Свиная рулька с медовогорчичной корочкой рецепт с фотографиями

Мясо на столе испокон веков считалось признаком достатка, вариаций как его подать превеликое множество. Для этого шеф-повара придумали сотни маринадов, среди которых различают острый, нежный или кисло-сладкий.

Готовим в фольге с медом

Насыщенный аромат этого блюда за считанные минуты наполнит не только кухню, но и всю квартиру. Ваши домашние то и дело будут наведываться с расспросами: а не готово еще?

Поскольку запекать свиную ножку будете в фольге, можно ее и не отваривать. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • килограммовая голяшка;
  • 2 ст. ложки соуса соевого;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 8 зубчиков чеснока.

Вначале смешиваем соус с медом и горчицей. Рульку почистите и оботрите бумажным полотенцем. Хорошенько обмазываем ее измельченным чесноком. После чего положите ножку в плотный пакет и добавьте медово-горчичный маринад. Затем хорошенько встряхиваем содержимое пакета, чтобы ароматная смесь равномерно распределилась по всей поверхности ножки. Отправляем голяшку в пакете в холодильник на ночь.

После вытаскиваем рульку из пакета и оборачиваем ее в фольгу. Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем в нее заготовку. При таком температурном режиме готовить рульку следует около полутора часов.

Для получения хрустящей корочки аккуратно развверните фольгу. Запекайте ножку еще примерно четверть часа.

Сочная свиная рулька: рецепты приготовления

Классическим гарниром к рульке считается тушевая квашеная капуста, если ее нет, то можно просто потушить красную или белокочанную капусту. Квашеная капуста дает оригинальный кисловатый привкус. Кроме того, она позволяет свинине быстрее перевариваться, снижает нагрузку на органы пищеварения.

Читайте также:  10 рецептов зраз, которые точно придутся по вкусу

Квашеная тушеная капуста снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, она выводит токсины из организма. Поэтому тушеная капуста является полезным, правильным и легким дополнением к свинине. Как приготовить саму голень, мы рассмотрели выше. Теперь рассмотрим, как потушить квашеную капусту.

Ингредиенты:

· Квашеная капуста – 250 грамм; · Репчатый лук – 1 штука; · Растительное масло – 1,5 столовые ложки; · Гвоздика, тмин по щепотке; · Лавровый лист – 2 штуки; · Томатная паста – 1 столовая ложка; · Кисло-сладкое яблоко – 1 штука; · Сок половинки апельсина.

Сочная свиная рулька: рецепты приготовления

Сочная свиная рулька: рецепты приготовления: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем на тонкие полоски;
  2. В разогретом растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, через пару минут добавляем капусту, обжариваем еще 5 минут;
  3. Добавляем специи и ¼ стакана капустного рассола;
  4. Тушим 15 минут;
  5. После того, как рассол выпарится, добавляем в капусту томатную пасту, апельсиновый сок и яблоко, натертое на средней терке;
  6. Тушим гарнир под закрытой крышкой до испарения жидкости;
  7. Выключаем огонь и даем настояться гарниру 10-15 минут.

Отличным дополнением к гарниру станет горчица и сметанный соус с хреном. Они подчеркнут вкус свинины и сделают блюдо еще более пряным и оригинальным.

Как приготовить «Свиная рулька в медово-горчичном соусе»

1. Рульку помойте, обсушите.

Как приготовить «Свиная рулька в медово-горчичном соусе»

2. Отварите рульку в течение 1,5 часов вместе с морковью, луком и перцем. Охладите.

Как приготовить «Свиная рулька в медово-горчичном соусе»

3. Сделайте в рульке надрезы и вставьте зубчики чеснока.

Как приготовить «Свиная рулька в медово-горчичном соусе»

4. Смешайте все для маринада.

Как приготовить «Свиная рулька в медово-горчичном соусе»

5. Рульку положите в большой кусок фольги, в который можно будет ее завернуть. Хорошо смажьте маринадом рульку.

Как приготовить «Свиная рулька в медово-горчичном соусе»

6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. За 10 минут до окончания готовки раскройте фольгу и подрумяньте рульку. Приятного аппетита!

Как приготовить «Свиная рулька в медово-горчичном соусе»

Пряная рулька, запеченная в духовке

Рулька свиная запеченная с пряностями в духовке обладает насыщенным ароматом, получается в меру жирным и очень вкусным.

Читайте также:  Тушеная баранина с овощами: советы и рецепты приготовления

Понадобится:

  • голень – 1.5 кг;
  • молоко коровье – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • горошины душистого и черного перца – по 8-10 шт.;
  • пара лавровых листов;
  • луковица и большая морковь;
  • по 30 г меда, горчицы с зернами и соевого соуса.

    Пряная рулька, запеченная в духовке

Пряная рулька, запеченная в духовке

Необходимые этапы приготовления пряного лакомства:

  1. Рулька вымачивается в молоке 4-5 ч, просушивается.
  2. Мясо доводится до кипения, удаляются пенки. Кладется соль, горошковый перец, лавровый лист. Огонь убавляется, варка продолжается еще 1-1.5 ч.
  3. В кастрюлю выкладывается очищенная луковица с морковкой, через 20 мин рулька достается из бульона.
  4. Смешивается соус с горчицей и медом. Нога смазывается половиной обмазки и ставится в духовой шкаф при 180 градусах на 10 мин. Далее заготовка смазывается остатком соуса и печется еще 40 мин.

Блюдо гарнируется овощами-гриль или любимыми соленьями.

Как замариновать рульку для запекания в духовке. Самый лучший маринад и советы по запеканию.

Маринад для любого мясного блюда подбирается, исходя из личных гастрономических предпочтений. Известен универсальный способ его приготовления, который подойдет для любой разновидности мяса и всевозможных блюд из него.

Ингредиентный список:

  • листья лаврушки – 7-8 шт.;
  • базилик (приправа) – 5 г;
  • черный молотый перец – 2,5 г;
  • красный молотый перец – 2,5 г;
  • хмели — сунели — 2,5 г;
  • куркума — 2,5 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 5 г;
  • подсолнечное масло без запаха– 15 мл.

Описание действий по приготовлению:

Как замариновать рульку для запекания в духовке. Самый лучший маринад и советы по запеканию.
  1. В отдельную емкость покрошить руками листья лаврушки.
  2. Добавить высушенный базилик.
  3. Замешать все специи по списку.
  4. Чесночные зубки мелко порезать.
  5. Посолить.
  6. Влить масло.
  7. Перемешать.
  8. Готовой смесью промазать рульку перед запеканием.

Острые приправы придадут свинине пикантность! Советов, как вкусно приготовить рульку немного, лишь рекомендуется выбирать переднюю часть и запекать при 180-200С час-полтора, предварительно обернув фольгой.

Все представленные варианты по — своему универсальны, красиво смотрятся на столе, ну и, конечно же, очень вкусные! Стоит попробовать их все и только потом выбрать «фаворита»!