Вкусный гуляш из говядины — рецепт приготовления в мультиварке

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке. Узнаете, что нужно сделать чтобы мясо получилось мягким и буквально таяло во рту. Какие специи стоит добавить, чтобы полностью раскрыть вкус блюда. Изучив подробную инструкцию сможете приготовить вкуснейший гуляш за 1,5 часа.

1 готово Шаг 1

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т.д.). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо. Гуляш раньше готовили венгерские пастухи на костре, в котлах, а мы будем готовить в мультиварке. В ней он получается очень насыщенным и ароматным!

2 готово Шаг 2

В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, добавить измельченный лук и устанавить режим «Мультиповар Plus» 120 градусов на 1 час.

3 готово Шаг 3

Готовить лук до мягкости три минуты, постоянно размешивая. Затем, добавить столовую ложку молотой паприки — именно она придаст гуляшу насыщенный цвет, аромат и остринку. Размешать лук с паприкой и готовить еще две минуты.

4 готово Шаг 4

Говядину порезать на средние куски и добавить к луку.

5 готово Шаг 5

Влить 300 мл. воды и оставить говядину готовиться 25 минут.

6 готово Шаг 6

Пока мясо готовится, подготовить овощи: почистить морковь и картофель, болгарский перец помыть и удалить перегородки. Нарезать морковь четверть-кольцами, болгарский перец — небольшими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.

7 готово Шаг 7

Помидоры помыть и очистить от кожуры. Сделать это можно следующим способом: острым ножом сделать на томатах крестообразный надрез (с противоположной от плодоножки стороны) и опустить их в кипяток на 1 минуту. Затем, переложить в миску с холодной водой. Этот метод называется бланширование, после него с томатов очень легко снимается кожица. Очищенную мякоть помидоров мелко нарезать. Спустя 25 минут, добавить к мясу морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, черный молотый перец и соль. Размешать и оставить готовиться еще на 20 минут.

8 готово Шаг 8

Картофель нарезать кубиками, добавить в гуляш и готовить еще 10 минут. Готовый гуляш оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут.

9 готово Шаг 9

Подавать гуляш с хлебом и измельченной зеленью (петрушка, кинза). Приятного аппетита!

Этапы приготовления:

1) Если мы готовим блюда мультиварке, то имеем дело только с одной емкостью и одним нагревательным прибором. Мы не можем, как на газовой плите, одновременно тушить мясо и готовить поджарку, поэтому будем придерживаться определенного порядка работы. Начнем с приготовления пассеровки из моркови и лука. Делаем это на растительном масле или свином жире, включив программу «Жарка». Время от времени открываем крышку и помешиваем овощи.

Читайте также:  Виды мяса и калорийность – выбирайте диетическое

2) Пока жарятся лук и морковь, нарежем мясо. Буквально через несколько минут поджарка будет готова. Выложим ее отдельно и освободим чашу для дальнейших процедур.

3) Поджарим на масле мясо для гуляша. Также следим и помешиваем.

4) В поджаренное мясо добавляем пассеровку и воду, солим, перчим.

5) Добавляем томатную пасту. Устанавливаем программу «Тушение». Гуляш из говядины в мультиварке будет готовиться 2 часа, выставляем это время. Для телятины время может быть меньшим.

6) Когда до конца тушения останется минут 20, разведем муку с холодной водой и добавим в чашу, хорошо перемешав. В самом конце добавим лавровый лист, зелень и приправу. Есть в продаже специальная приправа для гуляша, можно воспользоваться ею. Если у вас ее нет, то можно добавить в гуляш из говядины в мультиварке понемногу майорана, хмели-сунели, паприки, молотого кориандра.

Пошаговое приготовление

    1. Говядину моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками размером с грецкий орех.
    2. Режем репчатый лук на небольшие кубики, чеснок измельчаем ещё мельче.
    3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо» и нажимаем Старт. Ждём 3 минуты, чтобы масло нагрелось. По истечении трех минут отправляем мясо обжариваться 7-8 минут.
    4. Добавляем лук и чеснок, обжариваем ещё 7-8 минут.
    5. По истечении 15 минут отключаем режим «Жарка», добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем. Если жидкости остается много, можно добавить ещё пол столовой ложки.
    6. Добавляем томатную пасту, соль, смесь перцев, лавровый лист. Заливаем всё кипятком и перемешиваем.
    7. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение», вид продукта «Мясо», устанавливаем время на 1 час 20 минут.
    8. Гуляш готов!

Подача блюда

В качестве гарнира к гуляшу можно подать картофельное пюре, спагетти, гречневую или рисовую кашу. Ко всему блюду отличным дополнением станет легкий салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, латук). Советуем подавать гуляш с гарниром в обеденное время, так как это – достаточно высококалорийное блюдо, которое может обеспечить вас чувством сытости на долгое время вплоть до ужина.

Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других

Гуляш – мясо с овощами и подливкой представляет собой густой суп с говядиной, картошкой и паприкой. Приготовить такое блюдо, по классическому рецепту, адаптированному под современную технику, можно в мультиварке любого бренда – «Поларис», «Редмонд», «Панасоник» и другие. Если в вашей мульти варке нет указанного в рецепте режима, то вы его с легкостью сможете заменить схожим по функциональности.

Советы и рекомендации по приготовлению гуляша в чудо-кастрюле:

  • перед обжариванием мясо можно обвалять в муке;
  • если используемая говядина жестковата, то следует немного увеличить время приготовления (до 1,5 часов);
  • чтобы все ингредиенты равномерно обжарились их необходимо несколько раз помешать;
  • чтобы в вашем блюде было больше подливы разведите томатную пасту несколькими стаканами бульона или воды;
  • получить более натуральный вкус можно заменив томатный соус свежими помидорами, предварительно очищенными и порезанными.
Читайте также:  Печень с грибами — 9 рецептов для сочного ужина

Гуляш в мультиварке – готовим вкусно

В данном видео, вы наглядно сможете просмотреть ,как просто и главное вкусно, приготовить гуляш. Приятного просмотра!

Мультиварка – тот редкий вид кухонной бытовой техники, который быстро и прочно завоевал лидирующие позиции на кухнях наших домохозяек.

Готовить в ней можно все: от борщей до кексов, и даже классический гуляш – не исключение.

При должном рвении и соблюдении рекомендаций опытных хозяек каждый сможет приготовить вкуснейший гуляш в своей мультиварке.

Для приготовления гуляша в мультиварке используется следующая схема:

  • нарезанное кубиками или брусочками мясо укладывается на дно чаши и обжаривается с растительным маслом в режиме «Выпечка» около 15 минут;
  • к мясу добавляется нарезанный лук и морковь одновременно со специями (на выбор хозяйки);

СОВЕТ!На этом этапе для густоты подлива кладут столовую ложку муки.

  • полученная смесь заливается томатной пастой, разведенной с водой;
  • полученный продукт готовится на режиме «Суп» («Тушение») около 50 минут.

Еще по одному варианту обходятся без предварительного обжаривания мяса и сразу закладывают все ингредиенты в чашу, устанавливая режим «Тушение» (если мультиварка предусматривает выбор, то можно нажать кнопку «Мясо»).

  • обжаривать морковь и лук отдельно от мяса и только потом соединять их;
  • добавлять овощи в мясо постепенно с интервалом в несколько минут;
  • закладывать все овощи одновременно с мясом.

С картошкой

Мясо для гуляша может быть любым – отлично тушатся кусочки свинины (лучше, если вы выберете шейку), курицы и даже баранины. Но, если вы хотите сделать блюдо сытнее – добавьте в него картошки, так оно не будет нуждаться в дополнительном гарнире.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:

  1. На режиме «Жарка» обжариваем кусочки мяса.
  2. Добавляем крупно порезанные овощи: морковку, лук, болгарский перец.
  3. Затем клубни картофеля целиком (если они небольшие) или разрезанные на 3-4 части крупные.
  4. В стакане с водой разводим столовую ложку томатной пасты с горкой, подсаливаем, добавляем 3 столовые ложки муки.
  5. Заливаем соусом овощи с мясом.
  6. Закрываем мультиварку крышкой.
  7. Тушим до полной готовности мяса на режиме «Мясо» или «Тушение».

Идеальная специя для гуляша – тимьян (или чабрец). Посыпав травкой хотя бы раз, вы не сможете готовить без пряности любимое блюдо.

Готовый гуляш выглядит очень аппетитно: кусочки картофеля, пропитываясь мясным ароматом, просто тают во рту. Блюдо будет еще вкуснее, если подать его со свежей сметаной и украсить веточками петрушки.

Куриный гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки муки.
  • Куриное филе — 400 г.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Специи — по вкусу.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Пшеничные булочки — 4 шт.
  • Масло для обжаривания.
Читайте также:  Колбаса Останкино Венская салями полукопченая 420г

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте на мелкие кубики, и замаринуйте 30-40 минут в специях и соке половинки лимона.
  2. Обжарьте куриное филе с измельченной зеленью петрушки и лука в течение 10 минут при режиме «Жарка-овощи».
  3. Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, муку и 300 мл воды.
  4. Установите режим «Тушение» и готовьте в течение 1 часа.
  5. Булочки разрежьте пополам и удалите мякиш. Выложите вкусный готовый гуляш в булочки.

Теперь вы сможете готовить традиционный гуляш в мультиварке Мулинекс, Панасоник, Поларис и других, а в праздник подать готовое блюдо в булочке с макаронами или картофельным пюре на гарнир.

Вот такой гуляш сделала я в мультиварке-скороварке!

Куриный гуляш в мультиварке

Получилось очень вкусно и быстро! Мои мужчины уплетали за обе щеки!

Для желающих попробовать приготовить рецептик:

Говядина, лук, морковь, том. паста, мука, соль, перец, лавровый лист и зелень!

Лук и морковь обжариваем при открытой крышке, далее добавляем том. пасту и говядину (говядину режем брусочками)! Продолжаем готовить в режиме ЖАРКА! Когда говядина дала сок, добавляем муку аккуратно, чтобы не было комочков и готовим еще 5 мин (немного! я на 1,5кг говядины добавила примерно 1,5 ст. ложки) Затем добавляем воды, так чтобы вода не полностью закрывала мясо и специи и закрываем крышку! Устанавливаем программу ТУШЕНИЕ на 30 мин и готовим до готовности!

Повторюсь, что готовила я в мультиварке-скороварке! Если готовить просто в мультиварке или на плите время готовки увеличивается!

Приятного вам аппетита мои дорогие!

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике».

Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать.

Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми.

Весь процесс вы сможете увидеть в этом видеоролике. А я лишь кратко опишу продукты и пошаговые действия.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.
  • Лавровый лист.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи.
  • Масло подсолнечное.

Краткое описание приготовления:

  1. Мясо нарезаем на кубики небольшого размера и начинаем жарку на сильном огне в сковороде.
  2. Нарезаем лук не очень крупно.
  3. Смешиваем лук и морковь с мясом, жарим их вместе примерно 5 минут.
  4. Жарим с томатной пастой, хорошо ее размешав, еще несколько минут.
  5. Вливаем воду, нужно полностью покрыть содержимое сковороды.
  6. Вносим все специи, не забываем про лаврушку.
  7. Накрываем крышкой и томим около часа на слабом огне.
  8. Пару столовых ложек муки смешаем с водичкой, чтобы не было комков.
  9. За 5 минут до конца разведенную муку добавить в гуляш и перемешать.
  10. Готово!

Приятного аппетита!