10 очень вкусных и самых простых рецептов торта «Наполеон»

Если вам кажется, что приготовить торт без духовки нереально, попробуйте испечь торт «Наполеон» на сковороде. Да-да, вы точно не ослышались! Действительно, приготовить восхитительно вкусный десерт можно без жарочного шкафа. При этом домашний десерт получается невероятно вкусным, нежным, тающим во рту. На сковороде быстрые коржи пропекаются в два счета. Так что предложенные рецепты позволят хозяйке приятного удивить домашних и гостей, но при этом сэкономить время.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте тесто для коржей классического торта Наполеон. Муку смешайте с солью. Холодное масло нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, смешайте с мукой и кончиками пальцев перетрите до состояния мелкой крошки.Шаг 2 Воду смешайте с уксусом или лимонным соком, постепенно добавьте в мучную крошку и замесите тесто для торта Наполеон. Возможно, понадобится не вся жидкость. Не вымешивайте тесто тщательно, от этого оно станет жёстким. Разделите тесто для торта Наполеон на 8-10 равных кусочков, переложите на доску, закройте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.Шаг 3 Для приготовления крема к торту Наполеон смешайте в сотейнике крахмал, муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.Шаг 4 Поставьте сотейник на средний огонь и варите крем для торта, не прекращая размешивать, до загустения. Варите 3-5 минут после закипания. Снимите с огня, закройте плёнкой и остудите до комнатной температуры.Шаг 5 Пока заварная основа крема для торта остывает, испеките коржи для торта Наполеон. Прежде всего разогрейте духовку до 180-190 С. Раскатывайте кусочки теста на листе бумаги для выпечки в круглые пласты толщиной не более 1.5 мм.

Шаг 6 Большие круги обрезайте так, чтобы все коржи торта получились одинакового диаметра (24-26 см). Наколите вилкой. Выпекайте коржи для торта Наполеон по 5-7 минут до бледно-золотистого цвета. Остудите на решётке. Один из коржей измельчите в крошку.Шаг 7 Сливочное масло взбейте миксером в воздушную массу и постепенно добавляйте остывшую молочную смесь. Соберите торт, намазывая все коржи, равным количеством крема.Шаг 8 Верхний корж посыпьте крошкой.Шаг 9 Закройте торт Наполеон классический бумагой для выпечки, сверху положите доску и поставьте гнёт. Оставьте на ночь, чтобы коржи как следует пропитались кремом.

Рецепт приготовления

Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды!

Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться.

Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей делаем крошку для посыпки боков.

Верх просто мажем кремом и все. Можно украсить по своему усмотрению.

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом

Казалось бы, разве можно приготовить настоящий торт «Наполеон», не включая духовку? На самом деле – да! Главное – приготовить вкусный заварной крем. Выполнение этого условия сделает нашу выпечку бесподобной.

Время приготовления –12 часов.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Что же нам нужно на «Наполеон»? Список есть ниже:

  • мука – 520 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пастеризованное молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • соль – 1 щепотка.

Указанные продукты пойдут в тесто, а вот для заварного крема надо подготовить такие составляющие:

  • сливочное масло – 200 г;
  • пастеризованное молоко – 1 л;
  • мука – 3 ст. л. с высокой «горкой»;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст.

Способ приготовления

Никаких сложностей в приготовлении классического торта «Наполеон» по простому и быстрому рецепту на сковороде нет.

  1. Сразу же приступить к приготовлению крема. Лучше работать в такой последовательности, чтобы он успел хорошо остыть. Для этого необходимо в глубокую миску разбить яйца. В эту ёмкость всыпать сахарный песок. Миксером взбить полученное сочетание ингредиентов в однородную массу, на поверхности которой будут образовываться пузырьки.
  1. Просеять муку. Всыпать её в полученную яичную смесь.
  1. Миксером на средних оборотах хорошо взбить полученную массу.
  1. В глубокую сковороду или ковш влить пастеризованное молоко комнатной температуры. Перелить в него нашу яичную массу.
  1. Поставить заготовку на огонь. Нагрев задать небольшой. Когда масса нагреется, выложить в неё сливочное масло. Варить наш крем для торта «Наполеон», который мы будем готовить на сковороде, до загустения при непрерывном помешивании.
Читайте также:  Как правильно хранить мед в домашних условиях?

На заметку! Важное условие приготовления заварного крема – не дать ему закипеть.

  1. На время забываем о нашем креме. Вернёмся к нему, когда он не будет горячим, и тогда миксером полученную массу нужно взбить, чтобы она получилась пышной и воздушной.
  1. Пока заварной крем остывает, приготовить на сковороде коржи для торта «Наполеон». Для этого растопить сливочное масло и влить в него молоко.
  1. В полученную массу отправить яйца. Добавить сахар и разрыхлитель для теста. Всыпать щепотку соли. Всё перемешать.
  1. Просеять муку. Добавить её сначала в смесь, пока та находится в ёмкости. Размешать. Оставшуюся часть муки добавить в тесто при ручном замешивании.
  1. Разделить полученную массу на порционные куски в соответствии с количеством планируемых к приготовлению коржей. Очень тонко рассказать каждый фрагмент в пласт.

Обратите внимание! Каждый фрагмент текста необходимо обрезать по диаметру сковороды, в которой мы будем приготавливать коржи для нашего простого торта «Наполеон».

  1. Нагреть сковороду. Она должна быть сухой. Отправить на неё корж и жарить до лёгкого зарумянивания с двух сторон.

На заметку! Не бойтесь печь заготовки для десерта на ёмкости без масла – тесто точно не прилипнет. Также не стоит слишком сильно нагревать сковороду. В противном случае коржи подгорят.

  1. Выложить коржи в отдельную стопку. Пусть они немного остынут.
  1. Остается только сформировать наш торт. На тарелку выложить корж. Сверху промазать его заварным кремом. Следуя этому принципу, собрать весь десерт целиком. Промазать бока и верх торта. Оставить его на пропитку примерно на 10 часов.

На заметку! На каждый пласт рекомендуется использовать приблизительно 3 столовые ложки прослойки.

Вот и все секреты простого приготовления торта «Наполеон» по рецепту на сковороде. Ешьте сами и балуйте выпечкой своих близких! Вот увидите: никто даже и не догадается, что коржи вы пекли не в духовке.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром.
  2. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать. Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см) Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.
  3. Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом. Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте. Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

  1. Сначала займемся коржами и приготовим для них тесто. Соединим в миске яйца, сгущенное молоко, просеянную через сито муку, и соду, погашенную уксусом. Замесим эластичное, плотное тесто, которое уже не прилипает к рукам.
  2. Присыплем стол мукой и разделим на нем тесто на 6 одинаковых частей. При помощи скалки раскатаем их в круглые лепешки толщиной 3 мм и диаметром, соответствующем размеру вашей сковороды — примерно 23-25 см.
  3. Обжарим лепешки на сухой, раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Аккуратной стопочкой сложим готовые коржи для «Наполеона» друг на дружку. При помощи острого ножа срежем неровные края и измельчим их толкушкой — они пойдут на оформление готового торта крошкой.
  4. Приготовим сметанный крем: взобьем сметану с сахарной пудрой.

    Подробный процесс взбивания сметанного крема на сайте описан тут.

  5. На широкое блюдо уложим первый корж и обмажем его сметанным кремом. Проделаем то же самое со всеми коржами укладывая их друг на дружку слоями.
  6. Обмажем сметанным кремом верх и бока торта и затем крошкой обсыплем торт со всех сторон.
  7. Настал черед украсить наш тортик, чтобы он выглядел нарядно и аппетитно. Предлагаю его украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты, благо сейчас лето и эти дары природы у многих растут на дачных участках. Хотя вы можете использовать и другие ягоды: малину, красную смородину, вишню, черешню и д.т.
  8. Помоем клубнику и мяту. С клубники удалим чашелистики, а с мяты оторвем листики. Украсим торт «Наполеон» ягодами свежей клубники и листиками мяты.
Читайте также:  Итальянская пицца – все секреты приготовления вкусной выпечки

Отправьте изделие для пропитки в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

  1. Смешайте муку с водой, солью и маргарином. Получив тугое тесто, поставьте его в холод на 15 минут;
  2. Спустя время разделите его на 10 кусочков;
  3. Раскатайте каждый кусочек в виде коржей и обрежьте по кругу тарелки;
  4. Каждый кружок нужно проткнуть вилкой и выкладывать по очереди в сковороду. Сковорода при этом должна быть хорошо раскалённой;
  5. Обжарьте коржи с двух сторон по пару минут до румяности;
  6. Смешайте немного молока с яйцом, сахаром и мукой;
  7. В кипящее молоко медленно введите полученную смесь. Готовить крем до густоты;
  8. Когда крем загустеет, добавьте в него мягкое сливочное масло;
  9. Промажьте коржи остывшим кремом и обсыпьте торт сверху орехами и крошкой;
  10. Поставьте наполеон в холодильник на двенадцать часов.

Сковорода помогла испечь коржи для торта «Наполеон», поэтому он приготовился очень быстро. Готовый десерт нарежьте на порции.

  • Готовим торт наполеон по рецепту Высоцкой
  • Вкуснейший торт Наполеон в домашних условиях от
  • Торт Наполеон в мультиварке
  • Быстрое приготовление «Наполеона»

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом: подробный рецепт

  1. Начинаем с приготовления коржей. В глубокую миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахарный песок и растираем все вилкой до однородности.
  2. Всыпаем туда же творог, жирностью не менее 9%: растираем дальше – вилкой или толкушкой для картошки.
  3. Добавляем просеянную пшеничную муку (часть), разрыхлитель, замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем муку.
  4. Вымешиваем тесто на столе, сразу делим на восемь частей, скатываем колобки.
  5. Шарики теста раскатываем в круги, равные диаметру сковороды: у меня 20 сантиметров. Чем коржи тоньше, тем лучше.
  6. Жарим коржи на небольшом огне, с двух сторон: на сухой горячей сковороде.
  7. Совет. Если готовые коржи не идеально ровные, их можно обрезать, используя крышку. Обрезки оставляем, они нам понадобятся для украшения.
  8. Пока коржи остывают, займемся кремом. В кастрюлю или сотейник вбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахар, ванилин и пшеничную муку. Тщательно все размешиваем венчиком до однородности.
  9. Вливаем туда же теплое молоко (сначала часть), перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко.
  10. Ставим кастрюлю на огонь и варим крем до загустения, не забывая интенсивно помешивать.
  11. Когда крем немного остынет, добавляем мягкое сливочное масло. Еще раз все перемешиваем – и заварной крем готов.
  12. Собираем торт на плоском блюде, промазывая каждый корж заварным кремом: примерно три столовых ложки на один кружок.
  13. В конце смазываем верх и бока торта: осталось только украсить.
  14. Обрезки коржей измельчаем (любым удобным способом), соединяем с миндальными лепестками (или грецкими орехами), посыпаем торт со всех сторон.
  15. Отправляем торт в холодильник: в идеале, на всю ночь.

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом подаем на стол с чашечкой ароматного чая или кофе. Просто, легко – и поразительный результат. Выпечка настолько нежная, что каждый кусочек тает во рту.

Приятного аппетита.

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом: подробный рецепт

«Наполеон», приготовленный на сковородке — это реально?

Сложно найти человека, который не любит благородный торт с великим именем Наполеон… Ну а вот заморачиваться с его готовкой, выпекая в духовке поочередно десятки коржей, вероятно, по душе не каждой хозяйке.

Как ускорить процесс и быстро приготовить вкуснейший Наполеон? Все просто: коржи для торта можно испечь на сковороде! Этот простой рецепт создан специально для ленивых и очень занятых сладкоежек.

Несколько секретов выпечки на сковороде

Чтобы выпечка на сковороде получилась не хуже чем в духовке, нужно знать несколько важных хитростей:

  • Сковородка должна быть старой чугунной или же с тефлоновым покрытием, но толстым дном. Тонкие стенки и дно слишком быстро нагреваются и плохо распределяют жар.
  • Смазывать ее нужно сливочным маслом в небольших количествах.
  • После прожарки каждого коржа со сковороды убирать оставшиеся комочки. Процедуру обязательно повторять каждый раз, иначе крошки с предыдущего коржа будут быстро гореть и в результате пропитают торт запахом гари.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт на сковороде готовится просто. Можно использовать классический рецепт крема, но приготовление теста будет совершенно по другой технологии. То есть, чтобы испечь хорошие коржи на сковороде,  пропорции продуктов должны отличаться от традиционного слоеного теста.

Чтобы приготовить тесто для Наполеона, нам понадобится:

  • мука пшеничная — 2,5 ст
  • сахарный песок — 1 ст
  • сливочное масло — 3 ст.л
  • яйца куриные — 3 шт
  • сода гашенная — 0,5 ч.л
  • дробленные орехи для украшения

Для крема:

  • молоко коровье — 1 л
  • яйца куриные — 3 шт
  • мука пшеничная — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст
  • ваниль
  • масло сливочное — 100 г

Первым делом приготовим тесто и используем следующий рецепт: активно взбить яйца и сахар. Постепенно, когда образуется крепкая пена, ввести размягченное масло и гашенную соду. Следом ввести муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

Емкость, в которой замешивалось тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в покое минут на 30. Пока оно отдыхает, нужно приготовить крем для Наполеона.

Читайте также:  Вкусный холодок. Как приготовить мороженое дома

Яйца тщательно растереть с добавлением сахара. Всыпать муку и развести все холодным молоком. Отправить массу на огонь и, как гласит рецепт, непрерывно помешивая довести о кипения. Как только дело подойдет к кипению, всыпать ваниль и снять с огня. Когда крем остынет, добавить масло и взбить венчиком.

«Наполеон», приготовленный на сковородке — это реально?

Когда тесто отдохнет, достать его и разделить на 14 кусков. Раскатать коржи и выпекать на раскаленной сковороде в режиме среднего огня. Жарятся коржики на торт как блины — только и успевай их переворачивать. Чтобы испечь все 14 слоев, понадобится максимум 20 минут.

Сборка: каждый слой перемазать остывшим кремом. Верхний корж и боковинки тоже обмазать кремом и присыпать дробленными орешками.

Торт получится очень мягким и сытным. Такой Наполеон может радовать всю семью хоть каждый день, ведь готовить его легко и быстро! Главное — не забудьте сохранить этот рецепт.

Наполеон со сгущенкой

Еще один интересный рецепт приготовления выпечки на сковороде — это популярный Наполеон со сгущенкой. И его фишка не в том, что вместо заварного крема используется сгущенное молоко, а в том, что само тесто замешивается на нем.

На такой торт нам потребуется:

  • мука пшеничная — 3,5 ст
  • куриные яйца — 3 шт
  • гашенная сода — 0,5 ч.л
  • молоко сгущенное (на тесто) — 1 банка
  • ваниль
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • коровье молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 100 г

Готовим тесто на сгущенке. Для этого в большой миске замешать сгущенку, 1 яйцо и 3 стакана муки. Тщательно перемешать и ввести гашенную соду. Вымесить тесто, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать будущий Наполеон на пару минут.

Далее, используем традиционный рецепт приготовления заварного крема на Наполеон. Для этого в сотейнике смешать яйца и сахар, взбить их венчиком и поставить на огонь. Когда масса прогреется, тонкой струйкой начать вливать молоко. Затем, говорит наш рецепт, просеять 0,5 стакана муки и размешать, разбивая комочки. Мусс заварить, добавить сливочное масло и всыпать ваниль.

Отдохнувшую мучную заготовку разделить на 8-9 частей. Раскатать пласты нужного диаметра. Остатки теста, кстати, не выбрасывать, а обжарить и растолочь в крошку, чтобы потом украсить наш торт.

Итак, коржи обжарить с двух сторон на горячей сковороде. Готовые слои остудить, а затем перемазать готовым кремом. Украсить можно как крошкой, так и дробленными орехами или кокосовой стружкой.

Торт оставить пропитываться несколько часов. В идеале — отправить его в холодильник на ночь. А утром, когда Наполеон станет мягким и нежным, он быстро покорит сердца всех членов семьи!

-рецепт приготовления «Наполеона» на сковороде

«Наполеон» с творожным кремом-брюле

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сливочное масло из морозильника – 180 г.
  • Ледяная вода – ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Уксус (лимонный сок) – 1 ч. ложка.
  • Желток – 1 шт.

Крем:

«Наполеон» с творожным кремом-брюле
  • Сливки – 1 стакан.
  • Сгущённое молоко варёное – 250 г.
  • Творог – 250 г.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Коржи изготовить из предложенных продуктов по рецепту № 1.
  2. Взбить пену из сливок, а творог перетереть со сгущёнкой и ванилином.
  3. Ввести сливки в творожную массу, охладить в течение часа.
  4. Собрать торт, прослаивая кремом, отделать бока и верх, дать пропитаться.

Наполеон на сковороде со сгущенкой

Этот Наполеон можно печь на сковороде. Отличный вариант для лета, когда так жарко, что  включать духовку нет никакого желания, а вкусного тортика хочется .Самое время оценить этот рецепт. Он понравится вам — это абсолютно точно!

Наполеон получается очень вкусным и нежным. Нежный шелковый крем из сгущенки делает его особенно вкусным!

Продукты:

Коржи

  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • Щепотка соли

Крем

  • Молоко 250 мл
  • Масло 350 г
  • Сахар 75 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 5 десертных ложек
  • Сгущенка 380 мл
  • Ваниль
  • Орехи или печенье для украшения

Рецепт приготовления пошагово:

Сначала замесим тесто

Сахар растереть с яйцом и щепоткой соли

Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать

Добавить молоко

В муку положить разрыхлитель и положить  муку порциями.

Замесить эластичное тесто.

Разделить его на 12-15 частей.

Раскатать тонкие коржи

Придать им форму с помощью тарелки и ножа

Выпекаем на сухой сковороде

с двух сторон до румяного состояния все коржи и обрезки от них

Оставляем коржи остывать

Делаем крем

Взбить яйца с сахаром венчиком

Добавить муку, размешать

Молоко довести до кипения и соединить с молочно-сахарной смесью

Вылить в кастрюлю

Варим в кастрюле на медленном огне до загустения.

Охладить заварной крем

Влить сгущенку, размешать

Соединить с маслом сливочным и взбить миксером.

Намазать остывшие коржи кремом.

Обмазать верх и бока торта кремом.

Обрезки коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон. Украшаем дробленными орехами

Поставить в холодильник пропитываться на ночь.

Разрезаем на кусочки и кушаем с удовольствием.

Еще вкусные тортики: