Свиные шашлычки с лапшой из цукини

Салат из свежей капусты получается не просто диетическим и низкокалорийным. Специалисты по правильному питанию утверждают, что капуста имеет отрицательную калорийность, то есть на ее переваривание организмом тратится больше энергии, чем поглощается вместе с этим продуктом. Вот почему употреблять этот полезный овощ можно практически в неограниченных количествах, если, конечно, не возникает никаких возражений со стороны пищеварительной системы.

Ингредиенты

  • Свиные шашлычки
  • 650 г Свиная вырезка
  • 4 шт Деревянные шпажки длиной около 25-28 см
  • 2 ч. л. Итальянская приправа
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • 0,5 ч. л. Чесночный порошок
  • 1 ч. л. Морская соль
  • 0,5 ч. л. Белый перец горошком
  • Салат с лапшой из цукини
  • 400 г Цукини
  • 2 ст. л. Мята мелко нарезать
  • 2 ст. л. Петрушка мелко нарезать
  • 0,5 ч. л. Чеснок измельчить
  • 0,5 шт Лимон сок и цедра
  • 75 мл Оливковое масло холодного отжима
  • Соль и молотый черный перец
  • Майонез
  • 225 мл Майонез
  • 1 ч. л. Чеснок измельчить
  • 1 ст. л. Острый соус

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.

Необходимые продукты:

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой
  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.

4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.

5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Рецепт приготовления

В чугунную сковороду с уже разогретым маслом всыпьте измельченные лук-шалот и чеснок, а также перец халапеньо, нарезанный кубиками. Обжаривайте 2 минуты.

Добавьте тонкие ломтики свиной корейки и рыбный соус. Увеличьте огонь и жарьте, помешивая, около 10 минут.

Затем всыпьте сахар и влейте воду. Перемешайте и оставьте, чтобы свинина карамелизировалась.

Повторяйте процесс, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета. Для сальсы соедините в одной посуде нарезанные небольшими кубиками ананас, огурец и красный лук.

Сюда же выложите рубленую кинзу, выдавите сок лайма, посолите и тщательно перемешайте.

Для тако разогрейте в сковороде тортильи с небольшим количеством масла. Выложите на них свинину и ананасовый салат.

Полейте соусом чили, сверните лепешки и подайте готовую закуску к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Салат «Светофор»

Салат «Светофор» вполне можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы не майонез. Для любителей вкусно поесть и при этом оставаться в прекрасной форме вполне подойдёт такое блюдо. Необходимо будет лишь сделать небольшую замену. Майонез заменить на нежирную сметану.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Салат «Светофор»

Приготовление:

Помидор и огурец моем и нарезаем кубиками. Перец моем, избавляем от сердцевины и плодоножки и нарезаем соломкой. Отвариваем говяжий язык. Чеснок чистим и очень мелко шинкуем.

В салатнице соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, или сметаной, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Бигус классический рецепт пошаговый рецепт с фото