Рецепт индейки сердечек. Рецепт сердца индейки

Давеча подслушал разговор двух продавщиц в магазине. Им всё приелось, не могли придумать, что новенького приготовить. Я тоже об этом задумался…

Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

Продукты на 4 порции:

Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый
  • Свиное сердце (замороженное) – 1 шт. (450 г);
  • Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 80 мин.

Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

Как приготовить сердце свиное тушеное в сметане с луком на сковороде

1. Свиное сердце размораживаем медленно в холодильнике или быстро в микроволновой печи. Хорошо промываем.

Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

2. Разрезаем подготовленное сердце пополам, каждую половинку нарезаем на 5 длинных кусочков и промываем от остатков крови. Нарезаем кусочки на средние квадраты. Отправляем кусочки сердца в горячее масло, накрываем и тушим на средней температуре 20 минут. Если жидкость испаряется, то добавляем немного воды.

3. Очищенный репчатый лук не очень мелко нарезаем, дольки чеснока – мелко.

Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

4. В обжаренные кусочки сердца отправляем подготовленный измельченный лук, перемешиваем и жарим на средней температуре 7-8 минут.

5. Выкладываем в мясо с луком чеснок, сметану, перемешиваем и готовим пару минут.

Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

6. Добавляем в сковороду муку, хмели-сунели, молотый перец и перемешиваем.

7. Вливаем воду (400 мл) и перемешиваем. Воду лучше заменить на мясной бульон. Солим, накрываем и готовим на низкой температуре 40 минут. За это время кусочки свиного сердца должны стать нежными, а сметанная подливка густой. Пробуем на готовности и при необходимости увеличиваем время на 10 мин.

Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

8. Листики петрушки мелко нарезаем, выкладываем в готовое блюдо, перемешиваем и готовим пару минут.

Читайте также:  Запеченное мясо в фольге Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

9. Вкуснейшее тушеное в сметане свиное сердце с луком выкладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем с овощным легким салатом и хлебом. На гарнир отлично подойдут пюре из гороха, картофеля или макаронные изделия.

Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

Советы и рекомендации:

  • Так можно приготовить блюдо из говяжьего или бараньего сердца. Время тушения в соусе увеличиваем на 25 минут, а количество воды до 500 мл.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его нарезанными помидорами и натертой морковью. Добавляем их в обжаренное сердце с луком, готовим 5-6 минут и далее, как по рецепту.
Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

Рецепт приготовления куриных сердечек в сметане:

Рецепт приготовления куриных сердечек в сметане:

Я предпочитаю покупать охлаждённые сердца. Это очень удобно: заходишь в магазин после работы и сразу дома готовишь.

Рецепт приготовления куриных сердечек в сметане:

Сердечки обжариваем на большом огне с добавлением растительного масла на сковороду.

Рецепт приготовления куриных сердечек в сметане:

Добавляем рубленый лук. Немного обжариваем.

Рецепт приготовления куриных сердечек в сметане:

Кладём в сковороду с сердечками сметану – несколько столовых ложек.

Рецепт приготовления куриных сердечек в сметане:

Хорошо перемешиваем.

Рецепт приготовления куриных сердечек в сметане:

Тушим 25-30 минут. После чего добавляем соль, перец и ещё раз хорошо перемешиваем. По времени готовки куриные сердечки в сметане хорошо коррелируют с отварным рисом: -rice/. Который, отлично дополняет их в качестве гарнира. Приятного аппетита!!!

Кулинарные варианты

Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.

  • А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая!
  • А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
  • Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.

Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно

И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок Укропа 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сердца индюшек 500 Грамм
  • Соль и Перец – По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
ИНГРЕДИЕНТЫ

1. В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их. Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).

2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Инструкции приготовления

Из индюшачьих сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Очень не плохо они получаются с рисом, по рецепту, отдаленно напоминающему плов.

Инструкции приготовления

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Читайте также:  Как приготовить куриные грудки в мультиварке?

Сердца индейки необходимо вымыть в прохладной воде и нарезать небольшими кусочками. Затем переложить их в сковороду и залить 150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить сердечки примерно 25-30 минут.

Инструкции приготовления

Пока сердечки тушатся, займемся овощами. Нашинковать репчатый лук, морковь натереть на средней терке.

Выложить овощи к тушеным сердечкам на сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Обжаривать все это около 5-7 минут, а затем посолить и поперчить по вкусу.

Инструкции приготовления

Выложить в сковороду предварительно промытый рис и харису. Влить 3 стакана воды, разровнять смесь. Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на небольшом огне 20-25 минут до полной готовности.

Подавать это блюдо можно со свежими овощами или соленьями.

Инструкции приготовления

Медальоны в кляре

  • Индюшиные медальоны — 1,5 кг;
  • Куриное яйцо — 3 шт;
  • Панировочные сухари — 1 пачка;
  • Соль, кунжут, перец — по вкусу.

Медальоны нужно хорошо вымыть и если у вас есть время, то замариновать. Но мариновку делать совсем необязательно, это все по вашему желанию.

В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Туда же добавьте специи и кунжут. Каждый кусочек медальона обмакиваем в кляр и выкладываем в разогретое масло на сковороде.

Обжарить мясо нужно с двух сторон до золотистой корочки, а после протомить под крышкой на маленьком огне в течение 15-20 минут. Если мясо маринованное, то это время сокращается до 10 минут.