Из этой статьи вы узнаете, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке. Узнаете, что нужно сделать чтобы мясо получилось мягким и буквально таяло во рту. Какие специи стоит добавить, чтобы полностью раскрыть вкус блюда. Изучив подробную инструкцию сможете приготовить вкуснейший гуляш за 1,5 часа.
1 готово | Шаг 1
Гуляш — традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т.д.). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо. Гуляш раньше готовили венгерские пастухи на костре, в котлах, а мы будем готовить в мультиварке. В ней он получается очень насыщенным и ароматным! |
2 готово | Шаг 2
В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, добавить измельченный лук и устанавить режим «Мультиповар Plus» 120 градусов на 1 час. |
3 готово | Шаг 3
Готовить лук до мягкости три минуты, постоянно размешивая. Затем, добавить столовую ложку молотой паприки — именно она придаст гуляшу насыщенный цвет, аромат и остринку. Размешать лук с паприкой и готовить еще две минуты. |
4 готово | Шаг 4
Говядину порезать на средние куски и добавить к луку. |
5 готово | Шаг 5
Влить 300 мл. воды и оставить говядину готовиться 25 минут. |
6 готово | Шаг 6
Пока мясо готовится, подготовить овощи: почистить морковь и картофель, болгарский перец помыть и удалить перегородки. Нарезать морковь четверть-кольцами, болгарский перец — небольшими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. |
7 готово | Шаг 7
Помидоры помыть и очистить от кожуры. Сделать это можно следующим способом: острым ножом сделать на томатах крестообразный надрез (с противоположной от плодоножки стороны) и опустить их в кипяток на 1 минуту. Затем, переложить в миску с холодной водой. Этот метод называется бланширование, после него с томатов очень легко снимается кожица. Очищенную мякоть помидоров мелко нарезать. Спустя 25 минут, добавить к мясу морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, черный молотый перец и соль. Размешать и оставить готовиться еще на 20 минут. |
8 готово | Шаг 8
Картофель нарезать кубиками, добавить в гуляш и готовить еще 10 минут. Готовый гуляш оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут. |
9 готово | Шаг 9
Подавать гуляш с хлебом и измельченной зеленью (петрушка, кинза). Приятного аппетита! |
- 1000.menu
- Гуляш из говядины в мультиварке …
- ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ В …
- Patee. Рецепты
Этапы приготовления:
1) Если мы готовим блюда мультиварке, то имеем дело только с одной емкостью и одним нагревательным прибором. Мы не можем, как на газовой плите, одновременно тушить мясо и готовить поджарку, поэтому будем придерживаться определенного порядка работы. Начнем с приготовления пассеровки из моркови и лука. Делаем это на растительном масле или свином жире, включив программу «Жарка». Время от времени открываем крышку и помешиваем овощи.
2) Пока жарятся лук и морковь, нарежем мясо. Буквально через несколько минут поджарка будет готова. Выложим ее отдельно и освободим чашу для дальнейших процедур.
3) Поджарим на масле мясо для гуляша. Также следим и помешиваем.
4) В поджаренное мясо добавляем пассеровку и воду, солим, перчим.
5) Добавляем томатную пасту. Устанавливаем программу «Тушение». Гуляш из говядины в мультиварке будет готовиться 2 часа, выставляем это время. Для телятины время может быть меньшим.
6) Когда до конца тушения останется минут 20, разведем муку с холодной водой и добавим в чашу, хорошо перемешав. В самом конце добавим лавровый лист, зелень и приправу. Есть в продаже специальная приправа для гуляша, можно воспользоваться ею. Если у вас ее нет, то можно добавить в гуляш из говядины в мультиварке понемногу майорана, хмели-сунели, паприки, молотого кориандра.
Пошаговое приготовление
-
- Говядину моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками размером с грецкий орех.
- Режем репчатый лук на небольшие кубики, чеснок измельчаем ещё мельче.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо» и нажимаем Старт. Ждём 3 минуты, чтобы масло нагрелось. По истечении трех минут отправляем мясо обжариваться 7-8 минут.
- Добавляем лук и чеснок, обжариваем ещё 7-8 минут.
- По истечении 15 минут отключаем режим «Жарка», добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем. Если жидкости остается много, можно добавить ещё пол столовой ложки.
- Добавляем томатную пасту, соль, смесь перцев, лавровый лист. Заливаем всё кипятком и перемешиваем.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение», вид продукта «Мясо», устанавливаем время на 1 час 20 минут.
- Гуляш готов!
Подача блюда
- Гуляш из говядины в мультиварке …
- Гуляш из говядины в мультиварке …
- Гуляш из говядины в мультиварке. Как …
- 1000.menu
В качестве гарнира к гуляшу можно подать картофельное пюре, спагетти, гречневую или рисовую кашу. Ко всему блюду отличным дополнением станет легкий салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, латук). Советуем подавать гуляш с гарниром в обеденное время, так как это – достаточно высококалорийное блюдо, которое может обеспечить вас чувством сытости на долгое время вплоть до ужина.
Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других
Гуляш – мясо с овощами и подливкой представляет собой густой суп с говядиной, картошкой и паприкой. Приготовить такое блюдо, по классическому рецепту, адаптированному под современную технику, можно в мультиварке любого бренда – «Поларис», «Редмонд», «Панасоник» и другие. Если в вашей мульти варке нет указанного в рецепте режима, то вы его с легкостью сможете заменить схожим по функциональности.
Советы и рекомендации по приготовлению гуляша в чудо-кастрюле:
- перед обжариванием мясо можно обвалять в муке;
- если используемая говядина жестковата, то следует немного увеличить время приготовления (до 1,5 часов);
- чтобы все ингредиенты равномерно обжарились их необходимо несколько раз помешать;
- чтобы в вашем блюде было больше подливы разведите томатную пасту несколькими стаканами бульона или воды;
- получить более натуральный вкус можно заменив томатный соус свежими помидорами, предварительно очищенными и порезанными.
Гуляш в мультиварке – готовим вкусно
В данном видео, вы наглядно сможете просмотреть ,как просто и главное вкусно, приготовить гуляш. Приятного просмотра!
Мультиварка – тот редкий вид кухонной бытовой техники, который быстро и прочно завоевал лидирующие позиции на кухнях наших домохозяек.
Готовить в ней можно все: от борщей до кексов, и даже классический гуляш – не исключение.
При должном рвении и соблюдении рекомендаций опытных хозяек каждый сможет приготовить вкуснейший гуляш в своей мультиварке.
Для приготовления гуляша в мультиварке используется следующая схема:
- Гуляш из говядины + картошка на пару …
- Гуляш из говядины в мультиварке …
- Вкусный гуляш из говядины в мультиварке …
- Тушеная говядина в мультиварке: рецепты …
- нарезанное кубиками или брусочками мясо укладывается на дно чаши и обжаривается с растительным маслом в режиме «Выпечка» около 15 минут;
- к мясу добавляется нарезанный лук и морковь одновременно со специями (на выбор хозяйки);
СОВЕТ!На этом этапе для густоты подлива кладут столовую ложку муки.
- полученная смесь заливается томатной пастой, разведенной с водой;
- полученный продукт готовится на режиме «Суп» («Тушение») около 50 минут.
Еще по одному варианту обходятся без предварительного обжаривания мяса и сразу закладывают все ингредиенты в чашу, устанавливая режим «Тушение» (если мультиварка предусматривает выбор, то можно нажать кнопку «Мясо»).
- обжаривать морковь и лук отдельно от мяса и только потом соединять их;
- добавлять овощи в мясо постепенно с интервалом в несколько минут;
- закладывать все овощи одновременно с мясом.
С картошкой
Мясо для гуляша может быть любым – отлично тушатся кусочки свинины (лучше, если вы выберете шейку), курицы и даже баранины. Но, если вы хотите сделать блюдо сытнее – добавьте в него картошки, так оно не будет нуждаться в дополнительном гарнире.
Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:
- На режиме «Жарка» обжариваем кусочки мяса.
- Добавляем крупно порезанные овощи: морковку, лук, болгарский перец.
- Затем клубни картофеля целиком (если они небольшие) или разрезанные на 3-4 части крупные.
- В стакане с водой разводим столовую ложку томатной пасты с горкой, подсаливаем, добавляем 3 столовые ложки муки.
- Заливаем соусом овощи с мясом.
- Закрываем мультиварку крышкой.
- Тушим до полной готовности мяса на режиме «Мясо» или «Тушение».
Идеальная специя для гуляша – тимьян (или чабрец). Посыпав травкой хотя бы раз, вы не сможете готовить без пряности любимое блюдо.
Готовый гуляш выглядит очень аппетитно: кусочки картофеля, пропитываясь мясным ароматом, просто тают во рту. Блюдо будет еще вкуснее, если подать его со свежей сметаной и украсить веточками петрушки.
Куриный гуляш в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки муки.
- Куриное филе — 400 г.
- Лук зеленый — 1 пучок.
- Петрушка — 1 пучок.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Специи — по вкусу.
- Лимон — 1/2 шт.
- Пшеничные булочки — 4 шт.
- Масло для обжаривания.
Приготовление
- Куриное филе нарежьте на мелкие кубики, и замаринуйте 30-40 минут в специях и соке половинки лимона.
- Обжарьте куриное филе с измельченной зеленью петрушки и лука в течение 10 минут при режиме «Жарка-овощи».
- Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, муку и 300 мл воды.
- Установите режим «Тушение» и готовьте в течение 1 часа.
- Булочки разрежьте пополам и удалите мякиш. Выложите вкусный готовый гуляш в булочки.
Теперь вы сможете готовить традиционный гуляш в мультиварке Мулинекс, Панасоник, Поларис и других, а в праздник подать готовое блюдо в булочке с макаронами или картофельным пюре на гарнир.
Вот такой гуляш сделала я в мультиварке-скороварке!

Получилось очень вкусно и быстро! Мои мужчины уплетали за обе щеки!
Для желающих попробовать приготовить рецептик:
Говядина, лук, морковь, том. паста, мука, соль, перец, лавровый лист и зелень!
Лук и морковь обжариваем при открытой крышке, далее добавляем том. пасту и говядину (говядину режем брусочками)! Продолжаем готовить в режиме ЖАРКА! Когда говядина дала сок, добавляем муку аккуратно, чтобы не было комочков и готовим еще 5 мин (немного! я на 1,5кг говядины добавила примерно 1,5 ст. ложки) Затем добавляем воды, так чтобы вода не полностью закрывала мясо и специи и закрываем крышку! Устанавливаем программу ТУШЕНИЕ на 30 мин и готовим до готовности!
Повторюсь, что готовила я в мультиварке-скороварке! Если готовить просто в мультиварке или на плите время готовки увеличивается!
Приятного вам аппетита мои дорогие!
Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду
Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике».
Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать.
Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми.
Весь процесс вы сможете увидеть в этом видеоролике. А я лишь кратко опишу продукты и пошаговые действия.
Ингредиенты:
- Гуляш из говядины в мультиварке
- Жаркое из говядины с картошкой в …
- Жалею, что не готовила раньше этот …
- Гуляш из говядины в мультиварке: рецепт …
- Говядина — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.
- Лавровый лист.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, перец, специи.
- Масло подсолнечное.
Краткое описание приготовления:
- Мясо нарезаем на кубики небольшого размера и начинаем жарку на сильном огне в сковороде.
- Нарезаем лук не очень крупно.
- Смешиваем лук и морковь с мясом, жарим их вместе примерно 5 минут.
- Жарим с томатной пастой, хорошо ее размешав, еще несколько минут.
- Вливаем воду, нужно полностью покрыть содержимое сковороды.
- Вносим все специи, не забываем про лаврушку.
- Накрываем крышкой и томим около часа на слабом огне.
- Пару столовых ложек муки смешаем с водичкой, чтобы не было комков.
- За 5 минут до конца разведенную муку добавить в гуляш и перемешать.
- Готово!
Приятного аппетита!