Закуски на Новый 2021 год Быка — 14 простых и вкусных рецептов

Холодные или горячие закуски — неизменный атрибут на любом праздничном столе, а уж на Новый год обязательно. Рецепты приготовления этого блюда разнообразны, хозяйки готовят закуски из различных доступных продуктов. Можно готовить сытные мясные закуски или легкие рыбные и из морепродуктов. В состав рецепта могут входить свежие овощи и фрукты, обязательно красивые украшения в виде яркой зелени.

Вкусные рулетики с сыром и ветчиной

Аккуратные рулетики готовятся просто, а выглядят очень аппетитно. Это отличный вариант закуски на праздничный стол и на каждый день.

Список продуктов:

  • 200 г куриной ветчины;
  • 130 г голландского сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 80 г майонеза (лучше домашнего);
  • черный молотый перчик.

Последовательность приготовления:

  1. На мелкой терке натирают сыр.
  2. Зубчики измельчают с помощью чеснокодавилки и соединяют с сыром.
  3. Добавляют перец и майонез.
  4. Тонкими кружками нарезают ветчину. Можно купить продукт сразу в нарезке, так как если кусочки будут толстоватыми, ветчина при скручивании сломается.
  5. На край нарезанной ветчины выкладывают сырную начинку.
  6. Заготовку закручивают в рулетик и закрепляют шпажкой.

Совет: чтобы закуска выглядела еще эффектнее, края рулетика можно обмакнуть в майонез, а затем в тертые яичные желтки.

Рецепты мясных рулетов

Рулет из свинины с зеленью

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 пуч. укропа
  • 15 зуб. чеснока
  • 150 г бекона
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 500 мл мясного бульона
  • 150 г творожного сыра
  • 4 ст. л. сливок жирностью 10–15 %
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте так, чтобы получился пласт. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Зелень мелко нарежьте, смешайте с 2 измельченными зубчиками чеснока. Две трети полученной массы распределите по мясному пласту. Прикройте зелень ломтиками бекона.
  3. Сверните рулет как можно плотнее, перевяжите жгутом, переложите в огнеупорную форму. Влейте бульон, отправьте рулет запекаться в течение часа при 200 градусах. Периодически поливайте мясо бульоном.
  4. За 20 минут до окончания приготовления в форму выложите оставшийся неочищенный чеснок. После этого извлеките форму из духовки.
  5. Для ароматного соуса чеснок достаньте, очистите и разомните вилкой. Смешайте с творожным сыром, оставшейся зеленью и сливками. Посолите по вкусу, выложите в пиалу и подайте с рулетом.

Мясной рулет с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (ошеек, карбонад)
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 0,5 пуч. укропа
  • 1 болгарский перец
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте так, чтобы получился пласт. Через пленку слегка отбейте мясо, посолите, поперчите с обеих сторон.
  2. Грибы вымойте, если нужно, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук мелко нарежьте и пропассеруйте в отдельной сковороде. Грибы и лук пересыпьте в миску. Добавьте измельченный укроп, нарезанный кубиками болгарский перец, тертый сыр и измельченный чеснок. Перемешайте начинку.
  3. Распределите начинку по мясному пласту. Сверните мясо в рулет, перевяжите жгутом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите туда рулет, накройте фольгой. Готовьте при 180 градусах 60 мин. Затем фольгу снимите, полейте рулет выделившимся жиром и готовьте еще 20 минут.
Читайте также:  Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом

Рулет из говядины с курицей и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 700 г куриного филе
  • 3 ч. л. горчицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 3 маринованных огурца
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Говядину промойте, обсушите, разрежьте, чтобы получился пласт толщиной 0,7–1 см. Смажьте мясо горчицей, смешанной с пропущенным через пресс чесноком, солью и итальянскими травами.
  2. Куриное филе нарежьте полосками, выложите на говядину. Огурцы нарежьте соломкой и выложите на филе.
  3. Сверните пласт в рулет, обвяжите жгутом. Обваляйте рулет в муке, после окуните во взбитое яйцо. Повторите процедуру, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте со всех сторон на подсолнечном масле, затем переложите в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при 180 градусах 40 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу снимите.

Мясной рулет с курагой

Ингредиенты

  • 1 кг мяса (свинина, говядина, индейка)
  • 100 г кураги
  • 0,5–1 ч. л. соли
  • 1 стак. воды
  • черный перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • молотый имбирь по вкусу

Приготовление

  1. Курагу залейте горячей водой, оставьте на 15 минут.
  2. Мясо промойте, обсушите, разрежьте, чтобы получился пласт. Слегка отбейте пласт, посыпьте специями и солью. Выложите курагу и плотно сверните мясо в рулет. Скрепите рулет жгутом.
  3. Переложите мясо в жаропрочную форму с водой, накройте фольгой. Готовьте при 180 градусах 1,5 часа. Снимите фольгу, полейте рулет бульоном, готовьте еще 15 минут.

Мясной рулет с мандаринами

Ингредиенты:

  • 500–600 г свиной вырезки
  • 200 г бекона (нарезанного полосками)
  • 2 крупных мандарина
  • 150 г твердого сыра (нарезанного пластинами)
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте так, чтобы получился пласт. Слегка отбейте через пленку. Посыпьте специями для свинины.
  2. Смешайте сметану с горчицей, смажьте полученным соусом мясо. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Дольки очистите от пленок.
  3. На смазанное мясо выложите внахлест пластинки сыра, сверху разложите мандариновые дольки. Сверните пласт в рулет, оберните пластинками бекона, скрепите жгутом. Поместите рулет в рукав для запекания. Готовьте при 190 градусах 40 минут, затем пакет откройте и запекайте еще 10 минут.
Читайте также:  Мясо косули: польза и вред, рецепт приготовления

А ведь вариаций мясных рулетов столько, что дух захватывает. И, как видите, готовить их не сложнее, чем привычное мясо по-французски. Да, если ищете подходящий рецепт, переходите по ссылке, из этой статьи вы узнаете 5 способов приготовления божественного мяса под шубой.

Надеемся, вам с нами вкусно. Пожалуйста, поделитесь статьей с друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы почистить. Мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить грибы.

Посолить, поперчить.

Жарить до готовности (около 20 минут).

Мясо нарезать.

Отбить.

Немного посолить, поперчить.

Выложить грибную начинку.

Свернуть рулетик.

Сметану смешать с кетчупом.

Рулетики выложить в форму для запекания (швом вниз).

Залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из свинины
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами

Простой рецепт с грибами

Очень часто к Новому году запекают большие, сочные рулеты, начиненные черносливом и орехами. Сегодня мы решили попробовать то же самое, только заменить один ингредиент грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
грибы 300 г
свинины 0,5 кг
горчица 15 мл
вода 0,4 л
чернослив 300 г
соль по вкусу
майонез 60 мл
мед 30 г
растительное масло 90 мл

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 192 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо предварительно вымыть, удалить с него весь жир и пленки.
  2. Нарезать его пластами одинакового размера с помощью острого ножа.
  3. Накрыть пленкой, отбить немного.
  4. Приправить мясо с обеих сторон черным перцем, посыпать солью.
  5. Сложить в миску и накрыть, дать настояться около 40 минут.
  6. Чернослив тщательно вымыть проточной водой, положить в миску.
  7. Залить его крутым кипятком и оставить на четверть часа.
  8. Когда время пройдет, воду слить, а сухофрукты просушить.
  9. Если в них есть косточки, то обязательно их извлечь.
  10. Нарезать чернослив тонкими полосками.
  11. Грибы почистить, нашинковать соломкой.
  12. В сковороду налить треть масла и обжарить грибы до готовности.
  13. Смешать чернослив с грибами и дать начинке немного остыть.
  14. Разложить по рабочей поверхности замариновавшиеся кусочки мяса, распределить по ним подготовленную начинку.
  15. Завернуть все кусочки мяса в рулетики, выложить в форму для запекания швом вниз. Форма к этому времени уже должна быть хорошенько смазана растительным маслом.
  16. В теплой воде развести мед, вылить его к рулетикам и убрать их в духовку на полчаса при 200 градусах.
  17. Майонез соединить с горчицей и смазать полученной массой рулеты через тридцать минут.
  18. Вернуть их еще на четверть часа в духовку, затем сразу же подавать к столу.
Читайте также:  Каша из тыквы: 10 самых простых и очень вкусных рецептов

Совет: вместе с черносливом в начинку можно добавить и другие сухофрукты.

Сырные рулеты с грибами: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый для бутербродов – 10 пластин или можно заменить тонко нарезанным твердым сыром – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соус майонез – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • оливки.

Приготовление:

Подобные рецепты очень просты в приготовление, не требуется каких-либо супер кулинарных знаний.

Приступим к приготовлению, сначала нужно измельчить грибы и лук, после обжарить на подсолнечном масле. Когда грибная масса остынет добавляем отваренные и мелко нарезанные яйца, добавить майонез, соль. Перемешиваем все ингредиенты и приступаем к следующему этапу.

Берем ломтики сыра, выложить немного грибной начинки и свернуть рулетом. При помощи шпажек фиксируем рулеты, чтобы держали форму. Сверху украшаем нарезанными ломтиками огурца и оливками или яйцом.

Совет: если готовите из плавленого сыра для бутербродов то сворачивать рулеты нужно перед подачей, поскольку такой сыр быстро теряет форму. Если решили приготовить из твердого сыра, то нужно нарезать тонко.

Вот такой простой рецепт на Новый 2021 год Быка – закуска из сыра.

Закуска в плавленом сыре квадратике

Тыква с грибами

  • Этот рецепт закуски сделает новогодний стол еще более ярким и праздничным.

    Тебе понадобится: 500 г тыквы, 700 г грибов, 120 г бекона, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок, 1 луковица шалот, специи, орехи, сыр.

    Приготовление: Нарежь тыкву маленькими кубиками, обжарь в специях и сливочном масле, залей сливками и протуши до мягкости. Отдельно обжарь грибы с беконом и луком, а орехи с сыром измельчи и перемешай. Выложи закуску слоями в бокал или креманку – тыква, грибы, сыр с орехами.

  • Мясные рулетики с черносливом

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины — 500 г ;
    • чернослив — 100 г ;
    • соль, перец — по вкусу ;
    • растительное масло — 2 столовые ложки.

    Приготовление: чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты.

    Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6-7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить по 2-3 штуки чернослива. Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию.

    В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.