Сосиска куриная — калорийность и пищевая ценность

Многие из популярных диет включают мясные блюда, однако сосиски и хлебобулочные изделия обычно относятся к ряду исключаемых продуктов. При этом похудания можно добиться и с присутствием в диетическом рационе сосисок в тесте, подтверждением чему служит пищевой режим Греггса.

Таблица пищевой ценности и гликемического индекса мяса и мясных продуктов на гр.

Обратите ваше внимание, что пищевая ценность некоторых продуктов представлена в сыром виде. После приготовления, количество белка, углеводов и жиров на 100 гр. увеличивается из-за уменьшения количества жидкости.

Название Белки Жиры Углеводы Калории Гликемический индекс (ГИ)
Балык свиной 15.3 25 286.2
Бараний фарш сырой 16.6 23.4 277
Баранина 16.3 15.4 203.8
Баранья печень 18.8 3 102.2
Бастурма 19.3 13 194.2
Бекон жаренный или обжаренный 37 41.8 1.4 529.8
Буженина 14 49 497
Бычьи яйца 14 20 0.1 236.4
Вареная колбаса (докторская) 12.8 22 1.5 255.2 34
Вымя говяжье 12.4 13.8 173.9
Говядина отварная 25.8 16.9 255.3
Говяжий фарш сырой 19.4 12.7 191.9
Говяжий язык сырой 15 16.1 3.7 219.7
Говяжьи почки 15.1 2.9 2 94.5
Говяжья вырезка сырая 22.2 7.1 152.7
Говяжья грудинка сырая 21.6 3.8 120.6
Говяжья печень сырая 20.4 3.6 3.9 129.6 50
Грудинка копченая 9 63.2 604.8
Грудинка индейки сырая 21.9 7 150.6
Гусиная печень 15.2 39 411.8
Кожа куриная сырая 13.3 32.3 343.9
Колбаса молочная 11.7 22.8 0.2 252.8
Колбаса салями (пепперони) 22.7 44 486.8
Колбаса сервелат 24 40.5 0.1 460.9 10
Колбаса чоризо 24 38.2 1.9 447.4
Конина 19.5 10 168
Консервированная ветчина 16 18.8 0.2 234
Копченая утка 20 28.3 334.7
Копченое сало 1.5 91 825
Копченые куриные крылышки 30 19.5 295.5
Кровяная колбаса 14.6 34.5 1.3
Крыло индейки сырое 20.8 7.7 152.5
Куриная грудка 23.6 2 0.5 114.4
Куриная печень сырая 17 4.8 0.7 114
Куриное филе отварное 21.4 11 184.6
Куриные бедра сырые 16.2 16.6 0.2 215
Куриные желудочки 21 6.5 0.5 144.5
Куриные крылышки сырые 18.3 16 217.2
Куриные лапки вареные 19.3 14.5 0.2 208.5
Куриные наггетсы 13.5 9.6 13.2 193.2
Куриные ножки только сырое мясо 18.8 3.8 109.4
Куриные окорочка (копченые) 9 20 216
Куриные потроха сырые 18.5 17 0.1 227.4
Куриные сердечки сырые 15.5 9.3 0.7 148.5
Куриные шейки сырые 14 26.2 291.8
Куриный бульон 1.9 0.5 0.3 13.3
Куриный фарш сырой 17.4 8.1 142.5
Курица копченая 27.4 8.3 184.3
Курица сырая, мясо и кожа 17.1 14 194.4
Ливерная колбаса из свинины 14.1 28.4 2.2 320.8 28
Лягушачьи лапки сырые 16.5 0.4 69.6
Молочный поросенок 20.5 3 109
Мясной паштет (говяжий) 16 23.3 0.5 275.7 50
Мясо гуся сырое 22.7 7.1 154.7
Мясо змеи 16.4 0.3 68.3
Мясо индейки сырое 22.6 2 0.2 109.2
Мясо крокодила 25 0.7 106.3
Мясо кролика отварное 25.5 10.5 196.5
Мясо перепела сырое 21.8 4.5 127.7
Мясо страуса сырое 22 2.4 109.6
Мясо утки сырое 19.9 4.2 117.4
Мясо цесарки, только мясо, сырое 20.6 2.5 104.9
Ноги свиные 23.5 15.5 233.5
Окорок хамон 34.9 16 1.3 288.8
Окорочка куриные 21.2 11 0.1 184.2
Окорочок индейки сырой 19.5 6.7 138.3
Оленина 19.6 7 140.2
Охотничьи колбаски 25.2 40 0.3 462
Паштет из печени 11.5 28 3.5 312 60
Паштет Фуа-гра 11.4 43.8 4.7 458.6 35
Прошутто 22.5 21 279
Сальтисон 15 24 276
Сардельки свиные 10 31.5 1.8 330.7
Свиная вырезка 19.3 7 140.2
Свиная грудинка мякоть 8 63.2 600.8
Свиная корейка 13.7 36.4 382.4
Свиная печень 18.8 3.8 4.7 128.2
Свиная рулька 18.5 24.6 295.4
Свинина отварная 22.6 32.5 382.9
Свиной окорок копченый 15 50 510
Свиной окорок сырой 22.9 1.7 106.9
Свиной стейк сырой 27.6 4.4 150
Свиной фарш сырой 16.9 21.2 258.4
Свиной язык 16 15 2.1 207.4
Свиные ребрышки сырые 19 15 211
Свиные хвосты 16.8 39.3 420.9
Свиные яйца 13 20 0.1 232.4
Соленое сало 1.4 89 806.6
Сосиски молочные 11 24 0.3 261 28
Сосиски свиные 11.9 30.9 325.7
Спинки куриные сырые 14 28.7 314.3
Телятина 30.7 1 131.8
Тушенка говяжья 16.9 17 0.2 221.4
Тушенка свиная 15 32.1 0.2 349.7
Улитка виноградная 16 1.5 2 85.5
Фарш из мяса индейки сырой 23.6 2 112.4
Цыпленок (бройлер) 1 категория 18.6 16 218.4
Цыпленок (бройлер) 2 категория 19.7 11.1 178.7
Шея свиная 17.7 33.4 371.4
Шпик свиной 1.5 89 807
Шпикачки 10 32 328
Читайте также:  Инструкции.  Вкл. фото Выкл. фото

Калории в сосиске в зависимости от сорта и способа приготовления

Сосиски и сардельки не рекомендуется употреблять тому, кто придерживается здорового образа жизни или какой-либо диеты. Этот продукт содержит в составе не более 10% мяса, причем не высшей категории. Остальную часть сосисок составляют жиры, крахмал, стабилизаторы, консерванты, красители, нитрит натрия и другие вещества. Именно это объясняет высокую калорийность продукта. Однако это не означает, что сосиски и сардельки нельзя употреблять в пищу. Чтобы контролировать количество килокалорий, достаточно знать о питательности продукта, количестве белков, жиров и углеводов. Калорийность изменяется в зависимости от способа приготовления. Важно учитывать, что один и тот же сорт колбасы может содержать разное количество калорий.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Калорийность сосисок и уровень БЖУ зависит от того, из какого вида мяса приготовлен продукт, наличия других компонентов. Существуют различия также в питательности домашних и заводских экземпляров. Важно учитывать, что одна сосиска весит около 50 г. Вес сардельки составляет от 90 до 110 г.

Калорийность и БЖУ в зависимости от сорта:

Калорийность на 100 г

Количество калорий в одной штуке

Количество белков в 100 г

Уровень жиров в 100 г

Количество жиров в 100 г

Сорт сосиски
Свиная 325 162 9,5 34,3
Говяжья 240 120 10,4 20,1 0,8
Молочная 261 130 11 23,9 1,6
Докторская 258 126 10,33 23,45 3,02
Домашняя куриная 107 55 19,1 2,4 0,9
Домашняя из филе индейки 90 45 14,6 2,7 1,8

При подсчете калорий необходимо учитывать производителя продукта:

Велком, сардельки копченые

Велком, сардельки свиные

Дымов, с альпийским сыром

Останкино, “Папа может”

Снежана, “Сочные” с сыром

Егорьевская ФКГ, вареные на цельном молоке

Егорьевская ФКГ, вареные с душистым перцем

Егорьевская ФКГ, вареные с сыром в беконе сырокопченом

Окраина, вареные с натуральным молоком

Клинский, сардельки клинские

Клинский, сардельки с сыром

Клинский, сосиски клинские

Клинский, шпикачки клинские

МД Бородина, сардельки “Докторские”

МД Бородина, “Баварские”

МД Бородина, “Премиум”

МД Бородина, “Молочные”

МД Бородина, “Сливочные”

МД Бородина, шпикачки

Рублевский, сардельки говяжьи “Люкс”

Рублевский, сардельки “Докторские”

Рублевские, сардельки свиные “Люкс”

Рублевский, рублевские сосиски

Рублевский, москворецкие шпикачки

Колбастер, “Детские” из говядины и постной свинины

Колбастер, “Сказка” с диетическим мясом индейки

Производитель, сорт сосисок Калорийность на 100 граммов В одной штуке
310 279-341
310 279–341
245 122

Питательность сосисок и сарделек напрямую зависит от способа приготовления, а также от дополнительных компонентов.

Сосиска в тесте является очень калорийным блюдом. Регулярное его употребление негативно скажется на фигуре.

В среднем питательность докторской сосиски в тесте составляет 320 калорий.

Важно обратить внимание на вид теста:

  • дрожжевое – 344 ккал на 100 г блюда;
  • лаваш – 137,3 ккал;
  • сдобное – 321 ккал.

Калорийность блюда из слоеного теста составляет около 400 калорий.

Питательность жареной сливочной сосиски – 300 килокалорий. Калорийность отварной на воде останкинской сосиски – в пределах 239 ккал. Количество калорий ганноверской сосиски, запеченной в духовке, равна 220 калорий. Питательность вареной филейной сосиски, приготовленной на костре, составляет 231 калорий.

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 1,0
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

За последние пару десятков лет хот-доги стали любимым лакомством для многих людей в нашей стране.

Их пикантный вкус и бесконечные варианты начинки наверняка удовлетворят даже самых требовательных едоков. Кроме того, они удобны, доступны по цене и просты в приготовлении.

Независимо от того, насколько часто вы едите хот-доги, вы можете задаться вопросом, сколько калорий они содержат.

Эта статья исследует какова калорийность хот-догов, включая дополнительные калории из булочки и ваших любимых приправ.

Копченые рыбные деликатесы

Метод копчения – один из самых популярных при приготовлении рыбы. В копченом виде рыбные деликатесы не только вкусны, но долго хранятся.

Сельдь

Сельдь считается недорогой и экологически чистой рыбой. Коптят сельдь методом горячего и холодного копчения.

Особенности копчения сельди:

  • Перед копчением рыбу вымачивают в воде в течение 12-14 часов.
  • Вымоченную рыбу обсушивают и оборачивают бумагой так, чтобы поступал дым.
  • Коптят в течение нескольких часов. Длительность зависит от метода копчения.

Калорийность 100 г сельди копченой – 246 кКал.

Средняя стоимость 1 кг копченой сельди– 250 рублей.

Угорь

Копченый угорь – отличная закуска и популярный ингредиент для приготовления роллов. Продукт отличается жирностью, калорийностью и нежным вкусом.

Копченые рыбные деликатесы

Перед приготовлением угрей режут вдоль хребтов. Снимают кожу, потрошат и удаляют голову. Посолив, поперчив и обваляв в специях, выдерживают 2 дня. Затем обвязывают бумагой и коптят холодным способом 4-5 дней.

Калорийность 100 г копченого угря – 326 кКал.

Средняя стоимость 1 кг угря копченого – 200-300 рублей.

Скумбрия

Скумбрия – популярная рыба, из которой получается вкусный и полезный деликатес. Эту копченую рыбу ценят гурманы и рекомендуют к употреблению диетологи.

Коптят скумбрию любым методом – холодным или горячим. Тушки соответственно обдают холодным дымом или горячим жаром. Рыба горячего копчения лучше хранится, а скумбрия холодного копчения отличается особым сытным вкусом и ароматом.

Копченые рыбные деликатесы

Калорийность 100 г скумбрии копченой – 221 кКал.

Средняя стоимость 1 кг скумбрии копченой – 250-350 рублей.

Лосось

Этот вкуснейший деликатес незаменим в суши, роллах и различных салатах. Копченая лососина имеет приятный розово-оранжевый цвет и прекрасные вкусовые качества.

Деликатес рекомендуется людям, контролирующим свой вес. Норма потребления – 100 г в день. Продукт обладает противораковым и омолаживающим эффектом.

Копчение лосося требует терпения:

Копченые рыбные деликатесы
  • рыбу маринуют сутки;
  • просушивают, натирают маслом и коптят в коптильне или гриле.

Калорийность 100 г лосося копченого – 162 кКал.

Средняя стоимость 1 кг шпика лосося копченого – 1200-1500 рублей.

Горбуша

Горбуша, закопченная холодным или горячим методом – превосходный деликатес. У нее приятный вкус, нежная текстура и привлекательный красно-оранжевый цвет.

Копчение занимает много времени, поэтому проще купить готовый деликатес.

Копченые рыбные деликатесы

Особенности копчения горбуши:

  • перед копчением горбушу вымачивают;
  • затем промывают и обсушивают;
  • рыбу отправляют в коптильню.

Вкус горбуши зависит от породы дерева, из которого сделаны опилки. Лучший вариант – ольха и фруктовые деревья.

Быстрее коптится рыба горячим методом, холодное копчение длится в разы дольше.

Калорийность 100 г копченой горбуши – 161 кКал.

Средняя стоимость 1 кг копченой горбуши – 500-700 рублей.

Копченые рыбные деликатесы

Морепродукты

Коптить можно любые морепродукты – осьминогов, креветок, мидии и другие. Каждый морепродукт обладает особым вкусом и питательной ценностью. Их приготовление отличается некоторыми нюансами.

Особенности копчения морепродуктов:

  • Осьминог. Перед копчением тушку отваривают в рассоле с зеленью. Варят 15 минут. Коптят осьминога 2 часа.
  • Мидии. Их отваривают в рассоле с лимоном и специями. Раковины раскрывают, поливают моллюсков маслом и коптят.
  • Креветки. Креветки обваливают в специях, маринуют, а затем коптят на фруктовой щепе. Коптят креветок 30 минут.

Калорийность 100 г морепродуктов – 90 кКал.

Средняя стоимость 1 кг копченых морепродуктов – 500-1000 рублей.

Копченые рыбные деликатесы

Балык из рыбы

Рыбный балык можно готовить из разных сортов рыбы. Особенно популярен балык из толстолобика, жереха, сома, сазана, осетрины, лососевых рыб.

Балык делают из рыбного филе, вырезанного из верхней части спины. Продукт сначала солят, вялят, а затем коптят методом холодного копчения.

Калорийность 100 г рыбного балыка – 194 кКал.

Средняя стоимость 1 кг рыбного балыка – 500-1200 рублей (зависит от сорта рыбы).