10 идеальных рецептов летних десертов из ягод и фруктов для детей

Как приготовить Ягодный десерт за 120 мин. на 6 порции?

Ингредиенты

В рецепте используется: Крем сливочный Valio «Сливки для взбивания», 36 %, 1 л Сыр творожный Valio «Сливочный», 150 г Масло Valio сладкосливочное 82,5 %, 150 г Основные ингредиенты Крем сливочный Valio «Сливки для взбивания», 36 %, 1 л 150 г Сыр творожный Valio «Сливочный», 150 г 150 г Клубника (свежемороженая) 60 г Малина (свежемороженая) 60 г Агар-агар 1/2 ч. л. Свежие ягоды для подачи Для основы Масло Valio сладкосливочное 82,5 %, 150 г 30 г Печенье 60 г Корица по вкусу

Ягодный десерт пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    3 столовые ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

  • Шаг 2.

    Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

  • Шаг 3.

    Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее — слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.

Оставить комментарий

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 6 Введите разведенный желатин в отложенный ранее ягодный сироп, размешайте, дайте немного остыть, затем закройте емкость полиэтиленовой пленкой или крышкой (если есть) и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью застыла и превратилась в желе.Шаг 9 Когда желе полностью застынет, ложкой разложите его по порционным кружкам или тарелкам, если Вы не воспользовались полезным советом к рецепту.

Шаг 10 Полейте желе несколькими ст. ложками соуса, по желанию украсьте свежими ягодами, присыпая их сверху небольшим количеством сахарной пудры, и листиками мяты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ролл с фруктовой начинкой

Ингредиенты:

  • блины
  • 100 г творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 банан
  • 200 г клубники

Десерт из ягод со сметаной Вкус лета … Простой десерт в стакане с творогом и … Молочно-ягодный десерт вкус лета …

Приготовление:

  1. Выпекайте блины по классическому рецепту.
  2. Творог смешайте со сметаной до однородной консистенции.
  3. Банан очистите, разрежьте вдоль, а затем пополам на кусочки. Клубнику разрежьте на четвертинки.
  4. Смажьте блин творожной начинкой, сверху выложите фрукты. Сверните блин рулетом и подрежьте края.
  5. Положите рулетики в холодильник на полтора часа. После этого достаньте их и разрежьте поперек на роллы.
Читайте также:  Как приготовить шарлотку в микроволновке

Как приготовить желе из какао и молока

Это простой и быстрый десерт. Подойдет, если ребенку внезапно захотелось чего-то вкусного. Дети и сами могут принимать участие в создании сладкого шедевра.

Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:

  • какао – 45 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – 220 мл.

Из этого количества продуктов получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт получается нежным, воздушным. Если вам нравится более плотная консистенция, количество загустителя увеличьте в 2 раза на такое же количество жидкости.

Как сделать шоколадное желе на молоке:

  1. Емкость ополоснуть холодной водой. Высыпать порошковый желатин, залить холодной водой, чтобы не разрушить белки, которые влияют на желирующую способность вещества.
  2. Оставить загуститель на 30-50 минут. Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
  3. Сахар перетереть с какао-порошком.
  4. Влить молоко, взбить миксером на средней скорости.
  5. Ввести охлажденную желатиновую жидкость. Еще раз взбить.
  6. Массу разлить по формам, убрать в холодильник на 2 часа.

Обратите внимание! Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром – 2 ч. л. желатина = 0,5 ч.л. агара. Или взять в 2 раза меньше пектина.

Пудинг из манной крупы

Этот рецепт надо взять на заметку всем бабушкам, внуки которых ненавидят манную кашу. Уж от пудинга-то точно никто не откажется!

Статья по теме

Шоколадная прохлада. Рецепт простого сладкого пудинга

Состав: молоко – 500 мл, сахар – 4 ст. ложки, манная крупа – 75 г, жимолость, вишня без косточек или любые другие ягоды – 300 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 20 г, соль – 1 щепотка, ванилин по вкусу.

Приготовление. Для соуса половину ягод засыпать 2 ст. ложками сахара, прокипятить 2–3 минуты и протереть через сито. В тёплое молоко добавить оставшийся сахар, масло и ванилин, всыпать манную крупу. Поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, 5 минут (должна получиться густая каша). Снять с огня и дать немного остыть. У яиц отделить желтки от белков. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Аккуратно смешать 1 желток и взбитые белки с манной массой. Смазать форму маслом, выложить в неё половину массы, оставшиеся ягоды и сверху вторую половину теста. Смазать верх желтком и запечь пудинг в разогретой до 180 °C духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки. Вынуть из формы, охладить. Подавать, полив соусом.

Нежный, сладкий десерт из клубники со сливками в блендере

Можно сделать вкусный и нежный мусс из ягод со сливками, который буквально тает во рту. Этот десерт по своему вкусу и консистенции напоминает слабозамороженное клубничное парфе. Безумно вкусно!

Потребуются такие ингредиенты:

  • 300 гр. клубники;
  • 150 мл жирных, густых сливок;
  • 2-3 ст. л. сахара.
Читайте также:  ТОП 2 рецепта приготовления черники с медом без варки на зиму

Для сервировки потребуются сливки, а также несколько листиков мяты или лимонной мелиссы.

Приготовление:

промыть, обсушить и очистить от зеленых хвостиков.

2. Перебить ягоды с сахаром блендером до получения однородного пюре.

3. Сливки взбивать миксером, тоненькой струйкой добавляя сахар. Взбивать сливки нужно до получения устойчивой плотной пены.

4. Затем добавлять взбитые сливки в пюре из клубники, смешивая их в блендере. Должна получиться однородная пена.

5. Разлить полученную смесь по креманкам (лучше всего, если они будут прозрачными) или стаканам. Поставить мусс в холодильник на 1 час.

Можно украсить готовый десерт взбитыми сливками и листиками мяты или мелиссы.

Рецепты ПП десертов – сладости дома

Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.

Домашнее мороженое

Нам понадобится:

  • Банан;
  • Апельсин;
  • 70 г клубники.

Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.

Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!

Теплое мороженое

Нам понадобится:

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 стакан смородины;
  • Банан;
  • Мед – по вкусу.

Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.

Десерт из творога

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г нежирного творога;
  • 75 г натурального йогурта;
  • 10 г желатина;
  • По 1 г ванилина и корицы.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.

Оладьи

Нам понадобится:

  • 150 г творога;
  • Яйцо;
  • 25 г кокосовой муки;
  • Сахарозаменитель;
  • ¼ ч. л. соды.
Рецепты ПП десертов – сладости дома

Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.

Яблочный штрудель без запекания

Для его приготовления понадобится:

  • Тонкий лаваш;
  • 3 яблока;
  • Стакан молока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. меда;
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.

Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Так получилось что торт Молочная девочка ассоциируется у многих с талантливым кондитером Ольгой Вашуриной. Когда она только начинала у неё это была самая популярная начинка на заказ, а сейчас она отдает предпочтение муссовым тортам. Отточенный до мелочей рецепт Вашурина смогла красиво описать словами и конечно же отменно приготовить на Шоу Кондитер, в котором и победила!

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

В этой статье собраны все рекомендации Вашуриной по подбору ингредиентов, выпечке коржей, взбиванию крема, выдержке под прессом.

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Коржи

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной
  • Сгущенное молоко — 1 банка (Вашурина советует только Рогачевскую)
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 150 гр
  • Пекарский порошок — 15 гр
Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Крем чиз на маскарпоне и сливках

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной
  • Сыр Маскарпоне — 250 гр
  • Сливки жирные — 500 мл
  • Сахарная пудра — 80 гр
Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Судя по отзывам всех поразили мягкие нежнейшие коржи всего по 5-10 мм толщиной, выпекающиеся по отдельности. Смешиваем сгущенку, муку, яйца и разрыхлитель — взбиваем миксером до полного объединения.

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Подобрав диаметр (16-18 см) на пергаментной бумаге обводим круг, наливаем по 3 ст.л. жидкого теста и равномерно распределяем. Печем в разогретой до 200 градусов духовке по 5-7 минут до румяности. Вынимаем, поворачиваем, сразу удаляем пергамент, укладываем веером. Выпекаем все коржи, если складываете стопкой, то  между ними стелите бумагу, а то могут слипнуться.

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Обычно Вашурина Молочную девочку прослаивает кремом из Маскарпоне. Сливки от 33 до 38% взбивает с сахарной пудрой на низких оборотах в мягкие пики. Затем вмешивает аккуратно лопаточкой маскарпоне комнатной температуры.

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

На дно подложки каплю крема, и в разъемное кольцо проложенное ацетатной пленкой ставит корж, промазывает кремом. И так до конца. По желанию добавляет начинку — любые фрукты, ягоды, карамелизированные, консервированные или свежие. По окончанию сборки отправляет стабилизироваться в холодильник минимум на 3 часа, хорошо на ночь.

Читайте также:  Как приготовить шарлотку в микроволновке

На готовый отстоявшийся торт Оля устанавливает разделочную доску или поднос (что-то с ровной поверхностью) выравнивает горизонтально, и пригружает двумя пакетами по 1 кг. Данный вес идеален, придаст торту желаемый вид избежав чрезмерного давления и расплющивания. Молочная девочка уменьшается по высоте, вкус остается неизменный, разве что лучше пропитается. Муссовые торты и с суфле запрещается выдерживать под прессом.

Тарталетка из кабачков

Ну а теперь поговорим о закусках. Тарталетки будут отличным вариантом на праздничный стол — подавать можно как горячими, так и холодными.

Вам понадобится:

  • слоёное тесто — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • кабачок — 2 шт;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт;
  • грибы — 150 г.

Раскатываем тесто, накалываем вилкой и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Тем временем мелко шинкуем грибы и лук, обжариваем вместе.

Тарталетка из кабачков

Достаём из духовки нашу основу, выкладываем на неё кружками нарезанные кабачки, следующим слоем — лук и грибы, и наконец смазываем смесью сметаны с тёртым сыром. Выпекаем ещё 25 минут, а затем — разрезаем на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.

Ну и напоследок расскажем о применении сметаны для косметических процедур в домашних условиях.

@