Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня приготовила говяжье сердце с грибами в сметане. Блюдо получилось вкусным и ароматным. Рецепт не замысловатый. Я знаю, что многие хозяйки не очень любят готовить этот продукт, а зря.
Этапы приготовления:
1. Телячьи почки при необходимости нужно очистить от белой пленки. Затем нарезать каждую долю на 4 части, удалив все лишнее с них. Получившуюся мякоть нарезать на кусочки, положить в глубокую посуду и засыпать содой. Дать постоять почкам примерно 20 минут. По истечению времени, субпродукт промыть под проточной холодной водой, а затем посыпать солью и залить уксусом. Нужно примерно 2 ст.л. соли и 2 трети стакана уксуса. Оставить почки на 20 минут. После чего обязательно промыть водой и просушить кусочки. 2. Грибы, параллельно с подготовкой к салату почек, нужно залить на 30 минут горячей водой, после чего хорошо промыть, а настой процедить. Затем все переложить в кастрюлю и довести до кипения. Отвар и грибы нужно разделить с помощью дуршлага. Отвар пригодится в дальнейшем. 3. На сковородке нужно разогреть масло, почки необходимо жарить от 3 до 5 минут в один слой на сильном огне, обязательно помешивать. 4. Грибы нарезаются на небольшие кусочки, малосольные или слабосоленые огурцы нарезать соломкой, лук желательно полукольцами. Грибы и лук нужно пожарить на сковороде в течение 10 минут с добавлением масла, затем к ним добавить почки с огурцами, вино и полстакана грибного отвара. Тушить все вместе пять минут. Затем нужно добавить соль и перец. В сметану разбить яйцо, хорошо перемешать и добавить в сковородку. Подождать еще пять минут.
Если вы следите за качеством потребляемых продуктов, то советуем вам для приготовления данного блюда приобрести фермерские яйца здесь — , а также качественный фермерский сыр здесь —
Перед подачей блюдо можно украсить сыром и зеленью по желанию.
- Patee. Рецепты
- 1000.menu
- Почки в сметане с грибами и солеными …
- Почки в сметане — рецепт с фото на Повар.ру
Куриная печень, жаренная с грибами в сливочно-сметанном соусе
Для приготовления куриной печени, жаренной с грибами в сливочно-сметанном соусе, понадобится:

- 500 г охлажденной печени;
- 250 г шампиньонов среднего размера;
- 1 штука репчатого лука;
- 40 г пшеничной муки;
- 250 мл сметаны 20% жирности;
- 100 мл кулинарных сливок;
- несколько веточек зелени для вкуса;
- соль и специи по вкусу;
- 4-5 столовых ложек растительного масла (для обжаривания).

Субпродукт необходимо промыть холодной водой и измельчить кубиками размером 3-4 см.

На сковороду налить масло, выложить печенку и обжаривать 25 минут.

Проверить на готовность, разрезав кусочек.

При наличии прозрачного сока снять с огня.

Пока субпродукт готовится, отчистить лук и грибы, затем нарезать соломкой.

После на сковороде поджарить до легкой золотистой корочки, посыпать мукой (для сгущения соуса) и влить сметану и сливки, аккуратно помешивая, добавить специи по вкусу.

Туда же ввести печень и протушить 10 минут, в конце посыпать мелко нарубленной зеленью.

На что обратить внимание – полезные хитрости.
Говядина – мясо не такое мягкое, как например птица, свинина. Поэтому, чтобы получить нежное сочное блюдо, лучше предварительно его замариновать.
Ни в коем случае не используйте мясо несвежее, темного цвета или заветренное. Так Вы рискуете получить невкусное, жесткое блюдо.
Если Вы взяли продуктов больше и остались некоторые излишки – слои можно повторить.
Практически во всех рецептах применяются шампиньоны. Однако, заменив их лесными грибами, Вы ничего не потеряете – вкус ничуть не испортится. Главное, чтобы это были съедобные, свежие грибы.
Видеорецепт
Хотите увидеть, как готовили говяжьи почки наши мамы и бабушки? Посмотрите видеорецепт, расположенный ниже. Очень подробное объяснение, процесс в динамике, а также вид аппетитного гуляша в конце склонят вас приготовить именно это блюдо!
К сожалению, из-за специфического запаха сейчас очень немногие покупают говяжьи почки. Хотя этот продукт довольно полезен. Теперь вы знаете, как избавиться от запаха, и можете удивить своих близких нестандартным блюдом. Большим плюсом является его цена – совсем не дорогая.
Рецепт, приведенный в статье, принадлежит советскому периоду, но его можно усовершенствовать:
- Сметана добавит гуляшу сливочный вкус и нежный аромат.
- Консервированная фасоль в томатном соусе создаст абсолютно уникальное блюдо.
- Шампиньоны хитро спрячутся среди почек, так что и не поймешь где что.
- Тушеная капуста с почками создаст вообще отдельное блюдо.
- А еще можно смиксовать и сделать гуляш из всех субпродуктов – печени, сердца, почек.
- Говяжьи почки с грибами в сметанном …
- Patee. Рецепты
- Готовим с Kurabiye
- Почки говяжьи в сметане с солеными …
Другие рецепты блюд из говядины
Бастурма из говядины
Шурпа из говядины
Антрекот из говядины
Отбивные в духовке
Тар-тар из говядины
Приятного чтения!
Белые грибы в сметане
Ингредиенты:
- Грибы белые свежие — 600 Грамм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Сметана — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Зелень рубленая — По вкусу
Количество порций: 3-5

Приготовление:
- Прежде всего, грибы нужно очень тщательно осмотреть, перебрать и вычистить, отрезав все поврежденные места, ежели такие будут. Лучше всего, конечно, когда боровики, что называется, «один к одному» — крепкие, чистые, без видимых повреждений и червоточин. Моем их, промокаем полотенцем и режем небольшими кусочками.
- Чистим лук, нарезам тонкими полукольцами.
- Нагреваем немного масла в глубокой сковороде (я люблю в чугунной, она прогревается равномерно и долго держит тепло) и выкладываем туда грибы. Обжариваем минут 10, периодически помешивая лопаткой. Индикатор готовности — появление золотисто-коричневой корочки на некоторых кусочках.
- Добавляем в сковороду лук и жарим еще несколько минут, пока он не станет прозрачным и местами золотистым. Солим, добавляем специи.
- Заливаем грибы с луком сметаной, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой 10-15 минут.
- Перед подачей заправляем мелко рубленой зеленью.