Закуски из мяса. Рецепты мясных закусок с фотографиями

Закуски и закусочки для праздничного и повседневного стола.

Каждому напитку – своя закуска из мяса

В соответствии со столовым этикетом необходимо, чтобы мясная закуска обязательно сочеталась с видом алкогольного напитка, который подается на торжестве. Правильная комбинация позволяет не только создать идеальную вкусовую комбинацию, но и уменьшить влияние пьянящих напитков на организм. Если на праздничном столе представлена водка, стоит отдавать предпочтение таким мясным закускам, как холодец, ветчина, соленое сало и отварной язык. Терпкость красного вина отлично подчеркнет говядина, приготовленная на гриле, а вот для белых вин стоит подбирать кушанья исключительно из рыбы и сыра.

Игристые вина создадут отличный вкусовой ансамбль с курицей. Выбирайте любой рецепт мясной закуски из этой птицы на нашем сайте и удивляйте гостей отменным приготовлением.

Отдельное кулинарное направление представляют собой мясные закуски к пиву. Оставьте в прошлом чипсы и сухарики. Если это светлые сорта, дополнить их лучше мясными изысками с пряностями. Эль отлично сочетается со стейками, куриными крылышками и различными бургерами. Темные сорта максимально порадуют вкусовые рецепторы в компании с мясом, приготовленным на гриле.

Коньяк хорош сам по себе, но в качестве закуски к нему можно выбрать бутерброды с паштетом. Также крепкий напиток хорошо сочетается с мясом утки, особенно с фуа-гра. А вот для виски выбирайте сытные стейки и деликатную ветчину.

Огромное количество достойных рецептов вы найдете на страницах нашего кулинарного портала. Выбирайте подходящие и готовьте с удовольствием! Не забывайте отслеживать обновления на сайте, ведь возможно в них вы обнаружите блюдо, которое станет вашим коронным!

Свиные ребрышки

Пожалуй, еще одна вариация на тему мясных традиций – свиные ребрышки. Приготовим их с овощами.

  • Свиные ребрышки – 1 кг;
  • картошка – 4-5 штук;
  • морковь – 1 средняя;
  • замороженная брокколи, или цветная капуста, или брюссельская, или смесь – горсти две;
  • стручковая фасоль – пара горстей;
  • замороженный горошек – горсть;
  • молодая кукуруза – 1-2 початка;
  • горчица, кетчуп, растительное масло – по 2 ложки;
  • соль, смесь перцев, орегано, паприка – по вкусу; можно добавить тмин или розмарин, но это на любителя.
Читайте также:  Как вкусно запечь куриные голени в духовке — простой рецепт

Ребрышки хорошенько промоем и нарежем на порционные куски.

Смешаем кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрем ребрышки. Накроем пленкой и поставим в холодильник на пару часов.

Картошку почистим и порежем дольками, морковь – кружочками, брюссельскую капусту – на половинки, другие виды капусты разберем на некрупные соцветья. Если фасоль у вас не замороженная, а свежая – порежем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Кукурузные початки порежем поперек на кружочки толщиной до сантиметра.

Подавать горячим, а гарнира дополнительно не надо. Можно подать сметану или йогурт с рубленой зеленью в качестве соуса.

Все овощи выложим в сотейник с небольшим количеством масла, подольем воды и потушим минут 7. Если вы жить не можете без лука, добавьте немного, но и без него хорошо.

В форму выложим овощи, на них – ребрышки и выльем остатки маринада.

Запекать будем при температуре 200 градусов минут 40 под крышкой, а потом еще минут 10 без крышки. Ребра бывают очень разные, обязательно проверяйте готовность.

Такое блюдо хорошо подходит, если вы не знаете точно, много ли будет гостей и насколько они будут голодны.

А вот еще парочка подобных блюд из серии «Дорогая, я буду через полчаса, а со мной еще –дцать человек». Шутка. В общем, когда «времени нет, а мяса надо».

Закуска «Бабушкина радость»

  • Любая бабушка (да и не только она) будет очень рада, если на праздничном столе появятся клубочки пряжи, только съедобные!

    Тебе понадобится: 350 г любого фарша, 1 луковка, 1 сырой желток яйца, 2 листа бездрожжевого слоеного теста, пряности по вкусу.

    Приготовление: Из мясного фарша, перемолотого на мясорубке лука и специй приготовь начинку для будущей закуски. Не забудь хорошенько отбить в течение 15 минут (как минимум), чтобы «клубочки» получились максимально вкусными и сочными. Сформируй шарики размером с конский каштан. Слоеное тесто разморозь, слегка раскатай в одном направлении, нарежь на тонкие длинные полоски. Они будут выполнять роль «пряжи». Обмотай полосками мясные шарики, затем разложи их на противне, смажь слегка взбитым вилкой яичным желтком. Запеки в духовке.

    Читайте также:  Печень баранья рецепты приготовления от опытных кулинаров
  • Как испечь кекс с имбирем и гранатовым муссом

    Если гостей очень много, к сладкому столу принято подавать сложные десерты — торты и пирожные. А на семейный стол можно поставить кекс. Лучший выбор для зимних праздников — выпечка с имбирем.

    Ингредиенты:

    • 125 г сливочного масла + для смазки;
    • 125 г тростникового сахара;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. бренди;
    • 1 апельсин;
    • 50 г инжира;
    • 50 г клюквы или гранатовых зерен;
    • 130 г кураги;
    • 150 г муки;
    • 1 ч. л. порошка имбиря;
    • 0,5 ч. л. корицы;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 100 г ядер грецких орехов

    Пошаговый рецепт:

    • Снимают цедру с апельсина и выдавливают сок.
    • Взбивают яйца с маслом, сахаром, бренди, половиной цедры и апельсиновым соком.
    • Сухофрукты замачивают в кипятке на 15 минут, отжимают, мелко нарезают.
    • Грецкие орехи толкут.
    • Перемешивают просеянную муку, молотый имбирь, корицу, разрыхлитель, ореховый порошок.
    • Пряную смесь соединяют с масляной, всыпают сухофрукты, клюкву или гранатовые зерна, вымешивают ложкой, чтобы тесто стало однородным.
    • Разогревают духовку до 170°C. Смазывают форму для кекса сливочным маслом, присыпают мукой.
    •  Выкладывают тесто. Выпекают 30 минут, затем приглушают огонь до 140°C, прикрывают верх фольгой, чтобы не подгорело, оставляют еще на 30 минут.
    • Выключают духовку и оставляют еще на 10 минут.

    Совет!Такой кекс можно украсить сахарной пудрой, глазурью или гранатовым муссом. Чтобы его приготовить, смешивают 110 г порошка для вишневого желе, 160 мл гранатового сока и разводят 160 мл горячей воды. Остужают в холодильнике до вязкого состояния, смазывают поверхность кекса и дают ему немного постоять.

    Курица с яблоками и апельсинами

    Готовится такое блюдо около тридцати минут.

    Необходимо:

    • двести грамм мяса;
    • два яблока;
    • один свежий огурец;
    • один апельсин;
    • тридцать граммов сыра;
    • майонез, сметана;
    • зелень.

    Пошаговый рецепт:

    1. Яблоки и огурец вымыть, почистить, нарезать соломкой.
    2. Апельсин нашинковать колечками.
    3. Курицу сварить в подсоленной воде.
    4. Нарезать мясо кубиками.
    5. Натереть сыр.
    6. Соединить порезанные яблоки, огурец и курицу.
    7. Сверху посыпать мясо сыром.
    8. Смешать майонез со сметаной, полить соусом готовое блюдо.
    9. Украсить закуску зеленью и кружочками апельсина.

    Приятного аппетита!

    Запеченная баранья нога

    Мясо получается нежным и сочным, к тому же, приготовление этого блюда освобождает много свободного времени. Пока нога будет запекаться, можно заняться своими делами.

    Ингредиенты:

    • баранья нога – 4 кг;
    • лук – 1 кг;
    • зира – 1 ч.л.;
    • хмели-сунели – 1 ч.л.;
    • мясная приправа – 1 ст.л.;
    • чеснок – 2 головки;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    • Моем баранью ногу, высушиваем бумажным полотенцем, делаем надрезы по всей поверхности, вставляем в них пластинки чеснока.
    • В отдельной емкости соединяем все специи.
    • Лук измельчаем в блендере и смешиваем с приправами. Полученным пюре обмазываем ногу и кладем ее в рукав, оставляем на полчаса, промариноваться.
    • Разогреваем духовой шкаф до 200°, помещаем в нее ногу, предварительно, проткнем в рукаве дырочки, при помощи иголки, чтобы через них выходил пар.
    • Через 20 минут уменьшаем температуру до 180° и запекаем до готовности.

    При запекании бараньей ноги образуется соус, его надо процедить в отдельную посуду и подавать к мясу.

    Обратите внимание!Время приготовления рассчитываем исходя из того, что на 1 кг мяса, понадобится 20 минут запекания. Наша нога весит 4 кг, следовательно, в духовом шкафу ее надо будет продержать 1 час 20 минут.

    Запеченная баранья нога

    Используя простые и вкусные рецепты можно накрыть шикарный праздничный стол.

    Запеченная баранья нога