Варено- запеченные ребра в маринаде – удобный рецепт ребрышек

Свиные ребрышки «Мираторг» — качественная продукция известного российского производителя. Ценится за высокие потребительские и кулинарные свойства. является ведущим поставщиком мяса на отечественном рынке. Предлагает широкий ассортимент безопасных и доступных товаров. На прилавках магазинов представлен широкий выбор продукции этого производителя. В том числе ребрышки из свинины, говядины, розовой телятины.

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь

Ароматное, сытное блюдо. Готовка не отнимает времени, что очень ценится занятыми хозяйками. Можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • майонез, соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить:

На противень, смазанный небольшим количеством жира, выложите нарезанные кусочками ребра. Приправьте по своему вкусу. Далее — дольки картофеля, чеснок. Полейте майонезом и аккуратно перемешайте. Поставьте в горячую духовку. Примерно через 40-50 минут блюдо готово.

Берите для приготовления майонез с низким содержанием жира. Его можно сделать в домашних условиях, добавив горчицу.

Рецепт ребрышек

Ингредиенты:

  • свиные ребра – около 1 кг

для маринада

  • вода – 1,5 л.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец горошком – 7-8 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сок ½ лимона
  • лавровый лист – 2 шт.

глазурь для запекания

  • 0,5 -0,75 стакана маринада
  • мед – 2 ст.л.
  • горчица (лучше зернистая) – 1 ст.л.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец чили – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Варим маринад, добавив в него все ингредиенты. Лук нужно порезать кольцами, чеснок ломтиками. Доводим маринад до кипения.
  • В это время режем ребра порционно, отделяя каждое ребро друг от друга.
  • Кладем ребрышки в кипящий маринад. Нужно, чтобы они обязательно были полностью покрыты маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ребра 1 час на небольшом огне.
  • После варки ребра уже можно подавать к столу. Они прекрасно проварились и мясо хорошо отделяется от косточки. Можно оставить остывать ребра в кастрюле, чтобы запечь их на следующий день, к примеру.
  • Чтобы запечь вареные ребра, нужно приготовить глазурь. Для этого берем маринад из кастрюли и добавляем в него все ингредиенты из рецепта. Немного увариваем глазурь, примерно на ¼. Остывшая глазурь становится немного густой.
  • Берем противень, стелем на него фольгу в два слоя. На фольгу укладываем ребрышки и покрываем их глазурью. Ставим запекаться в духовку при 200 С около 10 минут до образования румяной корочки. Желательно использовать режим гриль в духовке при запекании.
  • Через 10 минут переворачиваем ребрышки, покрываем глазурью с другой стороны и вновь помещаем в духовку на 10 минут.
  • Запеченные горячие ребрышки выкладываем на блюдо и подаем к столу. 

Получаются вкусные мясные ребра. Очень хороша глазурь с медом – она обогащает вкус мяса, придавая ему остро-сладкий привкус.

Замечу, что запеченные ребра чуть интереснее на вкус, чем вареные в маринаде, однако сразу после варки часть вареных ребер быстро «исчезла» и запекать пришлось уже половину.

Особенно хороши мясные ребра с тушеной капустой или «Лаханоризо» (тушеная капуста с рисом). Или с любым овощным гарниром. Сочетание мяса с овощами идеально.

Ребра всегда получаются вкусными,  готовятся просто, поэтому накопились разные рецепты их приготовления, например:

«Тушеные свиные ребрышки с черносливом»

«Свиные ребрышки, запеченные в духовке с медом»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

* Хочу этот сборник!

P.S. У кота зимняя спячка. Иногда переворачиваю его, чтобы бока не отлежал

Как приготовить свиные рёбрышки в духовке

Что нам понадобится для готовки:

  • 0,7 кг рёбрышек;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. горчицы зернистой;
  • ложка простой горчицы;
  • 2 ложки шашлычного кетчупа;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ложки раст. масла;
  • соль, перец.
Читайте также:  Как приготовить сочный стейк из свинины в духовке: лайфхаки и рецепты

Приготовление:

1. Берём посуду, в которой будет мариноваться мясо. В неё наливаем соевый соус.

2. К нему добавляем горчицу: и порошок-обыкновенную, и зернистую.

3. Затем добавляем кетчуп.

4. После этого добавляем мёд.

5. Сюда же трём чеснок, либо пропускаем его через пресс.

6. Вливаем раст. масло.

7. Солим, перчим. С солью аккуратно, потому что соевый соус довольно солёный.

8. Перемешиваем всё до однородности. Надо чтобы мёд хорошо разошёлся по всему маринаду.

9. Теперь работаем с мясом. Надо сделать надрезы над каждым рёбрышком. Полностью не разрезаем. Это нужно, чтобы маринад проник везде и напитал мясо вкусом соуса.

10. Отправляем рёбрышки в миску с маринадом. Хорошо всё промазываем, чтобы соус попал в прорези.

11. Когда мясо полностью покрыто маринадом, убираем его на 1,5 часа в холодильник.

12. Пока мясо маринуется нам нужно подготовить для него луковую подушку. Чистим и моем лук. Затем режем его толстыми кольцами.

13. Выпекать будем в рукаве. На дно рукава укладываем лук.

14. На луковую подушку укладываем мясо.

15. Половиной оставшегося соуса поливаем мясо.

16. Выпускаем воздух из рукава и завязываем его.

17. Отправляем мясо запекаться в духовку при 220°С на 45 минут.

18. После этого достаем, разрезаем рукав и поливаем мясо остальным соусом. Это нужно, чтобы образовалась румяная корочка.

19. Снова ставим запекаться на 20 минут при той же температуре.

Свиные рёбрышки в духовке получается полностью пропечённым, нежным и очень сочным. Такое блюдо понравится всем. Его можно подавать с разными гарнирами, а можно просто сделать легкий салатик. Будет вкусно и так, и так.

Как приготовить свиные рёбрышки в духовке

Приятного аппетита!

Приготовление

Ребрышки нарезать.

К ребрышкам добавить Наршараб. Немного посолить, перемешать. Оставить на 15 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Добавить сушеные травы. Немного посолить.

Перемешать.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый — полукольцами).

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Баклажаны нарезать кубиками.

В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить.

Овощи и мясо выложить в форму для запекания.

Полить растительным маслом с чесноком.

Немного посолить, поперчить. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1.5 часов.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из свинины
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей

Рецепт ребрышек свиных с яблочным пюре

  • Тщательно смешайте все составляющие маринада.
Рецепт ребрышек свиных с яблочным пюре
  • Полосу из ребер разрежьте так, чтобы каждое ребрышко получилось отдельно.
  • Вылейте маринад из яблочного пюре в кастрюлю или другую емкость с бортиками. Главное, чтобы ребра в ней было удобно перемешивать.
  • Смешайте свиные ребрышки с маринадом, тщательно вымешайте, закройте крышкой и поставьте на полчаса в холодильник.
Рецепт ребрышек свиных с яблочным пюре
  • Осталось понять, сколько минут запекать в духовке свиные ребрышки. Здесь все зависит от толщины слоя свинины. Иногда с ребер во время разделки туши срезают много мяса, оставляя совсем чуть-чуть. Если повезет и мяса будет много, запекать следует около 60 минут. Для запекания тонкого слоя свинины достаточно 40 минут.
  • По истечению времени фольгу уберите. Теперь нам нужно, чтобы получилась румяная вкусная корочка.
  • Если во время запекания свинины образовался сок, его нужно вылить.
  • Оставшимся яблочным соусом смажьте свиные ребрышки и поместите их в духовку. Духовой шкаф предварительно включите на 250 градусов. Маринада не осталось? Ничего страшного, корочка получится и без него.
  • Примерно через 10 минут, когда появится красивая корочка, ребра нужно перевернуть. Смажьте их с другой стороны маринадом и отправьте в духовку еще на 10-15 минут.
Рецепт ребрышек свиных с яблочным пюре

С любым гарниром можно подавать к столу свиные ребрышки с яблочным пюре, запеченные в духовке в фольге. Их вкус и нежное мясо не оставит равнодушным никого.

Рецепт ребрышек свиных с яблочным пюре

Рецепт приготовления свиных рёбрышек с луком и морковью

Этот рецепт рёбер с овощами придётся по вкусу тем, кто любит вкусные и питательные обеды или плотные ужины. Причём приготовить его можно для всей семьи.

Что понадобится:

  • Рёбра свиные с мясом – 500 г.
  • Пара головок лука репчатого.
  • Морковка одна большая.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Листик лаврушки.
  • Специи и зелень – на свой вкус.

Время приготовления этого блюда будет зависеть от того, какого качества мяса. Если оно молодое, то приготовится всё быстро. Если не молодое, то понадобится больше времени. в любом случае обязательно попробуйте свинину прежде, чем подать к столу.

Читайте также:  Котлеты из домашнего фарша на сковороде: рецепты с фото

Как готовить

Рёбра ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и выложить в глубокую сковороду. Влить растительное масло и поставить на огонь.

Обжариваем до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Время от времени свинину следует переворачивать, чтобы ничего не пригорело.

Рецепт приготовления свиных рёбрышек с луком и морковью

Лук чистим, промываем, режем на полуколечки. После чего добавляем на сковороду, перемешиваем.

Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и тоже выкладываем к мясу.

Всё перемешиваем, заливаем водой – нам понадобится около стакана.

Солим на свой вкус. Накрываем крышкой и оставляем в таком положении на час.

За 10 минут до снятия с огня выкладываем лаврушку, перчим, добавляем очищенный и порезанный на кусочки чеснок. Всё перемешиваем.

Готовим до тех пор, пока мясо полностью не станет мягким. Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром.

Свиные ребрышки в духовке сочные – Сочные ребрышки в духовке — Очень вкусно

Моя семья очень любит мясо. Мы готовим его каждый день по разным рецептам. Но есть один рецепт, который нравится всем без исключения — сочные ребрышки в духовке. Это очень вкусное блюдо, готовить которое совершенно не сложно. Его периодически даже мой брат младший готовит, потому что это так просто и быстро. Ребрышки получаются сочными и очень нежными. А маринад — пальчики оближешь. Готовим?

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1,5 килограмма;
  • репчатый лук — 2-3 штуки.

Маринад :

  • специи для мяса — 1 чайная ложка;
  • хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • базилик — 0,5 чайной ложки;
  • чёрный перец — 1/4 чайной ложки;
  • паприка — 1/2 чайной ложки;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

Сочные ребрышки в духовке. Пошаговое приготовление

  1. Нужно замариновать свиные ребра. Вы можете взять и бараньи, здесь уже вопрос вкусовых приоритетов. Нам обязательно нужны свежие ребра. Отлично подойдут ребрышки молодого поросенка или барашка. Понять это можно по цвету: мясо будет нежного, светлого оттенка, а прослойка сала будет белой и очень тонкой.

    На поверхности ребрышек не должно быть пятен и липкой слизи. Еще нужно при покупке надавить пальцем на поверхность мяса. Если ямка быстро исчезла —ребра хорошие, если нет — не покупайте такие. И последнее — это запах. Свежие продукты приятно пахнут, а если пахнет аммиаком или гнилью — продукт испорчен.

  2. Итак, когда правильные ребрышки лежат перед вами на столе, их нужно взять, помыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски, как на шашлык.
  3. Теперь берем две большие луковицы и чистим. Чтобы сильно не слезились глаза во время работы с луком, нужно смачивать постоянно в воде лук и нож или чистить луковицу под краном.

    Или можно перед готовкой положить лук на минут 10-15 в морозильную камеру, это также снизит раздражающий глаза эффект. Режем лук пополам и на полукольца.

  4. Теперь берем лук, кладем его на дно кастрюли, в которой будем мариновать, хорошо солим и мнем руками, чтобы вышел сок.

    Сверху кладем мясо, посыпаем кориандром, красным молотым перцем, черным перцем, добавляем приправу для мяса, хмели-сунели, еще раз хорошо солим, добавляем листочки базилика. Сверху всю эту красоту поливаем соевым соусом.

  5. Теперь очень хорошо нужно помять ребрышки руками, «сделать массаж», чтобы приправы хорошо впитались в мясо. И поливаем мясо соком лимона.

    Обратите внимание, что лимон нужно обязательно. Его нельзя заменить уксусом, потому что вкус будет совсем другой. Единственное, вместо лимона можно добавить белое вино.

  6. Оставляем кастрюлю с ребрышками в холодильнике на ночь. Можно и дольше — так будет вкуснее. Но если времени немного, можно оставить на 2-3 часа, и все равно будет очень вкусно.

  7. Когда прошло необходимое количество времени, включаем духовку разогреваться — чтобы мясо быстрее приготовилось.
  8. Берем рукав для запекания. Завязываем один конец и оставляем открытым другой — туда будем складывать мясо. Шов должен быть наверху, иначе может потечь сок. Чтобы было удобно складывать мясо, выверните рукав примерно до середины и приступайте.
  9. На дне рукава должна быть подушка из лука, поэтому сначала вытаскиваем из кастрюли, где мариновали мясо, лук, делаем подушку, потом выкладываем в один слой мясо. Обратите внимание, что это очень важное условие. Если мясо будет в два слоя, оно пропечется не так, как надо.
  10. Чтобы запеченные в духовке свиные ребра были похожи на шашлык, сильно не уплотняйте, пускай кусочки лежат свободно и не мешают друг другу.
  11. Если остался лук — положите его сверху.
  12. Теперь нужно выгнать из рукава воздух. Для этого прижимайте его от завязанного конца к свободному, когда воздуха в рукаве нет, завяжите второй конец.
  13. Положите рукав на противень и сделайте в нем несколько проколов зубочисткой (примерно 5-6).
  14. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности.
  15. Минут за 10 до полной готовности нужно взять чайную ложку меда, немного растопить (можно в микроволновке) и полить ребрышки. Они должны запекаться еще минут 10 при открытом рукаве.
  16. Наши запеченные свиные ребрышки готовы. Подавайте их со свежими овощами, тонким лавашем и зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусные запеченные свиные ребра. Их можно есть и горячими, и холодными — очень вкусно и так, и так. Не забывайте заходить на сайт «Очень вкусно». У нас для вас еще много классных рецептов! Создавайте кулинарные шедевры и угощайте родных. Приятного аппетита!

Классический рецепт свиных ребрышек на сковороде

Необходимые компоненты:

  • Свиные ребрышки — 700 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Лист лавровый — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Душистый перец — 3-5 шт;
  • Приправы и специи — по вкусу.

Классический рецепт свиных ребрышек на сковороде

Классический рецепт свиных ребрышек на сковороде

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошенько промойте ребрышки под холодной водой, затем немного обсушите их при помощи бумажных полотенец, после чего порционно нарежьте.
  2. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его при помощи специального пресса, ножа или просто натрите на мелкой терке.
  3. Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами.
  4. В сковороду налейте немного масла и поставьте ее греться на огонь. Когда масло закипит, выложите в сковороду ребрышки и жарьте их на сильном огне в течение 12-15 минут, параллельно не забывая помешивать.
  5. В тот момент когда мясо станет румяным, высыпьте в сковороду лук и чеснок и уменьшите огонь. Перемешайте содержимое сковороды и жарьте его еще 5-7 минут, помешивая.
  6. Влейте в сковороду небольшое количество кипяченой воды, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и те специи, которые придутся вам по вкусу. Сделайте огонь совсем маленьким, накройте сковороду крышкой и готовьте ее содержимое еще на протяжении получаса, пока мясо не будет готово. Периодически помешивая.
  7. Блюдо готово, приятного аппетита!

Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре

Необычный рецепт, претендует на звание «лучшего» в списке блюд любой хозяюшки!

Состав:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • паприка – 2 г;
  • чеснок молотый – 2 г;
  • черный молотый перец – 2,5 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соевый соус – ¼ ст.;
  • детское пюре «Яблоко» — ½ ст.;
  • лимон – 1 половинка;
  • мед – 10 г;
  • приправа для мяса – 10 г;

Приготовление укладывается в несколько несложных этапов:

  1. Ребрышки промыть, просушить от лишней жидкости. Порезать на кусочки.
  2. В миске с глубоким дном замешиваем соус из паприки, сухой чеснок, молотый перец, томатную пасту, соевый соус, яблочное пюре, свежевыжатый сок лимона, мед, приправа для мяса. Перемешать состав до однородности.
  3. Промазать готовой смесью мясо, распределить на противне, накрыв фольгой.
  4. Запекать при 220 С 40 минут, снять фольгу, продолжить запекание ещё примерно 10 минут.

Пряные ароматные ребрышки в маринаде из меда с чесноком

Свиные ребра, приготовленные по этому рецепту, приобретают удивительный пряный вкус и волшебный аромат, а мясо получается очень мягким и нежным на вкус.

Ингредиенты:

Пряные ароматные ребрышки в маринаде из меда с чесноком
  • Свиные ребрышки – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Время приготовления – 50 минут, количество порций – 4

Способ приготовления:

Пряные ароматные ребрышки в маринаде из меда с чесноком

Сначала приготовим маринад. Для этого чеснок нужно очистить и пропустить через пресс либо мелко нарезать. Всыпать в чеснок соль и молотый черный перец, а так же кориандр и тимьян. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

Влить к специям соевый соус и мед, вымешать все в однородную массу. Натереть свиные ребра полученным маринадом со всех сторон.

На растительном масле обжарить мясо с двух сторон, а затем залить ребрышки горячей водой и тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 25 минут.

Пряные ароматные ребрышки в маринаде из меда с чесноком

Не позволяйте жидкости бурно кипеть, ведь только при медленном тушении ребрышки приобретут неповторимые вкус и аромат.

Готовые ребрышки лучше подавать с салатом из овощей, либо просто с маринованными овощами.