«Корзинки» — пирожное с кремом: рецепт приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Пирожные «Корзиночки» без сахара

Простые в приготовлении пирожные «Корзиночки» без яиц и к тому же без сахара! Основа — песочное тесто, затем яблочная прослойка и верх — шоколадный сливочный крем!

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки (я использую 200 г первого или высшего сорта и 100 г цельнозерновой)
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г кефира или сметаны
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • ванилин

Для начинки:

  • 250 г сливочного крема (крем-чиз или маскарпоне)
  • 2-3 ст.л. кэроба
  • 100 г яблочного пюре
  • 100 г фиников

Для украшения:

  • ягоды/фрукты/орехи
  1. Сливочное масло растапливаем, соединяем с кефиром или сметаной. Добавляем соль, соду, ванилин.
  2. Затем постепенно вмешиваем муку. Тесто должно получиться пластичным, податливым, не рваться. Не сыпьте всю муку сразу.
  3. Далее тесто делим на одинаковые кусочки, в зависимости от размеров Ваших формочек — 12-16 штучек.
  4. Каждый кусочек в руках или с помощью скалки разравниваем в круг и выкладываем в формы, устилая дно и бортики.
  5. При выпечке тесто поднимется, бока и дно станут покатыми, если Вам это не нравится, то вырежьте из бумаги для выпечки кружки по размерам формы, выстилаем ими дно, насыпаем туда фасоль или рис и так выпекаем. Груз поможет сохранить красивую форму корзиночкам.
  6. Далее ставим корзиночки выпекаться в разогретую до 180 С духовку на минут 25 до румяности.
  7. Финики чистим от косточек, моем и разбиваем блендеров в пюре. Если Ваши финики суховаты, то обязательно необходимо их залить горячей водой, хотя бы на 30 минут, чтобы они стали мягкими.
  8. Затем в сливочные крем добавляем финиковое пюре, всыпаем кэроб и пробиваем все блендером до однородного состояния.
  9. Собираем пирожные. На дно каждой корзинки кладем чайную ложку яблочного пюре, затем делаем шапку из крема и украшаем орешками, ягодами или кусочками фруктов.
  10. Хранить пирожные, конечно, нужно в холодильнике.

желает Вам приятного аппетита! Печать

Готовим песочное пирожное «Корзиночки» с белковым кремом

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука кукурузная – 1
  • Мука ячменная – ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Масло сливочное размягчённое (82,5 % ж.) – 70 г
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Соль морская – щепотка
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
Готовим песочное пирожное «Корзиночки» с белковым кремом

Для белкового крема и начинки:

  • Яичные белки (охлаждённые) – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Засахаренная клубника (я приготовила её заранее из 1 стакана замороженных ягод и 1 ст.л. тростникового сахара)

Выход: 10 – 11 пирожных

Готовим песочное пирожное «Корзиночки» с белковым кремом

Мой способ приготовления:

1. Взбиваем масло с сахаром до исчезновения кристалликов

2. Добавляем желток и продолжаем взбивать массу до увеличения объёма в 3 раза (3 минуты для этого хватит)

Готовим песочное пирожное «Корзиночки» с белковым кремом

3. Вводим отруби, соду, гашенную лимонным соком и соль, перемешиваем

4. Все виды муки просеиваем и добавляем мучную смесь в масляную

5. Быстро замешиваем песочное мягкое тесто (долго не месите, иначе получите затяжной вариант выпечки, а она вовсе не рассыпчатая)

Готовим песочное пирожное «Корзиночки» с белковым кремом

6. Формуем небольшие шарики

Читайте также:  Блины на Масленицу — 5 вкусных рецептов на каждый день

7. Распределяем шарики по гофрированным формочкам, плотно прижимая их к стенкам(маслом смазывать не нужно!)

8. Выпекаем корзиночки в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 мин. до слегка золотистого цвета

Готовим песочное пирожное «Корзиночки» с белковым кремом

9. После чего охлаждаем и освобождаем полностью охлаждённые корзиночки из формочек

10. Самое время для приготовления низкокалорийного белкового крема:

  • Взбиваем охлаждённые белки до пышной пены
  • Засыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков
Готовим песочное пирожное «Корзиночки» с белковым кремом
  • Добавляем сок лимона и взбиваем крем до крепкой устойчивой массы

Примечание: Крем по диетическому варианту приготовления получается не настолько плотным, как в калорийном исполнении, когда много сахара. Поэтому, готовить пирожное, по предложенному мной рецепту, нужно непосредственно перед чаепитием. Иначе, при хранении крем будет оседать. В этом и есть небольшой минус низкокалорийного белкового крема. А плюс здесь большой — вы сразу подаёте готовое свежее изделие, что всегда очень вкусно и приятно.

11. Оформляем пирожные:

Готовим песочное пирожное «Корзиночки» с белковым кремом
  • Укладываем на донышко корзиночек засахаренную клубнику из замороженных ягод
  • Из кондитерского мешка или, как это сделала я, из обычного полиэтиленового пакетика с отверстием наносим белковый крем
  • Верх пирожного можно украсить замороженной ягодкой клубники или крошкой из горького шоколада

Песочное пирожное «Корзиночки» с белковым кремом готово! Пора к чайному столу!

Готовим песочное пирожное «Корзиночки» с белковым кремом

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Готовим песочное пирожное «Корзиночки» с белковым кремом

Песочные корзиночки с закуской

В самые маленькие выпеченные несладкие песочные корзиночки положите:

  1. Салат типа «Оливье». Обратите внимание — овощи для него должны быть нарезаны диаметром меньшим, чем зеленый горошек, который будет самой крупной «составляющей». Перед подачей аккуратно ложечкой заполните песочные корзиночки, построив сверху из салата остроконечную горку, и поставьте их тесно рядышком на плоское блюдо или поднос.
  2. Тонко нарезанные отварные кальмары с вареным яйцом, заправленные майонезом.
  3. Мелко нарезанные отварные креветки, смешанные с небольшим количеством зелени петрушки и залитые майо-незом.
  4. Различные паштеты с зеленым горошком, кусочком огурца (свежего или соленого).

С ягодами

Для десерта понадобится:

Малина, клубника и другие ягоды по своему вкусу; два белка; 0,2 кг сахара;

Процесс приготовления:

1. Раскатываем тесто, вырезаем из него круглые заготовки и помещаем их в специальные формы для корзиночек, убираем в духовку на 15 минут прогрев ее до 180 градусов. 2. Ягоды хорошо промываем и обсушиваем. 3. Смешиваем белки с сахаром, нагреваем, а затем тщательно взбиваем, пока они не станут пышным кремом. 4. В основу помещаем ягоды, сверху покрываем все наполнителем и опять украшаем ягодками.

Процесс приготовления

Сначала приготовим основу – тесто для пирожных «Корзиночка». Подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом, чтобы все было под рукой в нужном смешать сахар и масло (маргарин) и взбить до объемного состояния.

Процесс приготовления

В эту смесь всыпаем соду и желток, очень хорошо взбиваем.

В полученную объемную массу добавляем маленькими порциями муку и быстренько замешиваем тесто для пирожного «Корзинка» без остановки.

Процесс приготовления

Не стоит долго месить, чтобы наше тесто не стало тугим. Это приведет к тому, что пирожные корзиночки из песочного теста получатся каменные. Готовому тесту надо дать постоять, чтобы оно отдохнуло и только после перерыва можно продолжить с ним работать.

Подготовим формы, в которых будут выпекаться корзиночки для пирожных. Можно использовать самые обычные металлические формочки. Смазывать маслом формочки не надо, потому как оно входит в состав самого теста.

Процесс приготовления

Необходимо поделить тесто на одинаковые части. Из полученных кусочков катаем шарик и делаем тонкую лепешечку, которую потом укладываем в подготовленные формы. Плотно прижимайте тесто ко дну и к боковым сторонам, чтобы избежать пузырей.

Читайте также:  Мороженое в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

Если у вас образовались неровные края, то выравниваем их пальцами, по необходимости убираем излишки. Все края должны быть обязательно ровными, чтобы наши пирожные получились аккуратные и красивые.

Процесс приготовления

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 – 220 градусов по Цельсию пока не подрумянятся.

Очень аккуратно, не торопясь, вытаскиваем корзиночки и выкладываем стынуть на поднос.

Процесс приготовления

Имейте в виду, что песочные корзиночки для пирожных должны остыть и окрепнуть, поэтому необходимо их выпекать заранее, за несколько часов, можно за день.

Займемся кремом. Первым делом начинаем варить сироп из сахара и воды. Соедините составляющие в сотейнике и поставьте на плиту.

Процесс приготовления

Варим сироп так, чтобы он булькал, это значит, что идут правильные процессы карамелизации, помешиваем и снимаем пену. Следует варить до тех пор, пока не будет достигнута консистенция жидкой карамели. Проверяем просто – ставим рядом емкость с холодной водой и периодически капаем ложкой в него, получаемый сироп. Пока не увидим, что в воде образуется мягкий шарик, продолжаем варить. На этот процесс уходит примерно 10 минут.

Параллельно взбиваем подготовленные охлажденные яичные белки.

Процесс приготовления

Готовый горячий сироп, медленно вливаем струйкой во взбиваемые на максимальной скорости белки. Крем сначала слегка просядет, продолжайте взбивать и в процессе масса опять увеличится, станет густой и будет держать форму.

Следом за сиропом добавляем сок лимона, ваниль, продолжая взбивать массу до устойчивого состояния и сохранения формы.

Процесс приготовления

На дно в каждую корзиночку добавляем джем.

Воздушный белковый крем выкладываем в кондитерский пакет с соответствующей насадкой, и формируем красивые белоснежные пики.

Процесс приготовления

Вот такое чудо у меня получилось! Пирожные «Корзиночки» по этому рецепту получаются просто безупречными: красивыми, ароматными и могут стать как прекрасным повседневным десертом, так и отличным дополнением праздничного стола.

Например, если планируется День Рождения, сделайте десерты в одной тематике с праздничным тортом. Соблюдайте похожесть в оформлении торта и пирожных. Для праздничного декора смело используйте различного рода посыпки, шоколадный топпинг, цукаты, кусочки мармелада, маршмеллоу, свежие фрукты и ягоды (по сезону).

Процесс приготовления

Этот десерт поистине рецепт пирожного «Корзиночка» в жизнь на своей кухне, и Вы не сможете с ним расстаться уже никогда!

Корзиночки с белковым кремом – рецептов вкусных пирожных

Несмотря на то, что сейчас много новых современных десертов, советские «Корзиночки» с белковым кремом по-прежнему остаются популярными. Не отказывайте себе в маленьком удовольствии и приготовьте пирожное самостоятельно.

Песочные «Корзиночки» с белковым кремом

Пирожные «Корзиночки» с белковым кремом на самом деле выпекаются очень просто, главное – правильно приготовить крем.

Ингредиенты для основы:

одно яйцо; щепотка разрыхлителя и столько же соли; 60 грамм сливочного масла; 0,15 кг муки; 40 грамм сахара. Для крема: 200 грамм сахара;

два яичных белка.

Процесс приготовления:

1. Все указанные ингредиенты из списка для теста, кроме яйца выложите в емкость и перебейте блендером. Обратите внимание, что

масло обязательно должно быть холодным.

2. После того как у вас образуется крошка, вбиваем яйцо и вымешиваем до однородной консистенции и кладем ее в холод хотя бы на 30 минут. 3. Комок превращаем в пласт, вырезаем из него круглые заготовки, так чтобы они по размеру были немного больше, чем формочки.

4. Укладываем заготовки в формы, дно несколько раз прокалываем вилкой и готовим около 20 минут в духовке, включив нагрев на 180. 5. В это время можно сделать крем. Смешиваем белки с сахаром и начинаем перебивать миксером, пока не образуется пышная и белая масса.

Читайте также:  Щербет в домашних условиях – 4 рецепта

6. Запеченную основу наполняем кремом и пирожные готовы.

С добавлением повидла

Корзиночки из песочного теста очень хорошо сочетаются с любым повидлом.

Такой вкус многим знаком еще из детства.

Оладьи на молоке пышные — 7 рецептов

Для наполнителя:

четыре яйца; 200 грамм сахара; 200 грамм повидла. Для основы: 0,1 кг сахара; 0,3 кг муки; два яйца; около 200 грамм сливочного масла;

Корзиночки с белковым кремом – рецептов вкусных пирожных

щепотка соды.

Как приготовить с фруктами

Если не оказалось под рукой подходящей начинки, то всегда можно выпечь песочные корзиночки с фруктами, они выходят не менее вкусными.

Необходимые ингредиенты:

полкилограмма песочного теста; любые фрукты, например киви, банан, груша; 200 грамм сахара;

четыре белка.

Для блюда понадобится:

два белка; стакан сахара; 130 миллилитров воды;

500 грамм песочного теста.

Для десерта понадобится:

малина, клубника и другие ягоды по своему вкусу; два белка; 0,2 кг сахара;

полкилограмма песочного теста.

Для выпечки понадобится:

200 грамм любого джема на свой вкус; 200 грамм сахара; три белка;

полкилограмма песочного теста.

Для основы понадобится:

0,25 кг муки; 150 грамм сливочного масла; два яйца; 0,2 кг сахара; два лимона;

щепотка разрыхлителя.

С ягодами

Для десерта понадобится:

Малина, клубника и другие ягоды по своему вкусу; два белка; 0,2 кг сахара;

Процесс приготовления:

1. Раскатываем тесто, вырезаем из него круглые заготовки и помещаем их в специальные формы для корзиночек, убираем в духовку на 15 минут прогрев ее до 180 градусов. 2. Ягоды хорошо промываем и обсушиваем. 3. Смешиваем белки с сахаром, нагреваем, а затем тщательно взбиваем, пока они не станут пышным кремом. 4. В основу помещаем ягоды, сверху покрываем все наполнителем и опять украшаем ягодками.

Возможные варианты приготовления и наполнения блюда

Мы поможем вам приготовить самые популярные пирожные. С нами вы научитесь готовить пирожное «Буше», настоящее и вкусное пирожное безе и многие другие.

Существуют миллионы рецептов пирожных, но мы собрали и презентовали вам самые основные! Вы когда-то слышали про «Умное» пирожное? Если нет, то вам, безусловно, нужно научиться его готовить. Оно вкусное и популярное, также, как и муссовые пирожные.

Присоединяйтесь к обсуждению рецептов пирожных «Корзиночка». Ждем ваши комментарии и дополнения к нашим рецептам. Расскажите, чем вы предпочитаете наполнять маленькие вкусные корзинки? Ваши идеи многим пригодятся.

Приготовление взбитых сливок с желатином

Чтобы приготовить пирожные «Корзинки» в домашних условиях, возьмем такие ингредиенты:

  1. Жирные сливки – 600 мл.
  2. Желатин – 20 грамм.
  3. Сахарная пудра – три столовые ложки.
  4. Ванильный сахар – один пакет.

Взбиваем холодные сливки с пудрой и ванильным сахаром до получения пиков. Желатин растворяем в воде по инструкции, написанной на упаковке. Очень быстро нужно перемешать пару столовых ложек сливок с получившимся раствором. Далее, взбивая, медленно вводим его в сливки. Вот наш крем и готов. Перед применением массу лучше немного охладить. А уж потом раскладывать по корзиночкам. Готовые пирожные хранят в холодильнике. Кстати! Помните, что сливки очень впитывают посторонние запахи.

И еще. Пирожные можно украсить мармеладом собственного приготовления или купить готовый.