Сегодня у нас для вас приятная новость. Мы будем готовить сочное, вкусное, ароматное и насыщенное мясо в духовке, в которое просто невозможно не влюбиться.
Инструкция приготовления
-
Берем целый мясной кусок, разрезаем поперек, не доходя до конца, как книжку. Посыпаем солью, перцем и приправами.
-
Грибы нарезаем пластинками уже до конца. С сыром проделываем то же самое.
-
Наполняем грибами и сыром пространство между отдельными кусочками мяса.
Не бойтесь экспериментировать, на этом этапе по желанию можно добавить лук, помидор, чеснок или другие продукты.
-
Выкладываем заготовку на противень, который ранее был застелен фольгой, смазанной маслом. Заворачиваем, чтобы обеспечить герметичность. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 190 градусов 1 час.
-
Раскрываем фольгу и продолжаем запекать еще 10-15 минут для образования хрустящей корочки
Как готовить
Мясо вымыть, обмазать в смеси перцев и соли. Поставить в холодильник мариноваться. Можно поставить на пару часов, максимум мясо может храниться в таком виде до двух дней. Я всегда мариную мясо накануне готовки.В промаринованном мясе сделать надрезы с интервалом 1-1,5 см., оставляя примерно 1,5 см. до «корешка» раз смешать сухие перцы и соль, добавить весь рубленный или давленный чеснок и смазать «кармашки».Далее по вариантам начинки:1) Нарезать тонкими ломтиками сладкий перец, лук — полукольцами. Проложить «кармашки».Сверху обмазать майонезом.2) Нарезать сыр, помидоры, проложить «кармашки». Майонезом с этой начинкой смазывать не мясо в рукав для запекания или обернуть фольгой. Запекать при температуре 180°С (Gas 4) чуть менее полтора часов. Подписаться на комментарии
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Праздничная свинина гармошка …
- Мясо «Гармошка» — пошаговый рецепт с …
Подготовка мяса
Делаю тонкую нарезку из помидора и сыра. Не зря ранее спрашивал, в каком состоянии ваши кухонные инструменты. Только при помощи хорошо заточенных ножей можно добиться нужного результата. И не мне вам объяснять важность данного момента. Могу лишь посоветовать одно приспособление , если оно будет в вашем кухонном арсенале, то уверяю, вам позавидуют даже мастера булатной стали.
Не слишком высокая температура духовки и продолжительное время тепловой обработки мяса в фольге сделают своё вкусное дело. В этом им поможет соус, доведя процесс до логического завершения, напитав свинину специфическим вкусом и ароматом.
Разверну меха гармошки — выну мясо из фольги! Блюдо всё доем до крошки, чтобы не было тоски. В пляс душа пойдёт вприсядку, силы в органы прильют, мне бы русскую трёхрядку, те, кто рядом — все зажгут!
Ваш кулинарный эпатаж вполне может отвергнуть предложенный мной вариант гармошки. Фантазируя, погрузившись в смачные мечты, от которых просыпаться зверский аппетит, вы с лёгкостью представите запечное мясо с картошкой и грибами.
А самые продвинутые оригиналы, приветствующие новаторский подход к приготовлению пищи могут зайти так далеко, что даже начинка из киви или ананаса покажется всем просто детской забавой.
Полезные советы
Чаще всего в качестве дополнения у нас был сыр и томаты, но можно взять и сладкий перец, кольца кабачков, орехи, ветчину и многое другое. Не забывайте о луке и свежей зелени, они тоже много дают и хорошо дополняют вкус и аромат.
Не бойтесь специй, как огня. Именно они превращают самые обычные блюда в настоящие шедевры, которые становятся известными и популярными по всему миру. Паприка, тмин, тимьян, базилик, кардамон, кориандр – все это ароматно, вкусно и все в ваших руках.
Если вы готовите блюдо не в сезон, то лучше не покупать свежие помидоры. Вместо них используйте консервированные томаты в собственном соку. Они бывают и целыми, и нарезанными. С ними получается не менее вкусно!
Мясо «Гармошка» — это и просто, и довольно оригинально. Его можно дополнить абсолютно любыми продуктами по вашему вкусу. В итоге получится идеальное блюдо, в которое вы не сможете не влюбиться. Дополните все освежающим соусом, и цены ему не будет!
Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Как приготовить мясо по-французски с ананасами Как приготовить говядину в духовке в фольге Как вкусно пожарить говяжью печень Как замариновать и пожарить шашлык в гранатовом соке Рецепт кролика в сметане — диетическое лакомство Как приготовить говядину на пару в мультиварке