Салат из куриной грудки: 10 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Как вы уже поняли, я вас сегодня буду знакомить с простыми рецептами очень вкусных салатов из курицы. Будем продолжать готовиться к всеми любимому празднику — Новый Год.

Салат с курицей, маринованными огурцами и яйцом, рецепт

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 грамм;

Маринованные огурцы – 3 штуки;

Куриные яйца – 2 штуки;

Нежирный йогурт или сметана – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением, маринованные огурцы можно слегка промыть под прохладной водой, чтобы избавиться от лишней соли. После, их следует нарезать на небольшие кусочки. Настолько небольшие, чтобы они не перебивали вкус остальных ингредиентов.
  2. Куриное филе промываем под прохладной водой и отвариваем на протяжении 30 минут, до того момента, пока мясо не станет белым, как внешне, так и в разрезе. После, уже остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки или же просто разделяем на волокна пальцами.
  3. Куриные яйца отвариваем и нарезаем на небольшие квадратики. Можно исключить из отварных яиц желтки, так как они являются более калорийным и жирным продуктом, по сравнению с белками. Так, ваше блюдо станет еще более диетическим, чем это задумывалось.
  4. Осталось только собрать салатик в одно целое! Я использовала для этого разъемную форму, но вы можете просто замесить салатик прямо в миске. Слои здесь не так важны, но если все-таки вы используете этот метод укладки ингредиентов, то не забывайте, что каждый слой нужно промазывать небольшим количеством нашей заправки. Используйте только нежирный йогурт или сметану, никакого майонеза.
  5. Салат с курицей и маринованными огурцами готов!
  6. Можно дать ему настояться в холодильнике, на протяжении получаса, а можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 45 минут;

Общее количество порций: 5 порций.

Легкий салат из куриной грудки с ананасом и кукурузой

Еще один салат с ананасом, но с совершенно другим вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная — 1 шт
  • Майонез
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зелень укропа
  • Соль и перец молотый черный ( по — желанию )

Приготовление:

1. Отварную курицу и ананасы нарезаем мелкими кубиками и кладем в одну миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу.

Читайте также:  Пожарские котлеты — классический рецепт с сухариками

2. Сверху засыпаем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Добавляем соль и перец, заправляем майонезом и снова перемешиваем.

3. Даем салату настояться в холодильнике 20 минут, оформляем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат «Вкусняшка»

Предлагаем приготовить салат, который подойдет для семейного и праздничного ужина. Он получается очень вкусным, сытным. Не требует особых финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • томаты — 100 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • соль поваренная по вкусу;
  • сладкая паприка — 2-3 г.

Приготовление:

  • Первым делом отваренное и остывшее филе птицы нарубить кубиками.
  • Порезанное мясо отправить в глубокий салатник.
  • Твердый сыр нашинковать тонкими полосочками.
  • Добавить к куриному филе.
  • Сладкий, болгарский перец нашинковать аналогично сыру. Выложить в общий салатник.
  • Крупный томат разрезать пополам, удалить плодоножку. Нарезать, как все ингредиенты, соломкой. Отправить в салатник.
  • Отварные и очищенные яйца нарезать мелко. Выложить к другим ингредиентам.
  • Измельчить чеснок, добавить в общую емкость вместе с красной паприкой. Добавить майонез, хорошо размешать.

Рецепт 5: Салат с курицей, с огурцами и черносливом

Если у вас в холодильнике имеется небольшой кусок куриного мяса, горсть чернослива и пару свежих огурчиков, то даже из этого минимального запаса продуктов можно приготовить вкусный салат.

• заправка – натуральный йогурт, майонез или сметана.

Куриное мясо можно вручную измельчить на тончайшие волокна, лук хорошенько измельчаем, а огурцы нарезаются кубиками.

Готовим чернослив – сначала их замачиваем в горячей воде, затем обсушиваем и нарезаем на 5 – 6 частей.

В глубокой миске перемешиваем все ингредиенты, солим, добавляем натуральный йогурт и перемешиваем.

Особенности приготовления теплых салатов с курицей

Мужское население часто пренебрегают салатами, считая их легкой закуской. Но это мнение абсолютно несправедливо по отношению к теплым салатам. Так как они подается в теплом виде, оно становится полноценным блюдом.

Для приготовления используются самые разные продукты. Если вы желаете создать более сытное блюдо, добавляйте в рецепт мясо, сыр, куриную печень, рисовую лапшу. Хорошим дополнением в этом случае будут также говядина, стручковая фасоль, помидоры.

Легкие варианты можно приготовить из морепродуктов, риса. Эти продукты отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, макаронами, перловой крупой. Добавьте листья салата и блюдо приобретет необыкновенный вкус свежести.

Читайте также:  Свиные шашлычки с лапшой из цукини

Подают теплые салату в качестве основного блюда и в дополнение к основному столу. Их кушают с пирожками, сухариками, хлебом. Теплые салаты с курицей точно никогда не разочаруют.

Праздничный салат «Ежик» с куриным филе и корейской морковью

Продолжаю знакомить вас с шедеврами для новогоднего стола. Представляю вам вот такого симпатичного «ежика». Очень красочный, аппетитный и очень вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 2 шт
  • Морковь по-корейски — 150 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Маслины — для украшения
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Подготовка для нашего блюда стандартная. Отварите куриное мясо, нарежьте его кубиками. Болгарский перец очистите от сердцевины и семечек, нарежьте небольшими кубиками. Яйца и сыр натрите на крупной терке.

1. Возьмите тарелочку, на которой будете подавать. Она может быть и круглая, и овальная. Вообщем, какая под рукой. Положите первым слоем порезанные мясные кусочки в предполагаемой форме ежа. Посолите и поперчите по вкусу. Покройте сеточкой из майонеза.

2. Следом положите слой из кукурузы. Сверху идет слой из болгарского перца. На предполагаемую голову его класть не нужно. Покройте майонезом, также сеточкой.

3. Далее положите слой из яиц. Руками разровняйте и уплотните их по всей форме салата. наш ежик начинает приобретать более менее нормальные формы. Залейте майонезом.

4. Сверху разложите по туловищу ежика корейскую морковь. А голову плотно покройте сыром. Если он у вас останется, просто разложите его для украшения по краю.

5. Нам осталось только довести его до ума. Носик сделайте из целой маслинки. Для глазок и крапинок на туловище нарежьте маслинки на кружочки. По краю выложите зелень петрушки. Вот и все.

Рецепт салата «Ежик»

Для любителей пикантного вкуса предлагаю сделать салат «Ежик». Украшать будем корейской морковкой, приготовьте ее сами или заранее купите. На готовку уходит в среднем 20 минут, затем салат лучше убрать на парочку часиков в холодильник, чтобы он пропитался.

Рецепт салата «Ежик»
Рецепт салата «Ежик»

Состав:

Рецепт салата «Ежик»
Рецепт салата «Ежик»
  • картофель – 1шт.;
  • куриное яйцо;
  • 100-120 г грибов маринованных;
  • 130-150 г копченой грудки;
  • 130-150 г моркови по-корейски;
  • маслины и укроп для украшения;
  • майонез.
Рецепт салата «Ежик»
Рецепт салата «Ежик»

Как приготовить:

Рецепт салата «Ежик»
Рецепт салата «Ежик»

Картошку и яйцо отварите до готовности, это можно сделать в одной кастрюльке. Затем положите продукты в холодную воду на пару минут. Снимите кожуру с картошки, а яйцо очистите от скорлупок.

Рецепт салата «Ежик»
Рецепт салата «Ежик»

Маринованные грибочки достаньте из баночки, промокните салфеткой от рассола, затем порежьте кусочками. Парочку грибов отложите, они понадобятся для декора.

Рецепт салата «Ежик»
Рецепт салата «Ежик»

На терке натрите картофелину. Картофельную стружку положите на плоскую тарелочку, подсолите, придайте форму ежика. Затем промажьте картофельный слой майонезным соусом.

Рецепт салата «Ежик»
Рецепт салата «Ежик»

Куриное филе нарежьте кубиком или просто порвите мясо на волокна. Уложите куриный слой поверх картофельного, вновь пройдитесь майонезом.

Рецепт салата «Ежик»
Рецепт салата «Ежик»

Вслед за курицей выложите грибной слой, грибы выкладывайте на центральную часть, голова ежика должна быть без грибов.

Рецепт салата «Ежик»
Рецепт салата «Ежик»

Вареное яйцо разделите на белок и желток. Желток измельчите на тёрке, посыпьте центральную часть. Белок натрите и положите на голову ежика, чтобы получилась мордочка.

Читайте также:  Курица с сыром и помидорами в духовке

Тело ежика сделайте из корейской морковки, а на верх моркови положите грибочки. Маслинки разрежьте и вставьте вместо носа и глаз. По бокам разложите веточки укропа. Через пару часиков «ежика» подавайте к столу, приятного аппетита!

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Очень вкусный, нежный и оригинальный на вкус салатик, его еще называют «Виноградная гроздь». Как правило со стола улетает одним из первых, все кушают и нахваливают. Часто готовлю на праздники, уж очень вкусно!

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Требуемые ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 400 гр.
  • Свежий виноград без косточек — 700 гр.
  • Чернослив вяленый — 150 гр.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Моль по вкусу
  • Петрушка свежая (для украшения)
Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Этапы приготовления:

1. Копченое куриное мясо нарезаем полосками. Чернослив также режем на полоски.

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

2. Твердый сыр и вареную морковь натираем на мелкой терке.

3. Вареные вкрутую яйца натереть на крупной терке.

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

4. Для этого салатика лучше брать виноград без косточек. Хорошо промойте ягоды. Затем на плоскую тарелку расстелите бумажное полотенце, далее разрезаем каждую ягоду пополам и кладем половинки срезом вниз на тарелочку. Таким образом полотенце впитает лишнюю жидкость.

5. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены — собираем закуску. Берем большое плоское блюдо. Майонезом рисуем форму нашего салатика, кладем первым слоем морковь не выходя за контуру, солим и делаем майонезную сеточку. Далее распределяем курочку+ майонезная сетка. На курица кладем чернослив (его смазывать майонезом не нужно)

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

6. На чернослив выкладываем тертые яйца, солим по вкусу и делаем сеточку из майонеза. Следующий слой — твердый сыр, его нужно обильно смазать майонезом и распределить по всей поверхности ровным слоем.

7. Завершающий этап — оформление. Плотно друг к другу выкладываем половинки винограда.

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

А листочки сделаем из веточек петрушки.

Даем настояться минимум 2 часа и можно подавать на стол!

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Он органично впишется на праздничном столе!