Свиная рулька или голяшка, свиной окорок – это доступное, простое и вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка.
Лучшие рецепты для Вас
- Вторые блюда
- Другие блюда из мяса
- Другие блюда из овощей
- Другие блюда из птицы
- Другие блюда из рыбы и морепродуктов
- Зразы
- Из круп
- Из макарон
- Котлеты, тефтели, крокеты
- Несладкие запеканки
- Пельмени, вареники, манты
- Выпечка
- Блины и оладьи
- Виды теста, кремы, глазури
- Другая несладкая выпечка
- Другая сладкая выпечка
- Кексы, маффины
- Пасхальные десерты и выпечка
- Печенье
- Пироги
- Пирожные, сладкие рулеты
- Сладкие пудинги и запеканки
- Торты
- Десерты
- Варенье
- Домашние конфеты
- Другие сладости
- Мороженое
- Муссы и желе
- Сладкие салаты
- Творожные и сырные
- Закуски
- Бутерброды, сэндвичи, канапе
- Веррине
- Другие грибные
- Другие мясные
- Другие овощные и сырные
- Другие с рыбой и морепродуктами
- Жюльены
- Омлеты, яичницы
- Паштеты
- Рулеты, колбасы, террины
- Соусы
- Холодцы, студни, заливные
- Шашлыки
- Яйца фаршированные
- Первые блюда
- Вегетарианские
- С мясом
- С рыбой
- Салаты
- Мясные
- Овощные и сырные
- С грибами
- С рыбой и морепродуктами
- Украшение
- Украшение блюд
- Украшение стола
- Patee. Рецепты
- Рулет из свиной рульки в мультиварке …
- Patee. Рецепты
- Рулет из свиной рульки в мультиварке …
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рульку разрезать вдоль, отделить от кости. Развернуть, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать пряностями (например, кориандром, сушеным укропом и лавровым листом) и мелко рубленным мясо положить полоску очищенной сырой моркови и половинки вареного яйца. Свернуть рулетом, завернуть в марлю, плотно перевязать кулинарной нитью. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала до кипения, посолить (вода должна быть соленой) и положить несколько лавровых листов. Варить 2 рулет, когда сойдет пар и положить под тяжелый гнет на ночь.
Как приготовить холодец из свиной рульки
Существует множество вариантов того, как приготовить студень из свиной рульки. И один из них представлен ниже. В этом рецепте используется достаточно большое количество зелени, но от этого вкус блюда получается только более сложным и ярким.
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1 шт. (около 1 кг);
- Морковь — 2-3 шт.;
- Лавровый лист — 3-4 шт.;
- Чеснок — головка;
- Стеблевой сельдерей — 250 гр.;
- Желатин — 25 гр.;
- Черный перец и соль — по вкусу;
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — по своему усмотрению;
- Зеленый лук — 200 грамм.
Способ приготовления:
1. Свиную ногу, если на ней есть щетинки, опалите. Затем промойте под струей воды и поскоблите ножом.



2. Сельдерей порежьте на небольшие брусочки. Разделите лук на листочки и тщательно вымойте, чтобы в нем не оставалось земли. Очистите чеснок и раздавите зубчики ножом.



3. Вместе с мясом выложите всё в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой и добавьте около 2 чайных ложек соли.



4. Примерно через 2 часа мясо сварится полностью. Когда до истечения этого времени останется 20 минут, положите в кастрюлю очищенную морковь. По готовности достаньте морковь и мясо и переложите в другую емкость. А бульон процедите любым удобным вам способом.



5. Отделите мясо от жира и костей. Нарежьте на мелкие кубики.



6. Также кубиками порежьте морковку. Нашинкуйте укроп. Смешайте все с мясом и разложите по формам с зеленью. Разведите желатин в бульоне, рассчитав нужное количество. Нагрев его до 80 градусов, разлейте в формы.



7. Дайте заготовке остыть до комнатной температуры, а затем переместите в холодильник. Через 7-9 часов блюдо будет готово. Приятного аппетита!



Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке
Время приготовления: 2,5 часа. Количество порций: 8. Калорийность: 169 ккал. Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, кастрюля, лотки, сито, шумовка, миска.Ингредиенты
Свиная рулька | 1 шт. |
Говяжий коленный сустав | 1 кг 200 г |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 3 л |
Чеснок | 3 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Рулет из свиной рульки в мультиварке …
- Рулет из свиной рульки в мультиварке …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Patee. Рецепты
- Кости и мясо замачиваем на 2-3 часа, сливаем воду, промываем и складываем их в кастрюлю.
- Заливаем мясо с костями холодной водой (примерно 1,5 л), чтобы они были покрыты ею полностью.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и сливаем ее вместе с образовавшейся пеной.
- Перекладываем мясо с костями в чашу мультиварки.
- Снова заливаем холодной водой (примерно 1,5 литра), кладем очищенную луковицу и 2 очищенные и нарезанные морковки.
- Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец (по вкусу), столовую ложку соли.
- Готовим на режиме «Тушение» 2 часа.
- С готового бульона снимаем жир.
- Вынимаем морковь и лук, а также мясо с костями.
- Бульон процеживаем в кастрюлю или сотейник, пробуем на вкус (досаливаем, если нужно).
- Чеснок измельчаем и кладем его в лотки, в которые будет раскладываться холодец.
- Отделяем мясо от костей и разделяем его руками на небольшие кусочки.
- Раскладываем его в лотки.
- Заливаем мясо процеженным бульоном и оставляем остывать – сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.
- Застывший холодец выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете все о приготовлении холодца в мультиварке. Рекомендую к просмотру!
Рулька с картофелем
Время: 2 часа.
- свиная голяшка – 1 шт. (1 кг);
- картофель – 0,5 кг;
- постное масло – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук крупный – 1 головка;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровые листья – 2 шт.;
- красное сухое вино – 250 мл;
- сушеный шалфей, розмарин – по 0,5 ч. л.;
- соль, черный молотый перец.
Шаг 1
Снять кожу со свиной ножки. Сполоснуть мясо, просушить его. Натереть перцем, солью.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать полукольцами. Чеснок разрезать пополам вдоль. Морковь и сельдерей порезать соломкой.
Шаг 3
Включить мультиварку на программу «Жарка» или «Выпечка». Влить в чашу постное масло. Когда оно нагреется, следует высыпать все овощи. Обжарить вначале лук, а через 3 минуты добавить сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривать 5 минут. Затем достать все овощи из чаши с помощью шумовки и переложить их в тарелку.
Шаг 4
Заняться свиной ножкой: положить ее в чашу. Обжарить на том же режиме, что и овощи, по 5 минут с каждой стороны. Ножка должна приобрести золотисто-коричневый цвет.
Шаг 5
Картофель почистить, сполоснуть, просушить, нарезать длинными кусочками. Положить их в чашу мультиварки к золотистой рульке. Обжарить картошку с мясом еще 10 минут. После этого положить в чашу остальные овощи, а также лавровые листья, специи. Влить красное вино. Посолить все, поперчить.
Шаг 6
Переключить мультиварку на программу «Тушение» длительностью 1,5 часа.
- Чтобы рулька была с хрустящей корочкой, нужно натереть ее смесью из меда и соевого соуса.
- Не жалейте для мяса трав и любимых пряностей. Они придают свиному окороку новые оттенки вкуса, аромата.
- Свежесть рульки проверьте самым популярным способом: надавите на мякоть в разрезе: если ямка быстро пропадает, значит, мясо действительно свежее.
Свинина с черносливом в виде рулета — пошаговый рецепт
Предлагаю приготовить закуску в восточном стиле, когда с мясом запекают сухофрукты. Чернослив или курага будут изюминкой блюда, придадут ему сладковатый вкус.

Ингредиенты:

- 700 — свиная корейка
- 150 г — чернослива или кураги (можно взять оба сушеных фрукта)
- 100 г — грецких орехов
- 2 ст. л. — сметаны
- 1 ст. л. — томатной пасты
- сухой или свежий чеснок — по вкусу
- соль и перец — на вкус

Шаги приготовления:

- Кусок свинины разрезаем на ширину его глубины, но не дорезая до конца около 1 см. Разворачиваем кусок мяса, как раскрытую книжку и разрезаем в другом направлении, чтобы получился длинный пласт.
- Затем накрываем кусок пленкой и отбиваем молоточком. Потом распределяем по нему измельченный чернослив (его можно перемолоть в мясорубке). По верху него рассыпаем рубленные грецкие орешки. И с одного края начинаем сворачивать свинину в рулет.
- Рулет перекручиваем толстыми нитями и обжариваем на сковороде со всех сторон до румянца. Затем помещаем в пекарскую бумагу (либо в фольгу) и заворачиваем в нее рулет таким образом, чтобы сок не смог вытечь при запекании.
- Запекаем полчаса при 180 градусах. Затем срезаем нитки и обливаем рулет сметанно-томатной смесью с перцем, солью и чесноком. Отправляем выпекаться еще 15 минут при той же температуре.

Рулька в пиве
Особый аромат хмеля, нежный вкус мяса и утонченное сочетание с пряностями делают это блюдо необыкновенно вкусным! Мужчины точно оценят хрустящую корочку.
Ингредиенты для этого рецепта:
- 1,7-2 кг свиного колена;
- 2 л темного или светлого пива;
- 150 г или 1 шт. среднего размера моркови;
- 100-200 г лука;
- 150-200 г корня сельдерея;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- тмин – ½ чайной ложки;
- по 5 горошин черного перца и душистого;
- 3-4 шт. гвоздики;
- 3 шт. лаврушки;
- 1,5 ст. л соли;
- 2 ст.л. меда;
- 100-150 мл пивного бульона (после варки рульки);
- 2 ст.л. горчицы.
Все овощи тщательно вымыть под проточной водой и крупно нарезать. Подготовленную голяшку положить в кастрюлю с пивом и поставить на медленный огонь до закипания. Добавить к мясу овощи и специи (лаврушку, соль, горошком перец черный и душистый, тмин, гвоздика). Кастрюлю накрыть крышкой.
- Рулет из свиной рульки в мультиварке …
- Рулет из рульки — 8 рецептов в духовке …
- Рулет из свиной рульки – кулинарный рецепт
- Рулет из свиной рульки в мультиварке …
Спустя 1 час варки перевернуть рульку на другую сторону и оставить еще на 1 час. Сваренную булдыжку вынимаем из бульона и даем остыть. В это время делаем соус для запекания в духовке: пивной бульон нужно процедить и добавить к нему мед и горчицу.
Мясо выложить на противень и смазать приготовленным соусом силиконовой кисточкой. После чего блюдо ставится в разогретую на 180 °C духовку на 30 минут и поливать соусом каждые 7-10 минут.
Как рульку приготовить по-чешски в пиве, смотрите в другой статье. Этим блюдом вы сразите ваших гостей наповал 🙂