11 необычных рецептов салата с кедровыми орешками

Запеченные яблоки – чудесный десерт, легкий вкусный перекус и даже лечебное блюдо. В отличие от сырых яблок, которые многими плохо переносятся и вызывают крайне неприятные ощущения (вздутие, колики и др.), печеные яблочки прекрасно перевариваются и усваиваются. Приготовленные по специальным рецептам, они используются и для лечения различных заболеваний. О лечебных свойствах яблок читайте здесь.

Пошаговый рецепт

Шаг 1 Яблоко помойте, просушите. Срежьте «крышечку» — верхушку яблока с плодоножкой и отложите. Удалите середину яблока ножом или с помощью специального приспособления, освободив место для начинки. Шаг 2 Смешайте семечки (лучше их предварительно замочить), хорошо промытый изюм или вяленую клюкву, масло, подсластитель и специи. Количество необходимой начинки будет зависеть от размера яблок и того объема, который вы освободили в них для наполнения. Шаг 3 Наполните яблоки начинкой, на каждое яблоко сверху положите «крышечку». Ее можно закрепить к яблоку одной или двумя зубочистками. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности. К сожалению, дать рекомендации по времени приготовления практически невозможно. Это в большей степени зависит от сорта яблок и, конечно, их размера. Время может варьировать от 15-20 минут до 45-50. Шаг 4 Подавайте яблоки немного остывшими с травяным чаем.

Здоровья и приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Мука – 1 чашка 240 мл
  • Сахар – 1 чашка
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – для присыпки

Приготовление

1. В миске смешиваем соль, муку и корицу.

2. Яйца взбиваем с сахаром миксером около 3 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в размере.

3. Постепенно добавляем сухую смесь и взбиваем до однородной консистенции.

4. Яблоки чистим и режем кубиками.

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка посыпаем мукой дно и стенки формы. Выкладываем яблоки и заливаем их получившейся массой так, чтобы фрукты полностью были покрыты тестом.

6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой.

Шарлотка с яблоками

7. Прежде, чем снять форму, даем шарлотке чуточку остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками

Нам потребуется:

  • 4 — 5 крупных яблока
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 70 изюма
  • 2 ст.л. меда
  • 50 г ванильных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 70 горького шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Яблоки помойте, протрите полотенцем. С каждого яблока срежьте » крышечку», затем аккуратно вырежьте сердцевину с семенами.

Орехи скалкой истолочь или измельчить в блендере. Изюм помыть, выложить на полотенце обсушить. Смешать орехи, изюм, ванильные сухари ( если под рукой нет сухарей, можно обойтись и без них, а добавить  замоченные заранее овсяные хлопья ) и размягченное сливочное масло.

Шоколад натрите на крупной терке и добавьте к ореховой массе. Получилась начинка для яблок, нафаршируйте ей подготовленные яблоки. Каждое яблоко оберните фольгой и поместите на противень, смазанный маслом. Разогрейте духовку до 150 — 180 градусов и выпекайте яблоки с начинкой 20 — 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления,  можно положить на каждое яблоко кусочек шоколада.

Готовые яблоки вытащите из духовки и дайте им немного остыть, обсыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 3. Пирожные с яблоками под шапкой из бизе.

Пирожные с яблоками под шапкой из бизе

Читайте также:  Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

Нам потребуется:

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 200 мл сметаны
  • 1/4 соды
  • немного соли
  • 300 г яблок
  • 300 сахарного песка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч. л. крахмала
  • 3 яйца
  • 70 г измельченных орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Нам потребуется:

Отделите аккуратно белки от желтков, чтобы в белки не попало ни одной капельки желтка, иначе белки не собьются. Белки поставьте в холодильник.

Масло порубите с мукой до образования однородной массы. В сметану добавьте соль и соду, три желтка и добавьте мучную массу — замесите тесто. Сделайте из него шар, оберните пленкой и положите в холодильник приблизительно на час.

Яблоки вымойте, обсушите, очистите , удалите сердцевину с семенами. Натрите яблоки на крупной терке, сбрызните лимонным соком,добавьте 150 г сахарного песка, корицу, крахмал и перемешайте.

В яичный белок добавьте соли на кончике ножа ( так он будет лучше взбиваться ), оставшийся сахар и взбейте в крепкую пену, затем добавьте измельченные орехи и перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте толщиной в 5 мм и вырежьте кружки диаметром 6 — 7 см. Выложите их на противень, смазанный маслом  и присыпанный мукой. Выпекайте 7 минут.

На каждый кружок теста выложите по две чайной ложечки яблочной начинки, сверху залейте взбитыми белками с так, чтобы яблоки были полностью под белком.

Опять поставьте лист в духовку и выпекайте еще  10 — 15 минут.  Дайте остыть пирожным в духовке.

Получился очень вкусный десерт из яблок!

Всем приятного чаепития!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:Не пропустите рецепт! Готовим пасхальные вкусности – пирожное пасхальное яйцоНе пропустите рецепт, обязательно попробуйте! Лимонный торт (пирог) от Ирины АллегровойРецепты домашних пряников – быстрые и вкусные на кефиреРУЛЕТ ТВОРОЖНЫЙРецепт пасхального пирога с апельсином — восхитительно красивым апельсиномСлойки с начинкойПИРОЖНОЕ ВКУСНОЕ ( с малиновым джемом ).ПИРОГ С БАНАНОМ И сделать пасхальный венок вместо куличейВкусный десерт из тыквыГотовим дома быстро и вкусно рецептыСлойки с яблоками рецептЙогуртовый торт ( без выпечки ).Морковный пирогПростые сладкие блюдаУспейте приготовить!Потрясающе вкусные, полезные рецепты выпечки из тыквыРЕЦЕПТ СМЕТАННИКА В МУЛЬТИВАРКЕ с простой рецепт куличаПИРОГ ИЗ ВИШНИ. воздушный

Читайте также:  Вкусный торт “Спартак” в домашних условиях: рецепт с фото

Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками

Эта закуска очень вкусная и подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. А благодаря идеальному сочетанию продуктов его захочется готовить снова и снова.

Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 г;
  • зеленый салат;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • куриное филе;
  • ананасы — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • кедровые орешки — 2 ст. л.;
  • укроп — пучок.
Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками
  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде.
  2. Нарезать филе и ананас кубинками равного размера.
  3. Салат порвать.
  4. Укроп с чесночком мелко нарезать и смешать с майонезом.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Выкладывать салат слоями: мясо, салат, сыр, кукуруза, ананасы. Каждый компонент, кроме последнего, смазывать майонезом.
  8. Последний слой посыпать кедровыми орешками.

Подавать блюдо с булочкой с корицей.

Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками

Внимание!Эта закуска проста в приготовлении. С ней справится даже начинающая хозяйка.

Яблоки со слоеным тестом

Если хочется немного поэкспериментировать, можно в духовке приготовить запеченные яблоки с медом, корицей и слоеным тестом. Такой десерт вызовет интерес у всех домочадцев. Во-первых, у него оригинальный вид. Во-вторых, вкусовые качества у блюда также на высоком уровне. Десерт украсит любой праздник и поможет поднять настроение осенними вечерами.

Яблоки со слоеным тестом

Ингредиенты:

Яблоки со слоеным тестом
  • корица – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • слоеное тесто – 100 г;
  • мед – 50 мл;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
Яблоки со слоеным тестом

Приготовление:

Яблоки со слоеным тестом
  1. У промытых яблок срезаем верхушку, аккуратно вырезаем мякоть и сердцевину. Для удобства воспользуемся ложкой.
  2. Мякоть оставляем, а косточки выбрасываем.
  3. В миске соединяем яблочную мякоть, корицу, мед.
  4. Заполняем яблоки начинкой.
  5. Слоеное тесто разрезаем небольшими полосками, выкладываем сверху на фрукты.
  6. Смазываем десерт яйцом.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем угощение.
  8. Разогреваем духовку до 190 °, готовим блюдо в течение 30 минут.
  9. Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.
Яблоки со слоеным тестом

Дополнить вкус блюда можно с помощью мороженого. От такой идеи дети будут в восторге. Подавать десерт лучше всего в горячем виде. Фруктовые корзинки напоминают пирожное. Их можно делать даже на праздничный стол, приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству.

Яблоки со слоеным тестом

Еще вкусняшки:Творожная запеканка с яблоками в мультиваркеУ каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт творожной запеканки, это универсальное, всеми любимое блюдо можно…

Яблоки со слоеным тестом

Как приготовить печеные яблоки в микроволновке или мультиварке

Все наши рецепты можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновке.

Читайте также:  Как приготовить вкусные шоколадные капкейки

Для микроволновки ориентируйтесь на такие показатели: 2 яблока на мощности 850 Вт запекаются около 7 минут. Если фруктов у вас больше, то время нужно увеличить. Готовность можно проверять зубочисткой – мякоть должна быть очень мягкой.

Для мультиварки нужно использовать режим «Выпечка». Ориентировочно время запекание около 35 минут. Не забудьте смазать чашу мультиварки маслом перед тем, как выкладывать в нее яблоки для запекания.

Как приготовить печеные яблоки в микроволновке или мультиварке

Печеные яблоки в духовке – это отличный вариант для всей семьи. Хоть время приготовления и долгое – почти пол часа – но сам процесс подготовки очень легкий. А десерт получается полезным и вкусным.

Яблочные чипсы

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • имбирь (молотый) – 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра (не рекомендуем)

КБЖУ на 100 грамм:

Яблочные чипсы

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки и нарежьте тонкими кольцами с помощью ножа или овощерезки.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки. Затем выложите на нее нарезанные яблоки, присыпьте их смесью корицы и имбиря. Приправы можете не использовать, если не любите.
  3. Готовьте яблочные чипсы 2-2,5 часа при температуре 60-80 градусов.

Сохраняйте полезный десерт в сухой стеклянной банке.

Запеченные яблоки под безе

Полноценный десерт, который украсит даже праздничный стол!

Тебе понадобится: 2 яблока, 2 белка, щепотка корицы, 50 г орехов, 30 г изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление: Нарежь яблоки дольками и выложи в форму. Сверху присыпь их изюмом, рублеными орехами и корицей, а потом разложи тонкие ломтики сливочного масла. Запекай в духовке 15 минут при 180 градусах. Холодные белки взбей с сахарной пудрой до пышных пиков и распредели по яблокам. Запекай еще 15-20 минут при 150 градусах.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Шоколадно-банановое фитнес-мороженое

Вкусное высокобелковое мороженое без сахара с минимальным количеством жира. Готовится оно не более 5 минут при условии, что есть замороженный банан. Если вы хотите разнообразить рецепт, вместо какао можно добавлять различные замороженные ягоды, к примеру малину, голубику, вишню.

КБЖУ на все блюдо: 272/25/5/30.

Ингредиенты:

Шоколадно-банановое фитнес-мороженое
  • Банан замороженный – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Протеин – 1 скуп.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Шоколад 75 % – 5 г.

Приготовление:

  1. Банан режем на небольшие кубики и отправляем в морозилку на полчаса.
  2. Далее замороженный банан измельчаем в блендере с молоком, протеином и какао.
  3. Готовое мороженое при желании можно посыпать крошкой темного шоколада или арахиса.