Свиная вырезка с чесноком и розмарином рецепт с фотографиями

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный  сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить свинину с розмарином и чесноком очень простой. Мясо по этому рецепту всегда получается сочным и вкусным. Главное — не передержать в духовке.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол  Основной ингредиент: Мясо / Свинина  Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 600-700 Грамм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Чабрец — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить свинину гармошкой

1. Кусок разложить на лист фольги и нарезать кусочками, толщиной около 1-5-2 см. Важно не дорезать кусочки до конца, чтобы они не распадались и не отделялись друг от друга.

2. Посыпать специями. Солить мясо нужно только в конце. Какие специи и приправы наиболее подходят к свинине, смотрите здесь.

3. Сыр нарезать тонкими пластинками и разложить в каждый разрез.

Читайте также:  Шашлык в пиве из свинины — рецепт мягкий и сочный

4. Помидор нарезать тонкими кружочками и разложить рядом с кусочками сыра.

фольгу, полностью накрыв кусок сверху, снизу и со всех краев.

6. Положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов, духовку. Свинина в фольге запекается 1,5-2 часа в зависимости от мощности духового шкафа. Готовое мясо легко отламывается вилкой, сок без примесей крови, прозрачный или полупрозрачный, т.к в нашем рецепте используется сыр. Если хотите получить аппетитную румяную корочку сверху, раскройте фольгу и отправьте противень в духовку на 5 минут.

Как приготовить свинину гармошкой

Подавать можно с гарниром: овощи, макаронные изделия, каши. Или без гарнира. 

Как приготовить свинину гармошкой
Как приготовить свинину гармошкой
Как приготовить свинину гармошкой

Способ приготовления

  • На хорошо разогретую сковороду положите стейк и обжарьте его до готовности по несколько минут с каждой стороны. Уберите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть.

    Как приготовить хороший стейк

  • Тем временем налейте в другую сковороду масло, поставьте её на небольшой огонь и добавьте чеснок и розмарин.

  • Как только чеснок начнёт подрумяниваться, перенесите в сковороду с помощью щипцов стейк и прогрейте его с двух сторон, прижимая ко дну.

  • Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем, положите на тарелку, полейте маслом, украсьте чесноком и розмарином.

Вторые блюда

Американская кухня (США)5.0 9

Как приготовить нежнейшую буженину из свиной вырезки в вишневом соусе

Такой маринад добавит сочности и аромата. Нам понадобится:

Как приготовить нежнейшую буженину из свиной вырезки в вишневом соусе
  1. Свиная вырезка – 1-2 штуки. Одна вырезка весит от 500 – 800 грамм.
  2. Оливковое масло – 40-80 грамм.
  3. Чеснок – пару зубчиков.
  4. Специи – мускатный орех, черный молотый перец.
  5. Соль для натирания и немножко сахара.
Как приготовить нежнейшую буженину из свиной вырезки в вишневом соусе

Для приготовления вишневого соуса нам потребуется:

Как приготовить нежнейшую буженину из свиной вырезки в вишневом соусе
  • Вишни без косточек (свежие или замороженные) – 150 грамм;
  • Красное вино – 170-200 грамм;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – столовая ложка;
  • Специи – мускатный орех, щепотка сахара, черный перец.
Как приготовить нежнейшую буженину из свиной вырезки в вишневом соусе

Свиную вырезку моем и если есть сверху немного жира, обрезаем его. Для того чтобы мясной сок остался внутри мы обжарим вырезку со всех сторон примерно 10 минут в хорошо раскаленном сотейнике до появления румяной корочки. Используем оливковое масло, но можно заменить подсолнечным. Обжаренную вырезку посыпаем специями, состав которых можно изменять по своему вкусу.

Как приготовить нежнейшую буженину из свиной вырезки в вишневом соусе

Как приготовить нежнейшую буженину из свиной вырезки в вишневом соусе

Для аромата можно положить на мясо ломтики чеснока, веточку розмарина и лавровый лист. Берем два слоя фольги, перекладываем в него вырезку и ставим в духовку доходить до готовности при температуре 180 градусов. Если любите хорошо подрумяненную корочку, то за 10 минут до окончания готовки увеличьте температуру до 220 градусов и раскройте фольгу, чтобы вырезка находилась как бы в лодочке. Это займет от силы 35-45 минут.

Как приготовить нежнейшую буженину из свиной вырезки в вишневом соусе

Подавать вырезку будем с кисло-сладким соусом из вина и вишни. Нарезаем вырезку поперек волокон небольшими ломтиками, которые носят название медальоны, выкладываем на блюдо.

Как приготовить нежнейшую буженину из свиной вырезки в вишневом соусе

Для приготовления винно-вишневого соуса нам потребуется:

Как приготовить нежнейшую буженину из свиной вырезки в вишневом соусе
  • Вишни без косточек (свежие или замороженные) – 150 грамм;
  • Красное вино – 170-200 грамм;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – столовая ложка;
  • Специи – мускатный орех, щепотка сахара, черный перец.
Как приготовить нежнейшую буженину из свиной вырезки в вишневом соусе

Как приготовить нежнейшую буженину из свиной вырезки в вишневом соусе

Разогреваем на сковородке оливковое масло, добавляем в него вишни и немного обжариваем. Вливаем красное полусухое или сухое вино. Посыпаем молотым черным перцем, мускатным орехом и добавляем на свой вкус немного сахара. Соус готовится около 10 минут на маленьком огне без крышки, пока вино не выпарится. Разведенный крахмал вливаем медленной струйкой, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Остужаем соус и переливаем его в соусник.

Читайте также:  Кабачковые рулетики с фаршем и сыром в духовке

Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка

Продукты и пропорции:

  • свинина (любая среднежирная часть) – 2,5 кг;
  • лук – 4 крупные луковицы;
  • лимон тонкокорый – 2 шт. (средней величины);
  • специи для мяса – 1 ст. л. (готовая приправа или взять несколько видов на выбор);
  • соль – примерно 2 ст. л. (по вкусу).
Самый лучший маринад с лимоном и луком для вкуснейшего свиного шашлыка

Пошаговое приготовление – разбираемся в рецепте:

  1. Очистить и порезать кольцами или полукольцами лук, достаточно толсто.
  2. Мясо порезать на шашлычные «кубики», попутно удаляя все лишнее – пленки и жилки.
  3. На дно просторной емкости с высокими бортами выложить часть лука (все будем укладывать слоями), посыпать специями.
  4. Сверху разложить слой мяса.
  5. Выложить в такой последовательности весь лук со свининой. Обратите внимание, что соль пока не трогаем – уберите ее до начала приготовления шашлыка на углях.
  6. Из лимонов выжать сок, профильтровать его от косточек, вылить в миску.
  7. Накрыть посуду с мясо пленкой и убрать в холодильник на 5-8 часов (можно мариновать дольше). Желательно в процессе маринования несколько раз перемешать.
  8. Готовить традиционным способом – над тлеющими углями или в духовке, нанизав на шампуры.

С базиликом

Количество ингредиентов рассчитано на 600 г свинины.

Что потребуется:

  • пучок базилика;
  • одна луковица;
  • пол пучка петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • С базиликом
  • половина чайной ложки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • молотый перец.
  • Чтобы приготовить маринад для свинины перед запеканием в духовке, нужно:

  • Измельчить лук, чеснок, базилик и петрушку. Добавить растительное масло, сахар, соль и перец, еще раз перемешать.
  • Свинину нарезать на крупные куски, залить маринадом, затянуть емкость пленкой и поставить в холодильник минимум на три, максимум на 12 часов. Затем отправить в духовку на один час запекаться.