Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото

Всем привет. У нас сегодня на ужин, необычайно вкусное и простое блюдо. Готовить мы будем мясо по-французски, а также расскажем ещё о 8 способах сделать Ваш стол более изысканным.

Приготовление картофельных грибочков

Пока мясо выпекается, делаем картофельные грибочки в качестве гарнира. Предлагаю два варианта их приготовления.

Отвариваем картофель небольшого размера в мундирах, даем остыть. При этом посолить картофель следует еще во время варки. У каждой картофелины надрезаем кожуру по кругу — обозначаем границу шляпки. Оставшуюся часть очищаем от кожуры. Из нее формируем ножом ножку гриба. Для большей достоверности нижнюю часть ножки можно обвалять в сухой зелени.

Отвариваем очищенный картофель и даем остыть. Грибок вырезаем, как и в первом способе. Делать фигурки из картошки в мундире, конечно, проще, так как она меньше крошится, а из вареного картофеля грибочки получатся, возможно, не с первого раза.

Когда фигурки готовы, в кипящее масло опускаем шляпку гриба, чтобы она немного подрумянилась. Держать нужно долго, поэтому стоит предпринять меры предосторожности, чтобы не обжечься горячим маслом. В качестве альтернативы, картофель можно обжарить на сковороде до золотистой корочки, однако в этом случае сложнее сохранить грибочки целыми.

Когда и свинина, и картофельные грибочки готовы, выкладываем их на большое блюдо, дополняя веточками зелени. С разными грибочками выглядит немного по-разному: картошка в мундире смотрится более выигрышно, однако, обжаренные в масле грибочки вкуснее — выбор за вами.

Готовим баклажанные рулетики в духовке

С сыром и чесночным соусом

Запеченные в духовке рулетики – классная закуска. Но это и горячее блюдо одновременно. Можно подать двумя способами. Сразу из духовки на тарелку – в качестве теплой закуски или второго блюда. В охлажденном виде – на закуску.

Кроме двух баклажанов потребуется:

  • 100-120 г твердого сыра;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 небольшой маринованный помидор;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы рецепта:

  1. 2 баклажана нарежьте слайсами по 5 мм толщиной. Натрите солью. Через полчаса оботрите салфетками от лишней соли и влаги.
  2. Обжарьте овощные ломтики на сковороде до румяного цвета. Мякоть станет нежной, мягкой, ароматной.
  3. Для начинки нарежьте маринованный помидор. Лучше взять мясистый, чтобы было меньше сока. С помидором получается вкусно и пряно. Но и это допустимо заменить. К примеру, взять не помидор, а кусочки бекона и завернуть в рулеты их.
  4. Сыр пропустите через терку. Смешайте с рубленым чесноком и майонезом.
  5. Намажьте каждый жареный ломтик сырной начинкой. Положите по кусочку помидора. Заверните. Разложите в противне или сковороде.
  6. Запеките в духовке до расплавления сыра. Рекомендуемая температура 200℃, по времени уйдет около 15 минут.

Закусочный рулет из запеченных перцев и баклажанов с сыром «Фета»

В рецепте закусочного рулета все просто. Основа – запеченные баклажаны. Начинка – печеные болгарские перцы плюс солоноватый сыр «Фета». Удивительная закуска для праздничного стола. Для тех, кто не мыслит жизнь без баклажанов, лучший вариант.

Читайте также:  Как приготовить фрикадельки из фарша для ребенка

Ингредиенты:

  • 3 молодых баклажана;
  • 3 болгарских красных перца;
  • 150 г сыра «Фета»;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, молотые специи, сухие итальянские травы

Пошаговый рецепт:

  1. Синенькие овощи нарежьте пластинами по 3-5 мм толщиной. Смажьте их смесью оливкового масла и соевого соуса. Выложите в один слой на противень.
  2. Перцы очистите от семенных коробочек. Разрежьте мякоть на половинки. Разложите рядом с баклажанными ломтиками. Запеките все в духовке при температуре 190℃ 30-40 минут.
  3. На столе расстелите полиэтиленовый пакет. На него выложите чуть остывшие баклажаны, чтобы между ними не было просвета. Хорошо, если будет выложено в виде прямоугольника. Посыпьте молотыми специями и прованскими травами. Зубчики чеснока продавите через пресс, равномерно распределите по всему прямоугольнику. Сверху расположите печеные перцы. Нарежьте и равномерно разложите сыр «Фета».
  4. Приподнимите пакет с одной стороны. Начинайте заворачивать в плотный рулет. Закуска будет готова, когда весь пакет вытащится из-под низа. Рулет окажется полностью завернутым. Вот и все готово к дегустации. Но пока рулет сложно нарезать, настолько он мягкий и сочный. Подавайте в таком виде на тарелке или охладите перед приходом гостей.

С чесноком и помидорами «Тещин язык»

Закуска называется «Тещин язык» не зря. Она острая от чеснока и выглядит, будто язык. Виной всему кусочки красного болгарского перца. Их видно из рулетиков. Вот вам «язык».

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 3 чесночных зубка;
  • пучок укропа;
  • 1 отварное вкрутую яйцо;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 болгарских перца красных;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль, перец.

На ваше усмотрение сделать «язычки» из красного перца или свежих помидоров. Подойдут и кусочки ветчины, бекона. И так и так получается красиво и вкусно.

Как готовить рулетики с сыром по шагам:

  1. Начните с баклажанов. Нарежьте плоды вдоль длинными пластинами. У вас молодые овощи? Кожицу не срезайте. Если будут использоваться старые плоды, срежьте сморщенную шкурку.
  2. Противень смажьте маслом. Разложите на нем нарезку в один слой. Сверху смажьте или сбрызнете маслом. Закройте фольгой. Запеките в духовке при 200℃ 10 минут. Достаньте противень. Уберите фольгу. Кусочки переверните. Допеките в духовке еще 5 минут, но уже без фольги.
  3. Приготовление начинки. Сыр и яйцо натрите через терку. Подсыпьте рубленого укропа. Выдавите чесночные зубчики через пресс. Заправьте массу майонезом. Посолите, поперчите.
  4. Болгарские красные перцы разрежьте сначала половинками. Затем каждую половину еще на 3-4 части.
  5. Смажьте баклажаны сырной начинкой. Заверните рулетами. Поставьте их вертикально. В середину начинки каждого вставьте по ломтику болгарского перца.

Перед вами сразу 12 рецептов. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Столько вариаций вкусной закуски из синеньких овощей! Не правда ли, глаза разбегаются, с какой рецептуры начать готовить? Начните с одного понравившегося рецепта. А потом попробуйте и другие. Всего вам хорошего и приятного аппетита. До свидания, друзья.

Читайте и другие классные статьи нашего сайта:

  1. «Торт из кабачка с помидорами и сыром – лучший рецепт в домашних условиях с фото».
  2. «Рулет из лаваша с яйцом и сыром – фото-рецепт».
Читайте также:  Говядина с цветной капустойброколли рецепт с фотографиями

Свинина с грибами под шубой из сыра

Последний представленный вашему вниманию рецепт имеет название «Свинина с грибами под шубой из сыра». Для приготовления такого блюда вам необходимо:

свиная вырезка – 1 кг; лук – 1 штука; чеснок – 2 зубчика; оливковое масло – 4 ст. л.; голландский сыр – 300 г (можете использовать в данном рецепте творожный сыр Моцарелла); лимон – 1 штука; сушеные грибы – 200 г; соль, специи, масло растительное.

Итак, приступим:

нарежьте мясо толстыми кусками около 3 см каждый; с обеих сторон свинину посолите и поперчите, так же можно использовать ваши любимые специи к шашлыку, свинине и так далее, хорошо свинина сочетается со специей хмели-сунели; медальоны из свинины обильно смажьте оливковым маслом и полейте свежевыжатым соком лимона; при помощи алюминиевой фольги сделайте бортики вокруг каждого кусочка мяса, чтобы фольга не раскрылась, а начинка не выпала, зафиксируйте ее в месте соединения зубочисткой; форму, в которой будете запекать смажьте небольшим количеством оливкового масла и установите в нее все медальоны; сушеные грибы необходимо замочить ненадолго в воде, затем отварить около 15 минут на среднем огне; на небольшом количестве оливкового масла поджарьте до золотистого цвета 1 репчатый лук и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс; добавьте в сковороду грибы и все вместе обжаривайте; пока грибы остывают, натрите на мелкой терке твердый сыр; вернемся к мясу, поверх него уложите по две столовые ложки жареных грибов и сверху притрусите сыром; разогрейте духовку до +200 °С и на 20 минут поместите в нее мясные тортики.

Для приготовления свинины может также подойти мультиварка или микроволновка. Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать. Добавив ветчину, орехи, чернослив и прочее, вы получите не менее вкусные и новые блюда.

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Для приготовления нам понадобится:

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
  • Мясо свинины — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 большие головки
  • Сыр твердых сортов — 300 гр.
  • Чеснок — 3/4 средних зубчика
  • Майонез — 200 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 100 гр.
  • Зелень — кинза, петрушка, лук и укроп
  • Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Выбираем хороший кусочек свинины, желательно без жира. Так как в этом рецепте мы используем много майонеза

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Нарезаем на ровные доли и отбивает кухонным молотком

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Не забываем посолить и поперчить наши кусочки с двух сторон. Проделав это со всем мясом убираем его пока в сторонку

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Теперь займемся нашими клубнями. Моем, чистим и нарезаем на одинаковые ломтики

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

После того как всё нарезали посыпаем солью и приправой из смеси перцев. Перемешиваем и откладываем в сторонку

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Теперь немного поплачем. Луковицу режим по полам, затем нарезаем на полукольца и ещё раз пополам

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Помидоры нарезаем колечками

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Берём нашу промытую зелень и мелко шинкуем. Половину от этого убираем в сторону

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Теперь подготовим соус. Оставшуюся часть зелени насыпаем в кружку и выдавливаем туда наши зубчики чеснока

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Добавляем томатную пасту одну столовую ложку с горочкой

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Далее выдавливаем майонез, у меня пачка 220 гр.

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Заливаем 100 мл воды и хорошо все перемешиваем

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Смазываем поддон растительным маслом и выкладываем равномерно картошку

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Сверху выкладываем лук

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

И заливаем заранее подготовленным соусом

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Делаем прослойку из свинины и снова всё заливаем нашим соусом

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Последним слоем раскладываем помидоры. Духовку ставим на 200 градусов и ставим в духовку минут на 30-40

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Натираем сыр на крупной тёрке

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с картошкой и помидорами

Прошло приблизительно 35 минут, открываем духовку и равномерно закладываем сыр ещё минут на 10

Читайте также:  Блюда из свинины: 11 лучших рецептов с мясом

Посыпаем оставшейся зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита.

Свинина в духовке с ананасами и сыром

Существует мнение, что с ананасами отлично сочетается только курица. Однако вместе со свининой этот консервированный фрукт заиграет новыми вкусовыми красками, получится не менее интересное блюдо.

Свинина в духовке с ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 500 г
  • Сыр твердых сортов – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Приправы – по вкусу
Свинина в духовке с ананасами и сыром

Способ приготовления:

1.  Мясо нарезать на ломтики примерно 1 см и отбить, чтобы оно не было жестким. Для этого обвернуть каждый кусочек пищевой пленкой и пройтись по каждому из ломтиков железным молотком. Отбивать надо обязательно с обеих сторон.

Свинина в духовке с ананасами и сыром

2. Отбивные выложить в кастрюлю, посыпать нарезанным полукольцами луком. Все нужно приправить специями для мяса, а также полить ананасовым соком, в котором хранятся фрукты. Убрать заготовку в холодильник и дать промариноваться примерно 2-3 часа.

3. Для приготовления медальонной «шапочки» необходимо в емкости смешать натертый на крупной терке сыр, немного майонеза и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Свинина в духовке с ананасами и сыром

С майонезом перебарщивать не нужно, в противном случае сырная масса будет сползать в процессе запекания.

4. Противень смазать подсолнечным маслом и на него выложить лук из маринада. Это придаст готовым медальонам свежесть.

Свинина в духовке с ананасами и сыром

5. Каждый кусочек мяса нужно с обеих сторон посыпать солью и черным молотым перцем. Обеими руками сложить ломтик в форме круглого медальона. Делать это не сложно, достаточно только подвернуть края кусочка свинины.

6. На полученный кружок положить подготовленную сырную массу. Распределить ее равномерно по всему кусочку с помощью вилки. Сверху положить колечко ананаса, а также распределить натертый сыр с чесноком.

Свинина в духовке с ананасами и сыром

7. Аккуратно, с помощью лопатки переложить медальон на противень с луковой подушкой. После этого можно ставить его в духовку, разогретую до 200 градусов и готовить 50 минут.

О том что блюдо готово, сообщит вкусная румяная корочка.

Свинина в духовке с ананасами и сыром

Свинина и ананасы – это очень вкусное сочетание, поэтому нужно обязательно приготовить данное блюдо и порадовать себя и своих близких.