Салат Мандаринки — 5 рецептов закуски на Новый год

Всем привет. Дорогие друзья, сегодня я хочу вам предложить чудесные рецепты закусок на праздничный стол. Праздник уже совсем скоро, и важно красиво и празднично накрыть стол.

Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях

Оладьи из куриной печени получаются очень вкусными. Этот субпродукт не нужно вымачивать перед приготовлением для устранения специфического запаха, поскольку его, как такового, и нет. Достаточно просто хорошо промыть печень и удалить жилки. Чтобы оладьи были сочными, обязательно добавляем в тесто лук. Для аромата можно поэкспериментировать со специями. Всегда беспроигрышный вариант – готовая смесь пряностей для курицы.

Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях

Время готовки: 30 мин.

Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях

Время приготовления: 20 мин.

Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях

Порций: 6.

Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях

Ингредиенты Порции: +6

  • Куриная печень 800 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 5 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Масло растительное для жарки
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях

Шаги 50 мин.Печать

Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
  • Печень тщательно промываем поштучно под проточной водой. Затем удаляем с помощью ножа или руками пленки и прожилки. Помещаем субпродукт в блендер и измельчаем до жидкого состояния. Репчатый лук очищаем, нарезаем произвольными кусками и пюрируем аналогично печени. Смешиваем обе массы.
  • Добавляем в печеночно-луковую смесь яйца, перемешиваем.
  • Кладем сметану.
  • Сдабриваем тесто специями – сыпем соль, черный молотый перец и смесь приправ для курицы. Перемешиваем.
  • Вводим муку вместе с содой и перемешиваем все до однородности. Стараемся разбить все мучные комочки.
  • Готовое тесто должно быть довольно жидким. Даем ему постоять в холодильнике десять-пятнадцать минут, чтобы оно слегка загустело и стало более вязким.
  • В сковороде разогреваем растительное масло, налитое тонким слоем. С помощью столовой ложки выкладываем в горячее масло тесто в виде округлых оладий. Жарим до легкой румяной корочки по две-три минуты с каждой стороны. Температура плиты – средняя. Готовые оладьи перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает избыток масла после жарки. Подаем оладьи сразу после приготовления, пока они горячие.
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях

Приятного аппетита!

Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях
Классические оладьи из куриной печени в домашних условиях

Самый простой рецепт с луком

В каждом доме практически всегда есть лук. Он понадобится, чтобы тушеный рис с тушенкой не получился пресным. А если вы найдете еще и морковку, то будет вообще замечательно.

Самый простой рецепт с луком

Необходимые ингредиенты на 1 банку тушенки:

  • 150 г риса (лучше длиннозерного);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 450 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • зелень по желанию.
Самый простой рецепт с луком

Рецепт приготовления риса с тушенкой, луком и морковью:

  • Мелко кубиками режем лук, а морковь трем на крупной терке.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и на среднем огне 5-7 минут обжариваем лук с морковкой. Овощи необходимо все время помешивать.
Самый простой рецепт с луком
  • Тушенку достаем из банки, измельчаем большие куски тушеного мяса и отправляем к овощам.
  • Промытый заранее рис высыпаем в сковородку.
Самый простой рецепт с луком
  • Все ингредиенты заливаем кипятком, перемешиваем, солим и перчим.
  • Закрываем крышкой и на медленном огне тушим 25 минут.
  • Если будете добавлять зелень, то ее нужно будет измельчить и добавить к рису с тушенкой через 15 минут. Затем готовить еще 10 минут и можно убирать с плиты.
Читайте также:  Как делать фрикадельки для супа из фарша

Кстати! Рис бывает разный. Длиннозерный готовится дольше, чем круглый. Это следует иметь в виду и следить, чтобы крупа не превратилась в вязкую кашу. Круглую рисовую крупу тушить достаточно 15 минут.

Самый простой рецепт с луком

Не всегда под рукой есть морковка и лук. В этом случае сначала на сковородке разогревам тушеное мясо, добавляем к нему рис, заливаем водой и тушим до готовности.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тушку курицы хорошо промываем, а затем снимаем излишки влаги бумажными полотенцами.
  2. Обрезаем весь лишний жир, шейку, края крыльев.
  3. Приготовим маринад: в небольшую миску всыпаем все специи по рецепту (но вы можете использовать и любые другие, на ваш вкус), соль и перец по вкусу, вливаем лимонный сок, рафинированно растительное масло. Все очень хорошо перемешиваем – и маринад готов.
  4. Всю курицу: внутри и снаружи – обильно смазываем маринадом.
  5. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  6. Мандарины тоже очищаем от кожуры и разбираем на дольки.
  7. Фаршируем курицу по максимуму фруктами, ножки связываем ниткой.
  8. Перекладываем подготовленную таким образом тушку в миску, накрываем пищевой пленкой. В пленке сделайте парочку небольших проколов, чтобы поступал воздух.
  9. Отправляем миску с курицей в холодильник, минимум на 5 часов. Но лучше оставить ее мариноваться на ночь.
  10. Форму для запекания застилаем фольгой (если форма керамическая, то ее застилать не надо).
  11. Выкладываем в форму курицу и выливаем весь сок, который выделился при мариновании.
  12. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на полтора часа.
  13. Запеченную курицу подаем на стол, украсив блюдо мандаринами, яблоками и веточками мяты.
  14. Вместе с курицей подайте на стол изумительный праздничный салат «Печень под шубой»: его рецепт есть на нашем сайте.
Пошаговый процесс приготовления

Приятного аппетита.

Читайте также:  Калорийность Сорго. Химический состав и пищевая ценность.

Острые «Мандаринки» из сыра и оливок (маслин) – закуска, проще не придумаешь

Тем, кто любит пробовать новое и интересное, наверняка понравится этот вариант. Из указанного количества продуктов получается 5 фруктов, так что при желании сделать побольше, увеличьте ингредиенты, но только пропорционально.

Острые «Мандаринки» из сыра и оливок (маслин) – закуска, проще не придумаешь

Состав:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 5 маслин без косточек;
  • 1 чесночный зубок;
  • майонез — ст.л.;
  • паприка — пара ст.л.
Острые «Мандаринки» из сыра и оливок (маслин) – закуска, проще не придумаешь

Как приготовить:

Плавленый сыр положите на 10-15 минут в морозильную камеру, тогда натирать его будет легко. Измельчите продукт, переложите в чашку. Выдавите туда чеснок и добавьте майонеза. Последний нужно класть небольшими порциями, иначе шарики могут получиться бесформенными. Масса для лепки должна густой.

Острые «Мандаринки» из сыра и оливок (маслин) – закуска, проще не придумаешь

Чайной ложкой зачерпните сырный фарш, положите внутрь маслины и скатайте шарик. Выбирайте крупные маслины хорошего качества, они хорошо сохраняют форму. Можно брать оливки, с ними получается тоже очень вкусно. Если масса прилипает при лепке, смачивайте руки в воде.

На тарелку густо насыпьте паприку, обваляйте в ней шарики, из зелени приделайте к мандаринам листочки. Охладите закуску в холодильнике около 30-40 минут и подавайте к столу.

Новогодняя сырная закуска Мандарины с ветчиной

На праздничный стол можно подать оригинальные закуски украшенные перьями зеленого лука. Их не обязательно готовить большого размера. Оптимально по размеру с грецкий орешек. Так их будет больше, при минимальном количестве продуктов.

Ингредиенты:

  • 100 грамм ветчины
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ложка майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • обваливать можно в паприке или вареной моркови
Новогодняя сырная закуска Мандарины с ветчиной

Отварить морковь, очистить и натереть. В отдельной емкости приготовить салат измельчив ветчину. Натрите сыр, добавьте чеснок. Можно использовать дополнительно свежие овощи по вкусу и зелень.

Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты: простые и вкусные рецепты

Смешайте с майонезом. Сформуйте шарики и обваляйте закуску в тертой моркови или паприке. Украшаем, охлаждаем и подаем.

Рецепты приготовления оригинальных холодных закусок на Новый год мало кого оставят равнодушным. Уверена, вы приготовите, и порадуете своих любимых и гостей. Приятного аппетита!

Молочная рисовая каша с сухофрутами

Кроме тыквы в рисовую кашу можно добавлять сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Стакан риса.
  • Стакан воды.
  • Пол литра молока.
  • 100 грамм кураги.
  • 100 грамм сушенных яблок.
  • Соль и сахар по вкусу. (можно использовать ванильный сахар)
  • Масло.

Процесс приготовления:

предварительно необходимо залить водой что бы они стали мягкими.

Молочная рисовая каша с сухофрутами

2.И так рис промыть сложить в кастрюлю залить водой и варить до готовности.

нарезать на небольшие кусочки.

только рис приготовится слить воду залить молоко проварить 2-3 минуты добавить сахар, сухофрукты, масло. Перемешать и выключить нагрев.

сухофрукты можно не бросать в молоко, а выложить их на тарелку по верх каши красивым узором. приятного аппетита. 

Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Источники:

-s-kurinoj-pechenyu-recepty/