Салат с фунчозой и овощами. Подробный рецепт приготовления

Фунчоза с курицей и овощами – 7 рецептов, как приготовить

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза —  это «стеклянная» лапша, сделанная из крахмала. Фунчозу можно использовать при приготовлении супов, салатов и в жаренных блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 половинка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Любые овощи свежие или с/м (брокколи, перец болгарский, цветная капуста, стручковая фасоль) — по 100 г.
  • Фунчоза — 2 пучка (100 г.)
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец острый (свежий или молотый) — по вкусу
  • Кунжут обжаренный — по вкусу
  • Масло кунжутное или растительное — 1 ст. л.
  • Лук зеленый или другая свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть морковь на тёрке или нашинковать ножом соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  2. Грудку куриную нарезать соломкой.
  3. Фунчозу залить кипятком в миске и оставить на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
  4. Обжарить на масле лук, добавить куриную грудку. Потом добавить морковь. Жарить всё вместе до готовности.
  5. Добавить другие овощи по вкусу и нарубленные зубчики чеснока. Перемешать.
  6. Как все будет готово — добавляем фунчозу, перец чили и соевый соус. Потушить.
  7. Фунчоза с курицей и овощами — готова! Подаем на тарелке посыпав кунжутом и рубленной зеленью.

Фунчоза с курицей и овощами – болгарским перцем, луком, морковью, чесноком идеально сочетается при подаче с соевым соусом.

Ингредиенты на две приличные порции:

  • Фунчоза 100 г
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • Небольшая морковь
  • Болгарский перец – если он крупный, достаточно половины, если нравится его вкус, добавьте целый
  • Зубчик чеснока
  • Соевый соус
  • Масло растительное
  • Соль
  • Молотый перец
  • Другие специи по желанию

Если есть в наличии:

  • Жареные шампиньоны или лесные грибы
  • Корень имбиря тертый – чайная ложка

Рецепт

  1. В сковороде или воке разогреваем масло.
  2. Курицу режем кубиками или брусочками толщиной примерно полтора сантиметра.
  3. Готовим при среднем нагреве, помешивая, пока поверхность куриного филе не станет белой со всех сторон.
  4. Добавляем соевый соус – чайную ложку или больше, по вкусу, соль и специи.
  5. Доводим курицу до готовности, примерно пять минут.
  6. Снимаем со сковороды.
  7. При необходимости добавляем в сковороду немного растительного масла.
  8. Выкладываем в нее порезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и тертый имбирь.
  9. Готовим три минуты на умеренном нагреве.
  10. Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную соломкой морковь.
  11. Готовим пять минут, овощи должны остаться чуть хрустящими по окончании приготовления.
  12. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец, соевый соус, соль, специи и щепотку сахара. Вместо сахара можно добавить немного меда. Это придаст овощам легкий сладковатый привкус и красивую карамельную корочку.
  13. Готовим пять – семь минут до приобретения желаемой степени мягкости овощей.
  14. Добавляем к овощам курицу, помешивая, прогреваем полминуты.
  15. Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. Заливаем фунчозу кипятком, накрываем и оставляем на семь – восемь минут.
  16. Можно добавить фунчозу к овощам вместе с курицей и перемешать, тогда она пропитается вкусным соусом, но выкладывать ее при подаче будет немного сложнее.
  17. Можно выложить фунчозу в порционные тарелки, сверху – курицу с овощами и полить немного соевым соусом.

Фунчоза с курицей и овощами при подаче также хорошо сочетается с кетчупом или домашним томатным соусом, не совсем классический вариант, но получается вкусно.

Читайте также:  Жаренные говяжьи ребра с овощами рецепт с фотографиями

Вместе с этим просматривают:Что приготовить из куриного фарша Тушеная курица Курица тушеная Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками Куриное филе в духовке

Ингредиенты:

  • фунчоза (короткая) – 100 г;
  • куриная грудка – 600 г;
  • огурец – 40 г;
  • морковь – 70 г;
  • перец (зеленый) – 45 г;
  • перец (болгарский) – 35 г
  • чеснок (зубчики) – 2 шт.
  • имбирь (молотый) – 4 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • масло оливковое – 20 мл (+ для обжарки);
  • соевый соус – 60 мл;
  • рисовый уксус – 10 мл;
  • тростниковый сахар – 5 г;
  • кориандр (семена) – 1 г;
  • кунжут (семена) – 2 г;
  • острый перец – 1 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Процесс готовки:

1. Фунчозу отвариваем по инструкции, промываем холодной водой и отправляем в сито.

2. Курицу шинкуем тонкой соломкой по волокнам.

3. Приправляем куриное мясо половиной порции соевого соуса, сушеного имбиря и чеснока, раздавленного прессом. Оставляем мариноваться на полчаса.

4. Маринованную куриную нарезку обжариваем с небольшим добавлением оливкового масла до готовности, остужаем.

5. Оставшуюся часть соевого соуса заправляем тростниковым сахаром, лимонным соком, рисовым уксусом, оливковым маслом и перетертыми специями: сушеным имбирем, зернами кориандра и кунжута, острым перцем, чесноком.

6. Готовим овощи и зелень: огурец очищаем, удаляем семена, перцы также освобождаем от семенной коробки, морковь чистим, петрушку обсушиваем от лишней влаги.

7. Овощи нарезаем соломкой, петрушку шинкуем мелко. Соединяем нарезку в глубокой миске.

8. Овощную нарезку заправляем получившимся соусом, хорошо разминаем руками, даем напитаться заправкой примерно 15 минут.

9. После того, как все компоненты салата подготовлены, соединяем в отдельном салатнике лапшу, жареную курицу, маринованные овощи.

Оставляем салат на 30-40 минут перед подачей, он должен хорошо настояться.

10. Перекладываем порцию салата с фунчозой, курицей и овощным миксом в глубокую миску, сверху посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты салатов с фунчозой

Каждый наш рецепт салата с фунчозой- это простое блюдо, освоить приготовление которого, сущий пустяк, единственное «но»- это правильная варка лапши. Нет необходимости варить стеклянную лапшицу полностью, пока она не разварится. Достаточно лишь на 5 минут залить ее крутым кипятком, или поставить на огонь и отсчитать 3 минуты. Результат будет одинаков. Индикатором готовности лапши будет серый цвет и мягкость, после чего рекомендуется добавить немного оливкового или подсолнечного масла, чтобы она не слиплась.

Салат из фунчозы с овощами

Салат из фунчозы с овощами- самое популярное блюдо с использованием стеклянной рисовой лапши. Лапша просто идеально сочетается с перцем и огурцами. Такое блюдо отлично будет гармонировать с мясом или его можно употреблять как отдельную самостоятельную закуску. Сначала обговорим ингредиенты на готовку, а затем пошагово разберем процесс создания блюда:

  • Лапша- 250 гр;
  • Болгарский перец- 2 штучки;
  • Масло кунжутное- 1 большая ложка;
  • Огурец- 2 шт;
  • Черный перец (молотый);
  • Соус соевый- 3 больших ложки.

Все, теперь наша простая инструкция по готовке:

  1. Помещаем фунчозу в емкость и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем лапшу на 5 минут.
  2. Сливаем воду, выкладываем готовую лапшу на доску для разделки. После того как лапша чуть-чуть остынет, нарезаем ее на кусочки.
  3. Овощи промываем. Перец, огурцы, помидоры нарезаем на длинные тонкие брусочки.
  4. Порезанные овощи и лапшу выкладываем на тарелку, перемешиваем и заправляем кунжутным маслом, поливаем соусом, перчим.

Салат из фунчозы с овощами готов- подаем к столу горячим!

Салат с фунчозой и курицей

Если хочется попробовать что- нибудь необычное и оригинальное, то предлагаем вашему вниманию приготовление салата с добавлением мяса курицы, кунжута и огурца. Чеснок, пряности, соевый соус придадут закуске острый приятный вкус, а болгарский перец и огурец внесут свежую нотку, морковка же яркую боевую раскраску. Нужные ингредиенты для создания блюда:

  • Рисовая лапша- 100 гр;
  • Огурец- 2 шт;
  • Болгарский перец- 1 шт;
  • Филе курицы- 200 гр;
  • Зеленый лук (листья)- 50 гр;
  • Лук репчатый- 1 головка;
  • Чеснок- 3 зубка;
  • Семя кунжута- 3 маленьких ложки;
  • Рисовый уксус- 3 маленьких ложки;
  • Масло растительное- 3 больших ложки;
  • Соевый соус- 2 больших ложки;
  • Черный и красный перец;
  • Имбирь молотый.
Читайте также:  Куриная грудка тушеная в сметане с луком на сковороде

Схема приготовления следующая:

  1. Заливаем лапшу кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
  2. Промываем и очищаем овощи. Нарезаем перец тонкой соломкой, огурцы, лук кубиками, морковь натираем.
  3. Куриное филе варим до готовности и режим на небольшие кусочки.
  4. Листья зеленого лука мелко шинкуем.
  5. Перец болгарский, репчатый лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
  6. Все эти готовые ингредиенты смешиваем в отдельной посуде.
  7. Добавляем соевый соус, уксус, растительное масло, измельченный чеснок, пряности и еще раз все тщательно перемешиваем.

Салат с фунчозой и курицей готов, осталось сверху посыпать кунжутом и подать на стол.

Салат фунчоза по-корейски

Сталкиваясь с корейскими салатами на рынках и в супермаркетах, мы удивляемся их удивительной простоте изготовления и отсутствию термической обработки (пассировка, обжарка и т. д.). Именно такой салат фунчоза по-корейски мы предлагаем приготовить и вам. Готовка занимает 15 минут. Продукты для создания блюда такие:

  • Рисовая лапша- 400 гр;
  • Морковь по-корейски- 80 гр;
  • Огурцы- 100 гр;
  • Болгарский перец- 50 гр;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Соус соевый- 2 больших ложки;
  • Корейский соус для заправки- 1 пакет.

Инструкция по созданию блюда, пошагово:

  1. Рисовую вермишель замачиваем, как сказано в инструкции, не более чем на 10 минут, после чего вынимаем и кладем в кастрюлю с кипящей водой на 2- 3 минуты.
  2. По истечению данного времени, готовую лапшу перекладываем на дуршлаг. Даем воде стечь, а затем откидываем в большую миску.
  3. Добавляем нашинкованный чеснок, порезанные на кубики овощи, сверху заливаем корейской заправкой и перемешиваем руками. Салат настаиваем 1 час, заправляем соевым соусом и подаем к столу.

Несложные кулинарные манипуляции, 10 минут свободного времени и на вашем столе стоит вкусная, пикантная закуска или диетический гарнир.

Салат с фунчозой и огурцом- базовый рецепт

Есть довольно большое количество людей, которые любят японско-корейскую кухню, а соевый соус и фунчозу в особенности. Для всех таких любителей мы «приготовили» легкий рецепт салата, который точно придется по вкусу. Вам потребуется:

  • Фунчоза- 100 гр;
  • Морковь по- корейски- 60 гр;
  • Соевый соус- 20 гр;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Свежий огурец- 1 штучка;
  • Масло оливковое.

Схема приготовления коротка и легка, действуем так:

  1. Лапшу отварить, дать ей обсушиться и остыть.
  2. Огурец порезать тонкой соломкой. Соединить лапшу, огурец с морковью и добавить «жидкую сою».
  3. В измельченный чеснок добавить оливковое масло, заправить этой смесью салат и перемешать.

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с овощами

Стеклянная лапша фунчоза готовится очень быстро, поэтому насладиться вкусом этого прекрасного блюда можно будет почти сразу же.

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с овощами

1. Сварите фунчозу. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюле. Затем, снимите воду с огня и сразу же опустите в нее стеклянную лапшу. Немного расправьте ее вилкой и оставьте на 5-7 минут для приготовления. Обязательно прочтите время готовки на упаковке выбранной вами лапши, оно может незначительно, но отличаться у разных производителей.

2. Нарежьте свежие овощи для салата. Огурец и морковь можно натереть на обычной терке, нарезать тонкими полосками или воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Перец нарежьте на тонкие полоски, чтобы он совпадал по размеру с другими овощами. Это сделает салат красивым.

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с овощами

3. Слейте готовую фунчозу в дуршлаг и промойте ее холодной кипяченой водой. Не стоит использовать кипяток или воду из-под крана, если она не питьевая. Дайте воде стечь полностью. Чуть потряхивайте и переворачивайте для этого лапшу, но очень осторожно.

4. Смешайте фунчозу с овощами в отдельной миске. В процессе добавьте заранее подготовленную заправку, ингредиенты которой мы перечислили ранее.

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с овощами

5. Перед подачей охладите салат с фунчозой и овощами, поставив его на час в холодильник. Это даст возможность всем его составляющим пропитаться ароматами друг друга и впитать в себя соус.

  • Вам будет интересно: Вкусные салаты на Новый год 2021. Простые пошаговые рецепты праздничных салатов
Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с овощами

После этого салат можно подавать на стол, посыпав кунжутом и зеленью. Это блюдо можно готовить как для себя, так и для гостей, которые обязательно оценят ваши кулинарные способности и прелести корейской кухни.

Читайте также:  Лёгкое свиное тушеное с овощами в сметане рецепт с фотографиями

Если у вас не получается вкусная заправка, или нет всех подходящих специй, то в магазине можно встретить готовые соусы для фунчозы от разных производителей. Пробуйте все варианты и находите ваш любимый.

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с овощами

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделитесь рецептом:

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с овощами

13422просмотров

ПП фунчоза с креветками

Любите морепродукты, тогда попробуйте фунчозу с креветками! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварных креветок.
  • 35 грамм фунчозы. Перед добавлением залить кипятком и оставить на 3−5 минут. Воду слить.
  • 150 грамм кабачка или цукини. Нарезаем тонкой соломкой.
  • 1 небольшой сладкий перец. Нарезаем тонкой соломкой.
  • 2 средних шампиньона. Моем, чистим и нарезаем.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • 1 чайную ложку оливкового масла.

На сковороде обжариваем овощи. Затем кладем креветки, добавляем соевый соус и выдавливаем зубчик чеснока. Тушим около 5 минут. Кладем фунчозу и хорошо все перемешиваем. При подаче можно посыпать зеленью!

Готовим в мультиварке

● 400 г филе курицы; ● 200 г лука; ● 200 г морковки; ● 300 г перца; ● 200 г лапши; ● 6 ст. л. масла; ● 750 мл воды; ● 3 ст. л. соевого соуса; ● 2 щепотки куркумы; ● по щепотке молотого имбиря и перца.

Описание блюда следующее:

1. Курятину промыть, нарезать ломтиками 2х3 см. 2. Морковь почистить. Половину всей морковки нарезать тонкими кружками, остальное крупно потереть для приготовления густого соуса. 3. Лук почистить и измельчить блендером либо мелко нашинковать. 4. Перец прополоснуть, вынуть из него семена и нарезать мякоть некрупными кубиками. 5. Куриные кусочки перемешать с овощами, сложить в мультиварочную емкость, полить соусом и водой, добавить пряности и все тщательно перемешать. 6. Включить программу «Тушение» и установить таймер на 1 час. За четверть часа до готовности положить фунчозу. Если время пропустили – можно просто добавить еще 15 минут.

Подходит ли фунчоза для диеты?

Да, подходит. Всё дело в устойчивом (резистентном) крахмале, который входит в состав лапши. В отличие от обычного он повышает чувствительность к инсулину. Это значит, что организм начинает лучше обрабатывать углеводы. Таким образом сахар в крови остается в норме и глюкоза не откладывается в жир.

Подходит ли фунчоза для диеты?

Низкая чувствительность к инсулину — основная причина ожирения, диабета II типа, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний и метаболического синдрома. Устойчивый крахмал творит с обменом инсулина и глюкозы настоящие чудеса: всего за месяц ежедневного употребления 15–30 г вещества чувствительность к инсулину повышается на 30–50 %.

Резистентный крахмал лучше насыщает, поэтому вы съедаете меньше. Также он улучшает работу ЖКТ и перистальтику кишечника, поддерживает водно-солевой баланс, уменьшает риск болезней сосудов.

Подходит ли фунчоза для диеты?

Калорийность лапши в отварном виде составляет всего 82 ккал/100 грамм.

Выводы

Диетическое питание предназначено не только для тех, кто хочет похудеть или придерживается вегетарианских принципов. Это то, как мы должны питаться каждый день: без вреда для здоровья. Пища должна помогать в достижении целей – спортивных, рабочих и семейных.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.