Рулетики из свинины с черносливом и беконом

Приветствую вас, дорогие друзья! Как вам отдыхается на пасхальных каникулах? Что интересного готовили на Пасху? Расскажете мне в комментариях? Спешу с вами поделиться очень удачным мясным блюдом, которое  я готовила на праздничный стол — мясо, запеченной с черносливом в имбирном маринаде.

Как готовить

— Чернослив залить водой и косточки.- Яблоки на крупными кусками.- Мясо в полости натереть солью, перцем и имбирем.- Наполнить полость яблоками и с обоих концов.- Разогреть жир и подрумянить на нем мясо со всех сторон.- Духовку разогреть до 180С.- Слить жир от совсем мясо бульоном (1 ст) в духовку.- Жарить свинину 1-1 1/4 часа, подливая, если надо, понемногу горячий бульон.- Отставить свинину в теплое место.- Образовавшийся мясной соус проварить со солью и перцем.- Свинину, вынув предварительно нитки, нарезать ломтиками. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как приготовить «Свинина, запеченная с черносливом»

1. Мясо нарежьте на плоские кусочки и слегка отбейте.

2. Слегка обжарьте на сковороде с двух сторон.

3. Чернослив промойте, сыр натрите.

4. Выложите в жаропрочную форму мясо, посолите, поперчите. Сверху распределите чернослив.

5. Полейте сметаной.

6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, затем посыпьте сыром.

7. Запекайте еще 10 минут и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита! Свинина, запеченная с черносливом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Читайте также:  Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и грибами

Как приготовить вкусную свинину с черносливом в беконе:

Прежде всего за сутки нам нужно подготовить свинину. Для этого, корейку мы нарезаем кусочками, толщиной не менее 1 см. и не более 1,5 см. Хорошенько отбиваем с помощью кухонного молотка и двух целлофановых пакетов (чтобы не летело ничего в стороны). Подготовленное отбитое мясо выкладываем в большую миску, где мы заранее соединили соевый соус, горчицу и  майонез. Все перемешиваем и даём настояться и пропитаться мясу в течении суток или хотя бы всю ночь.

Как приготовить вкусную свинину с черносливом в беконе:

Перед тем, как начать фаршировать отбивные, стейк можно еще раз отбить, хотя это не обязательный пункт. Выложить на ближний край распаренный чернослив (я использую домашний чернслив, приготовленый в сушилке летом). И заворачиваем сухофрукт в отбитое мясо. Можно мясной рулетик закрепить шпажками. Мне этого делать не потребовалось, так как мясной стейк был достаточно крупным и не разворачивался.

Как приготовить вкусную свинину с черносливом в беконе:

Таким образом делаем все рулетики с черносливом, укладывая друг за другом на глубокий противень с добавлением растительного масла.

Как приготовить вкусную свинину с черносливом в беконе:

Каждый рулетик можно обвернуть в бекон или пртсто уложить его поверх рулетов.

Как приготовить вкусную свинину с черносливом в беконе:

Сверху заливаем рулеты соусом, в котором у нас мариновалось мясо. Отправляем рулетики в разогретую до 180-190 градусов духовку на 60-80 минут.

Как приготовить вкусную свинину с черносливом в беконе:

За 10 минут до готовности, сверху можо свинину присыпать тертым сыром и дать ещё немного подрумяниться.

Как приготовить вкусную свинину с черносливом в беконе:

Рулетики получились отменными, сверху с чуть хрустящей сырной корочкой. Подавайте их порционно на тарелочках или сразу вмест с гарниром.

Как приготовить вкусную свинину с черносливом в беконе:

Я подавала на праздничный стол свиные рулетики с черносливом в новой мармитнице. Это блюдо позволяет держать мясо в горячем или тёплом виде, поскольку снизу под блюдом находится одна или 2 свечи, которые подогревают  второе блюдо и оно на столе всегда стоит горячим. Очень удобная штука. Эту мармитницу мне подарили обожаемые родители. Они её привезли в подарок с отдыха. Ещё раз выражаю своим родтелям глубокую благодарность и признательность! Теперь мне есть в чём красиво подавать любое горячее блюдо на повседневный и торжественный сто. Нужно просто переложить мясо, птицу или рыбу с противня в мармитницу, зажечь свечи, накрыть блюдо крышкой и подать к столу!

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото

Приятного Всем аппетита и отличных Новогодних и Рождественских праздников — желает Светлана и моя домашняя !

Как будем готовить блюдо

Очищенный лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле в сковородке. Температура средняя. Помешиваем, дабы лучок не пригорел. Термическую обработку проводим до мягкости лука.

Ошеек нарезаем порционными кусками. Толщина полученного стейка — не менее полутора сантиметров. Отбиваем продукт специальным молотком. Делаем это с обеих сторон. Сдабриваем каждый кусок солью и смесью перцев.

В форму для запекания наливаем немного масла и смазываем всю посудину. Выкладывать мясо можно внахлест. На мясной поверхности оставляем лук. За луком идет слой из чернослива. Сверху слегка осыпаем солью.

Накрыв емкость с мясом фольгой, отправляем в разогретую духовку на 25 минут. По истечении указанного времени фольгу убираем. Содержимое емкости щедро посыпаем тертым сыром. Помещаем в духовку допекаться. Спустя 15 минут поверхность блюда зарумянилась, а значит, свинина под сыром готова.