Салат с сочной курицей и сладкими ананасами – оригинальная и сытная закуска с тропическими нотками, рецепт которой ассоциируется с праздником. Питательный, в меру сочный и очень вкусный салат можно готовить множеством способов.
Ингредиенты Салат Курица+Ананас+Кукуруза
Куриная грудка (филе) (Варка) | 500 г |
Ананас, консервированный в легком сахарном сиропе | 340 г |
Кукуруза, консервы | 280 г |
Карри, порошок | 1 г |
Сметана 20,0% жирности | 100 г |
Способ приготовления
- Рецепт: Салат из курицы, с ананасами и …
- Салаты с курицей и ананасом – 7 вкусных …
- Салат с курицей и ананасами — рецепт с …
- Салат с курицей, сыром, ананасом и …
куриное филе – 400-500 гр. (в сыром виде), консервированные ананасы – 1 банка (340 гр. без жидкости), консервированная кукуруза – 1 банка (280 гр. без жидкости), сметана или йогурт + горчица щепотка кари- по желанию
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой рецепт
Ингредиенты:
- Курица копченая — 1 окорочок или грудка
- Ананас к/c (кубиками) — 0,5 банки
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Кукуруза к/с — 0,5 банки
- Чеснок — 1 зубчик (по вкусу)
- Майонез — по вкусу
- Соль и зелень — по вкусу
Приготовление:
- Отварить яйца до готовности «вкрутую». Охладить в холодной воде, почистить и нарезать кубиком.
- С копченой курицы удалить кожу и кости и нарезать филе кубиком.
- Смешать курицу, яйца, ананасы (без сиропа), кукурузу. Добавить по желанию выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Добавить майонез и соль по вкусу и перемешать.
- Украсить салат зеленью.
Краткое описаниеНазвание рецептаСалат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой
Салат с ананасом «Царский».
Данный салатик тоже достаточно прост, его я готовлю в основном на праздничные столы. И так нам понадобится:
- Ананасы консервированные — 1 банка (кусочками или кружочками);
- Сыр твердый — 200 г;
- Ветчина — 300 г;
- Яйца — 6 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез;
- Куриное филе — 500 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения;
- Икра для украшения (не обязательно).
Салат с ананасом «Царский»
Шаг 1.
Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.
Шаг 2.
Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.
Шаг 3.
Лук режим мелкими кусочками.
Шаг 4.
Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
Шаг 5.
Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку. Нарезаем кусочками.
Шаг 6.
Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.
Шаг 7.
Салат салат с курицей и ананасами по «царски»будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.
Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Затем еще раз повторяем слои. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром.
Шаг 8.
Теперь, чтобы его сделать «Царским», украшайте зеленью сверху, лучше свежей. Можно и так оставить, но лучше на верхушку еще положить немного икры. Абсолютно любой, пусть даже искусственную, главное, чтобы смотрелось красиво и богато.
Отправьте салат в холодильник, пусть постоит, подаем на стол охлажденным.
Салат с курицей в кляре, ананасом и сыром фета
Вкусный и необычный салат для любителей оригинальных блюд. Интересное сочетание различных вкусов и текстур: нежная курица в кляре, хрустящая пекинская капуста, сочные помидоры, сладкий ананас, соленый мягкий сыр и легкая горчинка салата лолло росса.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (500 г);
- капуста пекинская (300 г);
- ананас консервированный (300 г);
- помидор черри (200 г);
- сыр фета (150 г);
- салат лолло росса (100 г);
- укроп (1 пучок);
- масло оливковое (100 мл);
- горчица зерновая (2 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- мука пшеничная (2 ст. л.);
- пряности молотые – куркума, паприка (по 2-3 щепотки);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать на порционные куски, смазать специями и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить на 10 минут.
- Сделать кляр – разбить в миску 2 яйца, добавить муку и соль по вкусу. Взбить вилкой до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой.
- Капусту и листья лолло росса помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Слить сок с ананасов и нарезать кубиками.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить рассол с сыра фета и нарезать на небольшие кубики.
- На тарелках сделать подушку из салатных и капустных листьев. Выложить помидоры и ананасы. Полить заправкой, приправить по вкусу и перемешать щипцами. Сверху положить курицу и сыр. Полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и перцем.
Блюдо готово!
Чтобы сократить время приготовления вместо курицы, обжаренной в кляре, можно использовать готовые мясные продукты. Предлагаем несколько интересных вариантов рецептов салатов с пекинской капустой и ветчиной или колбасой.
Секреты и тонкости кулинарии
Кулинария – это слияние волшебства и точной науки. А значит, есть свои нюансы:

- Специи играют огромную роль в том, какой получится вкус мяса, а соответственно и самого блюда. Кто-то любит острую птицу, для кого-то чеснок и лавровый лист прибавляют еде самый аппетитный аромат. Поэтому оставляю приготовление мяса на ваше усмотрение.
- И еще один маленький момент. Важна и температура мяса!!! Традиционно в овощные закуски принято добавлять охлажденную птицу. Так вкусы не соединяются, получается настоящий фейерверк ощущений. Но теплые салаты с курицей и ананасами – неплохая альтернатива. Поэтому лучше поэкспериментируйте, чтобы выяснить, как больше нравится вам и вашей семье.
- Нарезка. Здесь нет единых стандартов. Стоит знать, что не только внешний вид блюда зависит от одинаковой нарезка ингредиентов, но и вкус (тогда доминировать будет тот продукт, вкус которого более яркий). Зная это, можно делать вкусовой акцент в блюде, выделять какой-то продукт! Так одна и та же еда может быть разной: острой, кислой, сладко-кислой и т.д.
- В некоторых случаях мясо заранее заливается заправкой для салата, добавляются приправы, чеснок или лук (если они есть в рецепте). И настаивается. А потом уже добавляются остальные продукты. Это сделает все блюдо необычным, вкус мяса будет напоминать замаринованное.
- Не спешите солить. Чаще всего для закусок используются заранее отваренные, консервированные и другими способами приготовленные ингредиенты. Возможно, они были при этом подсолены, или соус дает нужный привкус, и этого достаточно.
Соус для салата

Для тех, кто хочет заменить майонез на соусы. Вот некоторые варианты:
- Йогурт (1 ст.) + Карри (1 ч.л.) + 1 яблоко (кисло-сладкое)
- Сметана (1 ст.) + Соевый соус (1 ст.л.) + Чеснок (3 зуб.) + Бальзамический уксус (5 капель) + Укроп
- Йогурт несладкий (1 ст.) + Чеснок (полголовки) + Оливковое масло (5 ст.л.)

Рецепт салата с курицей, сыром и яйцами
Несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, всегда можно приготовить очень красивое блюдо. Достаточно уложить все слоями, красиво украсить и шедевр готов.

Ингредиенты:
- Филе куриное – 200гр. (копченое)
- Ананас консервированные – 300гр.
- Картофель – 2шт.
- Яйцо куриное – 4шт.
- Майонез – 150гр.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – для украшения
Для начала подготовим ингредиенты. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем картофель и яйца вкрутую. Для облегчения чистки яйца перекладываем в холодную воду на пару минут, а картофель просто остужаем на тарелке. Затем картошку натираем на крупной терке.
Яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков и натираем по отдельности в разные миски.

Кольца консервированных ананасов нарезаем на небольшие кусочки.
Копченую курицу нарезаем тонкой соломкой.
После того как подготовили все ингредиенты, переходим к сборке салата. Кольцо для выпечки устанавливаем на красивое блюдо. Первым слоем выкладываем картофель, немного приминаем вилкой и слегка перчим.

Перчим исключительно для вкуса. Если вам не нравится вкус перца, пропустите этот этап.
Картофель смазываем тонким слоем майонеза.
На картофеле раскладываем куриную соломку. Аккуратно разравниваем и снова наносим тонкий слой майонеза.

Поверх курицы раскладываем ананасы, которые также смазываем майонезом.
Переходим к украшению. Посредине салата выкладываем круг из тертых желтков. А по кругу раскладываем тертые белки и веточки укропа.

Затем форму с салатом отправляем в холодильник на пару часов для настаивания. После этого достаем, снимаем кольцо и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и ананасами слоями
Друзья, предлагаю сделать еще один слоеный салат. Для салата с курицей не самый простой рецепт, но согласитесь, ради праздничного стола такое стоит сделать. Поэтому читаем внимательно и обязательно повторяем.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500гр.
- Яйцо куриное – 4шт.
- Сыр твердый – 100гр.
- Огурец свежий – 1-2шт.
- Ананасы – 150гр.
- Грецкие орехи – 100гр.
- Майонез – 100гр.
- Горчица столовая – 1ст.л.
- Соево-имбирный маринад – 100мл.
- Зелень петрушки – пучок

Для начала охлажденное куриное филе разрезаем на несколько частей толщиной 1,5-2см и складываем в посуду для маринования. Заливаем соево-имбирным маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться в прохладном месте на пару часов.
Если вы готовите салат перед праздником и холодильник заполнен, оставьте мариноваться просто на столе при комнатной температуре. Ничего страшного с ним не произойдет.
После маринования филе обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Главное не пересушить!

Свежий огурец нарезаем на кубики или полукольца.
Отварные яйца и сыр натираем на крупной терке в разные миски.
Нарезаем зелень и грецкие орехи произвольной формы и размера.

Кусочками режем ананасы.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Готовим заправку для салата, для этого майонез смешиваем с горчицей.

На этом этапе у нас подготовлены все ингредиенты и переходим к сборке салата. Берем разъемную форму для выпекания диаметром 20см и слоями начинаем выкладывать продукты. Первым слоем у нас идут яйца. Выкладываем и разравниваем. Сверху смазываем майонезом.
На каждый слой для смазывания требуется примерно 1ст. ложка майонеза.
Яйца очень хорошо сочетаются с огурцами, поэтому вторым слоем выкладываем свежие огурцы. Петрушку смешиваем со столовой ложкой майонеза, перемешиваем и выкладываем на огурцы.

Следующий слой куриного филе. Разравниваем и смазываем майонезом.
На курицу выкладываем ананасы. На ананасы слой тертого сыра. Сыр смазываем майонезом. Сверху все посыпаем грецкими орехами и оставляем на пару часов настояться.
Затем подаем на стол. Приятного аппетита!

Пикантный салат с чесноком
Легкий привкус и аромат чеснока пробуждает аппетит и насыщает соус. Волокнистое куриное филе отлично гармонирует с маслянистой текстурой орехов и сочностью ананасовой мякотью.
Продуктовый состав для приготовления закуски:
- банка ананасовых консервов;
- соус «Провансаль» — 3-4 ст. л.;
- филе курицы – 300 г;
- пара чесночных зубчиков;
- ядра грецких орехов – 150 г;
- твердый сыр – кусочек 200 г.
- директор Cookpad …
- Салат с курицей, кукурузой и ананасами …
- Салат из ананасов курицы кукурузы …
- Салат ананасовый с кукурузой и куриным …
Способ пошагового приготовления аппетитного угощения по шагам:
- Филе тщательно зачищается от пленок, шкурки и других лишних частей. После этого мясо отваривается в подсоленной воде и делится мелкими кубиками.
- Ананасы вынимаются и режутся некрупными ломтиками.
- Сыр протирается через терку с крупными ячейками.
- Ядра грецких орехов рубятся мелкими ломтиками.
- Все ингредиенты смешиваются в глубоком салатнике, поливаются салатным майонезом, солятся, перчатся и сдабриваются рубленым чесноком.
Для красоты закуску можно посыпать нарезанным укропом, яичным желтком и нарезанной зеленью. Особой красоты угощению придаст базилик, поджаренный во фритюре. Он становится полупрозрачным, будто стеклянным.
Обжаренная курица с ананасом и оливками
Мы поработаем чуть дольше, но все равно уложимся в 30 минут.
Аппетитная традиция обжаривать грудинку в салаты очень любима американцами. Рецепты часто уклоняются во фруктовый вкус. Не стал исключением и ананас.
Нам нужны простые ингредиенты:
- Грудка курицы — 1 шт.
- Ананас консервированный — 5-6 кружочков
- Огурец сырой — 1 шт. среднего размера
- Перец болгарский — 1 шт. среднего размера (мясистый сорт!)
- Оливки без косточек — 100 грамм
- Масло растительное, в т.ч. для обжаривания — 2+2 ст. ложки
- Приправа Карри — четверть чайной ложки
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Как мы готовим:
Куриное мясо режем кубиками и притрушиваем карри. Разогреваем глубокую сковороду с 2-мя столовыми ложками масла и отправляем курочку на обжарку. Умеренный огонь — 5-7 минут.
Режем кружочки ананаса и очищенные овощи: соломкой огурец, кусочками перец и ананас. Если оливки большие, делим их напополам.
Собираем салат: объединяем обжаренное куриное мясо и остальные компоненты. Заправляем смесью уксуса (1 ст. ложка) и оливкового масла (2 ст. ложки).
Вариации: салат остается очень вкусным и без перца, приобретает русский шарм, если мы экспериментируем с маринованным огурчиком. Возьмите именно маринованный, отчетливо хрустящий и пряный, с тоненькой шкуркой. А если выбираете соленый, очищайте от кожуры.