Рецепт Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

Сегодня хочу поделиться простым рецептом тушеной картошки с капустой и свининой. Капуста придает интересный вкус. Блюдо отличается по вкусу и аромату от обычной тушеной картошки. Для цвета добавляю паприку, а для аромата чеснок и молотый кориандр. Получается очень-очень вкусно и сочно. Свинину можно заменить на говядину, курицу или индейку.

Маленькие секреты для приготовления щей из квашеной капусты

Предоставляю Вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут в приготовлении.

  1. Свежая зелень сделает щи из квашеной капусты со свининой неповторимо ароматными. Но необходимо помнить: после того как зелень положили в кастрюлю щи нужно довести до кипения. В противном случае блюдо может прокиснуть в течение короткого времени.  Кроме этого не следует забывать, что зелень лучше не переваривать, иначе она станет малопривлекательной и потеряет полезные свойства.
  2. Мясо для приготовления бульона для щей лучше выбирать на косточке.
  3. В процессе приготовления овощной заправки, ингредиенты нужно немного посолить. Овощи выделят сок и придадут заправке нежный естественный аромат.

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем пошаговый рецепт

АпельсиныГвоздикаЗеленые яблокиКвашеная капустаКотлетыЛавровый листМолодой картофельМолотый душистый черный перецМолотый черный перецОвощное рагуПивоПловРозмаринСвиная рулькаСольТимьянТминТопленое сливочное маслоЧерный перец горошкомШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Котлеты из мраморной говядины 280 0 Чесночный суп «Айго-булидо» 214 0 Ленивые голубцы с курицей 205 0 Портокалопита 178 0 Стамппот 136 0 Салат с манго и куриной печенью 128 0

Как приготовить очень вкусно щи из квашеной капусты со свининой

В кастрюлю наливаем воду и кладем туда мясо с косточками. Добавляем соль и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим бульон до кипения. Снимаем появляющуюся пенку. Если ее не убрать, то суп получится мутным и внешне неаппетитным.

Тем временем занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками лук и картофель, морковь натираем на крупной терке.

У меня морковь, замороженная с осени. Все мелкую и кривую морковь после уборки нарезаю кубиками (мне просто так больше нравится), заворачиваю в пищевую пленку по 1-2 ст. л., как раз на приготовление одного супа, и складываю в морозилку до востребования.

Читайте также:  Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Необходимое количество капусты я заливаю простой водой, затем ее достаю и помельче нарезаю. Почему приходится ее нарезать? Когда готовлю капусту для квашения, я нарезаю ее шинковкой, в результате получаются длинные полоски. Если в салате или когда ее едят просто так, это приемлимо, но готовые щи в этом случае будет неудобно кушать. Если у вас она порезана мелко, то вполне можно обойтись и без этой процедуры.

Бульон у нас немного покипел, с него снята вся пена, и настало время отправить в кастрюлю нарезанный картофель.

А на сковороде в небольшом количестве растительного масла пассируем до золотистого цвета нарезанный лук. Затем к нему добавляем морковь, и жарим некоторое время их вместе.

После добавляем к луку и моркови 2 ст. л. томатного соуса или 1 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем и еще немного все вместе обжариваем.

Тем временем в кастрюле у нас уже закипел бульон с картошкой, добавляем туда зажарку с морковью и луком.

Снимаем появившуюся пенку с бульона. Кипятим суп 5-10 минут, и отправляем в суп нарезанную квашенную капусту.

Пробуем щи на соль, если необходимо, подсаливаем, добавляем специи по желанию. Я добавила паприку кусочками, перец горошком, лавровый лист. Кастрюлю накрываю крышкой и сбавляю огонь до самого маленького. Оставляю томиться суп на 1,5-2 часа.

Тушеная капуста с мясом и картошкой — рецепт с говядиной

Такое мясо-овощное горячее блюдо будет знатным ужином для наших работящих мужчин. Хотя они и говорят, что в армии им бигус надоел, но кушают всегда с удовольствием. И нахваливают: — «С таким бигусом я бы ещё послужил»

Что понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаю сразу овощи. Морковку тру на тёрке, очищенный картофель режу крупными кусочками, луковицу нарезаю произвольно. Капусту шинкую покрупнее.
  2. Ставлю на огонь казанок с растительным маслом ( 3 ст. ложки). Говядину нарезаю небольшими кусочками (по 2 см.) и отправляю в раскалённое масло. Постоянно мешаю деревянной ложкой, пока не подрумянится мясо.
  3. Высыпаю в казанок морковку и лук и подливаю ещё растительное масло (3 ст. ложки). Слегка обжариваю до желтого цвета.
  4. Всыпаю специи, соль и две ложки томат пасты. Ещё минутки две жарю, чтобы томат паста обжарилась.
  5. Высыпаю картошку и капусту перемешиваю и подливаю кипятка примерно 1 литр. Воды должно быть вровень с капустой. Крышку не закрываю, жду когда закипит. Когда закипит, забурлит, даю ещё пять минут покипеть, закрываю крышкой и ставлю тушиться на совсем маленький огонёк.
  6. Через 20 минут выключаю. Ещё полчасика нужно дать настояться, тогда картошечка будет мягкая, распаренная.
Читайте также:  Лучший рецепт мясных 🥝 пальчиков

На стол подаю со сметаной или домашним майонезом. Прямо в тарелки подсыпаем порубленную зелень.

И ещё такой интересный бигус с рисом нам покажет канал «Простые и вкусные рецепты»

Свинина, нашпигованная чесноком и морковью

Для приготовления потребуется:

  • 650 г любого мяса;
  • 1 большая морковка;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка приправы для мяса;
  • половина лимона или лайма;
  • 1-2 ст. ложки горчицы с зернами;
  • немного растительного масла;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  • Морковь очистить от кожицы, промыть и обсушить, нарезать вдоль на брусочки, а затем измельчить их длинной не более 3-4 сантиметров.
  • Очистить свежий чеснок, для аромата разрезать вдоль напополам, если зубчики крупные, то можно еще мельче.
  • В кусочке мяса сделать надрезы острым ножом. Вставить в надрезы брусочки моркови и кусочки чеснока.
  • Сок лимона или лайма смешать с горчицей и соевым соусом, поперчить и обмазать полученной смесью заготовку для праздничного стола. Оставить мясо при комнатной температуре на пару часов, чтобы оно промариновалось.
  • Переложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 20 минут. Через отведенное время уменьшить температуру до 160-180 °С и запекать не менее часа.

Важно! 

Чтобы кусочек мяса равномерно запекся со всех сторон, рекомендуется переворачивать его в процессе приготовления.

Свинина, нашпигованная чесноком и морковью
Свинина, нашпигованная чесноком и морковью
Свинина, нашпигованная чесноком и морковью

Готовое мясо выложить на блюдо, оформленное свежей зеленью и овощами, и подавать к столу.

Свинина, нашпигованная чесноком и морковью
Свинина, нашпигованная чесноком и морковью
Свинина, нашпигованная чесноком и морковью

Гуляш по-цыгански

Оригинальный рецепт привычного тушеного мяса.

  • Мякоть свинины 700 г
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука 1 горсть
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Соль, приправы по вкусу

Пошаговое приготовление начинается с подготовки мяса. Можно взять свиную лопатку или окорок.

Мясо промыть и нарезать кубиками или длинными полосками, как на бефстроганов. Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее мясо, обсыпать солью и быстро обжарить со всех сторон. Затем переложить свинину в казан, залить водой, чтобы мясо слегка скрылось, довести до кипения, убавить огонь и тушить полтора часа под крышкой.

В это время почистить лук, порезать его полукольцами и обжарить на сковороде в масле, где жарилось мясо. К луку добавить томатный соус, тертый чеснок и маленькую горсть муки. Всё хорошо перемешать. К мясу, когда пройдет полтора часа, как оно тушится, добавить пережарку, лавровый лист, порезанный кубиками или соломкой соленый огурец. Потушить еще пять минут. Подавать с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.

Читайте также:  Медальоны из свинины в медово-горчичном соусе

Рецепт мяса по-французски из индейки (с картошкой под сыром)

Индейка очень хорошо подходит для приготовления мяса по-французски. Причем Вы можете взять как бедро, так и грудку. Из бедра получатся более сочные и жирные стейки, из грудинки — более диетические. Здесь уже выбор за Вами.

Ингредиенты:

Рецепт мяса по-французски из индейки (с картошкой под сыром)
  • индейка — 950 гр. (вес без костей)
  • картофель — 8 шт. средних
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

промойте, снимите кожу и разделайте на порционные стейки, толщиной около 1 см.

Рецепт мяса по-французски из индейки (с картошкой под сыром)

молотком кусочки, посолите и поперчите их с обеих сторон.

в миску всю индейку, влейте столовую ложку оливкового (или подсолнечного) масла и руками помните, втирая специи в волокна. Такой массаж сделает мясо более мягким, а масло поможет перцу проникнуть вглубь. Оставьте пока заготовку мариноваться.

порежьте полукольцами и поджарьте его на сливочном масле в течение 2 минут на сильном огне. Долго жарить не нужно, но такая предварительная обработка придаст сделает лук более хрустящим, да к тому же со сливочным ароматом.

Рецепт мяса по-французски из индейки (с картошкой под сыром)

почистите и нарежьте тонкими полукругами. Сложите все дольки в холодную воду на 10 минут.

Картофель замачивают, чтобы убрать лишний крахмал.

все кусочки на чистое кухонное полотенце, чтобы просушить их.

Рецепт мяса по-французски из индейки (с картошкой под сыром)

натрите на крупной терке. Четвертую часть получившейся соломки смешайте с майонезом.

противень растительным маслом и начинайте собирать блюдо. На дно выложите весь картофель, посолите и поперчите его.

слой — стейки индейки, на которые выложите лук.

Рецепт мяса по-французски из индейки (с картошкой под сыром)

все мясо смесью майонеза с сыром и отправьте запекаться в духовку на 35 минут при температуре 200º.

поддон с мясом по-французски и посыпьте все блюдо оставшимся сыром. Готовьте в духовке еще 10 минут.

, все ли хорошо пропеклось. И можно подавать к столу эти аппетитные стейки с картошкой и под сырно-майонезным колпаком.

«Стожки» из мяса с картошкой

  • «Стожки» из мяса с картофелем и грибами можно подать на ужин или обед, а также они отлично подойдут для перекуса в офисе.

    Тебе понадобится: 1 кг куриного или свиного мяса, 250 г грибов, 200 г сыра, 5 картошек, 1 луковица, 1 яйцо, майонез и специи.

    Приготовление: Пропущенное через мясорубку мясо приправь специями, добавь яйцо, вымешай и сформируй круглые плоские котлеты. Выложи заготовки на противень, сверху положи по паре ложек обжаренных с луком грибов, покрой горкой натертого картофеля. Посыпь сыром, полей майонезом и отправь в духовку.