Вкуснейшие рецепты запечённой свинины с шампиньонами и сыром

Вкусное и сытное мясо с грибами и сыром готовится в духовке. Этот рецепт многим более известен, как «Мясо по-французски». Оказывается, вариантов его приготовления существует большое количество.

Из чего можно сделать мешочки

Наиболее популярными продуктами для изготовления мешочков являются отбивные из мяса. Подходящие варианты для их приготовления:

  • индейка;
  • свинина;
  • курица.

Если вы выбираете птицу, то лучше всего брать филе грудки, резать его на тонкие стейки и обивать. Перед тем как отбить филе, оберните его плотным полиэтиленом, это позволит оставить все волокна на месте, а не на молотке.

Свиной карбонат также нарежьте на стейки, толщиной от 1 до 1,5 сантиметра. Затем хорошо отбейте. Не подходит для этого блюда говядина, так как она становится жесткой после такой обработки. Говядину отбивать не стоит, чтобы она сохранила сок и мягкость после термообработки.

Альтернативным «материалом» для мешочков являются блинчики или тесто. Лучше всего для этого блюда брать слоеное или обычное дрожжевое тесто, а потом его аккуратно свернуть. Выпекать такие мешочки лучше в небольших формах для кексов, чтобы они не «расползлись». Если вы выбрали в качестве основы блюда блины, то необходимо выпечь их в меру сладкими и тонкими. В этом случае начинка должна быть полностью готовой.

Как приготовить отбивные из фарша

  1. Первым делом замаринуем лук. Для этого нарежем его полукольцами и зальем горячей водой, она нейтрализует горечь. Добавим уксус с сахаром, перемешаем и оставим на время.
  2. Мясо перекрутим через мясорубку или измельчим в кухонном комбайне. Совет: если имеется возможность, то заготовьте фарша побольше и храните в морозилке. Тогда его просто заблаговременно разморозите и быстро приготовите ужин.
  3. Приправим фарш солью, перцем и положим любые пряности. Я использовала сушеную петрушку, молотый мускатный орех и сладкую парику.
  4. Хорошо вымешаем фарш. Делать это лучше руками. Долго его мните, отбивайте ладонями, перекидывайте с руки в руку, бросайте об стол. Тогда мясная масса насытится кислородом, станет однородной, мягкой и более тягучей.
  5. Из фарша сформируем небольшие шарики, размером как среднее яблоко. Выложим его на противень застеленный пергаментом.
  6. «Колобки» из фарша придавим ладонью или лопаточкой, чтобы они приняли плоскую круглую форму толщиной около 0,7-10 мм, т.е. стали такими как отбивные.
  7. Смажем мясо кетчупом и выложим мелко измельченный чеснок. Также можете его дополнительно смазать горчицей.
  8. Сверху разложим маринованный лук, который предварительно хорошо отожмем от влаги.
  9. Отбивные польем майонезом. Совет: если хотите менее калорийное блюдо, то от этого продукта откажитесь.
  10. Присыплем все сыром, натертым на терке.
  11. Отправим противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Отбивные из фарша, запеченные в духовке с сыром готовы, употребляйте их в теплом виде, хотя охлажденные они не менее вкусные.

Как приготовить отбивные из фарша
Как приготовить отбивные из фарша
Как приготовить отбивные из фарша

Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные из фарша
Как приготовить отбивные из фарша
Как приготовить отбивные из фарша

Отбивные с грибами и сыром в духовке

Если обычные отбивные вам надоели, приготовьте совсем другие – красивые, праздничные, с грибами и сыром.

Читайте также:  Салат с фунчозой и овощами. Подробный рецепт приготовления

Что требуется:

  • кусочек свинины – 0,7 кг;
  • светлые шампиньоны – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 250 г;
  • майонезный соус – 100 г;
  • зелень, специи – по вкусу.

На готовку надо: 45 мин. Калорийность блюда: 360 ккал.

Как приготовить:

  1. Нарежьте свинину на кусочки, аккуратно отбейте, приправьте по вкусу;
  2. На раскаленном масле обжарьте отбивные с двух сторон до появления красивой корочки. Главное, не пережарьте, отбивные не должны подгореть;
  3. Смажьте форму кусочком сливочного масла, разложите обжаренные отбивные;
  4. Шляпки грибов нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху отдельно на каждый кусочек мяса;
  5. Натрите сыр и соедините его с майонезом;
  6. Получившуюся смесь аккуратно выложите на грибы;
  7. Отправьте форму в горячий духовой шкаф. Готовьте около 10 минут, при температуре не выше 180º C;
  8. Готовые отбивные украсьте зеленью. На гарнир можно подать пюре из картофеля и овощную нарезку.

Мясо по-французски: ингредиенты

Наверное, нет ни одного человека, который откажется от мяса по-французски. Запеченное в духовке мясо с грибами и сыром — это очень вкусное блюдо, особенно когда оно приправлено чесночным ароматом. Его не стыдно подать и на праздничный стол.

Итак, для блюда нам понадобится картофель (0,6 кг), мякоть телятины, свинины или курятины (520 г), твердый сыр (110 г), несколько луковиц, шампиньоны (320 г), майонез (190 г), масло растительное, перец молотый, чеснок.

В качестве дополнительных ингредиентов для приготовления маринада понадобится оливковое масло (столовая ложка), столько же соевого соуса и половинка лимона.

Рецепт приготовления

Приготовить в духовке мясо с грибами, помидорами и сыром достаточно просто. Для этого не понадобятся какие-то особые умения. Мясо лучше брать как для отбивных. Его необходимо нарезать ровными порционными кусками и переложить в емкость. Не стоит забывать о том, что мясо стоит посолить и добавить ваши любимые специи. Для того чтобы блюдо вышло мягким, необходимо хорошенько отбить каждый кусочек. Для этого помещаем мясо в пищевую пленку и отбиваем его с двух сторон. Такой способ очень удобен, поскольку позволяет быстро и без лишних хлопот справиться с непростой задачей. Далее берем противень, смазываем его маслом и выкладываем мясо так, чтобы все дно было закрыто им. Далее выкладываем кольца лука плотным слоем.

Читайте также:  Котлеты из фарша свинины и говядины: рецепт на сковороде

Теперь пришла очередь грибов. Их моем и нарезаем, после чего обжариваем на растительном масле. После того как они пустят сок, их нужно готовить до тех пор, пока лишняя жидкость полностью не испарится. Во время приготовления можно добавить приправки, усиливающие грибной вкус, если речь идет о шампиньонах или вешенках. Если же для приготовления вы используете настоящие лесные грибы, то не стоит портить их натуральный аромат и вкус никакими пряностями.

Рецепт приготовления

Готовые грибы выкладываем поверх лука на противень. Далее нарезаем кружками томаты, делим их надвое, после чего ровным слоем выкладываем помидоры на грибы. Сверху блюдо покрываем сеточкой из майонеза или сметаны. Очень ароматным и вкусным мясо будет, если использовать зелень. Моем ее и нарезаем, после чего посыпаем поверх майонеза. Ну и остался последний штрих в приготовлении мяса. Толстым слоем высыпаем измельченный сыр. Снова рисуем штрихи из майонеза и отправляем противень в духовку. Мясо с грибами под сыром готовится примерно 35 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол порционно. Для этого разделите его на отдельные отбивные и подавайте с гарниром, в качестве которого может выступить рис, картофель или овощи.

Мясо в горшочках с грибами и сыром

Ингредиенты для приготовления мяса в горшочках с грибами и сыром – это:

  • Картошка 10 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) 400-500
  • Сметана 4 стол ложки
  • Мясо (любое) я брала свинину 400 гр
  • Соль
  • Сыр твердый
  • Перец
  • Чеснок 5 зуб
  • Прованские травки (здесь можно эксперементировать, кому что нравится)
  • Зелень
Мясо в горшочках с грибами и сыром

Разогреть сковородку на растительном масле. Бросить обжаривать картофель, нарезанный кубиками не крупно и не мелко. Минут через 5-10(смотря какой картофель) бросаем лук. Нужно чтобы не подгорело, лук и картошка была полуготовности. Солим. Перекладываем картофель в горшочки. Сверху присыпаем мелко порезанный чеснок. Кидаем на сковородку подготовленные порезанные грибы, солим, перчим, после того как ушла лишняя вода с грибов добавляем сметану, немного воды и специи. Добавляем туда же мясо порезанное. Такими же кусочками, как и картофель. Тушим 7-10 мин. После этого раскладываем сверху в горшочки и в духовку на 30 мин. за 10 мин до готовности добавить сверху тертый сыр. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Читайте также:  Как готовится штрудель с мясом и картошкой

Запеканка из мяса и грибов с сыром

  •    ♦ 400–500 г говяжьего фарша
  •    ♦ 100 г любых свежих грибов
  •    ♦ 1 сладкий зеленый перец
  •    ♦ 4–5 картофелин
  •    ♦ 1 луковица
  •    ♦ 300 мл говяжьего бульона
  •    ♦ 2 ст. ложки томатной пасты
  •    ♦ 2–3 ст. ложки молока, сыр
  •    ♦ 1 ч. ложка вустерширского соуса
  •    ♦ 1 ч. ложка измельченной зелени базилика
  •    ♦ растительное и сливочное масло, перец и соль – по вкусу

Нарезанные лук и сладкий перец обжаривайте несколько минут на растительном масле. Затем положите фарш и обжарьте смесь почти до готовности. Добавьте нарезанные грибы и потушите смесь до размягчения грибов. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон, базилик, посолите, поперчите и постепенно доведите полученную массу до кипения. Уменьшите огонь и потушите еще 20 минут. Основа для запеканки из мяса и грибов с сыром практически готова, осталось собрать блюдо для доведения до готовности в духовке.

Запеканка из мяса и грибов с сыром

Картофель поварите 20 минут в подсоленной воде до размягчения. Слейте воду, картофель разомните вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте пюре до получения однородной массы.

Выложите мясную массу в форму, на мясо сыр кусочками, поверх него – картофельное пюре и разровняйте его вилкой. Запекайте в духовке 20 минут до образования золотистой корочки.