Сочные рулетики из говядины с сыром по-чешски

Вас ждут сочные блюда из свинины и говядины с интересными начинками.

Приготовление куриных рулетиков:

Готовлю маринад для куриной грудки. Смешиваю кетчуп с томатным соусом, яблочным уксусом, мускатным орехом и сахаром. От полученного маринада отливаю немного в отдельную пиалу – это понадобится позже.

Приготовление куриных рулетиков:

Куриное филе разрезаю вдоль, и слегка отбиваю.

Выкладываю филе по очереди в томатный маринад и ставлю в холодильник на 1 час.

Приготовление куриных рулетиков:

После маринования приступаю к изготовлению рулетиков.

На каждое филе кладу сырную палочку и аккуратно закручиваю.

Приготовление куриных рулетиков:

Каждый получившийся рулетик обворачиваю беконом, как лентой.

Получившиеся рулетики выкладываю на противень и отправляю в разогревшуюся духовку (200 градусов) на 20 минут.

Приготовление куриных рулетиков:

Через 20 минут достаю противень с поджарившимися рулетиками. А вот теперь мне пригодится пиала с отлитым маринадом.

Каждый рулетик смазываю маринадом сверху и отправляю опять в духовку на 10 минут, для румяной корочки.

Приготовление куриных рулетиков:

При подаче на стол посыпаю рулетики рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление куриных рулетиков:

Меткикурица рулетики

Фаршированный рулет из свинины в беконе Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 В средней сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанное кубиками яблоко, мелко нарезанный лук, розмарин и тимьян в течение 7-9 минут. В тоже время в блендере измельчите черствые ломтики хлеба в крошку. Снимите сковороду с огня и к обжаренным яблокам с луком добавьте сухари, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте в сторону.

2 Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте глубокий, но не сквозной разрез вдоль всего куска, разверните разрезанную свинину, как книгу. Накройте ее пищевой пленкой и тщательно отбейте с обеих сторон, получив ровный пласт одинаковой толщины.

3 В центр отбитого куска свинины выложите приготовленную и остывшую начинку, сложите мясо пополам и сверните, закрепив края зубочистками.

4 На разделочную доску выложите внахлест разрезанные пополам ломтики бекона. Поверх ломтиков положите свиной рулет начиненной и закрепленной зубочистками стороной вверх. Начните оборачивать мясной рулет беконом с одной из сторон, убирая зубочистки. Завернутый в бекон рулет выложите на противень с листом пергамента для запекания швом вниз.

5 Запекайте рулет в разогретой до 230 С духовке в течение 20-25 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки из бекона. Готовый рулет остудите в течение 10 минут, нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приготовление

  1. Берем кусок говядины и нарезаем на тонкие пластины. Слегка соли, перчим и отбиваем. Одну из сторон смазываем горчицей.
  2. Лук чистим, режем на мелкие кусочки и обжариваем на жиру. Выкладываем его сверху на говядину и равномерно распределяем.
  3. Режем сыр и сало на небольшие брусочки. Поочередно выкладываем на мясную пластину.
  4. Скручиваем в рулет и скалываем зубачистками. Таким образом дорабатываем все мясо.
  5. Полученные рулетики кладем в сковороду и заливаем бульоном. Тушим 60 минут, бульон должен выкипеть. Затем слегка обжариваем.
  6. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, вытаскиваем зубочистки. Подаем присыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление

Советы по приготовлению и подготовке продуктов

Лучше всего для запекания рулетиков отдать предпочтение свежему охлажденному, а не замороженному мясу, тогда блюдо будет более сочным и мягким.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой, можно добавлять фрукты, например, сделать рулеты с яблочно-апельсиновой начинкой, либо добавить в горчицу, какой-либо острый соус, чтобы придать блюду новые пикантные нотки вкуса. Не менее вкусными получается блюдо с начинкой из отварных яиц с зеленью.

Если хотите, чтобы рулетики были максимально пропитаны ароматами приправ, то оберните каждый в фольгу.

Рулетики из свинины с черносливом

Несмотря на наличие в рецептуре чернослива, данный вариант рулетов является отнюдь не экзотическим блюдом. Для его приготовления понадобится не так уж много продуктов: свинина – 600 г; чернослив (без косточек) – 150 г; лук-репка – 1 небольшая головка; вода минеральная – 100-150 мл; соевый соус – по вкусу; лимонный сок – 2 столовые ложки; мёд – 0,5 столовой ложки (можно использовать сахар); соль – по вкусу. Чернослив залить кипятком и оставить для распаривания. Свинину порезать, отбыть каждый кусочек и сложить в неглубокую посуду. Сок лимона смешать с соевым соусом и слегка посолить. Полученным маринадом залить мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре. Пока свинина маринуется чернослив откинуть на дуршлаг, а затем порезать на небольшие кусочки.

Читайте также:  Гуляш из курицы с подливкой самый вкусный рецепт

Мясо вынуть из маринада. Однако оставшуюся в кастрюльке жидкость выливать не надо. Она пригодится в дальнейшем. На каждый кусочек свинины положить немного чернослива, после чего свернуть в маленькие рулеты.

В посуду с маринадом добавить мёд и тщательно перемешать. Полученный соус вылить на сковороду и выложить туда мелко порезанный лук. Сверху положить полученные рулеты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Затем убавить газ, влить в сковороду минеральную воду и потушить блюдо примерно 30 минут.

Мясной рулет с сыром и оливками

Ингредиенты

  • 500 г свиной лопатки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • специи для свинины — по вкусу.

Приготовление

Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.

Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.

Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

Филе куриное в беконе в медово-горчичном соусе

Быстрое в приготовлении и эффектное блюдо, достойное праздничного стола – куриное филе в беконе в медово горчичном соусе.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 200 гр. сырокопченого бекона в нарезке;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец.
Читайте также:  Маринад для ребрышек из свинины на мангале

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем на неширокие полоски по длине. Солим и перчим мясо. Каждый брусочек филе оборачиваем полоской бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Совет! Если нет жидкого мёда, но есть засахарившийся, то перед началом приготовления его нужно растопить. Это удобно делать в микроволновке, но можно воспользоваться водяной баней.

Филе куриное в беконе в медово-горчичном соусе

Теперь готовим соус. Для этого необходимо смешать жидкий мёд с лимонным соком, соевым соусом и зерновой горчицей. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. При помощи силиконовой кисточки обильно наносим приготовленный соус на подготовленные полуфабрикаты на противне.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем 10-15 минут до образования румяной корочки. Затем вынимаем противень, аккуратно переворачиваем каждый кусочек и снова смазываем соусом при помощи кисточки. Ставим в духовку на этот раз на 5-7 минут. Подаем, украсив тоненькими ломтиками лимона и зеленью.