Овощное рагу с мясом в мультиварке рецепт с фото

Рагу нередко готовят с добавлением мяса, большинство рецептов включают картофель, томаты, другие доступные овощи. В статье описаны различные способы его приготовления: на открытом огне, в духовке, при помощи электроприборов.

Овощное рагу с говядиной

6 картофелин, 2 луковицы, 1 морковка, 500 г говядины, специи (любые), растительное масло, вода, соль.

Овощи вымойте и очистите. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Выложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Жарка» 30 мин., добавив растительное масло.

Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте крупными кубиками. Морковь и лук добавьте в мультиварку к мясу спустя 15 мин. от начала приготовления мяса. Картофель нарежьте крупными кусками. Выложите нарезанный картофель на мясо, морковь и лук. Влейте воду.

Посолите, добавьте специи. Готовьте в режиме «Тушение» 1 ½ ч.

История и особенности современного приготовления

Смесь из сначала обжаренных, а затем протушенных овощей – это коронное блюдо многих хозяек, именуемое экстравагантным словом «рагу». На территории нашего государства данное яство появилось ближе к 18 веку, прибыв из Франции. Жители данной страны готовили блюдо немного по-другому.

Так, классический рецепт гласит, что сначала обжарке поддавались ломтики телятины либо баранины, а затем мясо тушилось с крупными кусочками морковки, лука и репы. Блюдо дополнялось изысканным соусом, созданным на основе сока из мяса с мукой.

Но современное рагу в мультиварке существенно отличается от классического рецепта. Блюдо имеет десятки вариантов приготовления, не ограничивающих возможности проведения кулинарных экспериментов.

Ранее домохозяйки и повара использовали для приготовления данного яства сотейники и сковородки. Однако обжарка на открытом огне уже не актуальна. Современные кулинары предпочитают готовить рагу в мультиварке.

Использование этого современного бытового прибора дает такие преимущества:

Сегодня рагу чаще готовят именно в мультиварках. Ведь эти устройства подарили женщинам комфорт и отдых на кухне. К тому же практически каждый рецепт для этого оборудования отличается изысканностью и оригинальностью.

Овощное рагу с говядиной в мультиварке  рецепт приготовления по шагам

Шаг 1

Овощное рагу с говядиной в мультиварке начинаем готовить с мяса. Его потребуется хорошо помыть и порезать на кубики среднего размера. Зелень помыть под проточной водой, встряхнуть и измельчить при помощи ножа. Луковицу так же очистить, помыть и измельчить.

Шаг 2

В чашу мультиварки бросить сливочное масло и разогреть его. Можно добавить немножко оливкового масла. В масло выложить кусочки мяса и обжарить до коричневой корочки. Добавить измельченный лук и муку. Все хорошенько перемешать.

Шаг 3

Затем бросить все приправы, лавровые листки, зелень и вылить сливки. Чеснок пропустить через чесночницу и тоже бросить в мультиварку. Накрыть крышкой и тушить полчаса.

Шаг 4

Картошку очистить, помыть и порезать так, как мясо. Через 30 минут кубики картофеля бросить в мультиварку и потушить 8-10 минут, при закрытой крышке.

Готовое овощное рагу подавать к столу горячим со сметаной и зеленью. По собственному опыту знаю, что готовить это блюдо несложно, а получается оно настолько вкусным, что за первой порцией, всегда следует вторая в виде добавки и не только у меня.

Рецепт овощного рагу в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (небольшие)
  • Кабачки – 2 шт. (небольшие)
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, приправа
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Я готовила овощное рагу с курицей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Овощи помыть и почистить (молодые кабачки и баклажаны чистить не нужно), порезать кубиками.

Куриное филе тоже порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжаривать в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 10 минут.

Затем добавить лук и морковь и обжаривать еще 10 минут.

Теперь добавим остальные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры и картофель, приправим по вкусу, все перемешаем (при желании можно добавить немного воды, я не добавляла). Установим режим «Тушение» 1 час. Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки, возможно у Вас овощи приготовятся гораздо быстрее.

После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и добавьте измельченный чеснок, все перемешайте и дайте блюду немного настояться.

Рецепт овощного рагу в мультиварке

Наше овощное рагу с курицей в мультиварке готово!

Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению рагу со свининой в мультиварке-скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Пошаговая инструкция для блюда «Овощное рагу  в мультиварке с мясом»

Мультиварку необходимо включить на режим «Жарка», налить оливковое масло.

Свинину помыть и порезать на кусочки среднего размера.

В чашу мультиварки уложить свинину, жарить 10 мин. Для тех, у кого нет этой функции – воспользуйтесь позицией «Выпечка». Программе нужно дать общую установку «на 40 мин». За этот период, туда будут докладываться овощи. Овощное рагу в мультиварке начинается с подготовки овощей. 

Пока «доходит» мясо, уделите внимание подготовке овощей. Сначала надо почистить картофель, помыть и порезать большими кубиками.

Пошаговая инструкция для блюда «Овощное рагу  в мультиварке с мясом»

Морковь очистить от кожуры, хорошо помыть и порезать кубиками, которые «не исчезнут в толпе».

Кабачок помыть и тоже порезать большими кубиками.

Лук нарезаем большими полукольцами. исполнители» — играли «один спектакль»

Перец болгарский тщательно очистить от семян, промыть и нарезать большими кубиками.

Все ингредиенты овощного рагу должны ровняться друг друга,   как «

Капусту порезать.

Проверяем мясо, когда оно «даст о себе знать» -поджарится, добавить к нему картофель, морковь и чуууть-чуть воды. Жарить будем около10 мин.

Через 10 мин. добавить лук, кабачок и болгарский перец.

Пошаговая инструкция для блюда «Овощное рагу  в мультиварке с мясом»

Оставить еще на 7 мин. Рагу в мультиварке с мясом почти готово. 

Не переключая мультиварку (а если нужно, то добавляем время), в последнюю очередь добавляем капусту добавить последней. Но! Одна «приглашается» только после того, как мы её обварим кипятком и подержим в нем 3-5 минут.

После чего в чаше мультиварки солим, перчим и перемешиваем упревшие продукты.

Выпекать рагу в течении 20-25 мин.

На таймере горят последние минуты, когда вы мелко режете укроп

Всё сигнал/мелодия  мультиварки радостно сообщает о финишированном блюде.

Готовое рагу из овощей с мясом обсыпаем укропом – перемешиваем.

Выложить приготовленное блюдо в тарелку и украсить оставшимся укропом. Овощное рагу в мультиварке готово. 

Пошаговая инструкция для блюда «Овощное рагу  в мультиварке с мясом»

Время приготовления: около 1 часа. Количество порций: 6

Модель мультиварки Atlanta.

Читайте также:  Варианты рецептов тушеной капусты в мультиварке

Блюдо идеально «развязывает руки», подходит для семейного ужина и для меню по случаю гостей, так как очень быстро готовится!

Овощное рагу в мультиварке — вкусных рецептов приготовления

Овощное рагу считается одним из лучших кушаний лета. Сезонные овощи доступны, а их качество не вызывает никакого сомнения. Каждая хозяйка найдёт для себя и своей семьи тот рецепт, который полюбится её близким. Готовка в мультиварке не требует сложных специальных навыков: всё просто и удобно.

Классическое овощное рагу в мультиварке

Рагу, приготовленное в мультиварке, не требует постоянного размешивания, не подгорит, не подсохнет и не превратится в кашицеобразную массу.

Ингредиенты:

  • патиссон – 460 г;
  • черри – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • картошка – 3 клубня;
  • лук – 86 г;
  • льняное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Луковицу нашинковать на квадраты. Подогреть в мультичаше масло и опустить лук. Ввести режим «Жарка» и обжаривать минуты две.
  2. Чеснок измельчить. Забросить его в мультичашу и обжарить ещё секунд 30.
  3. Овощи промыть, почистить и порезать на кубики, чтобы при тушении не получилась бесформенная масса.
  4. Выкладывать наши овощи нужно поочередно. Сначала патиссон, затем картошка, черри. Посыпать солью. Не размешивать. Выставить режим «Тушение» минут на 35-45.
  5. Открыть мультиварку и все перемешать.

Ароматное тушёное блюдо в собственном соку лучше подавать со свежим хрустящим хлебом, украсив всё зеленью.

Можно дополнить солёной черемшой или маринованным корнишоном.

Как приготовить с мясом свинины?

Пряное блюдо удаётся даже у неопытных хозяек. Наваристое овощное рагу с мясом в мультиварке приведёт в восторг всех членов вашей семьи.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Рагу из овощей полюбится не только взрослым, но и малышам. Диетическое нежирное кушанье замечательно будет смотреться в центре застолья.

Овощное рагу в мультиварке — вкусных рецептов приготовления

С баклажанами, кабачками и картошкой

Рагу с баклажанами и картошкой станет вашим коронным блюдом. Идеально для тех хозяек, которые не желают тратить вечера на готовку, а хотят провести время в кругу дорогих людей.

С добавлением капусты в мультиварке

С помощью мультиварки блюдо можно запрограммировать и заложить все продукты к ужину ещё с утра. Среди ингредиентов нет скоропортящихся компонентов, и вам не нужно волноваться за конечный результат.

С мясным фаршем

Используя мясной фарш в блюде, можно получить выразительный пикантный вкус.

Смешивая разные виды мяса, хозяйка самостоятельно регулирует текстуру и нежность кушанья. Лучше использовать молодые баклажаны, они не рассыпаются на волокна.

Постное овощное рагу в мультиварке

Идеальное блюдо для поста. Подходит тем, кто придерживается диеты и правильного питания.

С колбасой

Чтобы блюдо вышло с ароматом дымка, лучше использовать подкопчённую колбасу, а не варёную или вяленую. Подойдёт копчёная грудинка и ветчина.

С рисом в мультиварке

Сытность риса и польза овощей прекрасно дополняют друг друга. Восхитительный аромат пленит, возбуждая аппетит.

С фасолью

Рагу нередко готовят, заменяя мясо бобовыми, но и вместе эти ингредиенты не менее хороши. По таким рецептам овощное блюдо выходит сытным благодаря картофелю и относительно лёгким. Можно использовать мясо птицы, но со свининой рагу всё же вкуснее.

Из чего готовить:

  • 300 г помидоров;
  • 5 картофелин;
  • крупный сладкий перец;
  • пара сладких луковиц;
  • 200 г сухой белой фасоли;
  • 400 г свиной обрези или гуляша;
  • пучок сборной зелени;
  • 1/3 чесночной головки;
  • 200 г моркови среднего размера;
  • масло постное – по мере надобности;
  • 2 небольших кабачка и столько же баклажанов.
С фасолью

Как готовить:

  1. Сроком на 5–8 ч замачивают в холодной воде перебранную и промытую фасоль. Воду сливают, заменяют чистой, отваривают бобы до готовности без соли, откидывают на сито.
  2. Кабачки с баклажанами очищают и ополаскивают, распускают кубиками чуть крупнее 1 см. Такой же формой и размером нарезают очищенную морковку, а картофель несколько крупнее, с лука снимают шелуху, распускают на 1/4 колец.
  3. В сковороде разогревают 2 ст. л. масла, нарезают брусочками и отправляют обжариваться на нём свинину. Доводят мясо до румяной корочки, кладут лук с морковкой, помешивая, обжаривают, посыпают тёртым чесноком, перчат и солят.
  4. Одновременно с приготовлением мяса в котелок вливают примерно 1/4 стакана масла, прогревают его, кладут кабачки с ломтиками помидоров и баклажанов. Овощи солят, накрывают крышкой, оставляют на медленном огне. Чистят перец от семян, моют и нарезают соломкой, кладут к овощам, когда те пустят сок.
  5. Спустя четверть часа овощи осядут, тогда к ним отправляют картофель, а ещё через 5 мин. отварную фасоль. Томят всё вместе почти до готовности, затем добавляют мясо с морковью и луком. Рагу солят и приправляют, перемешивают, оставляют на огне ещё на 5 мин., затем проверяют готовность.
Читайте также:  Как готовить плов с мясом в казане с бараниной рецепт с фото пошагово

Можно сразу разложить блюдо порциями в тарелки или дать ему настояться. При отпуске рагу посыпают зеленью.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

К популярным рецептам приготовления блюда можно отнести рагу из овощей с грибами.

Благодаря грибам, блюдо получается не только вкусным, но очень сытным и питательным.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 4 картофельных клубня;
  • 250 г грибов;
  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 150 мл воды;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Мультиварка стала таким незаменимым атрибутом кухни! Вот ещё рецепты приготовления блюд в мультиварке, но не овощных, а мясных: Рецепты приготовления мяса по-французски в мультиварке.

Вы что-нибудь слышали о фрукте под названием «Кумкват»? Узнайте, что это за фрукт и как его едят в статье .

Подробная информация о том, сколько нужно варить говядину для ребёнка находится тут.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь подготовьте все овощи. Помойте их и обсушите при помощи кухонного полотенца. Далее кабачок очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, также поступите и с томатом. Репчатый лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите, лучше на крупной терке. Нарежьте грибы пластинами.
  2. На дно мультиварки налейте масло растительное, включите режим «Выпечка» или «Жарка». Когда чаша раскалится, выложите на нее лук и морковь, обжаривайте ингредиенты десять минут.
  3. По истечении времени выложите в чашу остальные овощи, а также грибы. Не забудьте добавить необходимые приправы, измельченные зубчики чеснока, посолите и поперчите, после чего залейте все ингредиенты водой.
  4. Закройте мультиварку, после чего установите режим «Тушение» на 90 минут либо режим «Выпечка» на 50 минут.
  5. После того, как прозвучит звуковой сигнал, дайте рагу немного настояться, а затем разложите его на тарелки и подавайте.

Овощное рагу с грибами готово!

Интересный вариант приготовления данного рецепта представлен в видео-ролике.

Изменив немного рецептуру, вы удивитесь, как легко можно играть со вкусами и выбрать для себя наиболее подходящий.

С мясным фаршем

Используя мясной фарш в блюде, можно получить выразительный пикантный вкус.

Смешивая разные виды мяса, хозяйка самостоятельно регулирует текстуру и нежность кушанья. Лучше использовать молодые баклажаны, они не рассыпаются на волокна.

Ингредиенты:

С мясным фаршем
  • фарш – 410 г;
  • баклажаны – 360 г;
  • топинамбур – 4 шт.;
  • перец – 1,5 шт.;
  • луковица – 94 г;
  • морковка – 86 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кунжутное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Покрошить большими кольцами баклажан. Залить подсоленной водой на 16 минут.
  2. Нарубить луковицу тоненькими брусками. Измельчить чеснок. Разогреть масло в мультичаше. Обжарить лук с чесноком минуты 3.
  3. Выложить туда фарш и обжаривать пару минут, изредка перемешивая.
  4. Морковь порезать колечками, а перец соломкой. Всё высыпать в мультичашу и тушить 6 минут.
  5. Положить баклажаны, томатную пасту, мультистакан воды и посолить. Включить режим «Тушение» на 12-13 минут.
  6. Порезать ломтиками топинамбур. Выложить в мультиварку и тушить до готовности.

Блюдо подать в глубокой посудине, заранее украсив петрушкой и укропом. В качестве напитка подают тёмное пиво или газированный берёзовый сок.