Тушеная говядина — 5 самых вкусных рецептов

Здравствуйте! Приветствую всех гостей нашей кулинарной странички. Сегодня в своей статье я расскажу и покажу вам как можно правильно, вкусно, а самое главное с пользой приготовить говядину. Начнём с того, что этот вариант мяса является одним из древних видов домашнего обихода.

Процесс приготовления

Говяжью печень очищаем от пленок и прожилок.

Нарезаем печень на кусочки среднего размера.

Солим и перчим печень, даем ей полежать 15 минут и пропитаться.

В это время чистим лук и морковь, затем нарезаем их на небольшие кубики.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.

Поджариваем лук с морковью до румяности на среднем огне (примерно, 5-7 минут), помешивая. К обжаренным овощам добавляем кусочки говяжьей печени и перемешиваем.

Уменьшаем огонь и обжариваем печень, периодически помешивая, примерно, 15 минут (при прокалывании обжаренной печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).

Затем вливаем воду, накрываем крышкой и тушим печень с овощами на слабом огне около 10 минут.

Когда наша печенка будет практически готова, добавляем мелко рубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Выключаем огонь и даем печени дойти под крышкой, примерно, 5-7 минут. Подать очень вкусную, нежную говяжью печень, тушеную с морковью и луком, можно с картофельным пюре, гречкой или макаронными изделиями.

Приятного аппетита вам, друзья!

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Продолжая нашу тему тушения говядины я вспомнила о мультиварке. Это новейшее чудо техники в которой тушат, варят, пекут, готовят на пару и т. д. Для любой хозяйки она большая помощница, как говорится всё забросил и готово.

Читайте также:  Салат из куриной грудки: 10 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Очень много существует рецептов для приготовления в ней вкуснейших блюд, в том числе и мяса, которые готовятся быстрее и проще. Одним из таких вариантов я и хочу сегодня поделиться с вами. Сегодня мы будем готовить Говядину с черносливом – это очень вкусное сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Надеюсь вам понравится, поэтому сохраняйте сразу себе на страничку.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 500 гр.
  • Чернослив 250 гр.
  • Изюм 50-100 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Лук 100 грамм
  • Сливочное масло 50-70 гр.
  • Мука 1 ст. л.
  • Вода 300 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Свежую говядину промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Мультиварку включите на режим “жарки” для разогрева добавив сливочное масло.

2. Пока есть свободное время можно подготовить и нарезать овощи. Репчатый лук нужно почистить и измельчить.

3. Как только масло растопилось отправляем в мультиварку говядину. После перемешав обжарьте её до коричневатой корочки. Морковь так же моем, чистим и нарезаем небольшими квадратиками.

4. Когда сок от мяса полностью выпарился добавляем к нему морковь и лучок. Все хорошенько мешаем и оставляем продолжать обжаривать. В это время примемся за нарезку чернослива. Предварительно промыв под водой мы будем его делить на четыре части, при желании можете оставить целым.

5. Сейчас добавьте к обжаренным ингредиентам немного муки и всё тщательно помешайте между собой. Она придаст нашему бульону немного густоты.

6. К готовящемуся мясу добавляем водички как указано в рецепте и отправляем к нему чернослив и изюм, так же изначально промытому под проточной водой.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

7. Перемешав наше блюдо наконец можно его посолить, поперчить.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

8. После выключаем режим “жарки”, накрываем крышкой и перекрываем клапан выпуска пара. Мультиварку устанавливаем на режим “мясо” или у кого нет то режим “тушение” на 20 минут. Если вы хотите, чтобы ваша говядина получилась ещё более мягкая, можно прибавить еще минут 30.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Это очень удобно пока наша еда готовится мы можем заняться своими делами.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Так вот время прошло и первым делом выпускаем пар. Это очень важно иначе при открытии крышки можно получить ожог. Ну вот и всё готово! Первым делом вы почувствуете аромат чернослива и лишь потом до вас донесутся вкуснейшие нотки запаха мяса.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Готовое Блюдо выкладываем на порционные тарелочки посыпаем рубленным укропом и подаём к столу. Это очень сочное, нежное, мягкое мясо которое просто тает во рту, а чернослив придаёт ему неповторимый вкус. Надеюсь мой рецепт поможет вам и вы без проблем сможете приготовить по нему ” Тушёную говядину с черносливом в мультиварке”. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких вкусной и полезной едой!

Читайте также:  Сочное жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках

Мультиварка отличный помощник в различных ваших кулинарных фантазиях. Благодаря ей можно приготовить говядину в любом исполнении, при этом экономя своё драгоценное время и максимально сохранив все полезные вещества в мясе.

Как быстро приготовить свиную печень

Приготовить печень свиную быстро и вкусно не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если правильно подготовить продукт, можно избавиться от горечи, которая нередко присутствует в таком субпродукте. Для этого печень (нарезанную кусочками или целую) замачивают на пару часов в сыворотке или молоке. Мясо становится нежным, сочным и очень мягким. Пропадает горечь и неприятный привкус.

Если перед хозяйкой встает такая проблема, как нехватка времени, можно использовать более быстрый способ подготовки печени к приготовлению. Необходимо замочить кусочки в подсоленной воде и подержать их в таком растворе 2-3 минуты.

Полезные советы по выбору говядины:

  1. Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
  2. Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
  3. Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
  4. Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
  5. Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.
Читайте также:  Мясное суфле из фарша как в детском саду рецепт

Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.

Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:

Поделиться:

Видео о том, как сделать печеночный торт из говядины в домашних условиях

Хотите получить массу положительных эмоций? А заодно порадовать своих гостей и домочадцев в какой то из семейных праздников необыкновенно нежным, вкусным и красивым тортиком?

Тогда смотрите видео до конца.

О такой печёнке даже цари мечтают каждый день!