Перец, запеченный в духовке половинками, — быстро и вкусно!

Для приготовления запеченного фаршированного перца нужно иметь немного продуктов. Термическая обработка делает овощи мягкими, сочными и ароматными. Забивать по половинкам начинку очень удобно и легко, по сравнению с целым перцем. Закуска в форме лодочки может украсить стол. Начинку можно готовить из разных продуктов и вводить свои новшества.

Ингредиенты

  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Говядина Гуляш из говядины в горшочках
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе

Продукты:

  1. болгарский перец
  2. фарш мясной 0,5 кг.
  3. рис 100 гр.
  4. лук репчатый 1 шт.
  5. помидоры 2-3 шт.
  6. морковь
  7. картофель
  8. томатная паста 3 ст.л.
  9. аджика 1 ст.л.
  10. соль, перец
  11. растительное масло

Способ приготовления:

  • Сварите рис, добавьте в фарш, посолите, поперчите
  • Помойте перцы
  • Разрежьте на половины, достав сердцевину
  • Наполните фаршем каждую половинку перца
  • Уложите перцы в форму, сюда же порежьте дольками свежую картошечку
  • Сделаем соус: лук, морковь, помидоры, зелень  обжарим на масле
  • Добавим 3 ст.л. томатной пасты и аджики, воды, потушим пять минут
  • Залейте соусом перцы и поставьте в духовку на 20 минут
  • За несколько минут до готовности  достаньте перцы, положите сверху помидоры и посыпьте тертым сыром, вкуснее пармезаном
  • Через 10-15 минут достаньте из духовки
  • Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец в духовке: угощение для вегетарианцев

Любителям легких овощных блюд понравится рецепт фаршированных перцев из арсенала тех, кто не ест мяса.

Читайте также:  Оладьи из куриной печени — 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • 10 перцев;
  • 2 небольших баклажана;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 ст. риса;
  • 1 ст. жидкой томатной пасты;
  • 1 ст. легкой сметаны;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1-2 листа лаврушки;
  • соль, специи (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Промываем рис, заливаем 3 ст. воды и отвариваем до полуготовности.
  2. Перец хорошо промываем и вырезаем серединку.
  3. Натираем морковку, шинкуем лук.
  4. На разогретую сковороду наливаем масло и пассеруем овощи.
  5. Баклажаны очищаем от кожицы, режем квадратиками.
  6. Бланшируем помидоры, режем кубиками.
  7. В кастрюльке с толстыми стенками тушим томаты с баклажанами.
  8. К луку с морковкой добавляем баклажанно-помидорную смесь и рис, солим, добавляем специи.
  9. Начиняем перцы, выкладываем в форму для выпечки.
  10. Смешиваем томатную пасту со сметаной и заливаем перчики.
  11. Запекаем 45 минут при 200 градусах.

Болгарский перец, запеченный в духовке

Запеченный перчик получится гораздо сытнее, если к нему добавить мясную начинку. Чтобы калорийность блюда была не слишком высокой, используйте куриную грудинку. Для сочности добавим немного помидоров и зелени, все это польем сметаной, посыплем сыром. Вкуснятина, даже слюнки текут!

Болгарский перец, запеченный в духовке
Болгарский перец, запеченный в духовке

Ингредиенты:

Болгарский перец, запеченный в духовке
Болгарский перец, запеченный в духовке
  • сладкие перцы болгарские – шесть штук;
  • сливочное масло размягченное – 50-70 г;
  • куриная грудинка охлажденная – 350 г;
  • рафинированное масло растительное – одна стол. ложка;
  • сметана – три стол. ложки;
  • свежие помидоры – три штуки;
  • зелень – один пучок;
  • соль, приправы;
  • сыр российский – 150-200 г.
Болгарский перец, запеченный в духовке
Болгарский перец, запеченный в духовке

Приготовление:

Болгарский перец, запеченный в духовке
Болгарский перец, запеченный в духовке
  1. Блюдо получится ярким, если взять перец разных цветов. Сначала каждый плод хорошенечко промоем и просушим салфеткой.
  2. Вычищаем тщательно семенную коробку, убираем прожилки. Еще раз промываем и просушиваем половинки перчинок.
  3. Охлажденную куриную грудинку зачищаем от пленки. Промываем и обсушиваем салфеткой.
  4. Нарезаем меленькими кубиками и перекладываем в миску.
  5. Добавляем сметану со средним процентом жирности.
  6. Небольшими кубиками нарезаем свежие помидоры. Кожицу желательно снять.
  7. Рубим ножом зелень и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам. Идеально к такой начинке подойдет укроп.
  8. Посыплем все солью и приправами.
  9. Перемешиваем все компоненты начинки, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  10. Заполняем половинки перчинок приготовленной начинкой.
  11. Алюминиевой фольгой застилаем дно противня. Смазываем ее рафинированным растительным маслом и выкладываем перец.
  12. Отправляем в духовой шкаф на треть часа. Устанавливаем температуру на отметке в 180°.
  13. Как только 20 минут прошло, достаем противень и на каждую перчинку выкладываем по ломтику сливочного масла.
  14. Продолжаем запекать еще 20 минут. И снова достаем противень с содержимым из духового шкафа.
  15. На терке с мелкой перфорацией измельчаем российский сыр.
  16. Посыпаем сверху сырной массой половинки перчинок. Снова ставим в духовку.
  17. Запекаем еще около 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы и овощи, и куриное мясо хорошенько пропеклись.
  18. Такой запеченный перец получается сочным и ароматным. Сыр и сливочное масло придают нежные вкусовые нотки, делая угощение поистине королевским.
Болгарский перец, запеченный в духовке
Болгарский перец, запеченный в духовке
  • Как приготовить фаршированный перец в духовке с рисом и мясом?
  • Рататуй: рецепт приготовления блюда в духовке
Болгарский перец, запеченный в духовке
Болгарский перец, запеченный в духовке

У каждого из нас свой кулинарный путь. Кто-то довольствуется малым, а большинство постоянно стремится совершенствовать свои навыки. Ваше будничное меню разнообразит запеченный перчик. Универсальное блюдо и для сытного ужина, и для диетического перекуса. Приятного аппетита!

Болгарский перец, запеченный в духовке

Видео с рецептом без риса

Если углеводы в ваш рацион никак не вписываются, приготовьте белковые фаршированные перцы с мясом и грибами. Мне, конечно, не очень нравится процесс обжарки — лучше притушить с небольшим количеством воды на сковороде с антипригарным покрытием. Но идея замечательная!

Читайте также:  Баранина в мультиварке с картошкой: рецепт

Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

С грибами

Сделать начинку для фаршированных перчиков еще более сытной позволят грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (320 г), а, кроме того: по 130 г свежей капусты и морковки, 2 средние репчатые луковицы, 80 г белого риса, 10 небольших сладких перцев, 2 спелых томата, 3 большие ложки сметаны, пару лавровых листочков, соль, большую ложку пшеничной муки, 1 ст. томатного сока. Как приготовить фаршированный перец с грибами, рассказано далее.

  1. Рис варится в подсоленной воде 8-10 минут, после чего соединяется с фаршем.
  2. Помидоры без шкурки режутся миниатюрными кубиками, капуста мелко шинкуется, морковка натирается на терку, лук измельчается кубиками.
  3. Лук с тонкими слайсами грибов жарятся на одной сковороде, а остальные овощи томятся под крышкой на другой. Обе массы нужно посолить.
  4. В большой миске смешивается два вида обжарки, рис и фарш.
  5. Получившейся начинкой начиняются перчики.
  6. Заготовки укладываются в кастрюлю, заливаются подсоленной водой с томатным соком и тушатся под крышкой 25 минут.
  7. Осталось смешать муку со сметаной и долить водой до 1 стакана.
  8. Смесь выливается в кастрюлю. Туда же отправляется лаврушка. Готовится еще 15 минут.

Ленивые печеные перцы

Если вам надоели фаршированные перцы, то мы предлагаем попробовать нашу вариацию на тему классического рецепта. Чтобы приготовить перец болгарский печеный с фаршем, внимательно прочтите следующую инструкцию:

  • Очистите от кожуры луковицу и мелко покрошите ее ножом.
  • Соедините лук, половину стакана отваренного почти до готовности риса, 400 граммов фарша (мясного или куриного), одно яйцо соль и перец по желанию.
  • Пять болгарских перцев разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, оставив для красоты лишь хвостики.
  • Два помидора нарежьте колечками, а 200 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Начините перцы подготовленным фаршем и уложите их на противень. Сверху уложите колечки помидор и посыпьте их тертым сыром.
Читайте также:  Готовим для всей семьи жульен с курицей и грибами

Налейте на противень немного воды, включите духовку и готовьте блюдо примерно 40 минут. Когда ленивые перцы будут готовы, выложите их на тарелки и подавайте к столу с салатом из свежих овощей.