Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов

Помидоры в сочетании с мясом и грибами придают блюду насыщенный томатный вкус. Если вы не хотите использовать кетчуп, соус или томат-пасту, достаточно всего пары плодов, и они полностью заменят недостающий ингредиент. Можно запекать мясо с грибами и помидорами в духовке, тушить на сковороде или в казане. Не менее вкусным окажется и отварной рулет из куриного мяса с грибами и помидорами.

Приготовление

  •     Мясо промываем и нарезаем на небольшие куски. Затем нагреваем сковороду и добавляем немного растительного масла. Перекладываем мясо и обжариваем его на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая.
  •     Шампиньоны перебираем и промываем под водой. Затем отвариваем в слегка подсоленной воде около 10 минут. Потом вынимаем, остужаем и мелко нарезаем.
  •     Отваренные грибы добавляем к мясу, перемешиваем, кладем соль, перец, томатную пасту и приправу к мясу.
  •     Плавленый сыр нарезаем на кусочки, добавляем к мясу с грибами и тщательно все перемешиваем.
  •     Нужно чтобы сыр хорошо расплавился.

Все свинина с шампиньонами на сковороде готова. К столу подается с любым гарниром и посыпанная зеленью.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду, в которую наливаем оливковое масло, через 10 минут добавляем шампиньоны, перемешиваем, солим, перчим и оставляем на 10 минут.Шаг 2 На сковороду кладем кусочек сливочного масла, нарезаем кружками чеснок и кладем его на сковороду, затем всыпаем туда вяленые томаты и обжариваем 7 минут, постоянно помешивая.Шаг 3 Свинину отбиваем равномерно и тонко, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом и сладкой паприкой.Шаг 4 Выкладываем начинку: грибы с луком+вяленые томаты+сыр тертый+петрушка и плотно скручиваем рулет, связываем ниткой.

Шаг 5 Рулет обмазываем соевым соусом.Шаг 6 В миску кладем крекер и толчем до крошки, добавляем мелко натертый сыр, обваливаем рулет в этой крошке хорошо.Шаг 7 Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем наш рулет и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Рулетики из мяса с грибной начинкой

Из мяса и грибов можно приготовить вкусное и интересное кушанье. Например, рулетики из свинины смотрятся очень красиво и могут достойно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • около 1 кило свиной шеи;
  • полкило грибов;
  • луковица;
  • три ложки сметаны (не жирной);
  • четыре ложки майонеза.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем на куски толщиной не более одного сантиметра. Отбиваем, маринуем в майонезе со специями в течение двух часов.
  2. Для начинки обжариваем лук до золотистости, затем к овощу кладем нашинкованные грибы и жарим до испарения жидкости. После смешиваем грибную зажарку со сметаной.
  3. На каждый мясной кусочек выкладываем по ложке начинки. Кладем ее с краю, заворачиваем рулетом и перекладываем готовые порции на противень.
  4. Промазываем поверхность изделий майонезом и отправляем в печь на 45 минут (температура – 180 °С).

Готовим шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу

Состав:

  • шампиньоны (обычные или королевские) – 500 г;
  • сыр (твердый, полутвердый или творожный) – 100-120 г;
  • ветчина или бекон – 100-150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик (большой);
  • перец ч. м., соль, зелень.
Читайте также:  Как сделать рыбные тефтели по пошаговому рецепту с фото

Порядок приготовления:

Готовим шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу
  1. У шампиньонов аккуратно выкрутить ножки и мелко их нарезать, шляпки пока отложить.
  2. Резаные ножки обжарить на сковороде, в смеси растительного и сливочного масел.
  3. Измельчить сыр (очень вкусно получается с моцареллой и сулугуни, но можно взять и другой сорт) и ветчину, нарубить зелень. Смешать с обжаренными ножками.
  4. Добавить в начинку сливки, приправить перцем, посолить, перемешать.
  5. Нафаршировать грибные шляпки, обернуть в алюминиевую фольгу и выложить на решетку гриля. Готовить 15-20 минут.

Сами грибы получатся мягкими, с легким ароматом дымка, а начинка выходит тягучей и ароматной. Можно использовать и другие виды «фарша» для шляпок.

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.

Ингредиенты:

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль
  • Свинина — 300 гр.;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 15 мл;
  • Яйцо — 1 шт. или 2 желтка.

Способ приготовления:

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.

2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

Если свинина сочная, предварительно лучше накрыть ее пищевой пленкой.

3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.

5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

6. Подаем блюдо горячим, дополнив гарниром. Это может быть овощной салат, любые крупы или картофельное пюре. Выбор только за вами

Читайте также:  Оригинальные рецепты тушёной говядины в соусе