Запекаем говядину с грибами в духовке

Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня приготовила говяжье сердце с грибами в сметане. Блюдо получилось вкусным и ароматным. Рецепт не замысловатый. Я знаю, что многие хозяйки не очень любят готовить этот продукт, а зря.

Этапы приготовления:

1. Телячьи почки при необходимости нужно очистить от белой пленки. Затем нарезать каждую долю на 4 части, удалив все лишнее с них. Получившуюся мякоть нарезать на кусочки, положить в глубокую посуду и засыпать содой. Дать постоять почкам примерно 20 минут. По истечению времени, субпродукт промыть под проточной холодной водой, а затем посыпать солью и залить уксусом. Нужно примерно 2 ст.л. соли и 2 трети стакана уксуса. Оставить почки на 20 минут. После чего обязательно промыть водой и просушить кусочки. 2. Грибы, параллельно с подготовкой к салату почек, нужно залить на 30 минут горячей водой, после чего хорошо промыть, а настой процедить. Затем все переложить в кастрюлю и довести до кипения. Отвар и грибы нужно разделить с помощью дуршлага. Отвар пригодится в дальнейшем. 3. На сковородке нужно разогреть масло, почки необходимо жарить от 3 до 5 минут в один слой на сильном огне, обязательно помешивать. 4. Грибы нарезаются на небольшие кусочки, малосольные или слабосоленые огурцы нарезать соломкой, лук желательно полукольцами. Грибы и лук нужно пожарить на сковороде в течение 10 минут с добавлением масла, затем к ним добавить почки с огурцами, вино и полстакана грибного отвара. Тушить все вместе пять минут. Затем нужно добавить соль и перец. В сметану разбить яйцо, хорошо перемешать и добавить в сковородку. Подождать еще пять минут.

Читайте также:  Азу по-татарски с солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Если вы следите за качеством потребляемых продуктов, то советуем вам для приготовления данного блюда приобрести фермерские яйца здесь —  , а также качественный фермерский сыр здесь —

Перед подачей блюдо можно украсить сыром и зеленью по желанию.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Куриная печень, жаренная с грибами в сливочно-сметанном соусе

Для приготовления куриной печени, жаренной с грибами в сливочно-сметанном соусе, понадобится:

Куриная печень, жаренная с грибами в сливочно-сметанном соусе
  • 500 г охлажденной печени;
  • 250 г шампиньонов среднего размера;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 250 мл сметаны 20% жирности;
  • 100 мл кулинарных сливок;
  • несколько веточек зелени для вкуса;
  • соль и специи по вкусу;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла (для обжаривания).
Куриная печень, жаренная с грибами в сливочно-сметанном соусе

Субпродукт необходимо промыть холодной водой и измельчить кубиками размером 3-4 см.

Куриная печень, жаренная с грибами в сливочно-сметанном соусе

На сковороду налить масло, выложить печенку и обжаривать 25 минут.

Куриная печень, жаренная с грибами в сливочно-сметанном соусе

Проверить на готовность, разрезав кусочек.

Куриная печень, жаренная с грибами в сливочно-сметанном соусе

При наличии прозрачного сока снять с огня.

Куриная печень, жаренная с грибами в сливочно-сметанном соусе

Пока субпродукт готовится, отчистить лук и грибы, затем нарезать соломкой.

Куриная печень, жаренная с грибами в сливочно-сметанном соусе

После на сковороде поджарить до легкой золотистой корочки, посыпать мукой (для сгущения соуса) и влить сметану и сливки, аккуратно помешивая, добавить специи по вкусу.

Куриная печень, жаренная с грибами в сливочно-сметанном соусе

Туда же ввести печень и протушить 10 минут, в конце посыпать мелко нарубленной зеленью.

Куриная печень, жаренная с грибами в сливочно-сметанном соусе

На что обратить внимание – полезные хитрости.

Говядина – мясо не такое мягкое, как например птица, свинина. Поэтому, чтобы получить нежное сочное блюдо, лучше предварительно его замариновать.

Ни в коем случае не используйте мясо несвежее, темного цвета или заветренное. Так Вы рискуете получить невкусное, жесткое блюдо.

Читайте также:  Котлеты из говядины — 6 рецептов приготовления сочных котлет

Если Вы взяли продуктов больше и остались некоторые излишки – слои можно повторить.

Практически во всех рецептах применяются шампиньоны. Однако, заменив их лесными грибами, Вы ничего не потеряете – вкус ничуть не испортится. Главное, чтобы это были съедобные, свежие грибы.

Видеорецепт

Хотите увидеть, как готовили говяжьи почки наши мамы и бабушки? Посмотрите видеорецепт, расположенный ниже. Очень подробное объяснение, процесс в динамике, а также вид аппетитного гуляша в конце склонят вас приготовить именно это блюдо!

К сожалению, из-за специфического запаха сейчас очень немногие покупают говяжьи почки. Хотя этот продукт довольно полезен. Теперь вы знаете, как избавиться от запаха, и можете удивить своих близких нестандартным блюдом. Большим плюсом является его цена – совсем не дорогая.

Рецепт, приведенный в статье, принадлежит советскому периоду, но его можно усовершенствовать:

  • Сметана добавит гуляшу сливочный вкус и нежный аромат.
  • Консервированная фасоль в томатном соусе создаст абсолютно уникальное блюдо.
  • Шампиньоны хитро спрячутся среди почек, так что и не поймешь где что.
  • Тушеная капуста с почками создаст вообще отдельное блюдо.
  • А еще можно смиксовать и сделать гуляш из всех субпродуктов – печени, сердца, почек.

Фантазируйте и удивляйте. Радуйте свою семью новыми и хорошо забытыми старыми рецептами. Понравился ли вам рецепт? Покупаете ли вы почки? Давайте обсудим в комментариях.

Другие рецепты блюд из говядины

Бастурма из говядины

Шурпа из говядины

Антрекот из говядины

Отбивные в духовке

Тар-тар из говядины

Приятного чтения!

Белые грибы в сметане

Ингредиенты:

  • Грибы белые свежие  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Зелень рубленая  — По вкусу
Читайте также:  Классический пошаговый рецепт солянка сборная с фото

Количество порций: 3-5

Белые грибы в сметане

Приготовление:

  1. Прежде всего, грибы нужно очень тщательно осмотреть, перебрать и вычистить, отрезав все поврежденные места, ежели такие будут. Лучше всего, конечно, когда боровики, что называется, «один к одному» — крепкие, чистые, без видимых повреждений и червоточин. Моем их, промокаем полотенцем и режем небольшими кусочками.
  2. Чистим лук, нарезам тонкими полукольцами.
  3. Нагреваем немного масла в глубокой сковороде (я люблю в чугунной, она прогревается равномерно и долго держит тепло) и выкладываем туда грибы. Обжариваем минут 10, периодически помешивая лопаткой. Индикатор готовности — появление золотисто-коричневой корочки на некоторых кусочках.
  4. Добавляем в сковороду лук и жарим еще несколько минут, пока он не станет прозрачным и местами золотистым. Солим, добавляем специи.
  5. Заливаем грибы с луком сметаной, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой 10-15 минут.
  6. Перед подачей заправляем мелко рубленой зеленью.