10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»

Как приготовить Медовый торт с черносливом и грецкими орехами за 120 мин. на 12 порции?

comments on “Медовик с черносливом и сметанным кремом ”

  1. Kulinarya: в 18:57

    Чернослив можно использовать не только для прослойки, но и для украшения торта. Вместе с курагой:

  2. Kseniya: в 10:14

    Я ещё цукатами украшаю, только тогда верхушку не надо посыпать. На белом креме яркие цукаты очень красиво.

  3. Kulinarya: в 16:03

    Согласна. Ксения, а какие цукаты используете? Магазинные или домашнего приготовления?

  4. Kseniya: в 16:06

    Домашние из апельсиновых корочек, или морковные они тоже яркие.

  5. Kulinarya: в 18:02

    Можете поделиться рецептом домашних цукатов? Очень интересно.

  6. Марина: в 13:49

    Медовик с черносливом с детства люблю! Чудесный рецепт, напоминающий мне детство. Тоже готовлю медовик по-быстрому с фруктами:)

  7. Kulinarya: в 19:47

    Марина, а с какими фруктами? Было бы интересно узнать ваш рецепт медовика.

  8. Марина: в 12:27

    Да по разному бывает. Но киви, апельсины, бананы и прочие тропические фрукты — вне конкуренции. Очень освежают слегка приторный вкус медового торта.

  9. Илона: в 11:54

    Однажды добавила в заварной крем для прослойки медовика очень мелко нарезанную курагу, предварительно распаренную. Очень вкусно получилось! Советую!

Comments are closed.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для коржей яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду и муку. Все тщательно перемешать, по консистенции — густая сметана. Разделить на 3 части и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать при температуре 180–200 градусов.

  • Шаг 2.

    Для крема грецкие орехи и чернослив нарезать небольшими кусками. Вареную сгущенку перемешать со сливочным маслом и добавить нарезанный чернослив и грецкий орех.

  • Шаг 3.

    Смешать сироп и ром, немного подогреть и остудить.

  • Шаг 4.

    Коржи пропитать сиропом, затем смазать каждый корж кремом. Верхний корж я посыпала тертым шоколадом.

Оставить комментарий

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами пошаговый рецепт

Для коржей яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду и муку. Все тщательно перемешать, по консистенции — густая сметана. Разделить на 3 части и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать при температуре 180–200 крема грецкие орехи и чернослив нарезать небольшими кусками. Вареную сгущенку перемешать со сливочным маслом и добавить нарезанный чернослив и грецкий сироп и ром, немного подогреть и пропитать сиропом, затем смазать каждый корж кремом. Верхний корж я посыпала тертым шоколадом.БлиныГрецкие орехиМороженоеОладьиПшеничная мукаРомСахарСгущенное вареное молокоСливочное маслоСодаТортыХлебЦветочный медЧерносливЯгодный сиропЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 285 0 Кулич для диабетиков 278 0 Кекс с изюмом на фруктозе 266 0 Пресные булочки 264 0 Пасхальный кулич на свежих дрожжах со сметаной 256 0 Шарлотка детская 210 0

С какао

Этот шоколадный медовик с черносливом и заварным кремом станет коронным блюдом любого праздника. Он надолго запомнится вашим гостям, которые наверняка захотят заполучить его рецепт. Чтобы испечь этот необыкновенный торт, вам потребуется:

  • 600 г высокосортной муки.
  • 100 г белого мелкого сахара.
  • 2 отборных сырых яйца.
  • 2,5 ст. л. несладкого сухого какао.
  • 3 ст. л. светлого меда.
  • 1,5 ч. л. пищевой соды.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 2 щепотки соли.

Все это потребуется, чтобы замесить тесто для коржей. Чтобы приготовить заварной крем и украсить торт, вам придется дополнительно припасти:

  • 200 г чернослива без косточек.
  • 100 г ядер грецкого ореха.
  • 50 г белого мелкого сахара.
  • 3 сырых яичных желтка.
  • 1 чашка пастеризованного коровьего молока.
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока.
  • 2 ст. л. обычной пшеничной муки.
  • ¼ пачки сливочного масла.

Алгоритм действий:

Шаг №1. Сырые яйца взбивают с сахаром и солью, а потом дополняют маслом, содой и медом.

Шаг №2. Все это отправляют на плиту и недолго прогревают на минимальном огне, непрерывно помешивая.

Шаг №3. Увеличившуюся в объеме массу убирают с конфорки, остужают и подкрашивают какао.

Шаг №4. Все это размешивают с мукой и делят на несколько частей, каждую из которых раскатывают так, чтобы получились примерно одинаковые круги.

Шаг №5. Полученные коржи выпекают в прогретой духовке, смазывают заварным кремом, сделанным из желтков, сахара, молока, муки и масла, посыпают нарезанным черносливом и укладывают стопкой один на другой. Верх торта украшают рублеными орехами и раскрошенными обрезками. Готовый медовик отправляют на пропитку и через пару часов подают к столу.

Видео о том, как приготовить Медовик с черносливом и грецкими орехами

Замечательная идея, которая заключается в том. чтобы добавить в крем чернослив, придающий особый аромат и грецкие орехи, которые обогащают выпечку оригинальным вкусом. Эти ингредиенты добавляются в крем, которым щедро смазываются коржи.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Мёд – 130 гр.
  • Яйца — 7 шт.
  • Жирная сметана — 500 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Вода кипяченая — 100 гр.
  • Чернослив вяленый —  250 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.

«Медовик» с яблочным кремом

Что понадобится:

  • Молоко, мёд – по половине стакана.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – 3/4 стакана.
  • Сода – 2 ч. ложки.

Для яблочного крема:

  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Сметана – 0,5 кг.
  • Сахар, масло – по 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Задействуем миксер для взбивания сахарного песка и яиц. Туда же отправляем мёд. Ставим посуду с получившейся смесью на плиту.
  2. Наливаем четверть стакана молока, кипятим. Огонь выключаем.
  3. Засыпаем ложку соды и начинаем интенсивно размешивать.
  4. Приступим к постепенному вводу муки, а также второй четверти молока с содой.
  5. Полученное тесто разделим на три части. Выкладываем их по очереди в форму. Выпекаем каждую в следующем режиме: первые 10 минут при 180°, а вторые – при 160°. Заготовки можно потом разрезать ещё на две части и получится всего 6 коржей.
  6. Яблоки освободим от кожуры, натрём на тёрке, добавим сметану, сахар, потомим на огне минут сорок, уберём в холодное место.
  7. Осталось добавить сливочное масло. Яблочный крем используем для обмазывания коржей.
  8. Верхнюю часть торта можно покрыть по вашему выбору, например, измельченной крошкой, тёртым шоколадом либо орехами.

Лучший ленивый рецепт торта Медовик без выпечки – пропитанный, легкий, карамельный

Состав:

  • сметана (жирностью не менее 20%) – 500 г;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сгущенка (белая) или сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.
  • мелкая соль – щепотка.

Как приготовить – пошаговая инструкция:

  1. Холодное масло порезать на небольшие кубики, а затем положить в чашу блендера. Туда же высыпать муку и соль. Измельчить ингредиенты до получения масляной крошки.
  2. Высыпать ее на сковороду, добавить мед, перемешать. Обжаривать медовую крошку, периодически перемешивая, не давая ей подгорать, до золотистого цвета. Огонь при этом не стоит делать слишком интенсивным. Обжаренную крошку остудить.
  3. Смешать сметану со сгущенкой или пудрой – крем готов.
  4. Выстелить кондитерскую форму подходящего объема бумагой для выпекания или ацетатной пленкой. Слоями выложить крошку и крем. Дать торту застыть в холодильнике, аккуратно извлечь из формы. Можно украшать по своему усмотрению и наслаждаться отличным вкусом!

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус. Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Мешать, пока масло и песок не растворятся и масса не станет однородной (смотрите, чтобы яйца не свернулись). На это уходит примерно 5-7 минут.

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Снимаем миску с водяной бани и добавляем муку. Замешиваем тесто ложкой. (У меня получается как густая сметана). Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда. Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре 3-5 часов.

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см. На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру.

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, главное — не передержать, выпекать до золотистого цвета. Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее (он пойдет для обсыпки торта).

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Для крема взбиваем сливки до пиков.

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла). Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами. Коржи чередуем черносливом и орехами.

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Остатками крема обмазываем полностью торт.

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт.

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
Читайте также:  Торт "Панчо" из готовых коржей с ананасами