Плов в мультиварке с мясом и грибами

Сочетание мяса кролика с сезонными овощами это не только отличный вкус, но и огромная польза для здоровья. Приготовив это блюдо на ужин вы убедитесь в том что кролик просто создан для мультиварки. В нашем случае речь идет конкретно о мультиварке Редмонд.

Приготовить кролика в мультиварке Редмонд

Тушку кролика – разделать, промыть под проточной водой. В отдельной кастрюльке замочить кролика в молоке и оставить на ночь в холодильнике. Сухие грибы в отдельной емкости замочить в холодной воде на ночь. Перед приготовлением мясо кролика необходимо немного отжать от молока и протереть бумажной салфеткой. В чашу мультиварки налить растительного масла и установить режим «жарка». Поместить куски крольчатины в чашу мультиварки и обжаривать в течение десяти минут. Затем заливаем в чашу мультиварки 2 стакана воды. Устанавливаем ее в режим «тушение», таймер ставим на 2 часа. Пока готовится кролик на сковородке распустить сливочное масло. Отжать грибы после замачивания. Лук и морковь – почистить, промыть и мелко нарезать. Грибы – мелко порубить. В сковороду поместить грибы, лук и морковь. Обжарить овощи до румяной корочки. Затем в сковородку добавить сметану и дать немного покипеть, добавить соль и специи. После чего соус выключить и дождаться готовности кролика. Когда прозвучит сигнал о готовности кролика, в чашу мультиварки залить соус из сковородки. Установить мультиварку в режим «выпечка», таймер поставить на полчаса и закрыть крышку мультиварки. После того как прозвучит сигнал о готовности, кролика можно подавать украсив зеленью петрушки. В качестве гарнира можно использовать рис с овощами, приготовленный в мультиварке заранее. Приятного аппетита!

Приготовить кролика в мультиварке Редмонд

Тушку кролика – разделать, промыть под проточной водой. В отдельной кастрюльке замочить кролика в молоке и оставить на ночь в холодильнике. Сухие грибы в отдельной емкости замочить в холодной воде на ночь. Перед приготовлением мясо кролика необходимо немного отжать от молока и протереть бумажной салфеткой. В чашу мультиварки налить растительного масла и установить режим «жарка». Поместить куски крольчатины в чашу мультиварки и обжаривать в течение десяти минут. Затем заливаем в чашу мультиварки 2 стакана воды. Устанавливаем ее в режим «тушение», таймер ставим на 2 часа. Пока готовится кролик на сковородке распустить сливочное масло. Отжать грибы после замачивания. Лук и морковь – почистить, промыть и мелко нарезать. Грибы – мелко порубить. В сковороду поместить грибы, лук и морковь. Обжарить овощи до румяной корочки. Затем в сковородку добавить сметану и дать немного покипеть, добавить соль и специи. После чего соус выключить и дождаться готовности кролика. Когда прозвучит сигнал о готовности кролика, в чашу мультиварки залить соус из сковородки. Установить мультиварку в режим «выпечка», таймер поставить на полчаса и закрыть крышку мультиварки. После того как прозвучит сигнал о готовности, кролика можно подавать украсив зеленью петрушки. В качестве гарнира можно использовать рис с овощами, приготовленный в мультиварке заранее. Приятного аппетита!

Этапы приготовления:

1) Для приготовления я возьму треть кролика. Ножки оставлю для запекания, а другие части можно использовать для других нужд. Нарежу на кусочки.

2) Измельчу лучок, натру морковь на терке. Вместе с мясом выложу на дно чаши мультиварки, в которую предварительно было налью растительное масло (желательно рафинированное). Устанавливаю программу «Гречка» для мультиварки модели Polaris PMC 0508D на 10 минут. Для других моделей эту операцию можно провести на программе «Жарка». Перемешиваем. Если есть необходимость, то еще раз устанавливаем эту же самую программу.

3) К обжаренному мясу и овощам добавляю воду, соль, перец, хорошую густую томатную пасту.

4) У указанной модели мультиварки есть своя специфика: программа «Тушение» осуществляется при температурном режиме ниже 100 градусов, то есть почти приближается к кипению, но, тем не менее, не кипит. Это очень увеличивает время приготовления. Поэтому опытным путем я определила другой алгоритм. На программе «Гречка» я довожу массу до кипения (на это понадобится около 10 минут), затем эту программу отключаю и включаю программу «Молочная каша. Суп. Выпечка» на 1 час. В других моделях просто устанавливаем программу «Тушение» на 1-1,5 часа. У моей дочки мультиварка «Скарлетт», именно так мы у нее и поступаем. Через указанное время наш кролик в мультиварке будет готов.

Как приготовить мягкое и сочное мясо кролика

Подготавливаем мясо кролика. Тщательно промываем его под проточной водой. А лучше перед этим можно заблаговременно замочить его в прохладной воде. После этого разделяем кролика на кусочки. Мясо посыпаем солью и пряностями. Если хотите, то никакие специи можно не добавлять.

В посудину мультиварки наливаем подсолнечное масло. Включаем режим жарки (145градусов) на полчаса. Мясо кролика укладываем в мультиварку как можно плотнее. Прожариваем его с обеих сторон по 15 минут каждую. Не забываем, что крышка должна быть открытой.

Трем морковку на терке, а лук измельчаем ножом. Когда мясо полностью обжарится, изменяем режим на «тушение». Добавляем тертую морковь и нарезанный лук к мясу. Тушим всё вместе приблизительно полчаса.

По истечению времени вливаем сметану, воду, добавляем соль, специи и тушим кролика еще 60 минут.

Нежнейшее мясо кролика в сметанном соусе, с морковкой и луком готово.

Наслаждайтесь и удивляйте своих близких.

Рис с шампиньонами, приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны (300 г)
  • рис (1 ст.)
  • морковь (1 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • вода (1 ст.)
  • масло растительное
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промываем и тщательно перебираем.
  2. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тоненькими кружочками.
  3. Морковь нужно натираем на средней терке.
  4. Лук крошим маленькими квадратиками.
  5. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, обжариваем в режиме «Выпечка» лук и грибы до золотистого цвета.
  6. Затем добавляем морковь, соль, специи, все перемешиваем.
  7. Рис высыпаем сверху овощей и грибов, заливаем все водой и переключаем мультиварку на режим «Плов».
  8. В конце готовки рис с шампиньонами в мультиварке перемешиваем и украшаем зеленью.

Рис с овощами и грибами + курица (для мультиварки Redmond)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Рис – 1 мерный мультиварочный стакан

♦ Лук репчатый – 1 шт.

♦ Морковь – 1 шт.

♦ Кабачки – 2 шт.

♦ Грибы (шампиньоны) – 300 г

♦ Капуста – 200 г

♦ Лавровый лист – 1 шт.

♦ Томатная паста – 1 ст. л.

♦ Курица – 600–700 г

♦ Майонез, специи, чеснок по вкусу

♦ Подсолнечное масло для жарки

Курицу нарезать на порционные куски, смазать майонезом, посолить, поперчить и оставить мариноваться.

В чашу мультиварки нелить немного подсолнечного масла.

Лук и морковь нашинковать и выложить в чашу.

Поверх овощей выложить промытый рис, затем грибы, нарезанные пластинками, затем кабачки и капусту.

Далее 1 ст. ложку томатной пасты растворить в 0,5 л воды и залить этим соусом рис с овощами и грибами.

Добавить специи, лавровый лист, измельченный чеснок. Выложить курицу в форму для варки на пару и установить поверх чаши с рисом и овощами.

Рецепт приготовления кролика с картофелем на гарнир в мультиварке

Кролик в мультиварке — это практически панацея. Его настоятельно рекомендуют включать в пищу больным, проходящим реабилитацию после операционного вмешательства, кормящим матерям, деткам, людям “вредных” профессий.

Обычным людям жаркое из кролика в мультиварке поможет привести в норму обмен веществ, ведь по количеству белка и полезных веществ она намного опережает популярную телятину и говядину, а холестерина в ней в разы меньше.

Полезное мясо — это раз, а правильное приготовление — это второй фактор, обуславливающий диетичность пищи.

Известно, что приготовление в мультиварке позволяет сохранить все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Поэтому сегодня мы вас научим, как приготовить кролика в мультиварке, чтобы получилось вкусно и полезно.

Чтобы рецепт блюда из кролика в мультиварке оправдал ожидания, надо знать некоторые тонкости. Первый пункт в нашем списке — правильный выбор основного ингредиента.

Самой вкусной частью тушки считаются мясистые ножки, а самой диетической — спинка и грудка. Выбирая тушку, обратите внимание на ее цвет.

Светло-розовое мясо — у молоденьких жирненьких кролей, оно очень нежное, тушение такого продукта не займет более 45 минут.

А если цвет мякоти ярко-красный, значит, зверь уже “в возрасте”, тушить его ножки, лапки и грудку придется не менее полутора часов.

Мясо синеватого оттенка — признак худого животного, тушение такого блюда также будет длительным. А мы будем готовить кролик с картошкой в мультиварке с добавлением помидоров.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Кролик – 1 шт.
Картофель – 1/2 кг.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Сметана – 50 гр.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Перец – по вкусу
Специи – 1/2 ч. л.
Укроп – 1/2 пучка
Читайте также:  Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите на дно емкости лук.

Чтобы вкусно приготовить кролика в мультиварке все продукты закладывайте в емкость, где будет происходить тушение, одновременно, без предварительной обжарки.

Шаг 2

Морковь вымойте, очистите, нарежьте кубиками, колечками, или натрите на крупной терке. Уложите поверх лука.

Шаг 3

Тушку кролика разделайте на порционные части. Поэтапный рецепт советует соблюдать осторожность: при рубке костей могут образоваться маленькие осколки.

Поймать такой сюрприз в своей тарелке захочется не каждому, поэтому после разделки тушки на ножки, грудку, спинку и лапки, каждый кусочек промойте под проточной водой (вода смоет все оставшиеся осколки).

В случае, если вы приобрели большого жирного зверя, можно использовать половину тушки. Или же после разделки отобрать более постные, нуждающиеся в тушении спинку и филе, а сочные кусочки запечь, например, ножки кролика в мультиварке.

По желанию вы можете разделать и грудку на каркас и филе. Подготовленные ножки и остальные части тушки выложите поверх овощей.

Но если ваш кроль обладает мясом красного цвета, его лучше сначала поместить на несколько часов в маринад (рецепт несложен: вода и ложка уксуса), а после обжарить около получаса в режиме “Выпечка”, и только потом производить закладку всех остальных ингредиентов, чтобы потушить.

В процессе обжаривания рекомендует воздержаться от досаливания: соль вытянет из мяса всю влагу, и даже самая мягкая часть (ножки) станет жесткой.

Шаг 4

Посолите, поперчите, добавьте выбранные специи. Помидоры вымойте, нарежьте крупными кружками. Уложите поверх кролика.

Шаг 5

Теперь займемся картошкой. Картофель вымойте, очистите, нарежьте крупными кусками (лучше всего — четвертинками).

Засыпьте небрежно картошкой все сооружение (фотография ниже). В отдельной емкости смешайте сметану, 2 столовые ложки кипяченой воды и щепотку соли.

Полученной заливкой полейте содержимое чаши. Приступаем к тушению кролика в мультиварке. Тушить кролика следует в режиме “Тушение”, а вот времени вам понадобится от 45 до 90 минут, в зависимости от особенностей мяса.

По окончании программы посыпьте тушеного кролика с картошкой в мультиварке мелко нарезанной зеленью укропа, закройте крышку и продержите блюдо в мультиварке еще минут 5-10 в режиме “Поддержание тепла”.

После того, как тушеный кролик в мультиварке немного потомится, его можно подавать к столу.

Примечательно, что блюдо из тушеного кролика совсем не калорийные — чуть более 300 калорий, а это значит, что рецепт позволяет вкусно покушать, порадовав себя блюдо из нежнейшего мяса с ароматной картошкой, даже тем, для кого на первом месте стройная фигура.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Инструкция:

Шаг 1 Активируем режим «Выпечка» на мультиварке, устанавливаем время готовки на час. Заливаем в чашу устройства масло. Шаг 2 Моем мясо, обсушиваем его, используя бумажные салфетки, измельчаем вырезку на средние кусочки. Шаг 3 Моем и обрезаем грибочки, если есть необходимость, измельчаем их. Шаг 4 Нарезанные грибы и мясо перекладываем в чашу мультиварки и жарим продукты минут 40. Шаг 5 В это время промываем рис в двух водах, добавляем его в чашу мультиварки, заливаем все водой, высыпаем специи. После того, как ингредиенты перемешаны, переводим мультиварку в режим «Плов» (если такого режима нет, выбираем «Каша» или «Крупа», альтернативный вариант – режим «Тушение»), закрываем крышку устройства. Шаг 6 Когда плов готов, мультиварка подаст сигнал. Шаг 7 Подаем к столу блюдо горячим, по желанию украшаем его рубленой зеленью.

Bon Appétit!

Рецепт приготовления кролика в мультиварке

Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша, мультиварка любого производителя, разделочная доска, контейнер для готовки на пару, мультиварочный черпак, кухонный керамический нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Цветную капусту хорошенько промываем и обрезаем испорченные участки. Затем аккуратно отделяем от ствола соцветия. Нам понадобится 80-90 г.
  2. Хорошенько промываем 60-70 г лука-порея, затем разрезаем его пополам и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Часть кролика в количестве 290-300 г хорошенько моем, после чего нарезаем мясо на порционные кусочки желаемого размера.
  4. В чашу устройства опускаем полукольца лука и кусочки мяса.
  5. Заливаем ингредиенты 1-1,2 литрами воды, затем солим и перчим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  6. Поверх кролика устанавливаем контейнер для готовки на пару.
  7. В контейнер выкладываем 80-90 г стручковой фасоли, 80-90 г брюссельской капусты и подготовленные соцветия цветной капусты.
  8. Овощи перчим и солим в зависимости от личного вкуса.
  9. Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем 160 градусов. В меню выбираем режим «Пар» и выставляем время 20 минут. По окончании программы оставляем кролика в режиме «Подогрев» минут на 10-15.
  10. Красиво раскладываем готовые овощи и мясо на тарелке.
Читайте также:  10 вкусных и оригинальных рецептов фаршированных кабачков

Видеорецепт приготовления тушеного кролика в мультиварке

Ознакомившись с расположенным ниже видеоматериалом, вы сможете узнать, как быстро и вкусно приготовить кролика с овощами в мультиварке.

Простые и вкусные рецепты

Кролик, тушеный в сметанном соусе

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Можно сразу приступать к приготовлению или замариновать. Маринад приготовить следующим образом: в небольшое количество растительного масла добавить соль, крупно помолотый черный перец, немного горчицы. Каждый кусочек кролика намазать маринадом и дать постоять 40-50 минут. Благодаря маринаду кролик получится мягкий, приобретет пикантный вкус. Варианты маринада можно подбирать любые.

В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить в течение 5-7 минут порционные куски.

Отдельно приготовить сметанный соус. Муку или сухари развести в небольшом количестве воды. Муку можно в течение нескольких минут прокалить на сковороде до нежно-коричневого оттенка. Как только появиться запах каленых орехов, мука готова. Помешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Затем добавить сметану, перемешать. Полученный соус должен быть по консистенции как густой кефир или нежирный йогурт. Лучше если соус будет более жидким, лишняя жидкость успеет выпариться. Густой соус не позволит кролику хорошо тушиться. Немного воды можно добавить в процессе тушения.

Включить режим тушение, время готовки ориентировочно 50-60 минут.

Можно тушить кролика не в соусе, а просто в сметане, предварительно разведя ее водой.

В любом случае, описание процесса приготовления в данном случае выглядит сложнее, чем сама готовка.

Подавать тушеного кролика можно с разными гарнирами: с картошкой, гречкой, рисом, макаронами, фасолью. Подойдут любые виды рассыпчатых каш, приготовленных на воде. Отдельно подать салат из овощей, зелень.

Кролик, запеченный с капустой

Запеченное или отварное мясо нарезать небольшими ломтиками. В чаше мультиварки поджарить лук и морковь, выложить на них мясо, залить томатным соусом. Включить режим запекание на 10-15 минут. Затем положить на мясо слой мелко порезанной капусты, посыпать сыром и запекать в течение 20-30 минут. Можно использовать вместо свежей капусты квашеную.

Аналогично можно сделать картофельную запеканку с кроликом, вместо капусты положив картофельное пюре. К сыру добавить сливочное или растительное масло. Так блюдо получится более сытным, а сырная корочка лучше запечется.

Готовим вместе

Проверьте, какой чернослив имеется у вас в наличии. Если он сухой и с косточкой, то замочите его предварительно на несколько часов в воде.

А пока займитесь тушкой. Ее нужно разделать на порционные кусочки. Если вы покупаете филе, то нарезайте его на кубики. Налейте в чашу мультиварки масло и обжарьте мясо в течение 30 минут в режиме «Выпечка», периодически его помешивая.

Подготовьте овощи. Лук нужно нарезать полукольцами, а морковь соломкой.

Теперь закладывайте овощи в чашу и продлите время приготовления в режиме «Выпечка» еще на 10 минут. Теперь на мясе образовалась красивая корочка, можно долить воды на 2/3 чаши и добавить сметану. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно добавить свежую горчицу, соль и специи, пряные травы по вкусу.

Остается выбрать программу «Тушение» на 1 час 30 минут. Если кролик молодой, то этого времени будет достаточно. В противном случае придется продлить еще на 30 минут.

Чернослив будет финальным аккордом. Его нужно добавить через 30 минут после активации программы. Осталось 10 минут до окончания? Пора открыть мультиварку и попробовать мясо на вкус. Если соли не хватает, нужно ее добавить. Положите измельченный чеснок и ждите завершающего сигнала.

Основные хитрости и советы поваров по приготовлению кролика

  1. Обращайте внимание на возраст туши. В идеале кролику должно быть не более 4 месяцев, а его вес должен быть не более 1,5 кг.
  2. Внешний вид также очень важен. Поверхность должна быть гладкой, крольчатина имеет приятный розовый цвет и не должно присутствовать крови. Выбирайте тушку с пушистым хвостиком и лапками.
  3. Перед покупкой вам нужно знать, что именно вы будете приготавливать. Ведь задняя часть больше подойдет для тушения и запекания. В ней практически нет костей. Передняя часть идеально подходит для бульона.
  4. Не держите мясо долго в морозилке. В идеале его стоит приготовить в день покупки, получить все витамины и насладиться его прекрасным вкусом.