3 низкокалорийных десерта на основе греческого йогурта

Желе из йогурта — оригинальный и новый десерт из желе, который содержит минимальное количество калорий. Готовится он очень просто и быстро. Такое желе из йогурта отлично освежит в теплый день.

Готовим тыквенно-йогуртовое желе с лимоном:

Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мелким кубиком, переложим в кастрюлю или ковш.

С помощью терки снимем цедру с одного лимона, добавим к тыкве. Используя пресс для цитрусовых, выдавим сок из одного лимона, вольем его в кастрюлю. Накрыв посуду крышкой, будем варить тыкву на медленном огне до мягкости. При необходимости в процессе приготовления в кастрюлю можно влить немного воды.

Быстрорастворимый желатин зальем холодной водой, оставим его на 10-15 минут, чтобы он набух.

Когда тыква сварится и станет мягкой, добавим к ней сахарный песок. С помощью погружного блендера перебьем смесь в однородное густое пюре.

В остывшее до комнатной температуры тыквенное пюре добавим натуральный йогурт.

Набухший желатин растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Процедим его через ситечко и добавим к остальным ингредиентам.

Еще раз перебьем смесь блендером, добиваясь однородной консистенции.

Готовое тыквенное желе разольем по порционным креманкам или бокалам. Накрыв посуду с десертом пищевой пленкой, отправим его в холодильник на 2 часа. За это время желе полностью застынет и будет готово к употреблению.

Перед подачей тыквенно-йогуртовое желе можно украсить свежими фруктами, ягодами или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Если взять разные вкусы (например, апельсин, малина и киви),то готовое суфле будет еще наряднее из-за разнообразия цветов.

Следуя инструкции на упаковке, разбавляем 10 г желатинового порошка холодным кипятком.

В получившуюся субстанцию вводим один желейный пакетик. Размешиваем и пропускаем через маленькое ситечко. Подготавливаем форму: небольшим количеством масла промазываем всю поверхность, чтобы не испортить эстетическую сторону. Вливаем в формочку получившуюся смесь, так чтобы она распределилась равномерно. Ставим в холодильную камеру примерно на 60 минут.

Готовим оставшийся желатиновый порошок. Делим на 4 доли.

Сгущенное молоко и йогурт смешиваем до однородности. По одной части желатинового раствора и молочной смеси перемешиваем и заливаем в форму следующим слоем. Отправляем опять застывать в холодильник.

Следующие несколько шагов будут дублировать предыдущие. Таким образом, вы будете добавлять слои по мере застывания. В итоге, у вас получится замечательный торт с желатиновыми прослойками.

Когда настанет необходимость вынуть угощение из формы, то для облегчения процесса можно на минутку опустить ее в емкость с кипятком, так чтобы вода не коснулась краев.

Существуют различные модификации этого чудесного лакомства:

Десерт с добавлением фруктов: сливы, ананаса, цитрусов и персиков. В основе этого торта лежит творог. Из пряностей добавляется – ваниль. Алгоритм действий аналогичен нашему основному рецепту.

С использованием сметаны и печенья. В народе этот десерт имеет имя «Битое стекло» или « Стеклянная мозаика».

Желейные торты без выпечки давно уже заняли свою просторную нишу в диетическом питании. Они стали любимцами и детей, и взрослых.

Как приготовить десерт с какао

Понадобится на приготовление – 5 часов.

Сколько калорий – 130.

Как приготовить:

  1. Разделить воду и желатин на две части. Подготовить две миски, в которые нужно сначала насыпать по половине от указанного количества желатина, а затем налить в каждую миску по 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на полчаса.
  2. После этого одну миску поставить на водяную баню. Нагревать, чтобы крупинки растаяли, а затем вмешать сюда все какао. Комочков быть не должно.
  3. Снять с огня и влить половину от всей массы йогурта, размешать активно венчиком. Также добавить сюда половину сахара и тоже его растворить.
  4. Разлить массу по формочкам, но заполнить их нужно только до половины. Красиво получится, если это будет стеклянная форма.
  5. Убрать в морозилку на полчаса, чтобы желе немного застыло.
  6. Вторую часть желатиновой массы так же нагреть, затем добавить сахар и йогурт, все перемешать венчиком.
  7. Эту белую массу нужно вылить поверх шоколадной.
  8. Шоколад натереть крупно. Для этого его лучше заранее подморозить. Присыпать стружкой желе и убрать его в холодильник еще часа на четыре, а затем подавать.
Читайте также:  «Корзинки» — пирожное с кремом: рецепт приготовления

Домашний йогурт с желатином и фруктами

Если дома вы приготовили много йогурта, используйте его как ингредиент к желейному десерту с фруктами.

Список продуктов:

  • йогурт – 500 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клубника – 200 г.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ст. л.

Йогурт используйте без добавок.

Залейте желатин водой и оставьте до разбухания. Очищенный апельсин порежьте кружочками, а клубнику – пополам. Желатин растопите в микроволновке или на паровой бане, добавьте сахар и смешайте с теплым йогуртом.

На дно круглой миски уложите кружки апельсина. Когда кисломолочная смесь начнет застывать, залейте емкость с апельсинами, затем добавьте клубнику. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.

Чтобы вынуть желе из миски, опустите ее на 2 секунды в горячую воду. Накройте емкость плоским блюдом и резко переверните. Слой из апельсинов окажется сверху.

Способ приготовления йогуртового желе с бананом

Для начала надо замочить желатин. Заливаем его кипяченой, слегка остывшей, водой, размешиваем до полного растворения. Оставляем на пару минут, чтобы «клей» немного остыл.

Затем в кастрюльке, или другой глубокой посуде, соединяем разведенный желатин и фруктовый йогурт. Перемешиваем, по желанию добавляем сахар, но лучше всего сразу взять сладкий йогурт.

В итоге смесь для желе у нас готова, вначале она получается жидкой, примерно как кефир, а затем постепенно загустеет.

Очищаем банан, нарезаем его произвольно: кружочками, полосками, кубиками (на свое усмотрение). И добавляем в желе. Перемешиваем аккуратно, чтобы не поломать ложкой фрукты.

Переливаем желе в формочки и оставляем на 2 часа в холодильнике, а возможно понадобится всего час, если вы выбрали густой йогурт и правильно развели желатин.

Готовый десерт можно украсить дольками свежего банана, сливками, шоколадом и т.д., а подать с чаем, коктейлем и т.д. Перед подачей пусть желе постоит при комнатной температуре хотя бы 10 минут.

Приятного аппетита!

Фруктовое желе в домашних условиях

Фруктовое желе можно готовить с абсолютно любыми фруктами, исходя из своих вкусовых предпочтений, а также использовать ягоды и даже сироп для того, чтобы вкус вышел максимально насыщенным.

Необходимые продукты:

  • две большие ложки лимонного сока;
  • 100 миллилитров вишневого сиропа;
  • три больших ложки желатина;
  • один литр воды;
  • три груши небольшого размера;
  • около 15 ягод малины;
  • один пакет заготовки для желе.

Процесс приготовления:

  1. В емкость помещаем указанное количество воды и прогреваем примерно до 60 градусов. Засыпаем сюда заготовку для желе, вливаем лимонный сок и тщательно перемешиваем.
  2. После этого добавляем вишневый сироп и груши, очищенные от шкурки, без твердой сердцевины и нарезанные на небольшие кусочки.
  3. Желатин засыпаем в стакан, вливаем немного нагретой жидкости и оставляем на некоторое время до полного набухания.
  4. Спустя отведенное время, вливаем желатин к массе, которая томится на медленном огне, перемешиваем все, греем пару минут, не доводя до кипения, и снимаем.
  5. В подготовленные емкости помещаем сначала кусочки груш, а затем ягоды малины. Заливаем их желе и убираем на несколько часов в холодильник.
Читайте также:  Варенье из вишни с косточками на зиму — простые и вкусные рецепты

Желе готовится совсем просто, десерт получается на любителя, но зато яркий и легкий.

Домашний йогурт с желатином и фруктами

Если дома вы приготовили много йогурта, используйте его как ингредиент к желейному десерту с фруктами.

Список продуктов:

  • йогурт – 500 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клубника – 200 г.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ст. л.

Йогурт используйте без добавок.

Залейте желатин водой и оставьте до разбухания. Очищенный апельсин порежьте кружочками, а клубнику – пополам. Желатин растопите в микроволновке или на паровой бане, добавьте сахар и смешайте с теплым йогуртом.

На дно круглой миски уложите кружки апельсина. Когда кисломолочная смесь начнет застывать, залейте емкость с апельсинами, затем добавьте клубнику. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.

Чтобы вынуть желе из миски, опустите ее на 2 секунды в горячую воду. Накройте емкость плоским блюдом и резко переверните. Слой из апельсинов окажется сверху.

Полосатое желе из йогурта

Понадобится на приготовление – 4 часа 30 минут.

Сколько калорий – 56.

  1. Подготовить небольшие формочки для будущего десерта.
  2. Желатин следует приготовить в указанном количестве строго по инструкции на упаковке. Процесс стандартный: замочить, затем нагреть на водяной бане. Поделить полученную жидкость на три одинаковые части.
  3. Все три вида йогурта разлить по разным мискам. Можно использовать разные вкусы, главное, чтобы они отличались по цвету. Можно брать один и тот же йогурт, но добавить разные красители.
  4. В каждую миску с молочным продуктом нужно добавить по три ложки меда. Он обязательно должен быть жидким, чтобы смог легко раствориться.
  5. Каждую часть желатина добавить в каждую миску с йогуртом.
  6. Все хорошенько размешать при помощи венчика.
  7. Сначала нужно взять самый красивый цвет йогурта. Его нужно налить на дно. Выбор цвета зависит только от личного вкуса.
  8. Разлить эту часть по всем формочкам, она должна заполнить их на треть. Если это гибкая силиконовая форма, ее нужно установить на поднос, иначе нельзя будет перенести и все разольется.
  9. Поставить формочки в холодильник на полчаса, затем вытащить. Желе должно немного застыть.
  10. Затем точно так же разлить вторую часть и дать ей время застыть. На этот раз может хватить и двадцати минут. Каждый последующий слой требует меньше времени.
  11. Далее повторить все и с третьим цветом йогурта. Дать застыть.
  12. В конце накрыть формы фольгой или пленкой и дать им окончательно заморозиться в течение двух-трех часов.
  13. После этого вытащить десерт, опустить его на несколько секунд в кипяток, а затем перевернуть на тарелку. Желе легко выйдет из формы. Подавать к столу.

Йогурт в десерте можно заменить другим кисломолочным продуктом. Как приготовить простое и слоеное желе со сметаной.

А тут наши кулинары раскроют все тонкости приготовления желе из свежей или замороженной вишни.

Рецепт 6, простой: очень вкусный йогуртовый торт с желе

  • 3 яйца
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 1 л йогурта
  • 2 пачки желатина (30 гр)

Для приготовления бисквита берём яйца, отделяем белки от желтков

Желтки слегка взбиваем миксером, высыпаем половину сахара и ещё раз хорошо взбиваем. Желтки должны немного посветлеть.

Читайте также:  Рецепт классического штруделя: секреты приготовления теста и начинки

Затем отдельно взбиваем белки до образования пенки

К белкам добавляем оставшийся сахар и снова хорошо взбиваем.

Далее к взбитым желткам с сахаром добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

Получившуюся смесь добавляем к взбитым с сахаром белкам и снова хорошо перемешиваем до однородной массы.

Получившееся тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Тем временем высыпаем желатин из пачки и растворяем его в 50 мл горячей кипяченой воды, оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин полностью растворился и набух.

Растворившийся желатин выливаем в йогурт и хорошо перемешиваем

Когда бисквит приготовится, нужно поместить его в высокую ёмкость, диаметром чуть-чуть меньше, чем диаметр самого бисквита, чтоб он плотно лёг на дно. Сверху на бисквит выливаем йогурт с желатином и ставим в холодильник для застывания.

Когда торт застынет, вынимает его из ёмкости.

Чтобы легче достать торт из формы можно пройтись по ее краям горячим ножом. Выкладываем торт на блюдо, украшаем по желанию.

Рецепт 8: Черничный торт на основе йогурта с ягодами

Потрясающе вкусный торт с нежнейшим кремом на основе йогурта. Идеален для любителей сладостей, которые вынуждены ограничивать калории: ванильный бисквит без масла, йогуртовый крем без масла.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% 400 мл
  • Яйцо среднее 3 шт.
  • Черника (можно замороженная) 400 гр
  • Ванильный сахар 40 гр
  • Сахар 200 гр
  • Сахар 50 гр
  • Желатин 25 гр
  • Мука 70 гр
  • Вода 70 мл
  • Крахмал 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Свежая черника или малина 100 гр
  • Сахарная пудра
  • Йогурт без добавок 400 гр

Приготовление:

Сначала приготовим ванильный бисквит. Отделим у 2х яиц белки от желтков. Смешаем оставшееся яйцо и 2 желтка с сахаром и ванильным сахаром.

Хорошо растереть смесь, лучше миксером.

Добавляем в тесто просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Размешиваем.

Белки взбиваем в тугую пену. Белки должны быть комнатной температуры, тогда взбивать будет проще. Еще я советую добавить щепотку соли.

По ложке примешиваем яичные белки в тесто и размешиваем. Размешивайте сверху вниз, складывающими движениями.

Возьмите разъемную форму диаметром 26-28 см и застелите дно пергаментом для выпечки. Смажьте бумагу маслом.

Вылейте тесто и отправьте выпекаться в духовке при температуре 180 С на 20 минут.

Готовим чернично-йогуртовую начинку. В чернику добавляем сахар и ставим нагреваться. Доводим до кипения.

Кипятим 2-3 минуты на несильном огне. Затем взбиваем блендером и остужаем.

Рецепт 8: Черничный торт на основе йогурта с ягодами

Тем временем бисквит испекся. Вынимаем его из разъемной формы.

Аккуратно срезаем корочку с краев (там бисквит подзажарился). Если у вас есть форма 22-24 см диаметром, то торт лучше собирать в ней, обрезанный корж будет как раз по размеру. Но можно и в той форме, в которой выпекали основу, просто торт будет ниже. Форму застилаем пищевой пленкой целиком. И дно, и бортики.

Вернемся к начинке. Черничная смесь остыла до терпимой рукой температуры.

В остывшую ягодную смесь добавляем йогурт. У меня был домашний натуральный йогурт, можно взять покупной натуральный без добавок. Только не длительного хранения, в нем мало полезного. Размешиваем.

А теперь процедите чернично-йогуртовую смесь через сито.

В это время в 70 мл воды замачиваем желатин, нагреваем до 60 С, постоянно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Не допускайте кипячения! Остудите.

Влейте желатин в начинку, взбивая.

Сливки слегка взбиваем и добавляем в начинку. Еще раз взбейте все вместе. И вылейте на бисквитную основу.

Отправляем торт в холодильник на 2 часа до полного застывания начинки.

Для украшения я советую выложить крепкие свежие ягоды, посыпать их сахарной пудрой. Также торт можно украсить листиками свежей мяты и миндальными лепестками.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники