10 лучших рецептов самого вкусного манника

Вопрос на засыпку: кто любит манную кашу? Для приготовления манной каши требуется несколько минут, а вот чтобы полюбить это блюдо, может понадобиться намного больше времени. Спросите детей, любят ли они манную кашу. Многие из них ответят “Нет!”, но есть герои-чемпионы, которым это блюдо по душе.

Как приготовить вкусный пирог с манкой и творогом

Манник с творогом – очень нежное и легкое в приготовлении блюдо. Заранее нужно подготовить следующее:

  • Творожная масса – 250 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Манка – 200 г;
  • Мука – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Как делать:

  1. Соедините сахар, манку и сметану. Все тщательно перемешайте и дайте 10 минут времени настояться.
  2. Взбейте сюда яйца и выложите творог. Полученное тесто продавите вилкой во избежание комочков.
  3. Добавьте к ингредиентам муку и разрыхлитель, перемешайте.
  4. Дно чаши смажьте рафинированным маслом и высыпьте в нее тесто.
  5. Запекайте в мультиварке 50 минут, выставив режим «выпечка». Время выпекания в духовке аналогичное.
  6. По сигналу достаньте пирог, и дайте время ему остыть. Подавайте его с вареньем или сливочным соусом.

Мусс: клюква и манка

Клюквенный мусс с манкой — десерт красивый, вкусный и полезный. Для его приготовления потребуется:

  • вода — пять стаканов;
  • крупа манная — один стакан;
  • сахарный песок — полтора стакана (можно меньше);
  • мёд — четыре столовые ложки;
  • клюква свежая или замороженная — 400 граммов.

Свежую клюкву перебрать, промыть под струёй проточной воды, обсушить.

Выложить ягоды в кастрюлю, размять их толкушкой (лучше деревянной).

Полученное клюквенное пюре переложить в марлю, отжать в отдельную ёмкость сок, убрать его в холодильник.

Воду вскипятить.

Оставшийся в марле жмых переложить в ёмкость, залить кипятком. Жмых с водой довести до кипения, далее продолжить варить на медленном огне примерно минут 7.

Полученный клюквенный отвар пропустить через марлю или мелкое сито, добавить мёд. Всё хорошенько размешать (мёд должен полностью раствориться), добавить сахарный песок, поставить на огонь, довести до кипения.

В кипящий сироп, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, продолжать варить, не прекращая помешивать, ещё 20 минут. Получится манная каша без комочков.

Кастрюлю с кашей снять с огня, влить в неё ранее выжатый клюквенный сок, взбить миксером до светло-розовой однородной воздушной массы.

Разложить десерт порционно, поставить в холодильник застывать.

Охлаждённый мусс из манки подаётся с ягодами, взбитыми сливками или молоком.

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 200 г + 7 ст. л.;
  • крупа манная — 100 г;
  • молоко коровье — 500 мл;
  • кешью — по вкусу.

Турецкий десерт из манки: пошаговый рецепт

1. Лимон и лайм тщательно помыть.

Читайте также:  Вкусный мраморный пирог для ценителей красоты – недорого и эффектно

2. Снять цедру с лимона и лайма с помощью мелкой терки.

3. Выжать сок из цитрусовых.

4. Соединить яйца и сахар, перемешать.

5. Добавить манную крупу и снова хорошо перемешать.

Ингредиенты:

6. Массу переложить в кастрюлю, добавить молоко. Хорошо перемешать.

Ингредиенты:

7. Когда молоко закипит, добавить цедру лимона и лайма.

Ингредиенты:

8. Варить до загустения примерно 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы манка не подгорела. Снять с огня, накрыть крышкой.

Ингредиенты:

9. Сок лимона и лайма смешать с сахаром (7 ст. л.).

Ингредиенты:

10. Перелить в силиконовую форму.

Ингредиенты:

11. Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на 5 минут, пока жидкость не станет светло-коричневой и тягучей. Главное — не передержать. Можно отдельно сварить карамель на плите, в кастрюльке, и перелить в любую удобную форму.

Ингредиенты:

12. Манную смесь взбить миксером.

13. Выложить поверх карамели. Убрать в морозильную камеру (не горячую) на 3 часа. Затем достать, перевернуть на блюдо, дать постоять 20 минут, посыпать измельченными орешками и подавать к столу.

Десерт получается очень вкусным, освежающим, легким. Понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!!!

Тающий во рту мусс

Продукты:

  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Клубника (малина или другие ягоды) — 250 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Как приготовить:

Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.

Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.

Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.

Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.

Перекладываем в чашки или креманки.

Рецепт домашнего торта с миндалем

В состав теста входит:

  • Пшеничная мука (175 г).
  • Такое же количество сахара.
  • Масло оливковое (около 40 мл).
  • Порошок какао – примерно 30 г.
  • Яйца (не менее 3 штук).
  • 6 г разрыхлителя.
  • Масло сливочное (около 130 г).
  • Для крема потребуется:

  • Лимон.
  • Сливки – примерно 370 мл.
  • 45 г крупы манной.
  • Сахар – не менее 150 г.
  • Масло сливочное (столько же).
  • В состав глазури входит:

  • Какао-порошок (около 40 г).
  • Сметана – не менее 120 г.
  • Сливочное масло (столько же).
  • Сахарный песок – приблизительно 80 г.
  • Для украшения используется 100 г крошки бисквитной и 50 г ядер миндаля.

    Приготовление

    Масло сливочное соединяют с оливковым, добавляют сахар. Растирают до получения массы с ровной текстурой. Добавляют яйца. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем. Постепенно соединяют массу с жидкими компонентами. Тесто делят на 2 равных фрагмента. В одну из частей кладут какао. На дно посудины для выпечки помещают пергамент. Покрывают его маслом. Выкладывают в форму половину теста. Готовят корж в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов четверть часа. Охлаждают, делят на 2 части. Пласт с добавлением какао готовят так же. Чтобы сделать крем для торта из манки, крупу соединяют со сливками и сахарным песком. Варят, доводят до кипения, помешивая, охлаждают. Цедру лимона натирают. Выжимают из половины цитруса сок. Соединяют компоненты. Смешивают с манкой, растирают в миксере. Масло делят на кубики. Взбивают вместе с кашей. Сахар соединяют со сметаной и какао. Добавляют масло. Подогревают смесь на водяной бане, помешивая, пока она не станет однородной.

    Читайте также:  Клубничные маффины — быстрый и простой десерт

    На пергамент помещают светлый пласт. Кладут на него треть крема. Накрывают темным коржом, который промазывают массой из манки. Еще раз повторяют действия. Последний слой блюда поливают глазурью. Торт домашний с манкой по рецепту, представленному в данной главе, посыпают миндалем и крошкой от бисквита.

    Десерт из манки

    Если твои дети так же, как мои, не любят манную кашу, будь уверена — они с удовольствием будут поедать этот десерт, даже не догадываясь, что за основу здесь берется манная крупа.

    Ничего подобного я раньше не ела, но уже после первого кусочка влюбилась в этот потрясающе вкусный, нежный и необычный десерт под названием «Шатенка». Готовится лакомство из печенья, манной крупы, сгущенного молока и шоколада по рецепту турецкой кухни.

    © DepositPhotos

    Десерт из манки

    Поверь, такую «кашку» дети съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено!

    Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкуснейший десерт из манки со сгущенкой. Причем никто даже не догадается, что в нём манка… Экономичный и очень легкий в приготовлении!

    Ингредиенты для десерта

    • 8–12 песочных печений (сахарных)
    • 500 мл молока
    • 380 г сгущенки
    • 150 г манной крупы
    • 100 г сливочного масла
    • щепотка соли

    Ингредиенты для глазури

    • 30 г сливочного масла
    • 80 г сахарной пудры
    • 2 ст. л. какао
    • 3 ст. л. молока

    © DepositPhotos

    Приготовление

    1. Налей в кастрюлю молоко, добавь к нему вареную сгущенку. На маленьком огне нагревай, периодически помешивая, до полного растворения сгущенного молока.
    2. Когда сгущенка полностью растворится в молоке, доведи эту смесь до кипения и добавь щепотку соли. Всыпь в кастрюлю манку, перемешай.
    3. Добавь сливочное масло. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков, и вари до загустения. В итоге у тебя должна получится густая манная каша.
    4. Форму объемом не меньше 1 литра застели пищевой пленкой. Выложи на дно формы половину манной каши, сверху выложи печенье и опять манную кашу. И последний слой — снова печенье.
    5. Когда десерт остынет, отправь его в холодильник на 2–3 часа.

      Готовый десерт достань из холодильника и переложи на тарелку, перевернув его вверх дном и сняв пищевую пленку.

    6. Для приготовления шоколадной глазури в кастрюле смешай какао с сахарной пудрой и добавь молоко. Тщательно перемешай.

      Поставь на огонь и вари, непрерывно помешивая, пока смесь не станет пениться.

    7. Сними глазурь с огня и оставь, чтоб немного загустела. В остывшую глазурь добавь сливочное масло, взбей смесь миксером.
    8. Готовой глазурью полей десерт, тщательно обмажь шоколадом со всех сторон. Поставь десерт в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы застыл шоколад.
    9. Вот и всё, десерт готов. Приятного аппетита!

    Совет редакции

    Манник — культовая выпечка на скорую руку. Пышный, ароматный, слегка зернистый, он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Предлагаю тебе узнать, как приготовить бабушкин манник на сметане.

    Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо! Приготовь — это действительно просто и вкусно.

    Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов! Ну а это лакомство, в первую очередь, заинтересовало меня простотой исполнения, отличным вкусом и сытностью.

    Читайте также:  Самое вкусное тесто на булочки, нежное и воздушное как пух

    Поделись этим прекрасным рецептом с теми, кому сложно накормить своих детишек обычной манной кашей.

    Анастасия Давиденко

    Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

    Черничный десерт

    Яркий цвет, насыщенный вкус – из черники с манкой мусс! В ягодах черники содержится множество полезных витаминов, поэтому мусс с этими ягодами зарядит вас здоровьем и энергией на весь день. А еще его нежному вкусу и сочному цвету удивятся дети, так что проблема “как накормить ребенка манной кашей” отпадет сама собой.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан черники;
    • 1 стакан сахара;
    • 0,5 стакана крупы манной
    • ванильный сахар по вкусу;
    • 3 стакана воды.

    Время приготовления: 1-2 часа с учетом времени для охлаждения.

    Калорийность: 85 ккал/100 гр.

    Разомните чернику в пюре и тщательно перетрите через сито, чтобы стек весь сок. Поставьте его охлаждаться. Залейте черничные отжимки водой и прокипятите на среднем огне, после чего процедите. В процеженную жидкость добавьте сахар и, снова поставив на огонь, прокипятите.

    Понемногу добавляя манную крупу, не прекращайте помешивать жидкость во избежание образования манных комков. Когда каша загустеет, снимите кастрюлю с огня и немного остудите.

    В теплую кашу добавьте черничный сок, полученный в самом начале, и взбейте всё миксером на максимальной скорости. Разложите мусс в десертные пиалы и поставьте в холодильник застывать.

    Лимонный манник без яиц и кефира

    Список продуктов:

    • Манная крупа, вода, сахар – по 1 стакану.
    • Мука – ½ стакана.
    • Растительное масло – ½ стакана.
    • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
    • Лимон – 1 штука.
    • Крахмал – 2 ст. ложки.
    Лимонный манник без яиц и кефира

    Приготовление:

    1. Манку с сахаром заливаем тёплой водой, оставляем на полчаса.
    2. Далее подмешиваем муку с разрыхлителем, масло, цедру от ½ лимона.
    3. Форму натираем маслом, выкладываем половину массы, на неё – лимонную начинку, заливаем остатком теста.
    4. Для прослойки: кусочки очищенного лимона засыпаем сахаром (5 ст. л.), добавляем цедру, крахмал. Провариваем 10 минут, чуть остужаем.
    5. Манник выпекается около получаса при 180°.

    Рецепт Манник на молоке

    Необходимые ингредиенты

    • манка — 1 стакан;
    • молоко – 1-1,5 стакана;
    • сливочное масло — 100 грамм;
    • яйцо — 3 штуки;
    • сахар — 70 грамм;
    • сода или разрыхлитель — 1 ч. ложка.

    Способ приготовления

    1. Манку предварительно замачиваем в молоке. Она должна постоять так минимум час.
    2. Отдельно взбиваем сахар и яйца, добавляем к ним соду и растопленное сливочное масло.
    3. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
    4. Манник на молоке выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Можно готовить и в мультиварке. Время — 45 минут, режим — «выпечка».

    Мы постарались представить только проверенные лучшие рецепты манника с необходимыми ингридиентами. Мы уверены, что, хотя бы один из представленных рецептов манника не оставит вас равнодушным. Готовьте просто и вкусно!