10 новых и интересных салатов на Новый год 2021


В конце любого праздника все с нетерпением ждут сладкий стол, чтобы насладиться вкусными и необычными лакомствами. Десерты на Новый Год можно готовить самостоятельно, достаточно ознакомиться с ассортиментом рецептов, изучить пошаговые действия и приступить к процессу.
По теме:

Как приготовить шоколадно-мандариновый десерт в домашних условиях, пошагово?

  1. В небольшую миску наливаем 10 мл горячей воды, перемешиваем ее с сахарным песком и мандаринами.
  2. Мандарины предварительно очищаются от кожуры и белых прожилок. Желательно для приготовления вкусного десерта выбирать сорта мандарин без косточек.
  3. Полученную смесь нагреваем в микроволновой печи три раза подряд. Время каждого нагрева должно составлять две с половиной минуты. После каждого нагрева масса должна быть тщательно перемешана при помощи вилки.  
  4. Шоколад и яичные желтки перемешиваем друг с другом при помощи металлического венчика.
  5. Добавляем небольшое количество воды.
  6. Предварительно шоколад стоит растопить на водяной бане или в печи.
  7. Перемешиваем массы друг с другом.
  8. Ставим массу в холодное место минимум на два часа.
  9. Украшаем взбитыми сливками и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Что нужно, чтобы приготовить новогодние десерты?

Во-первых, чтобы приготовить новогодние десерты вам понадобятся пищевые красители — без них обойтись в декорировании новогодних десертов просто невозможно. Если вы имеете предубеждение против пищевых красителей, которые можно приобрести в бакалее, используйте набор естественных: натуральные соки: свекольный, малиновый сок — алые цвета, морковный и апельсиновый — оранжевые, сок шпината — зеленый и так далее. Хотя пищевые красители совсем исключить трудно, например, голубой цвет.

В поисках формы — новогодняя тематика сама подсказывает свои формы. Их можно найти в звездах печенья, в треугольных коржах тортов, от большого до минимального, которые достаточно выложить «елочкой»; в создании авторских кондитерских конфет в виде снеговиков или Деда Мороза со Снегурочкой. Не приходится сомневаться, что вы и сами удивитесь тем творческим взлетам и вдохновению, которые посетят вас в этом важном и интересном деле.

Чем украсить новогодний десерт? Здесь вариантов много. В ход пойдут всевозможные пасхальные присыпки в виде блестящих серебром или золотом шариков, нетающая сахарная пудра в виде белоснежных шариков; рисование всевозможных цветов глазурью и растопленным шоколадом, белым и черным. Интересны варианты украшения из съедобной аппликации: рубиновые звезды из мармелада; цукатов; сушенных с цедрой кружочков мандаринов; разноцветной кокосовой стружки и тому подобного.

Не претендуя на всеобъемлемость освещения такой деятельности, приводим несколько кулинарных решений, которые могут показаться интересными или подскажут свои оригинальные идеи создания домашних новогодних десертов сказочной красоты на радость всей семье.

Свежие рецепты

Картофельные драники с грибами и сыром

Отбивная из свинины с солеными огурцами

Вязкая рисовая каша на воде

Хачапури с колбасой и сыром

Панкейки с заварным кремом

Японские панкейки с начинкой (шоколадной)

Читайте также:  10 десертов, которые можно приготовить за 10 минут

Горбуша в луковом кляре

Горбуша в сырном кляре на сковороде

Блины с творогом и сгущёнкой

Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Лазанья из блинов с фаршем

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Шарлотка без яиц на сметане

Щи из квашеной капусты с фасолью

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник статьи: -desserts

Пирог с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Сейчас мы с вами, дорогие хозяюшки, приготовим настоящее рождественское чудо к празднику. Это нарядный, яркий и очень-очень вкусный пирог с мандаринами.

Это бесподобно вкусно! Нежный цитрусовый аромат, сочные мандаринки, воздушное тесто и пикантная кислинка – потрясающее сочетание в праздничной выпечке. А самое главное готовить быстро и просто, любой справится, даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко свежее – 50 миллилитров;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • растительное масло – 150 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 15 грамм;
  • мандарины без косточек – 7 штук.

Совет хозяйке! Мандарины желательно брать с тонкой пленкой, так как толстая пленка может придать выпечке нежелательную горечь. Если-же цитрусовые немного горчат или излишне кислые, то рекомендуется посыпать их сахаром.

Как приготовить пирог с мандаринами

Теперь, когда все продукты у нас имеются в наличии, займемся приготовлением пирога. Для начала займемся тестом, нужно, чтобы оно получилось эластичное и нежное – это залог удачной выпечки.

В просеянную муку – 300 грамм, добавим разрыхлитель – 15 грамм и все хорошо перемешаем ложкой.

В миску вбиваем яйца – 3 штуки и добавляем молоко – 50 миллилитров.

К молоку и яйцам в миске добавим растительное масло – 150 миллилитров.

Теперь взбиваем яйца с молоком и маслом миксером или блендером. Взбивать нужно до однородной слегка пенистой массы.

Добавляем к взбитой яично-молочной массе сахар – 150 грамм и ванильный сахар.

Продолжаем взбивать с сахаром до получения однородной массы.

Теперь добавим в миску муку с разрыхлителем, которую мы подготовили ранее.

Взбиваем все до однородного состояния при помощи миксера. Или можете воспользоваться блендером.

У нас с вами получилось вот такое гладкое и нежное тесто без комочков, кремооброазной консистенции.

Очищаем мандарины от кожуры и удаляем тонкие белые прожилки-ниточки.

Каждую очищенную мандаринку разрезаем ножом на две части.

Берем форму для выпечки, примерный диаметр 24 см. Застилаем дно пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и высыпаем на дно 1 ст. ложку сахара.

Выкладываем в форму на сахар нарезанные половинки мандаринов. Выкладывать цитрусовые нужно срезами вниз.

Сверху на мандарины выкладываем тесто и распределяем его равномерным слоем.

Ставим форму с пирогом в разогретую духовку для выпекания. Выпекать нужно в течение 40-45 минут, при температуре 180 градусов.

По истечение указанного времени достаем румяный пирог из духовки.

Снимаем форму и вот такая красота у нас получилась.

Нежный, ароматный и потрясающе вкусный пирог с мандаринами готов. Наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!

Простой мандариновый салат с креветками

Предлагаю побаловать себя сочным и вкусным блюдом. Закуска очень легкая, больше понравится женщинам. Но, скажу, мужчины, тоже, не отказываются от такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Яблоки (2 плода)
  • Майонез (60 гр)
  • Сельдерей (4 стебля)
  • Очищенные грецкие орехи (треть стакана)
  • Мандарины (6 шт)
  • Вареные или жареные креветки (200 гр)
Читайте также:  Четыре рецепта творожных кексов на любой вкус

Шаги приготовления: 

1. Для начала, приготовим вкусную заправку. Для этого смешайте сок двух мандаринов с майонезом. По вкусу можно добавить специи и соль.

2. Мандарины очистить и разделить на дольки, можно снять пленочку. Пусть это занятие и кропотливое, но стоящее.

3. Сельдерей очистить и потереть на терку.

4. Яблоки вымыть, очистить разрезать пополам, а затем дольками. Полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. Грецкие орешки поджарьте и нарубите ножом.

6. Соединяем мандарины, креветки, сельдерей, яблоки, грецкие орехи.

7. Заправьте все заправкой и аккуратно перемешайте.

8. Если есть салат или микс, вы можете добавить к блюду, будет еще вкуснее, и перемешать.

Самые оригинальные и новые новогодние салаты

На праздничный стол можно приготовить новые салаты на Новый 2021 год. Подробные рецепты подскажут, как их сделать.

Салат «Бычок»

Тотемом нового года станет Белый Металлический Бык. Салат в форме этого символа разнообразит меню и вызовет интерес у гостей. Приготовить блюдо быстро и легко.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,2 кг;
  • картошка — 0,3 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • зеленый горошек — 1 б.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • маслины, сыр и колбаса.
Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Картофель отварить в кожуре. Дать ему остыть и натереть на средней терке.
  3. Вареные яйца очистить и отделить белки от желтков. Натереть их мелко в разные емкости.
  4. На большом плоском блюде выложить из мяса форму бычьей головы. Посолить.
  5. Следующий слой — горошек.
  6. Далее — желтки и овощи.
  7. Добавить соль.
  8. Белки.
  9. Нос и уши вырезать из колбасы, рога — из сыра, ноздрями и ресницами станут маслины.
Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Внимание!

Смазывайте майонезом каждый слой салата.

В результате получится вкусный и красивый «бычок».

Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Необычный салат «Новинка»

Любители пробовать что-нибудь новое оценят этот салат.

Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • копченая колбаса — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 1 б.;
  • зеленый лук;
  • майонез.
Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  2. Огурец и лук помыть.
  3. Из кукурузы слить жидкость.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Огурец и колбасу порезать соломкой.
  6. Зелень нашинковать.
  7. Выкладывать блюдо слоями, промазывая майонезом.
  8. Украсить по своему вкусу.
Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Внимание!

Приготовить такую закуску можно не только на Новый год — это идеальный вариант для любого праздника.

Перед тем как поставить на стол, дайте «Новинке» настояться два-три часа.

Самые оригинальные и новые новогодние салаты

Новогодние десерты в бокалах

Новогодние десерты в стаканчиках называются трайфлы. Их часто подают на различные праздники, поскольку выглядит такой десерт необычно, а готовится довольно просто. Как правило, в бокалах подают ассорти из фруктов, разноцветное желе или бисквитные лакомства с кремом.

Попробуйте приготовить простой и вкусный новогодний десерт в бокалах: ананасы со сгущенкой и творогом.

Вам понадобится:

  • Банка вареной сгущенки;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Пачка творога жирностью 5%;
  • Шоколад темный – 1 плитка;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Свежая мята для украшения.

Приготовление:

  1. Взбейте блендером творог, ванилин и вареное сгущенное молоко.
  2. Шоколад потрите на мелкой терке.
  3. Достаньте ананасы из сиропа, порежьте на небольшие кусочки.
  4. Выкладывайте десерт в высокие стеклянные бокалы в следующей последовательности: творожная масса, кусочки ананасов, снова творог со сгущенкой. Повторите слои, пока бокал не наполнится.
  5. Украсьте десерт тертым шоколадом и свежей мятой.

Фруктовые десерты на новый год пользуются особой популярностью. Предложите гостям свежий малиново-клубничный десерт в бокалах.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм песочного печенья;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм натурального несладкого йогурта;
  • Пудра сахарная – 50 грамм;
  • Свежие ягоды малины и клубники.
Читайте также:  Десерт из творога и клубники: любимые рецепты сладкого лакомства

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье в крошку, добавьте мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавьте к йогурту сахарную пудру.
  3. Вымытые ягоды клубники порежьте на кусочки.
  4. В стеклянные высокие бокалы положите слой печенья со сливочным маслом, сверху выложите ягоды малины и кусочки клубники, полейте десерт соусом из йогурта.
  5. Поставьте бокалы в холодильник на полчаса.

Жареное молоко

Этот испанский десерт пришелся по душе многим наших соотечественникам. Не смотря на необычное название, этот десерт сможет приготовить даже ребенок. Стоит отметить, что некоторые ингредиенты не купишь в ближайшем магазине, поэтому за ними придется отправиться в супермаркет или специальный кулинарный магазин. Основной состав:

Жареное молоко
  • молоко 500 мл;
  • крахмал из кукурузы 70 г;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • сливочное масло жирное 30 г;
  • сахар-песок 80 г;
  • ванилин, корица по вкусу.

Ингредиенты для панировки:

  • яйца куриные 2 шт.;
  • пшеничная мука 100 г;
  • тростниковый сахар 5 ст.л.;
  • щепотка соли.
Жареное молоко

Яйцо смешивают с крахмалом, сахаром и ванилином. Важно не оставить крахмальных комочков в смеси. Постепенно вливают молоко тоненькой струйкой. Нагревают смесь на плите до загустевания, но не допускают кипения и бурления пузырей. В нагретую массу добавляют сливочное масло и хорошо перемешивают.

Жареное молоко

Выливают смесь в форму, убирают в холодильник на 10-12 часов, чтобы она хорошо схватилась. Для панировки смешивают яйца вместе с мукой и солью. Застывшую массу разрезают на брусочки и обваливают в панировке. В глубокой сковородке раскаливают масло, обжаривают бруски 2-3 минуты. Далее еще неостывшие брусочки посыпают тростниковым сахаром.

Рецепт 9: творожный пирог с мандаринами и ягодами

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт творожного пирога!

Рецепт 9: творожный пирог с мандаринами и ягодами
  • творог — 250 г;
  • сметана — 50 г;
  • сахар-песок — 70 г;
  • мука — 120 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • апельсиновая цедра — 1 ч. л.;
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мандирины — 1-2 шт.;
  • ягоды черники — по вкусу
Рецепт 9: творожный пирог с мандаринами и ягодами

Сначала делаем тесто: в миску разбиваем яйцо и добавляем 2 столовые ложки сахара, взбиваем.

Рецепт 9: творожный пирог с мандаринами и ягодами

Просеиваем муку и добавляем ее в миску, плюс апельсиновую цедру.

Рецепт 9: творожный пирог с мандаринами и ягодами

Полученное тесто убираем в холодильник (на время пока готовим начинку):

Рецепт 9: творожный пирог с мандаринами и ягодами

Затем готовим начинку: творог смешиваем со сметаной, добавляем крахмал, сахар, ванилин и вбиваем одно яйцо. Должна получится однородная масса по консистенции похожа на густую сметану.

Рецепт 9: творожный пирог с мандаринами и ягодами

Затем смазываем форму маслом, выкладывает тесто, формируем бортики и сверху наливаем начинку.

Рецепт 9: творожный пирог с мандаринами и ягодами

Украшаем пирог дольками мандаринок (можно взять и апельсин) и ягодами черники.

Отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Свежие рецепты

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ