10 лучших рецептов тыквенного пирога на Хэллоуин

Американский тыквенный пирог, рецепт которого имеется в данной статье, очень нежный и сочный. В США такое блюдо является традиционным и обязательным на Хэллоуин и День Благодарения.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Этот рецепт один из самых простых. Приготовление теста и начинки не отличаются сложностью. Начинка добавляется прямо в тесто и все выпекается единым коржом. При желании пирог можно покрыть кремом, или разрезать вдоль и сделать прослойку, и тогда мы получим уже настоящий тыквенный торт.

Для приготовления нам понадобятся простые и доступные продукты. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и пышной.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Цедра одного апельсина
  • Сода – на кончике ножа
  • Сахар – 130 грамм
  • Очищенная сырая тыква – 160 грамм
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Орехи грецкие (или другие) – 50 грамм
  • Мука – 130 грамм
  • Корица молотая – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – полторы чайные ложки

Выпекать будем в форме, диаметром 20 сантиметров.

1. Яйца вливаем в миску.

2. Сюда же всыпаем сахарный песок. На высоких оборотах миксера взбалтываем массу до белой, ровной консистенции.

3. Вливаем сюда растительное масло. Сливочное растапливаем на паровой бане или в микроволновке и вливаем сюда же.

4. В сито всыпаем муку, корицу, разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Частями просеиваем тесто. Старательно перемешивая после каждого добавления.

По желанию, можно добавить немного какао, чтобы придать выпечке более румяный вид.

5. Тыкву трем на мелкой терке. Так же поступаем и с апельсиновой цедрой. Старайтесь при этом затрагивать только оранжевую часть цитруса, не трогая белую. Она может давать неприятную горечь. Мелко рубим орешки. Все это отправляем в тесто, старательно перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем тесто сюда. Сверху, по желанию, можно посыпать любыми орехами.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем будущий пирог на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей печи. Проверяйте, готов ли пирог, деревянной шпажкой.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Посмотрите видео как приготовить кекс из тыквы в духовке быстро и вкусно:

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Тыквенный пирог со сгущенкой Американский тыквенный пирог 

Этот пирог имеет по стандарту тонкую песочную основу, заполненную обильной начинкой.

Продукты для теста:

100 г белого сахарного песка

100 г масла (сливочное)

300 г пшеничной муки

одно сырое яйцо

соль по вкусу.

Начинка:

килограмм тыквы

одна банка сгущенки

Тыквенный пирог со сгущенкой Американский тыквенный пирог 

мускатный орех, корица и имбирь – по вкусу

два сырых яйца.

Как приготовить американский тыквенный пирог со сгущенкой:

Сливочное масло размягчается и нарезается кубиками либо разминается вилкой. Полученная масса соединяется с пшеничной мукой и растирается в крошку. В нее высыпается сахарный песок, добавляется соль и яйцо. Все перемешивается до однородной массы. Готовое тесто убирается охлаждаться на 50 минут в холодильник.

Читайте также:  Как легко и быстро приготовить панакоту дома: рецепты

Для приготовления начинки сырая тыква очищается от кожуры и семян и нарезается небольшими кусочками (3 х 3 см).

Противень покрывается фольгой. На нее выкладываются нарезанные кусочки тыквы. Запекается двадцать минут, температура 200 градусов.

Готовая мякоть измельчается в блендере до состояния пюре. Вместо кухонного прибора можно использовать обычное сито. В тыквенную массу добавляется банка сгущенки, яйца и все специи. Все тщательно перемешивается.

Вынимается из холодильника тесто и укладывается (заранее можно раскатать скалкой) ровным слоем на форму. Во избежание вытекания начинки делаются бортики в 3 сантиметра или чуть выше.

Тыквенная смесь выливается на тесто и ставится в духовку на двадцать минут — температура 200 градусов. Затем она снижается до 180, и пирог готовится еще 30 мин. Готовность проверяется зубочисткой. Если к ней не пристает начинка – значит, пирог готов.

К столу блюдо подается теплым. Американский тыквенный пирог, рецепт которого описан выше, имеет свои особенности. Если начинка получилась жидковатой, то добавляется 1 ст. л. крахмала. Но тогда перед подачей пирога на стол он должен полностью остыть. Вместо крахмала используется манка (1 ст. л.). В этом случае пирог режется еще горячим.

Очень вкусный тыквенный пирог с творогом в духовке

Эта нежная и воздушная запеканка придется по вкусу даже людям, которые не особо жалуют тыкву. Сытное и ароматное блюдо имеет яркий осенний цвет.

Компоненты для десерта:

  • пол кило тыквы;
  • четверть ложки соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • творог – 2 пачки по 200 грамм;
  • пол стакана сахарного песка;
  • манная крупа – 80 грамм;
  • пол брикета сливочного масла;
  • молоко – 700 мл;
  • сметана – 60 грамм;
  • три куриных яйца.

Поэтапная готовка пирога

Вначале процесса приготовления десерта молоко следует немного подогреть. Кипятить продукт не нужно. Манную крупу заливают подготовленной теплой жидкостью и оставляют на пол часа для набухания.

Очень вкусный тыквенный пирог с творогом в духовке

Тыкву чистят от шкурки и режут небольшими отрезками, которые равны 1 сантиметру.

Далее основной компонент десерта помещают в емкость, заливают простой водой. Жидкость должна лишь немного покрывать овощ. Когда смесь закипит, начинку для будущего десерта проваривают около 20 минут. Огонь при этом делают минимальным. Затем воду необходимо слить.

Творог для нежности лучше протереть через сито. Тыкву разминают в пюре образную массу, используя вилку.

На этом этапе можно включить духовой шкаф, чтобы техника разогрелась. Тем временем яйца следует растереть с сахарным песком. Сюда же добавляют массу из манки и молока, а также тыкву. Все составляющие еще раз хорошо смешивают.

Далее в блюдо добавляют протертый творог и немного сметаны. Все опять следует смешать. Полученной массе не хватает сливочного масла. Его растапливают до мягкости в микроволновке, добавляют в продукт ванилин и немного соли. Жидкость отправляют к остальным компонентам блюда. Консистенция пирога должна быть, как жидкая сметана. Если тесто получилось излишне густым, в него можно долить совсем немного молока.

Читайте также:  4 невероятно вкусных и простых рецепта бисквита в мультиварке

Подготовленную форму смазывают совсем чуть-чуть сливочным маслом. Сюда же выкладывают тыквенную смесь. Выпекают десерт на протяжении 45 минут при температуре 180 градусов. Запеканка готова!

Со сгущенкой

Состав рецепта:

Начинка:

Со сгущенкой
  • щепотка соли;
  • пюре из тыквы – 0,45 кг;
  • ванильный сахар – 20 гр;
  • два яйца;
  • мускатный орех – 3 гр;
  • банка сгущённого молока;
  • корица – 5 гр;

Тесто:

  • сахар – 50 гр;
  • кусок масла – 130 гр;
  • одно яйцо;
  • мука – 0,25 кг;
  • ванильный сахар – 10 гр.

Как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой:

Со сгущенкой
  1. Пересыпаем муку в чашу, бросаем туда кусочки холодного масла. Ножом рубим массу в крошку.
  2. Насыпать оба вида сахара, вылить яйцо и сформировать тесто.
  3. Убрать комок теста в холодильник на 20 минут.
  4. В это время из тыквы делаем пюре.
  5. Добавляем к нему сгущенку, ваниль, корицу, соль, мускатный орех и сырые яйца. Венчиком замешиваем однородную тыквенную начинку.
  6. Раскатываем охладившееся тесто в лепешку. Переложите его в круглую форму для выпечки. Сделайте по краям бортики, чтобы начинка не вылилась из пирога.
  7. Добавьте начинку, равномерно распределив по коржу. Поставьте десерт в духовой шкаф сначала на 15 минут при температуре 200 градусов.
  8. Затем убавьте ее до 170 градусов и готовьте 35 минут.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

  • Тыква сладкая – 1 шт. (нам понадобится 450 г готового тыквенного пюре);
  • Масло сливочное – 230 г;
  • Вода кипяченая – 120 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Ванильный экстракт – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Смесь специй для тыквенных пирогов – 2 ч. л.;
  • Мука – 410 г;
  • Сахар – 400 г;
  • Масляный обрат – 120 мл.
Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Для крема (опционально):

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)
  • Маскарпоне (отцеженная домашняя сметана) – 300 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Цветы и листья мяты (для украшения).
Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Подготовим для пирога из тыквы все необходимые продукты – тыкву сорта Арабатская (тип Баттернат), нежирное сливочное масло, кипяченую питьевую воду, соль, специальный разрыхлитель из соды, аммония и винного камня, ванильный экстракт, яйца домашних кур вольного выпаса, смесь специй для сладостей из тыквы (корицу, гвоздику, душистый перец, анис, кардамон, мускатный орех), просеянную муку, сахар и масляный обрат (у нас он получен при отцеживании домашней сметаны из цельного козьего молока).

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Разрежем тыкву.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Нарежем её на крупные куски.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Укладываем куски подготовленной тыквы в жаропрочное стеклянное деко.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Запекаем при 180 градусах полтора часа.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Счищаем мякоть тыквы с кожуры.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Нарезаем очищенную тыкву и отправляем в электросито.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Отмеряем 450 граммов из полученного тыквенного пюре.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Сделаем пряную смесь для тыквенных пирогов, смолов необходимые специи электромельничкой.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Растапливаем масло сливочное в ковшике.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Добавляем тыквенное пюре.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Ароматизируем заготовку специями.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Увариваем пюре при постоянном помешивании.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Вливаем 120 мл кипящей воды и снова провариваем.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Готовую массу остужаем до тёплого состояния.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

В большой миске смешиваем муку, сахар.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

В смесь муки и сахара добавляем соль.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Тщательно смешаем.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Разбиваем два яйца в высокую емкость.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

К яйцам вливаем масляный обрат.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Смешиваем яйца и масляный обрат до однородного состояния, добавляем 2 чайных ложки разрыхлителя.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

К яичной смеси добавляем ванильный экстракт.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Даем яичной смеси постоять, пока подействует разрыхлитель и появится пена.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

К мучной смеси добавляем теплое тыквенное пюре.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Тщательно вымешиваем, чтобы в тесте не было комочков, и добавляем яичную смесь.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Вот так будет выглядеть вымешанное тесто. Дадим ему постоять, пока духовка будет нагреваться до 180○ C.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Выливаем тесто на смазанный растительным маслом лист.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Выпекаем листовой пирог 35-40 минут.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Для того, чтобы сделать крем, подготовим сахарную пудру и маскарпоне/сцеженную сметану.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

К смеси пудры и маскарпоне опционально добавляем мускатный орех.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Пирог нарезаем на квадраты.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Выкладываем нарезанный пирог в посуду для подачи.

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

На каждый кусок пирога выкладываем по чайной ложке крема. Украшаем листиком мяты и её цветами. Готово!

Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 15190Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. _tykvennyi_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5902 (39%)
  2. : использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 2646 (17%)
  3. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 4254 (28%)
  4. -amerikanskiy-tykvennyy-pirog: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2388 (16%)
Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie»

Еще один вариант вкуснейшего американского классического тыквенного пирога. Отличается насыщенным ароматом спелой тыквы и разнообразных пряностей.

Читайте также:  4 невероятно вкусных и простых рецепта бисквита в мультиварке

Вам понадобится:

  • мука пшеничная – 1 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • тыква – 1 кг;
  • яйца – 3 шт;
  • сливки – 150 мл;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • по 0,5 ч. л корицы, гвоздики и мускатного ореха;
  • ямайский перец – щепотка.

Тыкву запекаем в духовке прямо в кожуре около 40 минут. Далее внутренности овоща выскребаем ложкой и измельчаем в пюреобразную массу. Добавляем яйца, сливки, коричневый сахар, специи и перемешиваем. Пряная тыквенная смесь готова, можно приступать к приготовлению теста.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie»

Охлажденное масло мелко рубим ножом, добавляем сахар, соль, воду, просеиваем муку и вымешиваем тесто. Сформированный шарик охлаждаем в течение получаса. Достаем тесто и раскатываем его в пласт шириной около 0,5 см, укладываем в форму с бортиками. Тесто накалываем вилкой, насыпаем в него фасоль или бобы и отправляем в духовку на 5-10 минут при 200 °C. После высыпаем фасоль и запекаем еще 10 минут. Заключительным этапом распределяем по основе тыквенную массу и продолжаем выпечку еще 40 минут, чуть снизив температуру до 180 °C.

Готовый пирог оставляем остывать на 4 часа, после украшаем взбитыми сливками и листочком мяты.

Вот вы и готовы к празднику, который каждый год выпадает на 31 октября. Ваш праздничный стол, без сомнения, привлечет не только друзей, но и соседей, которые не смогут устоять перед пьянящим ароматом тыквенной выпечки. Веселого Хэллоуина!