Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

Салат с сочной курицей и сладкими ананасами – оригинальная и сытная закуска с тропическими нотками, рецепт которой ассоциируется с праздником. Питательный, в меру сочный и очень вкусный салат можно готовить множеством способов.

Ингредиенты Салат Курица+Ананас+Кукуруза

Куриная грудка (филе) (Варка) 500 г
Ананас, консервированный в легком сахарном сиропе 340 г
Кукуруза, консервы 280 г
Карри, порошок 1 г
Сметана 20,0% жирности 100 г

Способ приготовления

куриное филе – 400-500 гр. (в сыром виде), консервированные ананасы – 1 банка (340 гр. без жидкости), консервированная кукуруза – 1 банка (280 гр. без жидкости), сметана или йогурт + горчица щепотка кари- по желанию

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой рецепт

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 1 окорочок или грудка
  • Ананас к/c (кубиками) — 0,5 банки
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кукуруза к/с — 0,5 банки
  • Чеснок — 1 зубчик (по вкусу)
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить яйца до готовности «вкрутую». Охладить в холодной воде, почистить и нарезать кубиком.
  2. С копченой курицы удалить кожу и кости и нарезать филе кубиком.
  3. Смешать курицу, яйца, ананасы (без сиропа), кукурузу. Добавить по желанию выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Добавить майонез и соль по вкусу и перемешать.
  4. Украсить салат зеленью.

Краткое описаниеНазвание рецептаСалат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

Салат с ананасом «Царский».

   Данный салатик тоже достаточно прост, его я готовлю в основном на праздничные столы. И так нам понадобится:

  • Ананасы консервированные — 1 банка (кусочками или кружочками);
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ветчина — 300 г;
  • Яйца — 6 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез;
  • Куриное филе — 500 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Икра для украшения (не обязательно).

Салат с ананасом «Царский»

Шаг 1.

   Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.

Шаг 2.

   Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.

Шаг 3.

   Лук режим мелкими кусочками.

Шаг 4.

   Яйца отвариваем и трем на крупной терке.

Шаг 5.

   Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку. Нарезаем кусочками.

Шаг 6.

  Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.

Шаг 7.

   Салат салат с курицей и ананасами по «царски»будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.

  Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Затем еще раз повторяем слои. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром.

Читайте также:  Пицца из лаваша в духовке пошаговый рецепт слоями пошаговый с фото

Шаг 8.

    Теперь, чтобы его сделать «Царским», украшайте зеленью сверху, лучше свежей. Можно и так оставить, но лучше на верхушку еще положить немного икры. Абсолютно любой, пусть даже искусственную, главное, чтобы смотрелось красиво и богато.

   Отправьте салат в холодильник, пусть постоит, подаем на стол охлажденным.

Салат с курицей в кляре, ананасом и сыром фета

Вкусный и необычный салат для любителей оригинальных блюд. Интересное сочетание различных вкусов и текстур: нежная курица в кляре, хрустящая пекинская капуста, сочные помидоры, сладкий ананас, соленый мягкий сыр и легкая горчинка салата лолло росса.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (500 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр фета (150 г);
  • салат лолло росса (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (100 мл);
  • горчица зерновая (2 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • мука пшеничная (2 ст. л.);
  • пряности молотые – куркума, паприка (по 2-3 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать на порционные куски, смазать специями и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить на 10 минут.
  2. Сделать кляр – разбить в миску 2 яйца, добавить муку и соль по вкусу. Взбить вилкой до однородной консистенции.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой.
  5. Капусту и листья лолло росса помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  6. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  7. Слить сок с ананасов и нарезать кубиками.
  8. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Слить рассол с сыра фета и нарезать на небольшие кубики.
  10. На тарелках сделать подушку из салатных и капустных листьев. Выложить помидоры и ананасы. Полить заправкой, приправить по вкусу и перемешать щипцами. Сверху положить курицу и сыр. Полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и перцем.

Блюдо готово!

Чтобы сократить время приготовления вместо курицы, обжаренной в кляре, можно использовать готовые мясные продукты. Предлагаем несколько интересных вариантов рецептов салатов с пекинской капустой и ветчиной или колбасой.

Секреты и тонкости кулинарии

Кулинария – это слияние волшебства и точной науки. А значит, есть свои нюансы:

Секреты и тонкости кулинарии
  1. Специи играют огромную роль в том, какой получится вкус мяса, а соответственно и самого блюда. Кто-то любит острую птицу, для кого-то чеснок и лавровый лист прибавляют еде самый аппетитный аромат. Поэтому оставляю приготовление мяса на ваше усмотрение.
  2. И еще один маленький момент. Важна и температура мяса!!! Традиционно в овощные закуски принято добавлять охлажденную птицу. Так вкусы не соединяются, получается настоящий фейерверк ощущений. Но теплые салаты с курицей и ананасами – неплохая альтернатива. Поэтому лучше поэкспериментируйте, чтобы выяснить, как больше нравится вам и вашей семье.
  3. Нарезка. Здесь нет единых стандартов. Стоит знать, что не только внешний вид блюда зависит от одинаковой нарезка ингредиентов, но и вкус (тогда доминировать будет тот продукт, вкус которого более яркий). Зная это, можно делать вкусовой акцент в блюде, выделять какой-то продукт! Так одна и та же еда может быть разной: острой, кислой, сладко-кислой и т.д.
  4. В некоторых случаях мясо заранее заливается заправкой для салата, добавляются приправы, чеснок или лук (если они есть в рецепте). И настаивается. А потом уже добавляются остальные продукты. Это сделает все блюдо необычным, вкус мяса будет напоминать замаринованное.
  5. Не спешите солить. Чаще всего для закусок используются заранее отваренные, консервированные и другими способами приготовленные ингредиенты. Возможно, они были при этом подсолены, или соус дает нужный привкус, и этого достаточно.
Читайте также:  14 популярных рецептов приготовления куриных ножек в духовке

Соус для салата

Секреты и тонкости кулинарии

Для тех, кто хочет заменить майонез на соусы. Вот некоторые варианты:

  1. Йогурт (1 ст.) + Карри (1 ч.л.) + 1 яблоко (кисло-сладкое)
  2. Сметана (1 ст.) + Соевый соус (1 ст.л.) + Чеснок (3 зуб.) + Бальзамический уксус (5 капель) + Укроп
  3. Йогурт несладкий (1 ст.) + Чеснок (полголовки) + Оливковое масло (5 ст.л.)
Секреты и тонкости кулинарии

Рецепт салата с курицей, сыром и яйцами

Несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, всегда можно приготовить очень красивое блюдо. Достаточно уложить все слоями, красиво украсить и шедевр готов.

Рецепт салата с курицей, сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200гр. (копченое)
  • Ананас консервированные – 300гр.
  • Картофель – 2шт.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Майонез – 150гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Для начала подготовим ингредиенты. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем картофель и яйца вкрутую. Для облегчения чистки яйца перекладываем в холодную воду на пару минут, а картофель просто остужаем на тарелке. Затем картошку натираем на крупной терке.

Яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков и натираем по отдельности в разные миски.

Рецепт салата с курицей, сыром и яйцами

Кольца консервированных ананасов нарезаем на небольшие кусочки.

Копченую курицу нарезаем тонкой соломкой.

После того как подготовили все ингредиенты, переходим к сборке салата. Кольцо для выпечки устанавливаем на красивое блюдо. Первым слоем выкладываем картофель, немного приминаем вилкой и слегка перчим.

Рецепт салата с курицей, сыром и яйцами

Перчим исключительно для вкуса. Если вам не нравится вкус перца, пропустите этот этап.

Картофель смазываем тонким слоем майонеза.

На картофеле раскладываем куриную соломку. Аккуратно разравниваем и снова наносим тонкий слой майонеза.

Рецепт салата с курицей, сыром и яйцами

Поверх курицы раскладываем ананасы, которые также смазываем майонезом.

Переходим к украшению. Посредине салата выкладываем круг из тертых желтков. А по кругу раскладываем тертые белки и веточки укропа.

Рецепт салата с курицей, сыром и яйцами

Затем форму с салатом отправляем в холодильник на пару часов для настаивания. После этого достаем, снимаем кольцо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасами слоями

Друзья, предлагаю сделать еще один слоеный салат. Для салата с курицей не самый простой рецепт, но согласитесь, ради праздничного стола такое стоит сделать. Поэтому читаем внимательно и обязательно повторяем.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500гр.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Огурец свежий – 1-2шт.
  • Ананасы – 150гр.
  • Грецкие орехи – 100гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Горчица столовая – 1ст.л.
  • Соево-имбирный маринад – 100мл.
  • Зелень петрушки – пучок
Салат с курицей и ананасами слоями

Для начала охлажденное куриное филе разрезаем на несколько частей толщиной 1,5-2см и складываем в посуду для маринования. Заливаем соево-имбирным маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться в прохладном месте на пару часов.

Если вы готовите салат перед праздником и холодильник заполнен, оставьте мариноваться просто на столе при комнатной температуре. Ничего страшного с ним не произойдет.

После маринования филе обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Главное не пересушить!

Салат с курицей и ананасами слоями

Свежий огурец нарезаем на кубики или полукольца.

Отварные яйца и сыр натираем на крупной терке в разные миски.

Читайте также:  Как приготовить очень вкусный печеночный торт из говяжьей печени

Нарезаем зелень и грецкие орехи произвольной формы и размера.

Салат с курицей и ананасами слоями

Кусочками режем ананасы.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Готовим заправку для салата, для этого майонез смешиваем с горчицей.

Салат с курицей и ананасами слоями

На этом этапе у нас подготовлены все ингредиенты и переходим к сборке салата. Берем разъемную форму для выпекания диаметром 20см и слоями начинаем выкладывать продукты. Первым слоем у нас идут яйца. Выкладываем и разравниваем. Сверху смазываем майонезом.

На каждый слой для смазывания требуется примерно 1ст. ложка майонеза.

Яйца очень хорошо сочетаются с огурцами, поэтому вторым слоем выкладываем свежие огурцы. Петрушку смешиваем со столовой ложкой майонеза, перемешиваем и выкладываем на огурцы.

Салат с курицей и ананасами слоями

Следующий слой куриного филе. Разравниваем и смазываем майонезом.

На курицу выкладываем ананасы. На ананасы слой тертого сыра. Сыр смазываем майонезом. Сверху все посыпаем грецкими орехами и оставляем на пару часов настояться.

Затем подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасами слоями

Пикантный салат с чесноком

Легкий привкус и аромат чеснока пробуждает аппетит и насыщает соус. Волокнистое куриное филе отлично гармонирует с маслянистой текстурой орехов и сочностью ананасовой мякотью.

Продуктовый состав для приготовления закуски:

  • банка ананасовых консервов;
  • соус «Провансаль» — 3-4 ст. л.;
  • филе курицы – 300 г;
  • пара чесночных зубчиков;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • твердый сыр – кусочек 200 г.

Способ пошагового приготовления аппетитного угощения по шагам:

  1. Филе тщательно зачищается от пленок, шкурки и других лишних частей. После этого мясо отваривается в подсоленной воде и делится мелкими кубиками.
  2. Ананасы вынимаются и режутся некрупными ломтиками.
  3. Сыр протирается через терку с крупными ячейками.
  4. Ядра грецких орехов рубятся мелкими ломтиками.
  5. Все ингредиенты смешиваются в глубоком салатнике, поливаются салатным майонезом, солятся, перчатся и сдабриваются рубленым чесноком.

Для красоты закуску можно посыпать нарезанным укропом, яичным желтком и нарезанной зеленью. Особой красоты угощению придаст базилик, поджаренный во фритюре. Он становится полупрозрачным, будто стеклянным.

Обжаренная курица с ананасом и оливками

Мы поработаем чуть дольше, но все равно уложимся в 30 минут.

Аппетитная традиция обжаривать грудинку в салаты очень любима американцами. Рецепты часто уклоняются во фруктовый вкус. Не стал исключением и ананас.

Нам нужны простые ингредиенты:

  • Грудка курицы — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 5-6 кружочков
  • Огурец сырой — 1 шт. среднего размера
  • Перец болгарский — 1 шт. среднего размера (мясистый сорт!)
  • Оливки без косточек — 100 грамм
  • Масло растительное, в т.ч. для обжаривания — 2+2 ст. ложки
  • Приправа Карри — четверть чайной ложки
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как мы готовим:

Куриное мясо режем кубиками и притрушиваем карри. Разогреваем глубокую сковороду с 2-мя столовыми ложками масла и отправляем курочку на обжарку. Умеренный огонь — 5-7 минут.

Режем кружочки ананаса и очищенные овощи: соломкой огурец, кусочками перец и ананас. Если оливки большие, делим их напополам.

Собираем салат: объединяем обжаренное куриное мясо и остальные компоненты. Заправляем смесью уксуса (1 ст. ложка) и оливкового масла (2 ст. ложки).

Вариации: салат остается очень вкусным и без перца, приобретает русский шарм, если мы экспериментируем с маринованным огурчиком. Возьмите именно маринованный, отчетливо хрустящий и пряный, с тоненькой шкуркой. А если выбираете соленый, очищайте от кожуры.