Вкусные постные манты с тыквой и луком! Семейный рецепт

Хотите удивить свою семью или гостей вкусным блюдом? Приготовьте вкуснющие манты с тыквой.

Манты с тыквой, а заодно – с картофелем и с мясом : комментария

  1. Катя: в

    Спасибо за очень интересный и оригинальный рецепт манты, обязательно попробую. Не часто готовлю манты, но ваш рецепт понравился.

    Ответить

  2. Юлия: в

    Пожалуйста, очень прошу, у меня просят манты именно с тыквенной начинкой и говядиной, без картофеля и баранины… Какими пропорции можно это заменить в таком варианте? Всегда готовила только с бараниной, но мне сказали не любят её и просили ща енить, как тут можно быть, помогите пожалуйста.

    Ответить

    1. dunduk-culinar: в

      50% тыквы, 30% лук, 20% жирной говядины

      Ответить

  3. Юлия: в

    Стакана муки явно мало. На 2 яйца и полстакана воды понадобится как минимум 2 ст.

    Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Результат

Когда мы первый раз сделали такие манты, то все были удивлены, включая мужчин, до чего же манты оказались вкусными. Думали, что только для дочери, которая держала пост, а расхватывали их все, наравне с мясными.

Дочка ела их без ничего или с соевым маслом. А мы, все остальные, со сметанкой — очень вкусно.

А ведь это не только вкусно, а еще и полезно. Благодаря содержанию в мякоти тыквы уникального витаминно-минерального комплекса, употребление тыквы ценно и для пищеварительной и дыхательной систем и для укрепления общего иммунитета организма.

О полезных свойствах тыквы можно рассказывать долго, это тема отдельной статьи, добавлю только еще, что употребление тыквы способствует восстановлению печени, освобождает кровеносные сосуды от вредного холестерина и, благодаря присутствию в тыкве бета-каротина, улучшается зрение.

Поэтому рекомендую вам попробовать приготовить и ввести в свой рацион питания эти вкусные и полезные постные манты с тыквой и луком.

Желаю вам всех благ и приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы, напишите в комментариях, и я вам обязательно отвечу. А если у вас есть советы или свои фирменные рецепты, то рада буду их услышать! До встречи в следующих статьях.

Приготовление быстрого и вкусного рецепта

Шаг 1. Шаг 2. Кулинарная хитрость При замешивании теста муку нужно додавать понемногу, потому, что в ее сортах разная клейковина.Шаг 3. Шаг 4. Шаг 5. Шаг 6.

Шаг 7. Шаг 8. Шаг 9. Шаг 10. Кулинарная хитрость Дно пароварки желательно намазать растительным маслом. Также можно манты смочить в масле донышком.Вынимаем манты из пароварки, выкладываем на порционные тарелки и подаем в горячем виде. Как видите, готовить их совсем не сложно. Это восточное блюдо подойдет на обед, а также на ужин. Употреблять манты из тыквенной начинки можно с любыми соусами с помидоров, или из сметаны. Соусы получатся очень вкусными, если их посолить и додать чеснок. А еще добавить зелень.

Восточные манты на новый лад

Гораздо быстрее и проще готовятся манты с тыквой и фаршем. Фарш лучше сделать самостоятельно, а если вы все-таки используете готовый продукт, выбирайте охлажденный.

Состав:

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 0,3 кг лука;
  • 0,5 кг муки;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • яйцо;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

Восточные манты на новый лад
  1. В глубокую чашу добавим яйцо, введем соль, масло рафинированное растительное и фильтрованную воду, хорошенечко размешаем.
  2. Муку просеиваем и порционно добавляем в жидкую основу.
  3. Замешиваем крутую, но в то же время мягкую основу. Желательно разминать ее не менее пятнадцати минут.
  4. Накроем основу для мантов и оставим на полчасика.
  5. Луковицы очистим и нашинкуем мелкими кубиками.
  6. Почистим тыкву, мякоть нарежем небольшими кусочками.
  7. Мясо перекрутим через мясорубку. Лучше всего выбрать говядину с бараниной.
  8. Соединяем фаршевую массу с луком и тыквенной мякотью.
  9. Вводим в начинку перчик молотый, соль. Можно добавить любимые приправы.
  10. Хорошенечко размешиваем начинку.
  11. Делим основу на равные части.
  12. Каждый кусочек раскатаем в кружочки.
  13. Выложим начинку и сформируем манты.
  14. Сетку для приготовления на пару смажем маслом растительным, выложим заготовки.
  15. В мультиварке или пароварке готовим манты в течение 45 минут.

На заметку! Есть специальный прибор для приготовления мантов – мантоварка.

  • Квас из сусла в домашних условиях: рецепты
  • Пикша: польза и вред, калорийность
  • Профилактика инсульта головного мозга у мужчин и женщин

Теперь вы знаете, как приготовить манты из тыквы. Надеемся, что наши рецепты помогут вам быстро и вкусно накормить своих домочадцев. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Соус для узбекских мантов

Пока манты находятся на пару, мы не будем зря терять время и приготовим к ним очень вкусный, острый соус. В составе его будет острый перчик чили, поэтому он подойдет не для всех и если Вы готовите для детей, то добавьте его меньше или приготовьте им что-нибудь другое. По мимо перчика нам понадобится:

  • Лук
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Томатная паста
  • Перчик чили
  • Соль
Соус для узбекских мантов

И для начала нарежем лук полу кольцами. Слегка обжарим его на растительном масле, а затем добавим буквально четверть стакана воды. Тушим пока вся вода не испарится и снова добавляем столько же воды…

…эту процедуру нужно проделать несколько раз. Лук должен как следует размякнуть и только после этого добавляем измельченный чеснок и перчик чили, а также соль по вкусу.

Выпариваем всю влагу и добавляем измельченные томаты и томатную пасту. У меня в холодильнике было домашнее лечо, вот его то я и добавил, в нем все что нужно уже присутствует.

Соус для узбекских мантов

Прогреваем соус еще минуты три и снимаем с огня.

Если у Вас есть кинза, то ее можно мелко измельчить и также добавить в уже готовый соус. Она отлично сочетается с подобными восточными блюдами.

Ну вот и все, манты и соус к ним готовы. Надеюсь что приготовленные с тыквой они Вам тоже придутся по душе. Не поленитесь, соберитесь всей семьей, повспоминайте все самое интересное и приготовьте данное блюдо. Их можно заранее заготовить много, а затем заморозить. Мы так часто делаем перед новым годом. Заготовим, вынесем на улицу, на лютый мороз, а затем все новогодние праздники наслаждаемся.

Соус для узбекских мантов

Если у Вас появились вопросы задавайте в комментариях, а у меня все на сегодня, пока!

Соус для узбекских мантов
Читайте также:  Рецепт Куриные шашлычки со сладким перцем