10+ летних рецептов, что приготовить из клубники быстро и вкусно

Всем привет. Сегодня сладкая тема, в которой я собрала самые вкусные и простые рецепты десертов со свежей и замороженной клубникой, творожные, с печеньем, сыром маскарпоне, желатином, неаполитанский — все они сопровождаются фото и подробными описаниями.

Подробный обзор

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

  1. Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  2. Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  3. Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  4. Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  5. Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  6. Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!
Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

Клубничный мусс

Ингредиенты:

  • клубника – 300-400 г
  • мягкий творог (любой низкокалорийный) – 200 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 100 мл
  • сахарозаменитель
Клубничный мусс

Как приготовить?

  1. Замочите желатин в воде согласно инструкции и оставьте на некоторое время.
  2. Настоявшийся желатин подогрейте, чтобы он полностью растворился, но не доводите его до кипения.
  3. Клубнику помойте, порежьте и взбейте в блендере вместе с творогом и сахарозаменителем.
  4. Получившеюся клубнично-творожную массу соедините с желатином и перемешайте.
  5. Готовый клубничный мусс разлейте по бокалам и украсьте свежими ягодами.

Как приготовить

1. Сделать слой из покупного желе

  • Пакетик готового желе залить кипятком (или следовать инструкции на упаковке). Разлить желе по высоким стаканам или бокалам. Если хотите получить желе, застывшее по диагонали, а не плоским слоем, установите стаканы в холодильнике под наклоном.

2. Сделать слой из творожное желе

  • Подготовить желатин по инструкции на упаковке (обычный надо замочить заранее и потом подогреть, желатин высокой очистки=быстрорастворимый готовится сразу).
  • Соединить творог с сахаром и сметаной. Тщательно растереть.  Смешать подготовленный желатин с творогом. Творожную массу выложить на немного застывшее желе. Вернуть стаканы в холодильник – застывать дальше.

3. Сделать ягодный слой

  • Потолочь клубнику толкушкой в пюре. Смешать с сахарной пудрой. Пудра – очень мелкая и не похрустывает на зубах, она делает десерт более гладким. Но можно взять и сахар, который хорошо размешать.
  • Выложить клубничное пюре на творог.

4. Посыпать все орехами

  • Орехи наломать или нарезать. Но не в порошок, а чтобы ощущались кусочки. Посыпать орехами десерт. Если орехов нет, омжно посыпать крошками печенья, вафельной крошкой, кокосовой стружкой.

5. Украсить десерт ягодами

Приятного аппетита!

***

Другой вариант сборки десерта

Вторым выкладывается розовый слой. А верх украшается беленькой творожной массой с помощью кондитерского мешка. И красиво застывает. А потом уже можно добавить ягодки, орехи.

Другие десерты из ягод

Десерт из творога с малиной

Ягодный десерт со сливками и печеньем

Смородиновый кисель со сметаной

  • Желе из варенья – десерт на скорую руку
  • Желе из йогурта
  • Аджарские хачапури (слоеные лодочки)
  • Грильяж из миндаля
  • Яичный салат – 2 рецепта: с грибами и огурчиками, и с рисом
  • Торт апельсиновый с кокосовой стружкой
  • Суп гречневый с картофелем, морковью и сладким перцем
  • Оладьи из куриной печени

Порядок приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Масло достать из холодильника и дождаться, пока оно размягчится. Клубнику брать небольшую, примерно одинакового размера. Ее следует хорошо промыть, удалить хвостики и обсушить на полотенце.

2. В кухонном комбайне измельчить песочное печенье до состояния мелкой крошки.

3. Выложить размягченное масло и творог.

4. Прокрутить до получения мягкой однородной кремовой смеси. Убрать на 10 минут в морозилку, чтобы масло в составе теста немного схватилось и было удобнее лепить конфеты.

5. Влажными руками взять кусочек размером с грецкий орех, немного размять и распластать на ладони. В центр выложить клубнику. Края приподнять и покатать в руках, чтобы ягода оказалась внутри, а заготовка приобрела форму шарика. Таким образом сделать все конфеты. Поставить в морозилку на четверть часа.

6. В это время растопить оба вида шоколада на водяной бане.

7. Заготовку проколоть длинной шпажкой и окунуть в белый шоколад со всех сторон.

8. Аккуратно выложить на ровную плоскую тарелку.

9. Темный шоколад поместить в пакетик, отрезать уголок и нанести линии.

10. Поставить десерт с клубникой и творогом на час в холодильник. Подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

loading…

Что приготовить из клубники быстро и вкусно — десерты и напитки

Трайфл

Это известный английский десерт, состоящий из сливок, бисквита и свежих ягод, выложенных слоями. Обычно укладывается в прозрачную тару, чтобы были видны все компоненты.

В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой. К середине 18 века трайфл приобрел именно ту рецептуру, которая известна в наше время.

Необходимые ингредиенты:

  1. 100 г бисквита
  2. 200 г клубники или других ягод
  3. 300 г сливок
  4. 1 ст. ложка ликера «Амаретто» или вина «Херес»
  5. 2 ст. ложки орехов или шоколадной стружки для украшения
  6. 4 ст. ложки сахара

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: половину ягод, 2 ст. ложки сахара, ликер выкладываем в емкость и разогреваем до полного растворения, после чего остужаем.

Шаг 2: взбиваем сливки с 2 ст. ложками сахара.

Шаг 3: выкладываем на дно стакана бисквит, порезанный на небольшие кубики или кружки по диаметру стакана.

Шаг 4: заливаем приготовленный сироп с ягодами. Следом выкладываем слой взбитых сливок, слой свежих ягод клубники. Добавляем еще один слой сливок и украшаем мелко порезанными орешками или шоколадной стружкой.

Шаг 5: перед подачей десерт охлаждаем.

Интересность от «Паштета»: клубника прекрасно отбеливает зубы: в ее составе имеется салициловая кислота. Именно она разрушает вещества, окрашивающие зубную эмаль.

Желе из клубники

Желе — само по себе отличное летнее десертное блюдо, но будет еще вкуснее и полезнее, если приготовить его из свежих ягод.

Необходимые ингредиенты:

  1. 400 г свежей клубники
  2. 350 мл воды
  3. 10 г желатина
  4. 80-90 г сахара

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: желатин высыпаем в емкость, заливаем 50 мл воды, размешиваем и оставляем набухать на 20-30 мин.

Шаг 2: клубнику моем и разделяем на 2 части. В кастрюлю наливаем 300 мл воды и доводим до кипения. Помещаем половину ягод, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 мин.

Читайте также:  15 заварных кремов — рецепты на любой вкус

Шаг 3: вторую часть клубники разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размеров, и укладываем ягоды в креманки.

Шаг 4: после того, как напиток настоялся, процеживаем и добавляем в него уже набухший желатин, тщательно размешиваем. Если напиток слишком остыл, то можно нагреть его вместе с желатином на водяной бане до полного растворения.

Шаг 5: заливаем получившимся сиропом приготовленную клубнику в креманках, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания. При подаче на стол можно украсить листиками мяты.

Творожный десерт с клубникой

Необходимые ингредиенты:

  1. 300 г клубники
  2. 300-350 г творога
  3. 100-150 г сметаны
  4. 190-200 мл молока
  5. 20 г желатина
  6. 0,5 стакана сахара
  7. Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: желатин заливаем молоком и оставляем набухать 20-30 мин. Чтобы желатин растворился, можно нагреть его вместе с молоком, но не кипятить.

Шаг 2: остывшее молоко с желатином смешиваем с творогом, сметаной, сахаром и ванилином и взбиваем блендером до однородной консистенции.

Шаг 3: промытую и очищенную от хвостиков клубнику соединяем с полученной смесью и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность ягод.

Шаг 4: выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 3 часа.

Шаг 5: достаем застывший десерт, помещаем форму в емкость с горячей водой на несколько секунд, после чего переворачиваем на подготовленное блюдо. Творожный десерт готов!

Ледяная сангрия

Отличный освежающий алкогольный коктейль для летних вечеринок.

Необходимые ингредиенты:

  1. 400 мл красного вина
  2. 15 шт. клубники
  3. 2 апельсина
  4. 3 яблока
  5. Соль, лимон, сахар для украшения
  6. 0,5 стакана сахара или меда
  7. 100 г льда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: клубнику моем, отделяем от хвостиков, яблоки чистим и нарезаем дольками, из апельсинов выдавливаем сок.

Шаг 2: все ингредиенты смешиваем, добавляем сахар по вкусу и взбиваем блендером до однородности.

Шаг 3: наливаем в полученную смесь вино и хорошо размешиваем. Отправляем в холодильник.

Шаг 4: перед подачей края бокала смазываем соком лимона. Отдельно на тарелочке смешиваем небольшое количество сахара и соли и опускаем туда стакан краями вниз. Предварительно кладем в стакан лед и наливаем готовый напиток.

Полезные советы

Если на дворе лето и ягоды приобретаются на рынке, не стоит останавливаться только на крупной клубнике. У ягодок мелких сортов часто более насыщенный вкус и запах, хорошо будет сочетаться с ними и земляника.

Почти любой десерт с клубникой без выпечки можно дополнить сиропом из клубничного варенья, например, взбить с ним часть сливок и выложить отдельным слоем. Возможно, понадобится уменьшить количество сахара в рецепте.

Самые удачные ёмкости для сервировки клубнично-сливочных десертов – стаканы из толстого прозрачного стекла. Нет никакой необходимости делать дополнительные украшения, яркие красные ягоды на белоснежном фоне и так смотрятся изумительно.

Что во все века роднит взрослых и детвору, так это любовь к сладостям – вряд ли можно сказать, кто с большим удовольствием сметает со стола простые десерты с клубникой. А со сливками подавать ягоды или залить взбитой подслащенной сметаной – дело вкуса и личных пристрастий.

Блинчики с клубникой

Для приготовления начинки нужно распустить сахар в растопленном сливочном масле и добавить к нему ягоды. Получится сладкий клубничный соус. Заверните его в блины и подайте к чаю. Пальчики оближешь! Традиционные русские блины летом лучше употреблять с начинкой из свежих ягод. Например, с клубникой. Готовится блюдо очень просто, а съедается в одно мгновенье.

Читайте также:  Как приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадом по рецепту

Понадобится:

На 4 порции: 

  • 2 стакана муки 
  • 1 стакан молока 
  • 2 яйца 
  • по щепотке соли и соды 
  • 1/2 стакана сливок 
  • 80 г сливочного масла 
  • 1/2 стакана сахара 
  • 200 г ягод клубники (свежих или замороженных) 
  • растительное масло для жаренья
Блинчики с клубникой

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков. Половину сливочного масла порубить и растереть с желтками. Влить половину молока, подмешать муку, просеянную содой. Полученную массу хорошо перемешать, доливая понемногу оставшееся молоко.
  2. Отдельно взбить сливки с белками до образования пенистой массы и подмешать к тесту. На растительном масле из приготовленного теста испечь блинчики.
  3. Для приготовления начинки в нагретой сковороде распустить оставшееся сливочное масло и растопить в нем сахар. Затем добавить клубнику и, помешивая, держать на огне около 5 минут.
  4. Блинчики начинить ягодами и свернуть в трубочки. На стол подать на порционных тарелках предварительно полив каждый блинчик оставшимся на сковороде сладким соусом.

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Такой низкокалорийный десерт прекрасно подойдет в летнюю пору. В нем верхним слоем выступает смесь сметаны с клубникой, а нижний слой состоит из ягодного пюре. Чтобы приготовить этот диетический десерт понадобится:

  • нежирная сметана – 250 гр;
  • сахар или сахароза: для сметаны взять 4 больших ложки, в пюре – 2;
  • ягоды клубники берутся в любом желаемом количестве;
  • желатин – 40 гр.

Пюре готовят из самих ягод и сахара, для этого достаточно их растолочь вилкой. После чего в 250 мл горячей воды нужно развести 20 гр желатина и когда состав немного остынет, влить его в пюре.

Для следующей прослойки развести 20 гр желатина в 150 мл воды, а спустя пару минут смешать его со сметаной и небольшим объемом ягод.

В пюре также необходимо бросить горсть целых ягод и выложить весь состав в специальную форму для желе.

После того, как он застынет в холодильнике через 2,5 часа залить сметано-ягодный слой и снова поставить в холод на 2 часа.

Десерты с клубникой – полезные советы и хитрости

Клубника сама по себе вкусная и ароматная, но десерт станет еще вкусней, если добавить к ягодам ликер, коньяк, тертую цедру или корицу.

Если для блюда используется замороженная клубника, то ягодам нужно дать полностью оттаять, затем слить всю жидкость. Вес продукта уменьшится на треть.

Ягоды клубники нежные и сочные, они быстро теряют товарный вид. Поэтому украшать десерт лучше перед самой подачей.

Чтобы сделать десерт полезней, можно вместо сахара добавлять по рецепту мед. Сладость регулируется по вкусу. Нужно помнить, что при нагревании мед теряет часть полезных свойств, поэтому кипятить не стоит. Если же нужно приготовить низкокалорийное лакомство, то кладут заменители сахара. Они бывают химические и натуральные.

Осталась мытые ягоды? Они не подлежит хранению, и нуждаются в срочной переработке. Если никакое блюдо не запланировано, то можно просто пересыпать сахаром и поставить в холодильник. Можно перетереть и отправить в морозилку.

Полезные ссылки:

Рецепт утреннего десерта из клубники с ягодами смородины и бананом

Для приготовления утреннего десерта из клубники нам понадобится

  • ягоды клубники
  • ягоды смородины (я брала замороженные)
  • банан
  • несладкий йогурт
  • Рецепт утреннего десерта из клубники с ягодами смородины и бананом
  • кукурузные хлопья
  • листья мяты
  • Способ приготовления утреннего десерта из клубники

    • Просыпаемся, идем на кухню, напеваем песенку и делаем десерт из клубники!
    • Клубнику и банан разрезаем на дольки.
    • В йогурт добавляем небольшое количество меда и перемешиваем.
    • Берем красивые креманки и укладываем в них: дольки клубники, кукурузные хлопья, дольки банана, ягоды смородины и разделяем их йогуртом. Сверху кладем любимое украшение – листья мяты.

    Утренний десерт из клубники – проще простого – готов! Наслаждаемся вкусом и вперед на покорении жизненных вершин!