Добрый день, дорогие мои читатели! Сегодня буду готовить полезные и очень вкусные ленивые голубцы в духовке. Готовить их быстро и легко. Ведь мы не станем закручивать фарш в капустные листы. Мы измельчим мясо и капусту и сделаем сочные и вкусные котлеты. И пусть внешний вид этого блюда несколько простоват. Зато на вкус оно вполне достойно стать постоянным гостем на нашем столе.
Пошаговое приготовление
Подготовка продуктов
- Перемалываем 500 г любого мяса (курица, свинина, говядина и т. д.) в фарш с помощью мясорубки или покупаем его в готовом виде. Отрезаем твёрдую нижнюю часть у крупной 900-граммовой капусты. Листья разбираем, затем на 1 минуту погружаем их кипящую воду, чтобы они стали более эластичными и мягкими. Если нужно сделать листы одинаковой толщины во всех местах, можно дополнительно обрезать белые выступы у их основания.
- Очищаем от всех лишних несъедобных частей 2 репчатые луковицы, 1 среднюю морковку и 1 некрупный болгарский перец. Лук нарезаем на мелкие кубики, морковь натираем на крупной тёрке, а перец измельчаем соломкой.
- Промываем и мелко шинкуем 1 пучок укропа. Если есть другая зелень, можно добавить и её, только нарезать нужно мельче, чтобы в голубцах не попадались целые листы, например, петрушки.
- В подсоленной воде отвариваем рис до полуготовности: вместо привычных 15-20 держим его на плите 7-8 минут, затем сливаем воду и даём рису обсохнуть.
Формируем голубцы
- Голубцы из пекинской капусты, рецепт с …
- Голубцы из пекинской капусты — 14 …
- Голубцы из пекинской капусты …
- Голубцы из пекинской капусты. Пошаговый …
- Голубцы из пекинской капусты с фаршем и …
- Фарш кладём в глубокую миску и добавляем к нему ½ ч. л. приправы хмели-сунели, ¼ часть всего измельчённого лука, 100 г риса и всю зелень. По вкусу солим и перчим и перемешиваем фарш до однородной массы.
- Берём подготовленный лист пекинской капусты и кладём на него 1 ст. л. фарша. Заворачиваем лист конвертиком, загибая края. Повторяем такую процедуру для всех листов.
- Выкладываем голубцы в форму для выпечки. Лучше всего, если получится выложить их в один ряд. Оставшиеся заготовки можно отправить в холодильник и хранить до нужного времени.
Делаем соус-заливку и завершаем приготовление блюда
- Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в неё 2-3 ст. л. растительного масла. Подойдёт и обычное подсолнечное, но оливковое придаст дополнительные нотки аромата.
- Как только масло разогреется, отправляем в сковороду измельчённый лук. Обжариваем его до прозрачного состояния.
- После этого добавляем тёртую морковь, нарезанный болгарский перец и 2 ст. л. томатной пасты. Распределяем ингредиенты по плоскости сковороды, после чего наливаем 1 стакан воды либо бульона.
- Добавляем в соус примерно 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара; из специй выбираем ½ ч. л. куркумы, ⅓ ч. л. гранулированного сухого чеснока и немного молотого чёрного перца. Снова перемешиваем наш соус и тушим его на медленном огне под крышкой приблизительно 10 минут.
- По прошествии 10 минут снимаем соус с огня и заливаем им голубцы, лежащие в форме для выпечки. Для дополнительного аромата кладём в форму 3 лавровых листа.
- Духовку предварительно разогреваем до 180ºС. Готовим голубцы в течение 40 минут.
- После этого достаём их из духовки и раскладываем по тарелкам, не забывая поливать заливкой. Вкусными дополнениями к готовым голубцам станут ароматные травы, свежие овощи и зелень, сметана и различные майонезные соусы.
Видео рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем
Посмотрите видеоролик от канала Натальи Пузыриной. В нём она пошагово показывает как из простого набора продуктов приготовить быстрый и вкусный обед. Конечно, это огромное количество голубцов почти как для столовой. Но, кому надо приготовить поменьше, то делите количество ингредиентов пополам.
Такой вариант — просто спасение для хозяек, у кого за столом собирается много родственников. И если у хозяйки для приготовления сложного блюда нет ни времени ни сил.
Голубцы из пекинской капусты – советы и хитрости
- Чтобы листья капусты стали мягкими и податливыми. Обдайте их кипятком или проварите пару минут.
- В качестве начинки можете использовать не только мясной фарш, но и овощи или грибы.
- Блюдо получится еще ароматнее, если в начинку добавить много свежей зелени.
- Подавайте голубцы из пекинской капусты со сметаной, майонезом или соусом.
- Если вы используете говяжий или куриный фарш. Добавьте в него перемолотое свиное сало, чтобы голубцы получились сочными.
- Голубцы из пекинской капусты …
- Голубцы из пекинской капусты — рецепт …
- Голубцы из пекинской капусты — 5 …
- Как приготовить вкусные голубцы с мясом …
- Пп голубцы в пекинской капусте …
Видео — как приготовить голубцы из пекинской капусты с мясом и гречкой
И, напоследок, еще один интересный, оригинальный и несложный рецепт приготовления голубцов из китайской капусты, в котором в качестве начинки взяли сочетание мясного фарша и отварной гречки.
И впрямь, почему бы вместо риса не использовать что-то другое? А это блюдо с гречкой будет и разнообразно и вкусно. Приятного всем аппетита! Мне кажется что такие необычные рецепты голубцов из пекинской капусты, которые описаны сегодня в статье, вам обязательно понравятся! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
Автор публикации
не в сети 10 часов
Голубцы из молодой капусты, рецепт голубцов в духовке
Ингредиенты:
- крупные капустные листья 15 шт.;
- куриный фарш 700 г;
- отварной рис 150 г;
- крупная морковь;
- крупная луковица;
- томатный сок 200 мл;
- растительное масло для жарки 3 ст. л.;
- сахар 3 ст. л.;
- специи по вкусу.

Рецепт приготовления голубцов в духовке:
- Очищенную луковицу измельчаем любым удобным способом. Я измельчила луковицу на мелкие кусочки в блендере.
- Очищенную морковь натираем на средней терке.
- На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Некоторые хозяйки, экспериментируя с рецептом голубцов, добавляют в поджарку чеснок. Я настоятельно советую этого не делать, так как чеснок и капуста по своим вкусовым свойствам абсолютно не совместимые продукты. Если вы любите чеснок, то уже к готовому блюду как вариант можно подать чесночный соус.
- В глубокой пиале соединяем рис, куриный фарш и выкладываем половину поджарки. Перемешиваем, добавляем специи по вкусу. По желанию можно еще добавить немного мелкорубленой зелени. Стоит отметить, что рис я отваривала в кипящей воде до полуготовности. Так как если использовать для фарша вареный рис, то в процессе запекания голубцов начинка превратится в кашу.
- В оставшуюся часть поджарки вливаем томатный сок, доливаем 2,5 стакана кипяченой воды и ставим на медленный огонь закипать. Как только соус закипит, добавляем в него две-три столовых ложки сахара и половину столовой ложки соли. Пробуем на вкус. По необходимости добавляем сахар и соль. В сезон свежих овощей вместо томатного сока я, как правило, использую свежие помидоры, так получается еще вкуснее. Беру пять крупных томатов, снимаю с них кожицу и натираю на терке. Затем добавляю их в часть поджарки и кипячу, все ингредиенты вместе 15 минут. После чего вливаю воду и добавляю сахар с солью по вкусу.
- Ставим на огонь большую кастрюлю на половину заполненную водой. Ждем, пока вода закипит. Капустные листья хорошо промываем под струей воды. В кипящую воду кладем листья и, варим три-пять минут. Время варки зависит от жесткости капусты. Достаем шумовкой приваренные листья капусты на разделочную доску или поднос. Даем им полностью остыть.
- Так как некоторые листья капусты попадаются большие, разрезаем их на две половины. Средние листья оставляем такими как есть.
- Берем немного начинки и кладем ее сверху листа.
- Формируем голубцы. Сначала сворачиваем начинку в капустный листок трубочкой, а затем, подгибая края в средину, докручиваем до конца.
- Крутим голубцы до тех пор, пока не закончится начинка и листья.
- Выкладываем голубцы один за другим на глубокий противень.
- Заливаем до верха готовым томатным соусом. Разогреваем духовку до 150 0С и ставим противень с голубцами запекаться на 1 час. Затем увеличиваем температуру до 180 0С и держим голубцы в духовке еще 30 минут для того чтобы они сверху зарумянились. Перед тем как ставить блюдо запекаться, для вкуса можно добавить 50 граммов сливочного масла.
- Готовое блюдо достаем из духового шкафа и даем немного остыть.
- Подаем голубцы из молодой капусты к столу, украсив зеленью или полив свежей сметаной.