Вкуснейший шашлык на сковороде из свинины — быстрый обед 🥩

Свинина — самый полезный и мягкий в приготовлении мясной продукт. Каких только способов её приготовления не придумано. Какими только техниками её не термически не обрабатывают!

Хитрости приготовления

Самый простой из техник/способов приготовления как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной.

  1. Чтобы готовить этим способом идеально выбрать кусок свинины мраморного сорта. В ней видны небольшие жировые прослойки, чередующиеся розовым молодым мясом. Жир за время жарения на сковородке, вытапливаясь равномерно, пропитает мясо, что позволит приготавливаемому блюду стать невероятно нежным в своём вкусе и мягким по своей консистенции.
  2. Не все части свинины следует жарить, особенно на сковороде. Лучше других подойдут бескостные и бескожные куски от шеи/лопатки или вырезка/окорок. Можно также пожарить грудинку с корейкой, но блюдо из них получится гораздо жирнее, нежели, чем из других отделов туши свиньи.
  3. Сковородка под жарение должна иметь на дне утолщение из антипригарного покрытия. Идеальна будет чугунная тяжёлая сковорода. В этом случае нагрев распределяется равномерно, долго поддерживая нужную температуру.
  4. Жарить мясо следует небольшими порциями. В этом случае всегда будет образована аппетитная вкусная корочка, благодаря которой мясо получится очень сочным.

Важно! Очень вкусно получается обжаривать на сковородке свиные рёбрышки. Это невероятное блюдо – деликатес. Многие предпочитают делать их гриль, но если замариновать рёбра в медово-горчично-аджичном соусе и жарить на сковородке до образования хрустящей корочки, то получится невероятно вкусно!

Хитрости приготовления
  1. Если в сковородку положить весь большой объём мяса, подготовленного для обжаривания, то оно будет тушиться, а не жариться.
  2. Перед тем, как свинину жарить, с неё следует срезать излишки жировой прослойки, жилки и плёнку.
  3. Для маринада свинины можно воспользоваться вином, пивом, уксусом, растительным маслом, овощами/фруктами по своему вкусу – грушей/яблоком/киви/лимоном/лаймом/апельсином и луком/чесноком. И, конечно, всевозможными специями, среди которых лидируют – горчица в любом виде, перец, зелень свежая и высушенная.
  4. Категорически запрещается есть недожаренную свинину, но и пересушивать этот продукт тоже не следует. А вот подсаливать мясо следует в конце его приготовления. В этом случае не будет потеряна сочность в готовом блюде.
  5. Свинину можно готовить любой термической техникой. Её можно тушить, варить и запекать, а не только жарить.

Важно! Благодаря своему полезному составу свинину нужно кушать только родившим женщинам, которые свои молоком кормят ребёнка. Возможно усиление лактации.

Читайте также:  Маринад для ребрышек из свинины на мангале

Процесс приготовления

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на кусочки довольно крупного размера.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить кусочки свинины. Обжарить мясо, посыпав кавказскими травами и черным молотым перцем, перемешивая, на довольно сильном огне до румяности. Затем добавить нарезанный произвольно очищенный репчатый лук, влить соевый соус.

Обжарить свинину с луком в течение 4-5 минут, перемешивая. Затем влить горячую воду, добавить специи для мяса, соль по вкусу, прикрыть сковороду крышкой и тушить мясо на слабом огне 15-20 минут. Практически вся жидкость должна испариться. Добавить к мясу измельченный очищенный чеснок.

Перемешать, обжарить на среднем огне, помешивая, до легкой румяности мяса. Подать вкуснейшую, быстро приготовленную свинину, жареную с луком на сковороде, с гарниром к столу.

Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению

  • Для такого шашлыка желательно брать лопаточную, спинную или поясничную часть свинины. Мясо этих частей нежное и сочное, с жировыми прожилками.
  • Для любителей острых блюд вместе с остальными специями можно добавить немного красного молотого перца.
  • Если у вас нет топленого масла, можете смешать в равных пропорциях обычное сливочное и растительное масло.
  • К шашлыку больше всего подходит картофель, приготовленный разными способами. Его можно отварить и подать с зеленью и сливочным маслом или запечь в духовке.
  • К шашлыку подойдут различные соусы. Кетчуп, сметанный с зеленью, ягодный или любой другой на ваше усмотрение.

Рецепт тушеной свинины в сметане

Время приготовления: 1 час 20 минут-1 час 40 минут. Калорийность (на 100 грамм): 263-271 ккал. Количество порций: от 9 до 13. Кухонные принадлежности: сковорода с высокими бортами и большого диаметра, острый кухонный нож, деревянная лопатка с тонким краем, кухонные весы и мерный стакан, деревянная разделочная доска.Ингредиенты

мякоть свинины 1,8-2 кг
подсолнечное масло 13-20 мл
горячая вода 290-340 мл
поваренная соль на вкус
свежемолотый черный перец на вкус
сметана (жирностью не менее 15%) 80-90 мл
майонез (жирностью 72%) 20-25 мл

Пошаговое приготовление

  1. Свинину в количестве 1,8-2 кг хорошенько промываем проточной водой, после чего насухо обтираем бумажными полотенцами.
  2. Обрезаем лишний жир и остальные ненужные элементы. Нарезаем свинину на небольшие кусочки, приблизительно 1х1,5 см.
  3. Сковороду ставим на средний огонь и заливаем в нее 13-20 мл подсолнечного масла.
  4. Выкладываем нарезанную свинину на раскаленное масло и поджариваем ее со всех сторон до появления румяной корочки.
  5. Перчим и солим мясо в соответствии с вашими собственными вкусовыми предпочтениями. Заливаем туда же 210-240 мл горячей воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо до готовности. На это понадобится где-то около 35-55 минут.
  6. Поверх готовой свинины добавляем 80-90 мл сметаны и 20-25 мл майонеза.
  7. Немного перемешиваем полученную массу и наливаем еще горячей воды столько, сколько понадобится, чтобы куски мяса были полностью покрыты жидкостью. Снова немного перемешиваем компоненты, пробуем подливу на соль, при необходимости добавляем еще.
  8. Накрываем изделие крышкой и готовим изделие еще где-то 15-20 минут.
  9. Подаем с любым гарниром.
Читайте также:  Как приготовить котлеты из свинины – от фарша до тарелки

Видеорецепт приготовления тушеной свинины в сметанном соусе

Посмотрите внимательно расположенный ниже видеоматериал и вы быстро научитесь готовить необыкновенно ароматную тушеную свинину с удивительно вкусной сметанной подливкой.

Рецепт приготовления свиных рёбрышек с луком и морковью

Этот рецепт рёбер с овощами придётся по вкусу тем, кто любит вкусные и питательные обеды или плотные ужины. Причём приготовить его можно для всей семьи.

Что понадобится:

  • Рёбра свиные с мясом – 500 г.
  • Пара головок лука репчатого.
  • Морковка одна большая.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Листик лаврушки.
  • Специи и зелень – на свой вкус.

Время приготовления этого блюда будет зависеть от того, какого качества мяса. Если оно молодое, то приготовится всё быстро. Если не молодое, то понадобится больше времени. в любом случае обязательно попробуйте свинину прежде, чем подать к столу.

Как готовить

Рёбра ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и выложить в глубокую сковороду. Влить растительное масло и поставить на огонь.

Обжариваем до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Время от времени свинину следует переворачивать, чтобы ничего не пригорело.

Рецепт приготовления свиных рёбрышек с луком и морковью

Лук чистим, промываем, режем на полуколечки. После чего добавляем на сковороду, перемешиваем.

Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и тоже выкладываем к мясу.

Всё перемешиваем, заливаем водой – нам понадобится около стакана.

Солим на свой вкус. Накрываем крышкой и оставляем в таком положении на час.

За 10 минут до снятия с огня выкладываем лаврушку, перчим, добавляем очищенный и порезанный на кусочки чеснок. Всё перемешиваем.

Готовим до тех пор, пока мясо полностью не станет мягким. Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром.

Самые вкусные варианты маринадов для эскалопа

На самом деле варианты маринада для подготовки мяса при приготовлении эскалопов могут быть самыми разнообразными. Можно выдержать свинину даже в простой смеси масла соли и специй. Получится уже неплохо.

Читайте также:  Буженина из индейки в рукаве в духовке рецепт с фото с

Что касается многокомпонентных маринадов, то тут руки у хозяек развязаны полностью. Использовать можно самые разнообразные комбинации, если они нравятся домочадцам, например:

Самые вкусные варианты маринадов для эскалопа
  1. кетчуп + горчица + ложка мёд (в пропорции 2:1:1);
  2. соевый соус + уксус + мёд + горчица + прованские травы + раздавленный чеснок;
  3. майонез + кефир + молотый перец + прованские травы + соль + раздавленный чеснок;
  4. растёртые в ступке семена тимьяна, дижонская горчица, сушёный чеснок, тмин + уксус + оливковое масло.

Можно использовать и свои собственные варианты.

Свиное рагу с овощами в аэрогриле

Потребуются:

  • 500 гр. свиного филе
  • 6 картофелин
  • 200 гр. кабачков
  • 1 луковица
  • 50 гр. сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана майонеза
Свиное рагу с овощами в аэрогриле

Приготовление:

  1. Филе нарезать на кусочки как для гуляша
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками
  3. Кабачок нарезать кубиками
  4. Лук нарезать кольцами
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля
  6. Затем выложить слой кабачков
  7. Выложить слой порезанного филе, слой лука
  8. Залить майонезом
  9. Сверху посыпать тертым сыром
  10. Форму поставить на низкую решетку аэрогриля
  11. Выставить температуру 200 градусов и высокую скорость
  12. Запекать 30-35 минут до образования румяной корочки

Советы кулинаров

Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно точно знают мастера кулинарии. А помогает им быть всегда на высоте пара секретных методик, которыми они активно пользуются.

  • Старое, перемороженное мясо может реанимировать минеральная вода с газами. Достаточно просто залить мясо жидкостью и отставить на некоторое время.
  • При покупке выбирать мясо только розоватого и чуть красного оттенка. Мясо других оттенков будет некачественным.
  • Важную роль во вкусе готового блюда играет то место, с которого было срезано мясо. Самые вкусные блюда получаются из мяса с тех зон, где мышцы не заняты активной работой, например, шея.
  • Нельзя долго мариновать мясо в заливке, содержавшей кислоту (фрукты, уксус и т.д.), в противном случае мясо станет наоборот более жестким.
  • Один из лучших маринадов к свинине – это лук. Если под рукой нет ни одной специи, но есть лук, то можно приготовить вкуснейшее мясо. Достаточно мелко поерзать лук перемешать со свининой, немножко подавливая овощ. Если есть возможность – дату мясу немного постоять, а потом отправлять в духовку, на сковороду или на огонь.

Знает, что приготовить из свинины второе быстро и вкусно, и Гордон Рамзи (создатель «Адской кухни»). Он всегда рекомендует использовать мясо на косточке, если это уместно. В таком виде вкус блюда будет еще более ароматным и насыщенным.

Приготовить блюда из свинины на второе совсем не сложно. Даже начинающей домохозяйке можно сделать это быстро и вкусно, достаточно лишь следовать тем указаниям, что прописаны в рецептах, а также знать пару лайфхаков именитых кулинаров.