Легкий, красивый, полезный, оригинальный и вкусный салат, который отлично вписывается как в постное, так и в диетическое меню, при этом оставляя после себя приятное чувство сытости.
Белые грибы: рецепт супа
Для вкуснейшего супа чаще всего используют именно белые грибы. Рецепты первых блюд из них не знают границ фантазии. Можно использовать различные компоненты: овощи, мясо и даже рыбу. Мы же предлагаем вам самый легкий рецепт супа из простейшего набора ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Несмотря на всю несложность приготовления и минимум продуктов, суп выходит невероятно ароматным и благородным на вкус.
Процесс готовки
- Салат с белыми грибами: рецепт с фото …
- Слоёный салат с белыми грибами …
- Салат с белыми грибами рецепт с фото …
- Вкусный салат с белыми грибами: как …
- Перед приготовлением свежих белых грибов их рекомендуется замочить в прохладной воде на 20-30 минут, дабы отмокла вся лесная грязь. Затем очищаем их, промываем, режем на ломтики или кубики, заливаем водой и отправляем на огонь.
- Морковь и лук чистим. Лук некрупно нарезаем, морковь измельчаем на терке или режем небольшими брусочками. Пассеруем овощи на оливковом масле.
- Картофель чистим, нарезаем, закладываем к грибам через полчаса после их закипания.
- Когда картофель готов, добавляем в суп зажарку, специи и зелень. Выключаем и даем немного настояться.
Перед употреблением в тарелку с супом можно добавить сметану и сухари.
Пошаговая инструкция правильного приготовления салата с белыми грибами:
- Взять небольшую кастрюльку, налить в неё немного воды и поставить на максимальный огонь на плиту.
- Пока вода закипает, достаём и моем в тёплой воде картофелину.
- Кладем её в кастрюлю и даём ей отвариться до готовности. Это занимает примерно около 20 минут с момента закипания воды.
- Белые маринованные грибы достаем из банки и выкладываем их на дуршлаг, хорошо промываем под водой и нарезаем на небольшие кусочки.
- Достаем сваренный картофель, даем ему немного остынуть и очищаем его от мундира.
- Соленые огурцы и очищенный картофель нарезаем на кубики.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Все подготовленные компоненты складываем в большую миску, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
- Все необходимые компоненты перемешаем и выкладываем в салатницу.
- Окончательное оформление придаем при помощи измельченной зелени укропа и подаем на стол.
Примечание. Если вы хотите оформить блюдо более красиво, то вам будут необходимы листья салата, на которые вы будете отдельно по порциям выкладывать салат и подавать каждому гостю в отдельной тарелке. В этом салате не используется майонез, поэтому блюдо с грибами получится утонченным и весьма полезным. В любом случае, белые грибы существенно облагородят вкус блюда и придадут ему непередаваемый аромат.
yandex_partner_id = 96119;
yandex_site_bg_color = ‘FFFFFF’;
yandex_ad_format = ‘direct’;
yandex_font_size = 1.2;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_limit = 2;
yandex_direct_title_font_size = 3;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_header_bg_color = ‘FEEAC7’;
yandex_direct_title_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_url_color = ‘0066CC’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»); Салат Гнездо с груздями Почти диетический обед
Готовим с ветчиной
Многие недооценивают ветчину, считая, что она годится только для закусок, но ее можно положить и в салат.
Потребуется:
- Куриная грудинка – 200 г.
- Консервированный ананас – 1 банка.
- Ветчина – 200 г.
- Соленые огурцы – 200 г.
- Сладкий перец – 200 г.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец.

Этапы готовки:
- Промывается и отваривается грудинка, после чего нарезается на куски небольшого размера.
- Ветчина, ананас, соленые огурчики, сладкий перец измельчаются.
- Составляющие смешиваются в глубокой миске, перчатся и солятся.
- За некоторое время до подачи салат заправляется майонезом и хорошо перемешивается.
Долго блюдо хранить не рекомендуется, лучше съесть его в тот же день.
Простой салат с белыми грибами
Рецепты праздничных закусок очень разнообразны. Попробуйте приготовить наш вариант, и вы удивитесь, как хорошо сочетаются используемые ингредиенты. Состав:
- Ветчина – 300 граммов.
- Свежие грибы – 350 г.
- Яйца – три штуки.
- Сухарики – 100 граммов.
- Твердый сыр – 50 г.
- Майонез – 50 г.
Читайте рецепт салата с белыми грибами здесь:
- Салат из белых грибов: рецепт с фото …
- Салат с белыми грибами «Боровичок …
- Салат с курицей и белыми грибами …
- Салат с белыми грибами и курицей рецепт …
- Грибы переберите, очистите, порежьте кусочками.
- Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде до готовности. Не забудьте посолить их и поперчить.
- Яйца и ветчину нарежьте кубиками.
- Соедините подготовленные продукты и заправьте их майонезом.
Перед подачей посыпьте салат тертым сыром и сухариками из белого хлеба.
Салат с маринованными грибами, яйцами и морковью на праздничный стол
Ингредиенты на одну порцию:
- маринованные шампиньоны — 300 г;
- картофель в количестве 2-3 клубня среднего размера;
- морковь — 1-2 штуки, зависит от величины;
- яблоко и сок свежего лимона;
- два яйца;
- 120 г сыра.

Рецепт салата с маринованными грибами на Новый год 2020 Крысы:
Сварить картошку в мундирах, почистить и охладить. Крупно потереть на терке. Картофелины должны быть холодными, т.к. теплый или горячий картофель плохо трется, а крахмал становится тягучим и клейким.
Шампиньоны нарезать дольками. Можно использовать готовые из магазина или замариновать самостоятельно. Отваренную морковку очистить от кожи, также потереть на терке.

Яблоко тщательно вымыть, промокнуть бумажной салфеткой или чистым полотенцем, чтобы обсушить. Удалить семенную коробочку,разрезать пополам, натереть на терке. Взбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.
Отделить в сваренных яйцах белки от желтков и измельчить их. Сыр также натереть на крупную терку. На большую плоскую тарелку положить стопку и стакан, вокруг них сформировать салат. Выкладывать все слоями в следующем порядке:
- варенный картофель;
- маринованные шампиньоны;
- вареная морковь;
- желтое яблоко;
- яичный желток;
- яичный белок;
- сыр.

Все ингредиенты рекомендуется тереть на крупной терке, но вы можете измельчать по собственному желанию.
Когда выложите последний слой, накройте пленкой и утрамбуйте подправляя руками. Пленку и стаканы вынуть, все, готово. Символу наступающего года Собаке такой праздничный салатик с грибами обязательно понравится.
Слоеный вариант салата с жареными грибами
Поскольку грибы отменно сочетаются с различными продуктами, кулинары предлагают различные рецепты слоеных салатов. На вид они напоминают праздничный торт, но подаются как закуска к спиртным напиткам либо как фирменное блюдо хозяйки.

Приготовить салат можно, используя продукты:
- шампиньоны, вешенки либо белые грибы;
- несколько луковиц;
- твердый сыр («Голландский» либо «Российский»);
- яйца (куриные);
- помидор, можно морковь;
- майонез или сметана (на любителя);
- соль;
- зелень петрушки для украшения блюда.

Грибы обжаривают с луком классическим способом до золотистой корочки. Отправляют в объемную посуду и охлаждают. Нарезают небольшими кусочками помидор, добавляют к грибам, аккуратно перемешивают и выкладывают на блюдо. Первый слой обильно поливают майонезом или сметаной. Прямо на него трут отварные яйца тонким слоем и заправляют майонезом. Верхушку салата покрывают стружкой из твердого сыра и украшают веточками свежей зелени. Салат режут по принципу торта. Подают к столу по истечении 2-х часов. Столько времени понадобиться на полную пропитку слоеного салата.
Рецепт салата с жареными белыми грибами и курицей
Для салата с жареными белыми грибами и курицей нужны следующие ингредиенты:
- 1 стакан белых грибов (сырых),
- мясо цыпленка (отварное)
- огурцы (соленые)
- сельдерей
- майонез
По рецепту салата с белыми грибами и курицей сварить в подсоленной воде очищенные и промытые боровики и ломтик сельдерея, воду отцедить, грибы и сельдерей мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, нарезанное кусочками мясо отварного цыпленка, хорошенько перемешать и выложить в салатник. Сверху салат полить майонезом.
Салат с куриной грудкой, грибами и соевым соусом
Особой пикантности в этом случае придает соевый соус. Салат становится более соленым, поэтому дополнительно солить его не стоит.
Ингредиенты:
- Грудка – 400 г
- Грибы – 400 г
- Соевый соус – 2 ст.л
- Салат зеленый – 1 пучок
- Майонез
- Салат «Сугроб» с белыми грибами, рецепт …
- Салат из маринованных грибов с овощами …
- Салат с белыми грибами и рисом …
- Ризотто с белыми грибами и сливками …
Приготовление:
Базовые компоненты ( грудка и грибы) нарезаются и обжариваются. Продукты должны остыть.
После добавляется салат, который можно просто порвать руками. Наливается соевый соус и добавляется майонез.