Свинина гармошка запеченная в духовке рецепт

Сегодня у нас для вас приятная новость. Мы будем готовить сочное, вкусное, ароматное и насыщенное мясо в духовке, в которое просто невозможно не влюбиться.

Инструкция приготовления

  1. Берем целый мясной кусок, разрезаем поперек, не доходя до конца, как книжку. Посыпаем солью, перцем и приправами.

  2. Грибы нарезаем пластинками уже до конца. С сыром проделываем то же самое.

  3. Наполняем грибами и сыром пространство между отдельными кусочками мяса.

    Не бойтесь экспериментировать, на этом этапе по желанию можно добавить лук, помидор, чеснок или другие продукты.

  4. Выкладываем заготовку на противень, который ранее был застелен фольгой, смазанной маслом. Заворачиваем, чтобы обеспечить герметичность. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 190 градусов 1 час.

  5. Раскрываем фольгу и продолжаем запекать еще 10-15 минут для образования хрустящей корочки

Как готовить

Мясо вымыть, обмазать в смеси перцев и соли. Поставить в холодильник мариноваться. Можно поставить на пару часов, максимум мясо может храниться в таком виде до двух дней. Я всегда мариную мясо накануне готовки.В промаринованном мясе сделать надрезы с интервалом 1-1,5 см., оставляя примерно 1,5 см. до «корешка» раз смешать сухие перцы и соль, добавить весь рубленный или давленный чеснок и смазать «кармашки».Далее по вариантам начинки:1) Нарезать тонкими ломтиками сладкий перец, лук — полукольцами. Проложить «кармашки».Сверху обмазать майонезом.2) Нарезать сыр, помидоры, проложить «кармашки». Майонезом с этой начинкой смазывать не мясо в рукав для запекания или обернуть фольгой. Запекать при температуре 180°С (Gas 4) чуть менее полтора часов. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Подготовка мяса

  • После чего смазываю вырезку приготовленной смесью специй и приправ.
  • Стараюсь тщательно промазывать разрезы с внутренней стороны.
  • Делаю тонкую нарезку из помидора и сыра. Не зря ранее спрашивал, в каком состоянии ваши кухонные инструменты. Только при помощи хорошо заточенных ножей можно добиться нужного результата. И не мне вам объяснять важность данного момента. Могу лишь посоветовать одно приспособление , если оно будет в вашем кухонном арсенале, то уверяю, вам позавидуют даже мастера булатной стали.

  • Укладываю мясную гармошку на несколько слоёв фольги. Пришло время изобразить клавиши на моем вкусном аккордеоне. Помещаю в те места, какие только что смазывал горчичной смесью ломтики сыра и помидора.
  • Когда стадия фаршировки завершена, плотно заворачиваю свинину.
  • Ставлю противень с ней в духовку и устанавливаю температуру на переключателе не более 180 градусов. Процесс запекания мяса займёт порядка 120 минут. Зато не забывайте, мы сэкономили несколько часов, отказавшись от маринования.
  • Не слишком высокая температура духовки и продолжительное время тепловой обработки мяса в фольге сделают своё вкусное дело. В этом им поможет соус, доведя процесс до логического завершения, напитав свинину специфическим вкусом и ароматом.

  • Последние 30-45 минут приготовления карбоната открываю его верх. Хочу, чтобы покрылся поджаристой аппетитной корочкой.
  • Разверну меха гармошки — выну мясо из фольги! Блюдо всё доем до крошки, чтобы не было тоски. В пляс душа пойдёт вприсядку, силы в органы прильют, мне бы русскую трёхрядку, те, кто рядом — все зажгут!

    Ваш кулинарный эпатаж вполне может отвергнуть предложенный мной вариант гармошки. Фантазируя, погрузившись в смачные мечты, от которых просыпаться зверский аппетит, вы с лёгкостью представите запечное мясо с картошкой и грибами.

    А самые продвинутые оригиналы, приветствующие новаторский подход к приготовлению пищи могут зайти так далеко, что даже начинка из киви или ананаса покажется всем просто детской забавой.

    Полезные советы

    Чаще всего в качестве дополнения у нас был сыр и томаты, но можно взять и сладкий перец, кольца кабачков, орехи, ветчину и многое другое. Не забывайте о луке и свежей зелени, они тоже много дают и хорошо дополняют вкус и аромат.

    Не бойтесь специй, как огня. Именно они превращают самые обычные блюда в настоящие шедевры, которые становятся известными и популярными по всему миру. Паприка, тмин, тимьян, базилик, кардамон, кориандр – все это ароматно, вкусно и все в ваших руках.

    Если вы готовите блюдо не в сезон, то лучше не покупать свежие помидоры. Вместо них используйте консервированные томаты в собственном соку. Они бывают и целыми, и нарезанными. С ними получается не менее вкусно!

    Мясо «Гармошка» — это и просто, и довольно оригинально. Его можно дополнить абсолютно любыми продуктами по вашему вкусу. В итоге получится идеальное блюдо, в которое вы не сможете не влюбиться. Дополните все освежающим  соусом, и цены ему не будет!

    Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

    Полезные советы

    Как приготовить мясо по-французски с ананасами Как приготовить говядину в духовке в фольге Как вкусно пожарить говяжью печень Как замариновать и пожарить шашлык в гранатовом соке Рецепт кролика в сметане — диетическое лакомство Как приготовить говядину на пару в мультиварке

    Читайте также:  Как вкусно сварить пельмени из магазина: 3 простых способа