10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

Когда яблочно-грушевый сезон в разгаре пригодится мини сборник лучших рецептов грушевых пирогов простых и более интересных. Выбирайте любую основу на свой вкус: песочное, дрожжевое или слоеное тесто, на кефире или молоке, с творогом или рикоттой.

Немного из истории шоколадного мусса

Муссы были придуманы во Франции. Придворные повара готовили блюда на основе взбитых яичных белков еще в XVII веке, но настоящий Mousse au Chocolat появился только в начале прошлого века. Если верить кулинарной легенде, Тулуз Лотрек решил взбить шоколад с белками. Сначала десерт, изобретенный художником, стали называть шоколадным майонезом, но очень скоро справедливость восторжествовала, и вкусной застывшей пене было присвоено звание «Шоколадный мусс». Американцы догадались приготовить мусс из белого шоколада в 1977 году, и он сразу пришелся по вкусу сладкоежкам.

Что же такое «Наполеон» и когда он появился?

Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.

Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей (mille-feuille), что означает «миллион лепестков». Главное отличие заключается в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления, за счет чего он получался хрустящим; российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. В результате «Наполеон» получился более мягким и воздушным, нежели его французский собрат. Хотя в России и мильфей иногда называют «Наполеоном», гостям так привычнее.

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Шоколадный торт на раз-два-три

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты: Мука пшеничная Сода Соль Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Масло оливковое Ванильный сахар Молоко Уксус

девочка с плеером 29 августа 2014 года

  • 2504760
  • 1559
  • 14252
  • 1666

Мука пшеничная Сода Соль Какао-порошок Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Масло оливковое Ванильный сахар Молоко Уксус

Брауни с вишней и миндалём

Что взять:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 100 г,
  • Вишня, миндаль, мука, какао – по 50 г,
  • Сахар (тростниковый) – 150 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

Торт выглядит как не торт, и людям от этого мерзко. Но это идеальный подарок сестре от любящего брата

Парень испёк для сестры торт, и от одного его вида людей подташнивает. Но не спешите строго судить кондитера, ведь его творение безупречно. Дело в том, что это подарок в честь 21-летия спасения жизни. И мастер явно вложил в него всё своё сердце (хотя выглядит это как совсем другой орган).

Читайте также:  Жареное мороженое – рецепт десерта на Новый год пошагово

Пользователь сайта Reddit под ником McCallumBakes не на шутку увлекается готовкой — как и следует из его псевдонима (его можно перевести как «Маккалум печёт»). Парня зовут Джордж Маккалум, и он постоянно делится с подписчиками фотографиями замысловатых десертов, которые придумывает для своих друзей и близких.

Торт выглядит как не торт, и людям от этого мерзко. Но это идеальный подарок сестре от любящего брата

Так, начальник кондитера-любителя ужасно много курит, поэтому на день рождения он получил торт в виде сигареты.

Другу-мясоеду достался вертел с мясом для шаурмы — разумеется, на самом деле это тоже сладость.

Ну а сестра, которая любит перекусить бургерами из «Макдоналдс», получила на день рождения торт-бигмак.

Торт выглядит как не торт, и людям от этого мерзко. Но это идеальный подарок сестре от любящего брата

Дело в том, что это не просто десерт, а подарок, приуроченный к важной дате. Много лет назад сестра Джорджа перенесла тяжёлую операцию, которая спасла ей жизнь. Девочке пересадили новую печень, и с тех пор она каждый год отмечает свой второй день рождения, или, как это называют в семье, «день рождения печени».

McCallumBakes

Всего за сутки публикация парня набрала больше 20 тысяч апвотов. И в комментариях люди согласны с тем, что это настолько ужасно, что даже прекрасно.

Торт выглядит как не торт, и людям от этого мерзко. Но это идеальный подарок сестре от любящего брата

cherry14ever

theSarahJay

Правда, у реддиторов возник вопрос насчёт правильного цвета печени.

Торт выглядит как не торт, и людям от этого мерзко. Но это идеальный подарок сестре от любящего брата

dkviper11

cawcawcat

Кстати, если вам интересно, как много времени Джордж потратил на свой шедевр, парень уже всё рассказал. Само приготовление заняло у него всего около часа, зато украшение — примерно 5 – 6 часов. Сам по себе торт состоит из бисквита Victoria Sponge (бисквит королевы Виктории), так что внутри выглядит как-то так:

Торт выглядит как не торт, и людям от этого мерзко. Но это идеальный подарок сестре от любящего брата

Сходства с настоящей печенью кулинар добился при помощи белого шоколада и нескольких слоёв пищевого красителя.

А кровь на тарелке — это малиновый джем с добавлением красителя. Кстати, по словам Джорджа, сестра осталась в восторге от подарка.

Недавно одна пользовательница интернета рассказала подписчикам о своём любимом рецепте, но её пост праздничным или трогательным никак не назовёшь. Дело в том, что мать возненавидела дочку, узнав, что та лесбиянка. И расстроенная девушка придумала, как отомстить при помощи еды.

Торт выглядит как не торт, и людям от этого мерзко. Но это идеальный подарок сестре от любящего брата

Ну а другая пользовательница призналась в обмане века. Девушка выиграла кулинарный поединок, хотя ничего не готовила. И хотя коллеги раскрыли аферу, она всё равно явно победительница по жизни.

Читайте также:  10 способов приготовления невероятно вкусного и полезного желе

Постный кофейный торт с черносливом

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится: Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла. Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление: 1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части. 2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером. 3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

Рецепт 6: Банановые маффины

Банановые маффины получаются очень ароматными, аппетитными и вкусными. Все, что нужно для приготовления таких кексиков — это мука, яйцо, бананы и 2 вида сахара.

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сахар — 0,7 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Тростниковый сахар — 0,2 стакана;
  • 2 сладких, но не переспелых банана;
  • Несколько ложек сливочного масла;
  • 6-9 г разрыхлителя.

Мягкое нагретое масло перетереть с обоими видами сахара, вбить яйца, как следует перемешать все компоненты. Всыпать в смесь муку, добавить разрыхлитель и вымесить тесто. Бананы измельчить и выложить в тесто. Как следует перемешать ложкой. Тесто должно быть не слишком крутым, но и не водянистым. Отрегулировать консистенцию можно небольшим количеством муки и молока. Формочки смазать маслом и наполнить банановым тестом. Выпекать около 35-40 минут.