотя бы раз пробовали нежный вкусный чизкейк. Сейчас любая кофейня предлагает в своем меню этот популярный десерт. А вот приготовлением чизкейка дома может похвастаться далеко не каждая хозяйка. А это – гораздо проще, чем может показаться. В данной статье я подробно расскажу, как приготовить чизкейк в домашних условиях. Здесь я приведу самый простой рецепт, по которому смогут готовить все. Даже ребенок справится!

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом подготовим желатин. Его смешиваем с холодной водой в чистой миске и оставляем на 10 минут настоятся и разбухнуть. Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера. Высыпаем его в объемную миску, добавляем предварительно растопленное сливочное масло. Лучше всего это сделать при помощи водяной бани, в микроволновке масло может приобрести несколько иной вкус.шаг 2Тщательно смешиваем масло с крошкой печенья так, чтобы не осталось больших комочков.шаг 3Берем подходящую разъемную форму, на её дно плотным слоем выкладываем печенье. Делать это можно руками, одев полиэтиленовые перчатки, либо небольшим блюдцем – как вам будет удобнее. Основа должна быть хорошо утрамбована.шаг 4Желатин в миске должен был достаточно набухнуть, и теперь его необходимо приготовить. Для этого воспользуйтесь инструкцией на упаковке. Когда все кристаллики растворились, охлаждаем полученную массу. В отдельной глубокой миске смешиваем сахар, сливочный сыр и сливки. Все ингредиенты при помощи ручного миксера взбиваем до пышной массы. Добавляем охлажденный желатин и снова взбиваем. Необходимо, чтобы сырная масса достаточно загустела.шаг 5Сырную массу выкладываем поверх слоя из печенья, после чего отправляем форму с чизкейком в холодильник. Застывать десерт должен минимум 5 часов, а лучше, если вы оставите его там на всю ночь.шаг 6Украшать такой классический десерт можно по своему вкусу: свежими ягодами, разнообразными сиропами, лимонной цедрой. Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желатином готов.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Разновидности чизкейков

Видов чизкейка существует масса. Основные – это чизкейк с выпечкой и чизкейк без выпечки с творогом. В любом случае чизкейк представляет собой сырно-творожный пирог. В зависимости от рецепта, в него добавляют обычный творог, сливочный сыр, маскарпоне или нежирную рикотту. Чизкейк без творога получается более легким и воздушным, особенно если это чизкейк с рикоттой. И наоборот, чизкейк из творога будет больше похож на нашу творожную запеканку.

Но давайте вернемся к основным видам – с выпечкой и без. Тут я лично придерживаюсь классического американского рецепта. А изначально, это чизкейк, который выпекается в духовке. А в наше время можно даже приготовить чизкейк в мультиварке. Хотя я не пробовала этого делать, но на сайте Едим Дома можно встретить подобные рецепты. Я же больше за классику и чизкейк который всегда получается превосходно в духовке.

Разновидности чизкейков

Итак, из часто встречающихся подвидов сырного пирога мы выделяем чизкейк из творога, чизкейк с маскарпоне, чизкейк с рикоттой и чизкейк со сливочным сыром. Кстати о сыре. Чизкейк без сыра невозможен как таковой. Даже взять название, которое дословно переводится, как “сырный пирог”. По сути и без творога чизкейк невозможен. А если поразмыслить, то мягкий сыр и творог – это ведь почти идентичный молочный продукт.

Чизкейк творожный в мультиварке: топ-рецептов на любой вкус

Чтобы чизкейк творожный в мультиварке был нежным и вкусным, важно не взбивать массу слишком сильно. Выбирайте только свежие продукты и следуйте нашему пошаговому рецепту.

Классический рецепт

Для приготовления классического чизкейка нам понадобится:

  • Бисквитное печенье — 240 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сыр филадельфия — 400 г;
  • Творог — 400 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Сливки для взбивания — 160 мл;
  • Куриное яйцо  — 2 шт.
  1. Для приготовления основы к чизкейку, измельчаем бисквитное печенье до состояния крошки.
  2. Далее добавляем в него масло для получения однородной массы, напоминающей тесто.
  3. Дно чаши мультиварки устилаем пергаментом.
  4. Масляной крошкой-тестом равномерно утрамбовываем дно.
  5. Перемешиваем сыр филадельфия с сахаром и вливаем жирные сливки.
  6. Яйца добавляйте по очереди и каждый раз перемешивайте.
  7. Заливаем массу в чашу и ставим режим «выпечка» 1 час.
  8. После приготовления остудите блюдо и затем подавайте к столу.
Читайте также:  Чизкейк с вишней – блестящий рецепт без выпечки

Украсить десерт можно растопленным шоколадом и листочком мяты.

Банановый

Чтобы приготовить банановый чизкейк, потребуются следующие продукты:

  • Печенье песочное — 700 г;
  • Творог – 450 г;
  • Бананы – 3 шт;
  • Сахар – 80 г;
  • Жирная сметана – 250 г;
  • Куриное яйцо – 3 шт;
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  1. Печенье раскрошить и добавить немного воды, пока масса не напомнит песочное тесто.
  2. Получившуюся массу равномерно распределяем по дну чаши
  3. Бананы с лимонным соком смешать в блендере
  4. Сметану, творог, яйца и сахар перемешать до однородной массы и соединить с банановой массой.
  5. Тесто поместить на основу и готовить в режиме «Выпечка»

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Для приготовления чизкейка Нью-Йорк, понадобится:

  • Сыр филадельфия — 400 г (или любой сливочный сыр);
  • Творог — 350 г;
  • Любые орехи — 70 г;
  • Печенье Крекер — 240 г;
  • Сахар — 220 г;
  • Масло — 80 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сливки — 170 мл.
  1. Для основы нужно измельчить орехи, затем измельчить крекеры и добавить в них сахар.
  2. Влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать полученную смесь.
  3. Утрамбовать тесто на дне чаши мультиварки, смазанной маслом.
  4. Творог перетереть вилкой или ложкой через сито.
  5. Сыр и сахар соединить и взбить венчиком.
  6. Ввести яйцо по очереди, после каждого тщательно перемешивая массу.
  7. Натереть на терке цедру одного лимона, затем добавить сливки и немного соли, чтобы оттенить сладкий вкус. Все хорошенько перемешать.
  8. Вылить творожную массу на основу из печенья.
  9. Готовить на режиме «Выпечка» 55 минут. После приготовления, необходимо полностью остудить чизкейк.

Шоколадный с ароматом кофе

Для приготовления шоколадного творожного чизкейка понадобится:

  • Маскарпоне или другой творожный сыр — 520 г;
  • Масло — 60 г;
  • Яйца — 3шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Песочное печенье  — 200 г;
  • Жирные сливки — 210 мл;
  • Какао — столовая ложка;
  • Мука — 160 г;
  • Ванилин — пакетик.
  1. Для коржа пригодится песочное печенье. Добавляем 1/2 столовой ложки какао в измельченную крошку из печенья, перетираем с маслом. Основу перемешиваем и укладываем на дно чаши.
  2. Для основы смешиваем сыр с сахаром, вводим взбитые отдельно яйца, муку и ванилин. Вместо ванилина можно использовать другой ароматизатор, например, кофейный.
  3. Все компоненты перемешать венчиком и добавить оставшуюся часть какао, после чего смешать до однородности.
  4. Тесто положить сверху и разровнять. Устанавливаем таймер на 1 час 25 минут. Готовое блюдо охладить.

Чизкейк с Маскарпоне

Чтобы приготовить чизкейк с маскарпоне, необходимо:

  • Сыр маскарпоне — 550 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахарные песок или пудра — 50-100 г;
  • Печенье — 240 г;
  • Жирные сливки — 220 мл.
  1. Сперва необходимо сделать основу для чизкейка, разбавив песочную крошку водой. Выложить на дно мультиварки.
  2. 2.

    Поочередно добавить яйца в смесь из сыра и сахарной пудры. Если вы используете маскарпоне, очень важно долго не перемешивать его, иначе он расслоится.

  3. 3. Влить в массу жирные сливки и снова перемешать.
  4. 4. Тесто залить на основу и слегка потрясти, чтобы пузырьки воздуха вышли на поверхность.
  5. 5. Выпекать в мультиварке 1 час.

Диетический рецепт

Ингредиенты для приготовления диетического чизкейка

  • Обезжиренный творог — 450 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Злаки или мюсли — 210 г;
  • Йогурт — 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — пакетик.
  1.  Чтобы десерт никак не навредил фигуре, можно сделать его из творога. Вместо масляной основы делаем основу из злаков.
  2. Злаки перемешиваем с нежирным йогуртом, разрыхлителем, яйцом. Можно добавить фруктозу по вкусу. Застилаем дно полученной массой.

    Старайтесь, чтобы дно было плотное, без просветов.

  3.  Для основной массы необходим обезжиренный творог, 2 яйца, йогурт и желатин. Желатин заранее растворить в воде. Белки взбиваем вкрутую воздушную пену.

  4. Перемешать с остальными ингредиентами и выложить на злаковую основу.
  5. Выпекаем в мультиварке на режиме «Выпечка»

Этот чизкейк можно не выпекать, достаточно поставить его в холодильник на ночь, если добавить в состав пакетик желатина. ВВодить его нужно согласно инструкции на упаковке. В холодильнике такой десерт застынет и будет готов за пару часов.

Чизкейк с рикоттой и маскарпоне пошаговый рецепт

Тесто раскатать и уложить в форму для выпечки, плотно прижимая к краям. Поставить форму на десять-пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Дать готовому коржу в чашу блендера ­маскарпоне, рикотту, мед и яйца. Неторопливо размешать в блендере до температуру в духовке до 100 градусов. Выложить сырную массу на корж и отправить в духовку на час. Когда готовый чизкейк остынет, поставить его в холодильник на пару чизкейк посыпать сахаром и обдать пламенем из кулинарной чизкейк на 12 частей, выложить их на тарелки и положить рядом с каждой по столовой ложке сметаны.БлиныкексыМедМороженоеОладьиПесочное тестоСахарСметанаСыр маскарпонеСыр рикоттаТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 285 0 Кулич для диабетиков 278 0 Кекс с изюмом на фруктозе 266 0 Пресные булочки 264 0 Пасхальный кулич на свежих дрожжах со сметаной 256 0 Шарлотка детская 210 0

Как приготовить без выпечки творожный чизкейк с персиками

Предлагаемый ниже десерт основан на творожной массе. Для вкуса в него добавляют персики. Получится он мягким, с нежным суфле и приятным персиковым вкусом.

Возьмите:

  • Печенье – 200 гр.;
  • Творог (лучше, если домашний) – 400 гр.;
  • Сливочное (не спред) масло – 100 гр.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Сахар белый – 100 гр.;
  • Ванилин – по своему вкусу;
  • Желатин – 30 гр.;
  • Консервированные персики – 2 банки.

Время приготовления вместе с охлаждением — 10 часов.

Как приготовить без выпечки творожный чизкейк с персиками

Калорийность блюда — 270 ккал.

Для приготовления такого десерта половину желатина разводят в холодной водичке и готовят как обычно. А другую половину добавляют в сироп от персиков, достаточно одной банки сиропа. Печенье также измельчают, смешивают с растопленным сливочным маслом и оставляют в холодном месте, идеально — в холодильнике.

В это время готовят сливочную начинку. Сливки с сахаром взбивают блендером, туда же немного ванилина. Добавить творог и залить охлаждённым желатином. Перемешать массу, вылить её на охлаждённое печенье.

Сироп из персиков с добавленным желатином разогреть помешивая. Персики разрезать на кусочки, украсить ими торт и залить желатиновым сиропом. До полной готовности поставить блюдо в холодильник на несколько часов.

Чизкейк с маскарпоне

Десерт по этому рецепту приготовить особенно легко, поскольку его не нужно выпекать. Чтобы удешевить чизкейк, но не испортить вкус, жирный итальянский сливочный сыр можно заменить хорошей домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • печенье – 150 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • сыр маскарпоне или заменитель – 250 г;
  • сахар – 75 г;
  • желатин – 10 г;
  • ванилин – половина пакета.

Приготовление:

Чизкейк с маскарпоне

Из печенья нужно сделать крошку при помощи блендера или мясорубки. Можно этот процесс выполнить вручную, но занимает он больше времени. Желатин растворяют по инструкции на пакете и отставляют в сторону. Подготовленную крошку перемешивают с растопленным сливочным маслом.

Совет! 

Если в доме нет мясорубки или блендера, получить крошку для основы можно быстрее, натерев печенье на терке.

Основу помещают в форму и отправляют в холодильник, чтобы она «схватилась» и стала плотной. Для начинки нужно смешать сливки с сахаром при помощи миксера. Сюда же добавляют сыр и ванилин. В завершение вводят теплый желатин. Полученную массу переливают в форму с основой и ставят в холодильник на 4 часа. Для украшения сверху можно использовать ягоды, шоколад и листики мяты, базилика.

Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 гр
  • Растопленное сливочное масло — 125 гр
  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Молоко — 125 мл

Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.

Приятного аппетита! Пока!

Торт чизкейк без выпечки из печенья и творога с киви

Ингредиенты:

Торт чизкейк без выпечки из печенья и творога с киви
  • 1 слой 200 г песочного печенья 80 г сливочного масла
  • 2 слой 400 г творога, 100 грамм сахара, 400 г сметаны 25 г желатина (развести в 100 мл кипяченой воды) пакетик ванильного сахара
  • 3 слой пакетик желе 1 ч. л. желатина 2 шт. киви

Приготовим первый слой, соединим измельченное печенье и растопленное сливочное масло. Распределим по форме, у меня она 21 см.

Торт чизкейк без выпечки из печенья и творога с киви

Для второго слоя нужно взбить сметану с сахаром около двух минут, лучше брать домашнюю, или жирную магазинную. Добавить порционно творог, и продолжать взбивать пару минут.  Ванильный сахар по желанию.

Желатин развести водой, дать набухнуть 15 минут. Подогреть на водяной бане, но не кипятить, помешивая, чтобы растворить комочки. Влить в массу, перемешать. Влить на корж, и поставить застывать в холодильник. Лучше на ночь.

Торт чизкейк без выпечки из печенья и творога с киви

Киви очистить и порезать. Когда все застынет, разместите киви по поверхности. Ребята, не забудьте его очистить, а то мне пишут, что нужно подробно все писать, люди то разные бывают.

Желе со вкусом киви всыпать в емкость, добавить еще дополнительно желатин, и развести согласно инструкции. Вливаем сначала по 1 столовой ложке на фрукты. Это необходимо для того, чтобы кусочки не поднялись на верх. Таким образом можно разместить дольки апельсина или грейпфрута. Пишу, например, или любые другие ягоды и фрукты. Можно из молозилки.

Торт чизкейк без выпечки из печенья и творога с киви

Когда все схватиться, а это как правило быстро происходит. В течение 5 минут, вливаем теперь полностью. Получится верхний слой фрукты в желе. Очень красиво и вкусно. Мне такие десерты очень нравятся, я люблю торт из пряников, легко готовить без духовки.

Чизкейк Орео

 

 

Вам понадобится:

  • 120 гр печенья рассыпчатого;
  • 30 гр какао в порошке;
  • 70 гр сливочного масла 72%;
  • 6 шт. печенья Oreo;
  • 300 гр 35% охлажденных сливок;
  • 440 гр некислого мягкого творога;
  • 130 гр сахара-песка;
  • 10 гр желатина.

Порций: 8

Калорийность: 665 кКал/порц.

Время приготовления: 1 ч.

Как приготовить:

1. Сделайте из печенек мелкую крошку, добавьте размягченное масло и какао. Вымесите массу руками и плотно уложите на дно формы. Запекайте 12 минут в духовке при 180°C. Затем охладите.

2. Отделите 50 гр сливок, нагрейте их и введите весь желатин. Помешивайте до полного растворения желатина.

3. Взбейте творог с сахаром, добавьте приготовленную желатиново-сливочную массу. Добавьте измельченное в крошку оставшееся печенье Oreo.

4. Взбейте сливки до пышности и аккуратно вмешайте в начинку для чизкейка из творога с желатином. 

5. Полученный воздушный крем выложите на запеченную основу и поместите в холодильник застывать минимум на 3 ч, а лучше — на ночь. Чизкейк Орео готов!

Рекомендации перед приготовлением чизкейка

Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:

Рекомендации перед приготовлением чизкейка
  • Выбирайте творог с рыхлой консистенцией, чтобы он не был водянистым, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
  • Хорошенько утрамбовывайте основу, чтобы готовый десерт не разваливался;
  • Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
  • Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно при помощи двух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно крест-накрест, а концами свободно свисают. Основу выкладываем поверх бумаги, а после завершения процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.