12 простых рецептов тортов в домашних условиях

«Название   этого   торта  говорит  само  за  себя!  По  вкусу он очень нежный..

Нутелла

Нутелла – одна из самых вкуснейших начинок для одноименного торта. Это поистине райское наслаждение, которое дарит это кондитерское изделие при его вкушении. Для бисквита в процессе приготовления не обойтись без таких продуктов, как жареный фундук, какао порошок, куриные яйца, ванильная эссенция и немного муки. В крем добавляется нутелла либо шоколадно-ореховая паста, шоколад и какао порошок. Готовое изделие получается сверх калорийным и сытным. Любители шоколада считают, что торт с такой начинкой наивкуснейший.

Приготовление:

  • Для приготовления теста для бисквита взбить сырые яйца с сахарным песком, добавить просеянную муку и перемешать. Выпечь корж, нарезать кубиками. Нарезать консервированные ананасы и свежие бананы кусочками, апельсины – кружками. Взбить сметану с сахаром, добавить растворенный, набухший и остывший желатин.
  • В разъемную форму выложить апельсины в один слой, затем кубики бисквита, смешанные с третью общего количества крема. Следующий слой – банановый, снова бисквит с кремом, ананасы. Сверху – остатки крема с бисквитом. Форму плотно закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 – 4 часа для пропитывания. При подаче перевернуть торт «Фруктовая нежность» на блюдо.

Совет

Вместо бананов для приготовления этого десерта можно использовать очищенные и тонко нарезанные плоды киви.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Тесто:

Крем:

Приготовление:

Для украшения:

Для сиропа:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 285 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 8 / 32 / 60
Н6 / С3 / В91

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: Вера

Рецепт торта «Нежность» в домашних условиях

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Сегодня хочу пригласить вас вместе со мной приготовить необычайно вкусный торт. В качестве основы будем использовать шифоновые бисквитные коржи.

Рецепт торта «Нежность» в домашних условиях

От классических бисквитов, которые в большинстве случаев не содержат жиров, имеют суховатую структуру и нуждаются в обязательной пропитке сиропом, шифоновые отличаются сливочным послевкусием. А связано все с наличием небольшого количества масла в тесте.

Ингредиенты:

Рецепт торта «Нежность» в домашних условиях

Из расчета на один бисквит

Я предлагаю сегодня испечь большой праздничный торт, для которого понадобится подготовить 2 бисквита. А если вы решили, насладиться выпечкой в тесном семейном кругу, и огромный торт вам не к чему, просто уменьшите вдвое количество используемых для приготовления крема продуктов.

Рецепт торта «Нежность» в домашних условиях

Вместо сахара сливки можно взбивать со сгущенкой, а в сочетании с маскарпоне, вкус торта станет необычным и интересным.

Читайте также:  Рецепт домашних конфет-трюфелей со сгущенкой

Приготовление:

Рецепт торта «Нежность» в домашних условиях

1. Традиционно начнем приготовление с просеивания муки сквозь мелкое сито, для насыщения её кислородом, чтобы готовый бисквит получился пористым и воздушным.

Поместите в ёмкости сухие ингредиенты: соль, соду, разрыхлитель, ванилин и половину сахарного песка. Тщательно размешайте и отставьте в сторону, а тем временем займитесь белками.

Рецепт торта «Нежность» в домашних условиях

2. Поместите белки в стеклянную или стальную миску. Следите, чтобы в неё не попали капли влаги и жира, это может отразиться на качестве белков, они просто не взобьются.

Желательно использовать яйца комнатной температуры, у таких белков снижена плотность натяжения пленки, и для получения пышной массы понадобится намного меньше времени и сил. Особенно это актуально, если вы пользуетесь механическим венчиком, а не миксером.

Рецепт торта «Нежность» в домашних условиях

Взбейте белки до образования пышных пиков, не прекращая перемешивать, добавьте оставшийся сахар за несколько приемов.

3. Теперь необходимо смешать сухую мучную смесь с холодной кипяченой водой и рафинированным маслом.

Рецепт торта «Нежность» в домашних условиях

4. Далее добавляем яичные желтки . Для этого сделайте в центре смеси небольшое углубление, и залейте в неё все перечисленные ингредиенты. Перемешайте миксером в течение 1 минуты.

5. Небольшими порциями введите взбитые с сахаром белки. А вот для распределения по смеси белков использовать миксер не следует, лучше вооружиться кухонной лопаткой, так вы минимизируете вероятность оседания белков.

Рецепт торта «Нежность» в домашних условиях

6. Подготовьте разъемную форму. Дно застелите пергаментной бумагой, а вот боковые поверхности смазывать маслом не следует.

Приступаем к выпеканию:

Рецепт торта «Нежность» в домашних условиях

7. Перелейте тесто в форму, разровняйте лопаткой.

8. Отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 50 – 55 минут.

Рецепт торта «Нежность» в домашних условиях

9. Не вынимая из формы, установите на 3 стакана или чашки вверх дном. Оставьте на 2 -3 часа, до полного остывания.

10. Аналогичным методом испеките еще один бисквитный корж.

Рецепт торта «Нежность» в домашних условиях

Готовим крем

11. Отложите часть сливок и размешайте в них растворимый кофе.

Рецепт торта «Нежность» в домашних условиях

12. Оставшиеся сливки поместите в миску и взбейте миксером.

13. Добавьте порошок какао, сахарную пудру и смесь кофе и сливок взбивайте еще несколько минут, до образования устойчивых пиков.

Рецепт торта «Нежность» в домашних условиях

Чтобы повысить качество взбивания предварительно охладите сливки и посуду для взбивания, поместив их на несколько часов в холодильник. Собираем торт

14. Для того чтобы вынуть бисквит из формы, необходимо провести ножом или деревянной шпажкой вдоль бортика, таким образом удастся отделить присохшие участки. Вероятнее всего верхушка будет иметь неровную структуру.

Рецепт торта «Нежность» в домашних условиях

Собираем торт:

15. Не жалейте, обрежьте лишнее и каждый бисквит разделите на 2 части. У вас получится 4 ровных бисквитных коржа.

Рецепт торта «Нежность» в домашних условиях

16. Перемажьте каждый из них кремом.

Читайте также:  Торт "Панчо" из готовых коржей с ананасами

17. Таким образом соберите весь торт.

Рецепт торта «Нежность» в домашних условиях

18. Оставшимся кремом декорируйте бока и верх торта.

19. Декоративные элементы можно отсадить через кондитерский мешок.

Рецепт торта «Нежность» в домашних условиях

20. Шоколад порежьте овощным ножом,

21. Украсьте полученной стружкой бока торта.

Рецепт торта «Нежность» в домашних условиях

22. Поставьте в холодное место на 10 – 12 часов, пропитаться.

23. Приятного аппетита!

Рецепт торта «Нежность» в домашних условиях

Я надеюсь, у вас получилось, и торт воздушная нежность станет одним из фаворитов в вашем праздничном меню. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог. До скорых встреч с новыми рецептами.

Торт из бисквитных коржей в домашних условиях

Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.

Торт из бисквитных коржей в домашних условиях

Время готовки: 20 мин.

Торт из бисквитных коржей в домашних условиях

Время приготовления: 20 мин.

Торт из бисквитных коржей в домашних условиях

Порций: 8.

Торт из бисквитных коржей в домашних условиях

Ингредиенты:

Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
  • Коржи бисквитные – 1 упаковка.
  • Бананы – 1,5 шт.
  • Персики – 3 шт.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 5 ст.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Масса творожная – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 мл.
Торт из бисквитных коржей в домашних условиях

Процесс приготовления:

Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
  1. Коржи очень аккуратно извлеките из упаковки.
  2. В миску выложите сметану, добавьте к ней творожную массу, перемешайте.
  3. Далее влейте сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешайте крем.
  4. Бисквитные коржи промажьте кремом.
  5. Бананы нарежьте тонкими кружочками, персики – дольками.
  6. На коржи разложите фрукты и сложите коржи друг на друга.
  7. Верх торта украсьте персиками и бананами, полейте кремом, посыпьте кунжутом и сахарной пудрой. Великолепный десерт готов.

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда торт «Нежность»

Теперь можно приготовить крем для торта. Крем будет сметано-творожным. Хотя для приготовления торта Нежность можно использовать любой другой крем, который вам по нраву.

Для сметанного крема необходимо взбить сметану, творог, сахар до однородной нежной массы. Крем готов, к этому времени уже остыл корж. Его необходимо разрезать на одинаковые полоски. Осталось собрать торт. Берем полоску коржа, смазываем кремом. Продолжаем смазывать все наши коржи.

Готовый Нежный торт убрать в холодильник на пару часов. При подаче посыпать тертым шоколадом или какао.

Торт «Нежность» получается действительно тающим нежным, каждый кусочек просто тает во рту. А оригинальное оформление торта понравится всем вашим родным и близким. Приятного чаепития.

Пошаговая инструкция для блюда торт «Нежность»

Изюм поместить в миску с горячей водой и оставить на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг, промыть и обсушить. 25 г желатина развести в 100 мл теплой воды. Оставшийся желатин развести в виноградном соке.

Печенье измельчить в крошку. Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить в шоколад печенье и изюм, перемешать. Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см выстелить пергаментом. Влить шоколадную смесь, разровнять поверхность и поставить в холодильник.

Читайте также:  Диета Дюкана

Белый шоколад натереть на крупной терке. Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Добавить натертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешать.

Сливки взбить в плотную пену. Аккуратно ввести в сметанную смесь. Выложить в форму на шоколадную подложку, разровнять поверхность и вернуть в холодильник минимум на 1,5 ч.

Разведенный в соке желатин слегка подогреть, постоянно помешивая, затем дать остыть. Виноград вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Уложить виноградины на поверхность торта.

Хорошо смазать желатиновой смесью верх торта и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3 ч.

Торт «Нежность» — сочетание нежных, «тающих» текстур, отличающихся не приторным карамельно-сливочным вкусом. Это воздушные охлажденные торты, напоминающие любимое мороженое.

Пошаговая инструкция для блюда торт «Нежность»

Состав:Крем:Тесто:

  • сгущенка – оставшиеся полбанки (150 г);
  • мука – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 130 г;
  • яйца – 3;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • какао – 1 ч. л. или 1 ст. л. (на свой вкус);
  • сахар — 0,15 кг.

Пропитка:

  • готовый кофе (не горячий) – 0,1 л.

Этапы приготовления:

Пошаговая инструкция для блюда торт «Нежность»

У торта мягкий карамельно-кофейный вкус, приятная нежная и влажная текстура. В нем нет приторности, твердых кусочков, контрастов вкусов.

Торт «Муравейник» за минут

Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!

Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.

Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

Торт закусочный из черного хлеба с селедкой

Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.

  • 1 круглый каравай черного хлеба;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 1 селедка;
  • 500 гр. лука;
  • 4 вареных яйца;
  • немного зелени для украшения;
  • черный перец, горчица – по желанию.
Торт закусочный из черного хлеба с селедкой

Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).

Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью