Перец болгарский, фаршированный мясом и рисом в духовке

Сладкий перец можно нафаршировать смесью риса и тушеных овощей, грибами, творожной начинкой, сыром фета, различными крупами (пшеном, гречкой). Но традиционный рецепт начиненного перца — с мясным (чаще всего свиным) фаршем и рисом

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Ингредиенты:

Фаршированные перцы с мясом и рисом
  • 0,5 ст. — риса;фарш мясной — 700 гр.;перец болгарский — 10 шт.;лук репчатый — 1 шт. (большая или две маленькие луковички);морковь — 1 большая или 2 маленькие;пучок петрушки;томатная паста — 100 гр. (или томатный сок);соль и черный молотый перец — по вкусу.
  • Способ приготовления:
  • Рис можно сварить в подсоленной воде. А есть и другой способ его подготовки — залить кипятком, накрыть крышкой и оставить, пока подготавливаются другие кубиками лук и натертую морковь обжарить на и обжаренные овощи добавить к фаршу, посолить, добавить зелень (мелко нарезать), перемешать.У целых перцев срезать ножку, удалить семечки, промыть водой. Затем фаршировать подготовленной массой. Следует отметить, что наиболее удобно использовать для этого чайную следует утрамбовывать в меру, чтобы не повредить целостность перцев. На дно казанка либо толстостенной кастрюли надо налить 3 ст.л. растительного масла и кипяченой воды 1 стакан. Нафаршированные перцы можно класть на бок, но лучше ставить их вертикально. Они не станут падать, если будут плотно прижиматься к стенкам посуды и друг к следующем этапе готовят соус: в чашке размешать томат с кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны. Поливают сверху перцы, накрывают крышкой, ставят на : перец фаршированный мясом и рисом тушить блюдо на маленьком огне, чтобы процесс осуществлялся медленно. Это значит, что после закипания, огонь уменьшают до минимального, при этом крышка остается закрытой. Кроме этого можно использовать рассекатель огня, если используется газовая плита. Время тушения 40 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 600 г.
  • Фарш свино-говяжий – 350 г.
  • Рис (вес сухом виде) – 70 г.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для соуса:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сухая аджика – 0,5 ч. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Вода – примерно 500 мл.

Для подачи:

  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6.

Как приготовить фаршированный перец в домашних условиях?

Выбирайте мясистые перцы, в них помещается меньше мясного фарша, но зато блюдо будет сочнее. Также на сочность влияет время сбора урожая. Посмотрите на черенки, у давно сорванного перца они подсохшие.

Ингредиенты к перцу фаршированному рисом и мясом:

  • болгарский перец – 10 штук;
  • рис – 100 грамм;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.

В бульон нужно положить четыре лавровых листочка. Специи по вкусу.

[attention type=green]Самой лучшей посудой для приготовления перца, запечённого в духовке, считается гусятница. Для готовки на плите подойдёт любая кастрюля с ровными стенками.[/attention]

Приготовление

Начинать готовку перца болгарского фаршированного лучше с приготовления фарша, тогда мясо успеет впитать специи. Для этого пропустите мясо на мясорубке, добавьте лук и немного соли с перцем.

Читайте также:  Рецепт шашлыка из свинины с уксусом 70 процентов

Рис промывает холодной водой. Обычно хватает около семи раз. Крахмал должен полностью смыться с зёрен, а вода стать прозрачной. Тогда начинка будет рассыпчатой, а не слипнется комками.

После этого шага, поставьте варить рис, но не доводите его до готовности. Рис также подсолите. Как он будет наполовину готов, следует слить оставшуюся воду, а рис смешать с фаршем.

Как приготовить фаршированный перец в домашних условиях?

[attention type=green]Если в вашей семье не любят перец из-за тонкой шкурки, её можно снять. По этому рецепту перцы запекают 10 минут в духовке при 250 градусах, а после вынимания сразу заливают холодной водой. Тонкая кожица отходит сама по себе, но в дальнейшем сам перец становится очень хрупким.[/attention]

Окунаем помидоры в кипяток, снимаем с них кожицу и перемалываем в пюре. Пару столовых ложек пюре кладём в фарш, а остальную часть временно откладываем в сторону. Теперь переходим к наполнению перцев.

Как фаршировать перец фаршем?

Чтобы приготовить перцы, нужно аккуратно срезать верхушки, делая надрез по краю, не задевая ножки с семенами. После того как надрез сделан по кругу, берёмся за плодоножку, приподнимая её как крышечку. Кстати, именно эту роль она будет играть, поэтому срежьте семена, а верхушку отложите в сторону.

Перцы промываем, попутно очищая от случайно упавших в середину семян. Берём десертную ложку и постепенно наполняем перец фаршем с рисом. Сильно не трамбуйте его, так как при варке перец лопнет. Сверху накройте «крышечками», которые срезали с перца.

Наполнять лучше десертной ложкой. Чайной сильно долго, а столовой сложно отследить плотность. Кроме того, маленькие экземпляры он может надорвать.

[attention type=green]После того как перцы будут нафаршированы, их ставят верхушками вверх в кастрюлю и заливают кипятком. Вода не должна подниматься выше «крышечек».[/attention]

Сверху фаршированные перцы покрываются молотой мякотью помидоров, луком и тёртой морковкой. Некоторые предварительно тушат овощи в томном пюре, а потом укладывают смесь на перцы. В бульон добавляется лавровый лист, а кастрюля ставится на медленный огонь. Варится блюдо около 10 минут, но после выключения нужно дать ему настояться около часа.

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке
  • 8 болгарских перцев
  • 500 г фарша
  • 0,2 стакана риса (идеально, если у вас пропаренный)
  • 2 луковицы
  • 2-4 зубчика чеснока (крупных)
  • 2 средние морковки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • столько же сметаны (жирность не важна)
  • 3 ложки растительного масла
  • чайная ложечка соли (без горочки)
  • немного черного перца
  • 0,5 стакана воды
Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

Фарш (то есть начинку) можно готовить с запасом. Тем более, что перцы по размеру бывают разными. Не страшно, если он весь не поместится в перцы. На следующий день можно разбить в такой фарш яйцо и пожарить котлеты, панируя их в муке, или же приготовить тефтели, залив их томатным соусом.

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

Приготовление:

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

Отвариваем рис так, чтобы до готовности оставалось совсем чуть-чуть. То есть, он должен получиться «аль денте»

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

Мелко нарезаем лук

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

Так же мелко режем чеснок

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

Поджариваем лук и чеснок до прозрачного состояния (минут 5-8), добавляем крупно тертую морковку, тушим еще минут 15, часто помешивая. В конце морковь должна стать мягкой

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

Смешиваем овощную заправку и рис

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке
Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

Теперь добавляем сюда фарш. Тщательно солим и перчим его

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

Вот что должно получиться. Опытным путем замечено: чем больше в такой начинке мяса, тем вкуснее получатся перцы

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

С каждого перца срезаем «крышечку» (но не выбрасываем). Аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем семена и перегородки. Это можно сделать руками. Кстати, если стенка перца все же окажется поврежденной, выбрасывать такой овощ не нужно — при запекании фарш не вытечет, он довольно густой

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

Начиняем каждый овощ: можно «под нож», а можно с «горочкой». По желанию можно прикрыть перцы их «крышечками». Чтобы они не потерялись при запекании, их лучше зафиксировать зубочистками

Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке

Складываем все перчики в жаропрочную форму. Не обязательно исхитряться и заставлять овощи «стоять». Укладываем их удобненько, на бочок

Читайте также:  Особенный рис с овощами: секрет приготовления мега вкусного риса

Заливаем водой, смешанной с томатной пастой и сметаной (заливку стоит слегка присолить)

Запекаем при 200 градусах около 40 минут

Подаем горячими. Если еще осталась сметана, перцы можно полить ею.

Гарнира к такому блюду, по сути, не нужно. В таком перце сразу сочетается все — и злаки, и мясо, и овощи.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Для этого можно использовать эмалированную кастрюлю. Хотя, чем толще будут дно и стенки посуды, тем лучше. Поэтому подойдет также казан или гусятница.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Такой способ приготовления делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Диетологи всегда советуют тушить, варить или запекать — именно при такой обработке в продуктах сохраняется максимально полезное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом
  • Мясо  – 1 кг (сорт любой: свинина, говядина, телятина)
  • Перцы – 12 штук (сорт перцев может быть любой, как красный болгарский, так и сладкий обычный)
  • Рис – 75 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Томатная паста – 4 столовые ложки
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Укроп – пучок
  • Лавровый лист – 2-3 штуки
  • Душистый перец горошком – 6 штучки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Шаг 1

Рис положим в сито, которое установим на кастрюлю и помоем водой 5 раз, т.е. до полного исчезновения белой мути. При промывании помешивайте его, чтобы рисинки немного шевелились. После положим его в кастрюлю, зальем водой в пропорции 1:2 (рис:вода), посолим и отправим варить  до полуготовности (не более 15 минут на малом огне после закипания).

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Шаг 2

Мясо помоем, репчатый лук и чеснок очистим. Подготовим мясорубку с решеткой со средними отверстиями.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Шаг 3

Перекрутим через мясорубку мясо, лук и чеснок. Хорошо, если у вас будет для фарша использоваться два сорта мяса, например, свинина и говядина. Добавим в фарш полуготовый рис, приправим солью, черным молотым перцем и смесью молотого перца.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Шаг 4

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Хорошо перемешаем фарш.

Шаг 5

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Теперь займемся перчиками — подготовим их для фаршировки. Для этого можно ножом срезать верхнюю часть плода, либо взяться пальцами за хвостик и надавить на плодоножку, а после аккуратно ее вынуть обратно.

Шаг 6

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Затем плоды промоем под проточной водой.

Шаг 7

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Плотно нафаршируем перцы фаршем.

Шаг 8

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом

Уложим компактно перчинки в кастрюлю для тушения.

Рецепт фаршированного болгарского перца

  1. Рецепт самых вкусных фаршированных перцев очень прост. Сначала промойте рис несколько раз. Затем его нужно залить кипятком. Это нужно для того, чтобы рис не получился сырым, ведь он достаточно долго готовится. Теперь отставьте его в сторону и займитесь подготовкой других продуктов.
  2. Промойте мясо, нарежьте его на кусочки для того, чтобы было удобно перемалывать его в мясорубке. Также очистите и нарежьте луковицу. Перец очистите от зерен и плодоножки. Все ингредиенты пропустите через мясорубку.
  3. Очистите сладкий перец от зерен и перегородок. Для этого срежьте сначала верхушку, а затем вырезайте внутреннюю часть.
  4. Очистите лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея. Лук нарежьте кубиками, а остальные овощи натрите на терке. Помидоры также натрите на терке или пропустите через мясорубку. Их чистить не нужно. Затем налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его. Вначале кладите лук, обжарьте его несколько минут, затем добавляйте все остальные овощи (кроме томатов). Обжарьте еще несколько минут. В самом конце добавляйте томаты и тушите 10-15 минут.
  5. Слейте воду с риса. Затем смешайте его с фаршем, рубленой зеленью и тушеными овощами. Посолите, затем хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить черный молотый перец.
  6. На дно кастрюли можно выложить остатки стеблей петрушки, кусочки моркови и немного тушеных овощей. Это придаст блюду дополнительный насыщенный навар и не даст пригореть перцу.
  7. Фаршируем перцы, то есть кладем в каждый перчик начинку.
  8. Теперь устанавливаем их начинкой вверх. Желательно взять кастрюлю такого размера, чтобы перчики плотно прилегали друг к другу и не падали.
  9. Сверху можно положить на каждый перец «крышечку» из кружочка томата или верхушки самого перца. А можно ничем не накрывать, это непринципиально.
  10. Теперь залейте перцы водой, но так, чтобы она не покрывала перцы сверху.
  11. И тушим его 40 минут после закипания на среднем огне. Также эту кастрюлю можно поставить в духовку на маленький огонь на то же время.

Важно! Не забывайте, что кастрюлю с пластмассовыми или деревянными вставками нельзя ставить в духовку. Выбирайте для этой цели безопасную посуду.

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Половину лука обжарить на растительном масле.

Добавить половину моркови, обжарить.

Смешать фарш и рис.

Добавить обжаренные морковь и лук. Посолить, поперчить. Перемешать.

У перца отрезать верхушку, удалить семена.

Перец наполнить фаршем.

Смешать сметану и томатную пасту.

В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.

Добавить сметанно-томатный соус. Перемешать.

Выложить перцы.

Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.

Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Фаршированные овощи

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

Начинка для перца в данном рецепте получается очень сытной. Перчик просто невероятно вкусный. Мясо в этом рецепте можно использовать любое (с мясом птицы получится нежнее), точно также как и грибы.

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

Нам понадобятся следующие ингридиенты:

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами
  • грибы свежие — 500 гр.;
  • фарш — 0,5 кг.;
  • перец болгарский — 10 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • рис — 1 ст.;
  • томатная паста — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.
Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

Как приготовить такой перчик:

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

1. Промоем и отварим до полуготовности рис.

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

2. Вынем из перца плодоножку и сердцевинку с семенами.

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

3. Почистим и хорошо помоем лук и морковь. Затем нарежем лук и натрем натерке морковь.

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

4. Слегка разогреем на огне сковородочку и нальем в нее немного растительного масла, положим к нему лук и морковь и слегка потушим. Буквально парочку минуток, чтобы лучок и морковка стали мягкими.

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

5. Грибы очищаем и моем. Затем нарезаем кубиками. Высыпаем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

очищаем, моем и измельчаем через чеснокодавилку.

Перец фаршированный мясом, рисом и грибами

8. Начиняем наши перчики.

9. Складываем перцы в подходящую кастрюльку. Можно добавить в кастрюлю парочку лавровых листиков и несколько горошин перца душистого. Все заливаем водой и ставим на маленький огонь  минут на 40 — 50.

10. Вот и готов наш перчик. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с фаршем и перловкой

  • Не рисом единым… Перец с мясом и перловой кашей получается не менее вкусным.

    Тебе понадобится: 10 болгарских перцев, 150 г перловой крупы, 900 г мясного фарша, 2 ст. л. томатной пасты, 10 средних томатов.

    Приготовление:1. Перловку свари до готовности, смешай с мясным фаршем и специями, наполни очищенные от плодоножек перцы.2. Заготовки сложи в глубокую форму, залей соусом из тушеных томатов, с водой и томатной пастой, можешь добавить щепотку базилика и другие специи.3. Запекай в духовке болгарские перцы с перловкой в томатном соусе до готовности около получаса.