Сочный, мягкий кролик в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

Мясо кролика относят к диетическому и лечебному. Его, с пользой для здоровья, можно употреблять всем, в том числе маленьким детям, беременным, пожилым. Ведь в нем так много легкоусвояемого белка, магния, фосфора, калия, кальция, разных витаминов и практически нет жира. Крольчатину отваривают, запекают на гриле или в соусе, тушат, чаще всего в сметане.

Описание рецепта

Многие спрашивают как приготовить кролика — чтобы получилось вкусно. Предлагаем вам обкатанный годами наш собственный рецепт приготовления кролика, мы его запекаем с овощами в просто и через полтора часа у вас отличный ужин для всей семьи.

Количество: 8 Время приготовления: 1 час 20 минутPT1M Ингредиенты для приготовления //

  • Тушка кролика охлажденная 1
  • Морковь 1
  • Стебли сельдерея 1
  • Перец красный 1
  • Кабачки 1
  • Чеснок 1
  • Соль и черный перец по вкусу

Купить эти продукты Товары добавлены! Вернуться в рецепт Перейти в корзину

Кролик в томатном маринаде

Для готовки выбирают молодую крольчатину. Для создания блюда из кролика потребуются такие ингредиенты:

  • мясо кролика — 1 кг;
  • сок томатный — 200 мл;
  • тмин — 0,5 ч. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубка;
  • соль — по вкусу.

Также понадобится рукав для запекания.

На подготовительном этапе лук чистят, моют, нарезают кубиками или полукольцами. Из выдавленного чеснока, томатного сока, тмина, соли и нарезанного лука готовят маринад. Крольчатину моют, обтирают салфеткой.

Приготовление блюда включает такие этапы:

  • залейте мясо маринадом в удобной посуде, оставьте на полчаса;
  • поместите кусочки кролика вместе с соусом в рукав для запекания, удалите лишний воздух, зафиксируйте плотно края;
  • положите запакованный рукав на лист для выпекания и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 250 °С;
  • выпекайте 35–45 минут.
Читайте также:  Как приготовить фрикадельки из фарша для ребенка

Проткните рукав для запекания и оставьте мясо в духовке на несколько минут для образования корочки.

Кролик, тушеный в томатном соусе, как приготовить

1. Подготовленного кролика разрезать на порционные куски и обжарить на оливковом масле. Сложить кусочки мяса в глубокий сотейник.

Кролик, тушеный в томатном соусе, как приготовить

2. Взять томатную пасту или соус и развести их водой до консистенции, при которой жидкость при кипении будет булькать. Можно использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. Их следует измельчить блендером и так же развести водой при необходимости.

3. Залить этим соусом куски кролика в сотейнике, посолить и тушить почти до готовности.

Кролик, тушеный в томатном соусе, как приготовить

4. Пока мясо готовится, очистить примерно головку чеснока, пропустить ее через пресс и развести оливковым маслом до получения жидкой пасты. Когда кролик будет почти готов, ввести в кипящий соус чесночную пасту, лимонный сок и при желании острый перец.

5. Если будет использоваться свежий, его следует очистить и нарезать на кусочки.

Кролик, тушеный в томатном соусе, как приготовить

6. На этом этапе приготовления попробуйте соус и добавьте те специи и пряности, которых по вашему мнению не хватает. Сахар, соль, лимонный сок и чеснок придадут блюду приятный сладковато-кисловатый чесночный вкус.

7. Прокипятите еще все до полной готовности мяса.

Кролик, тушеный в томатном соусе, как приготовить

Ещё вкуснее: Котлеты из кролика Мясные деликатесы и полуфабрикаты Курица в апельсиновом соусе Тефтели в сметанном соусе

Рецепт — Шашлык из баранины в томатном соке.

Прекрасное и очень вкусное блюдо, нет ничего вкуснее, чем на природе отведать шашлык из баранины в томатном соке .

Ингредиенты:— грамм 600 баранины— 30 гр. сала— соль— одна луковица— 1 стак. томатного сока— перец черный— 1 стак. кипяченой водички— томатный соус— гвоздика — по вкусу— 2 лож. стол. уксуса

Рецепт приготовления:

1. Промываете баранину под проточной холодной водичкой, просушиваете ее, а затем разделываете на порционные небольшие кусочки. Выкладываете мясо в удобную эмалированную посудку с крышкой, потом натираете солью и черным перцем.

2. Маринад. Смешиваете обычную кипяченую водичку вместе с уксусом. Далее очищаете лук, меленько нарезаете его, а затем добавляете в маринад. Перемешиваете и заправляете маринадом мясо. Отправляете баранину в прохладное место на 6 часов .

3. Вынимаете мяско из холодильника, натираете каждый кусочек салом и аккуратно нанизываете их на шампуры и отправляете жариться на раскаленных углях до готовности. После этого окуните мяско в томатный сок, затем наколите на смаз. жиром вертел и жарьте шашлык до готовности.

4. Снимаете готовый шашлык с огня, перекладываете его на большое блюдо, а затем поливаете сверху томатным соусом. Можете украсить листиками салата, зеленью и порезанными овощами.

И вот прекрасный шашлык в томатном соке готов. Приятного аппетита!

В мультиварке

Очень быстро готовится рагу из кролика с картофелем мультиварке в режиме «Выпечка». Кроме того, ингредиентов потребуется немного:

  • 0,5 кг кролика;
  • два клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 100 г сметаны;
  • В мультиварке
  • соль;
  • перец.
  • Приготовление рагу из кролика с картофелем:

    1. Мясо кролика нарезать кусками, положить в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 1 час.
    2. Через полчаса добавить к мясу нарезанный мелко лук, натертую морковь и готовить еще 30 минут.
    3. Сметану смешать с солью и перцем.
    4. После сигнала мультиварки о приготовлении мяса с овощами добавить в чашу сметану и готовить в режиме «Тушение» еще 15 минут.
    5. Картофель нарезать брусочками и отдельно приготовить в мультиварке на пару.

    Соединить картофель с остальными продуктами и подать в глубокой тарелке со свежей зеленью.

    Кролик с овощами в мультиварке

    Овощи и мясо в мультиварке лучше готовить отдельно, совместив ингредиенты только в самом конце.

    Ингредиенты:

    • мясо, как основной ингредиент;
    • лук и чеснок;
    • помидоры;
    • сладкий перец;
    • капуста;
    • специи;
    • масло для жарки;
    • вода.

    Способ приготовления:

    1. Сначала готовят мясо, для этого моют под проточной водой, а при необходимости (если кролик старый), то и маринуют в уксусе или вине.
    2. Нарезают небольшими кусочками (до 2 см).
    3. Помещают в мультиварку, предварительно налив туда масла и выбрав режим «Жарка» (время приготовления – 1 ч.).
    4. Овощи моют, помидоры очищают от кожуры, нарезают кубиками.
    5. У перца вынимают сердцевину, также нарезают кубиками.
    6. Капусту секут очень мелко.
    7. Лук натирают на терке, чеснок пропускают через чесночницу (достаточно 1 большой луковицы и 2 головок чеснока).
    8. Овощи можно прожарить отдельно на сковороде, после чего добавить в мультиварку, а можно вынуть уже готовое мясо, бросить в образовавшийся мясной сок всю нарезку, добавить 0.5 стакана воды и тушить в течение 30-40 минут.
    9. Как только овощи будут готовы, в мультиварку возвращают уже остывшее мясо, перчат, солят, подогревают в течение еще 10 минут.
    Читайте также:  Картошка по-французски в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

    Кролик с овощами в мультиварке готов. Приятного аппетита!

    Простой рецепт приготовления кролика в горшочках в духовке

    Кролик, запеченный в горшочке, – это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его просто. Нужно сложить подготовленные продукты в горшочки и поместить в духовку. Тушим такое мясо обязательно с добавлением небольшого количества овощей.

    Ингредиенты:

    • Кролик – ½ тушки (600 г).
    • Лук и помидоры – по 4 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Лист лавра и горошки черного перца – по 4 шт.
    • Соль и молотый перец по вкусу.
    Простой рецепт приготовления кролика в горшочках в духовке

    Процесс приготовления:

    1. Мясо кролика промойте холодной водой и нарежьте на средние кусочки.
    2. Затем положите мясо в отдельную мисочку, по своему вкусу посыпьте солью и перцем и перемешайте.
    3. Почистите морковь, лук и чеснок.
    4. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, морковь нашинкуйте соломкой и раздавите ножом.
    5. Свежие помидоры порежьте на дольки. Если у вас помидоры черри, то их разрежьте на половинки.
    6. В горшочки уложите половину нашинкованных лука и моркови.
    7. Затем на овощи разложите кусочки мяса кролика.
    8. На мясо положите по листочку лавра, зубку раздавленного чеснока и горошки перца.
    9. Затем уложите в горшочки остальные морковь и лук.
    10. Сверху разложите нарезанные помидоры и немного посыпьте их солью.
    11. Горшочки прикройте крышками и поставьте их на 45 минут в духовку, разогретую до 180°С.
    12. Приготовленное блюдо готово к подаче на стол.

    Приятного аппетита!