Пошаговый рецепт приготовления холодца в мультиварке с фото

Свиная рулька или голяшка, свиной окорок – это доступное, простое и вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка.

Лучшие рецепты для Вас

  • Вторые блюда
    • Другие блюда из мяса
    • Другие блюда из овощей
    • Другие блюда из птицы
    • Другие блюда из рыбы и морепродуктов
    • Зразы
    • Из круп
    • Из макарон
    • Котлеты, тефтели, крокеты
    • Несладкие запеканки
    • Пельмени, вареники, манты
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Виды теста, кремы, глазури
    • Другая несладкая выпечка
    • Другая сладкая выпечка
    • Кексы, маффины
    • Пасхальные десерты и выпечка
    • Печенье
    • Пироги
    • Пирожные, сладкие рулеты
    • Сладкие пудинги и запеканки
    • Торты
  • Десерты
    • Варенье
    • Домашние конфеты
    • Другие сладости
    • Мороженое
    • Муссы и желе
    • Сладкие салаты
    • Творожные и сырные
  • Закуски
    • Бутерброды, сэндвичи, канапе
    • Веррине
    • Другие грибные
    • Другие мясные
    • Другие овощные и сырные
    • Другие с рыбой и морепродуктами
    • Жюльены
    • Омлеты, яичницы
    • Паштеты
    • Рулеты, колбасы, террины
    • Соусы
    • Холодцы, студни, заливные
    • Шашлыки
    • Яйца фаршированные
  • Первые блюда
    • Вегетарианские
    • С мясом
    • С рыбой
  • Салаты
    • Мясные
    • Овощные и сырные
    • С грибами
    • С рыбой и морепродуктами
  • Украшение
    • Украшение блюд
    • Украшение стола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рульку разрезать вдоль, отделить от кости. Развернуть, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать пряностями (например, кориандром, сушеным укропом и лавровым листом) и мелко рубленным мясо положить полоску очищенной сырой моркови и половинки вареного яйца. Свернуть рулетом, завернуть в марлю, плотно перевязать кулинарной нитью. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала до кипения, посолить (вода должна быть соленой) и положить несколько лавровых листов. Варить 2 рулет, когда сойдет пар и положить под тяжелый гнет на ночь.

Как приготовить холодец из свиной рульки

Существует множество вариантов того, как приготовить студень из свиной рульки. И один из них представлен ниже. В этом рецепте используется достаточно большое количество зелени, но от этого вкус блюда получается только более сложным и ярким.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт. (около 1 кг);
  • Морковь — 2-3 шт.;
  • Лавровый лист — 3-4 шт.;
  • Чеснок — головка;
  • Стеблевой сельдерей — 250 гр.;
  • Желатин — 25 гр.;
  • Черный перец и соль — по вкусу;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — по своему усмотрению;
  • Зеленый лук — 200 грамм.
Читайте также:  Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

Способ приготовления:

1. Свиную ногу, если на ней есть щетинки, опалите. Затем промойте под струей воды и поскоблите ножом.

Как приготовить холодец из свиной рульки
Как приготовить холодец из свиной рульки
Как приготовить холодец из свиной рульки

2. Сельдерей порежьте на небольшие брусочки. Разделите лук на листочки и тщательно вымойте, чтобы в нем не оставалось земли. Очистите чеснок и раздавите зубчики ножом.

Как приготовить холодец из свиной рульки
Как приготовить холодец из свиной рульки
Как приготовить холодец из свиной рульки

3. Вместе с мясом выложите всё в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой и добавьте около 2 чайных ложек соли.

Как приготовить холодец из свиной рульки
Как приготовить холодец из свиной рульки
Как приготовить холодец из свиной рульки

4. Примерно через 2 часа мясо сварится полностью. Когда до истечения этого времени останется 20 минут, положите в кастрюлю очищенную морковь. По готовности достаньте морковь и мясо и переложите в другую емкость. А бульон процедите любым удобным вам способом.

Как приготовить холодец из свиной рульки
Как приготовить холодец из свиной рульки
Как приготовить холодец из свиной рульки

5. Отделите мясо от жира и костей. Нарежьте на мелкие кубики.

Как приготовить холодец из свиной рульки
Как приготовить холодец из свиной рульки
Как приготовить холодец из свиной рульки

6. Также кубиками порежьте морковку. Нашинкуйте укроп. Смешайте все с мясом и разложите по формам с зеленью. Разведите желатин в бульоне, рассчитав нужное количество. Нагрев его до 80 градусов, разлейте в формы.

Как приготовить холодец из свиной рульки
Как приготовить холодец из свиной рульки
Как приготовить холодец из свиной рульки

7. Дайте заготовке остыть до комнатной температуры, а затем переместите в холодильник. Через 7-9 часов блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Как приготовить холодец из свиной рульки
Как приготовить холодец из свиной рульки
Как приготовить холодец из свиной рульки

Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке

Время приготовления: 2,5 часа. Количество порций: 8. Калорийность: 169 ккал. Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, кастрюля, лотки, сито, шумовка, миска.Ингредиенты

Свиная рулька 1 шт.
Говяжий коленный сустав 1 кг 200 г
Луковица 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец по вкусу
Соль 1 ст. л.
Вода 3 л
Чеснок 3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Кости и мясо замачиваем на 2-3 часа, сливаем воду, промываем и складываем их в кастрюлю.
  2. Заливаем мясо с костями холодной водой (примерно 1,5 л), чтобы они были покрыты ею полностью.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и сливаем ее вместе с образовавшейся пеной.
  4. Перекладываем мясо с костями в чашу мультиварки.
  5. Снова заливаем холодной водой (примерно 1,5 литра), кладем очищенную луковицу и 2 очищенные и нарезанные морковки.
  6. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец (по вкусу), столовую ложку соли.
  7. Готовим на режиме «Тушение» 2 часа.
  8. С готового бульона снимаем жир.
  9. Вынимаем морковь и лук, а также мясо с костями.
  10. Бульон процеживаем в кастрюлю или сотейник, пробуем на вкус (досаливаем, если нужно).
  11. Чеснок измельчаем и кладем его в лотки, в которые будет раскладываться холодец.
  12. Отделяем мясо от костей и разделяем его руками на небольшие кусочки.
  13. Раскладываем его в лотки.
  14. Заливаем мясо процеженным бульоном и оставляем остывать – сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.
  15. Застывший холодец выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Читайте также:  Как приготовить подливу с мясом к макаронам пошаговый рецепт

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете все о приготовлении холодца в мультиварке. Рекомендую к просмотру!

Рулька с картофелем

Время: 2 часа.

  • свиная голяшка – 1 шт. (1 кг);
  • картофель – 0,5 кг;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук крупный – 1 головка;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 250 мл;
  • сушеный шалфей, розмарин – по 0,5 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец.

Шаг 1

Снять кожу со свиной ножки. Сполоснуть мясо, просушить его. Натереть перцем, солью.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать полукольцами. Чеснок разрезать пополам вдоль. Морковь и сельдерей порезать соломкой.

Шаг 3

Включить мультиварку на программу «Жарка» или «Выпечка». Влить в чашу постное масло. Когда оно нагреется, следует высыпать все овощи. Обжарить вначале лук, а через 3 минуты добавить сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривать 5 минут. Затем достать все овощи из чаши с помощью шумовки и переложить их в тарелку.

Шаг 4

Заняться свиной ножкой: положить ее в чашу. Обжарить на том же режиме, что и овощи, по 5 минут с каждой стороны. Ножка должна приобрести золотисто-коричневый цвет.

Шаг 5

Картофель почистить, сполоснуть, просушить, нарезать длинными кусочками. Положить их в чашу мультиварки к золотистой рульке. Обжарить картошку с мясом еще 10 минут. После этого положить в чашу остальные овощи, а также лавровые листья, специи. Влить красное вино. Посолить все, поперчить.

Шаг 6

Переключить мультиварку на программу «Тушение» длительностью 1,5 часа.

  • Чтобы рулька была с хрустящей корочкой, нужно натереть ее смесью из меда и соевого соуса.
  • Не жалейте для мяса трав и любимых пряностей. Они придают свиному окороку новые оттенки вкуса, аромата.
  • Свежесть рульки проверьте самым популярным способом: надавите на мякоть в разрезе: если ямка быстро пропадает, значит, мясо действительно свежее.

Свинина с черносливом в виде рулета — пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить закуску в восточном стиле, когда с мясом запекают сухофрукты. Чернослив или курага будут изюминкой блюда, придадут ему сладковатый вкус.

Свинина с черносливом в виде рулета — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Свинина с черносливом в виде рулета — пошаговый рецепт
  • 700 — свиная корейка
  • 150 г — чернослива или кураги (можно взять оба сушеных фрукта)
  • 100 г — грецких орехов
  • 2 ст. л. — сметаны
  • 1 ст. л. —  томатной пасты
  • сухой или свежий чеснок — по вкусу
  • соль и перец — на вкус
Свинина с черносливом в виде рулета — пошаговый рецепт

Шаги приготовления:

Свинина с черносливом в виде рулета — пошаговый рецепт
  1. Кусок свинины разрезаем на ширину его глубины, но не дорезая до конца около 1 см. Разворачиваем кусок мяса, как раскрытую книжку и разрезаем в другом направлении, чтобы получился длинный пласт.
  2. Затем накрываем кусок пленкой и отбиваем молоточком. Потом распределяем по нему измельченный чернослив (его можно перемолоть в мясорубке). По верху него рассыпаем рубленные грецкие орешки. И с одного края начинаем сворачивать свинину в рулет.
  3. Рулет перекручиваем толстыми нитями и обжариваем на сковороде со всех сторон до румянца. Затем помещаем в пекарскую бумагу (либо в фольгу) и заворачиваем в нее рулет таким образом, чтобы сок не смог вытечь при запекании.
  4. Запекаем полчаса при 180 градусах. Затем срезаем нитки и обливаем рулет сметанно-томатной смесью с перцем, солью и чесноком. Отправляем выпекаться еще 15 минут при той же температуре.
Свинина с черносливом в виде рулета — пошаговый рецепт

Рулька в пиве

Особый аромат хмеля, нежный вкус мяса и утонченное сочетание с пряностями делают это блюдо необыкновенно вкусным! Мужчины точно оценят хрустящую корочку.

Читайте также:  Как вкусно потушить картошку с ребрышками

Ингредиенты для этого рецепта:

  • 1,7-2 кг свиного колена;
  • 2 л темного или светлого пива;
  • 150 г или 1 шт. среднего размера моркови;
  • 100-200 г лука;
  • 150-200 г корня сельдерея;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • тмин – ½ чайной ложки;
  • по 5 горошин черного перца и душистого;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 1,5 ст. л соли;
  • 2 ст.л. меда;
  • 100-150 мл пивного бульона (после варки рульки);
  • 2 ст.л. горчицы.

Все овощи тщательно вымыть под проточной водой и крупно нарезать. Подготовленную голяшку положить в кастрюлю с пивом и поставить на медленный огонь до закипания. Добавить к мясу овощи и специи (лаврушку, соль, горошком перец черный и душистый, тмин, гвоздика). Кастрюлю накрыть крышкой.

Спустя 1 час варки перевернуть рульку на другую сторону и оставить еще на 1 час. Сваренную булдыжку вынимаем из бульона и даем остыть. В это время делаем соус для запекания в духовке: пивной бульон нужно процедить и добавить к нему мед и горчицу.

Мясо выложить на противень и смазать приготовленным соусом силиконовой кисточкой. После чего блюдо ставится в разогретую на 180 °C духовку на 30 минут и поливать соусом каждые 7-10 минут.

Как рульку приготовить по-чешски в пиве, смотрите в другой статье. Этим блюдом вы сразите ваших гостей наповал 🙂